Нарушение прав человека на Украине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Рад за вас , но я вижу немного все иначе.Вас переубеждать не буду, потому что вам сейчас хорошо, значит переубедитьвас не реально.
    с ув .

Светлана

Действия по отношению к милиции я считаю правильными , но надо менять не 1000 человек ,даже не 10 000 и не 1100 000. Надо создать им такие условия чтобы они не смогли нарушать права!
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Украинских детей убивают ради стволовых клеток

Фото c ИА «Новый Регион»
      13.12.2006 05:17

Британская телерадиокорпорация ВВС утверждает, что располагает материалами, позволяющими предположить, что на Украине убивали здоровых новорожденных младенцев с целью получения стволовых клеток для последующей продажи.

Согласно сообщению ВВС, корпорация обладает видеозаписью посмертного вскрытия расчлененных тел младенцев, вызывающей серьезные вопросы о том, что в действительности произошло с этими детьми. "Страна вовлечена в международную торговлю стволовыми клетками, взятыми из человеческих эмбрионов после аборта. Теперь же возникли подозрения, что для получения стволовых клеток используются живые младенцы", - отмечается в сообщении. В 2003 году власти Украины согласились на эксгумацию около 30 зародышей и тел младенцев на кладбище, на котором производит захоронения роддом № 6. Одной из присутствовавших на вскрытии женщин было разрешено заснять происходящее на видео. Сделанную запись она передала BBC и в Совет Европы. Согласно сообщению ВВС, на этой видеозаписи видно, что у некоторых мертвых младенцев обнажен мозг или другие органы, а в некоторых случаях отсутствуют части тел.

Известный британский патологоанатом заявил о серьезной обеспокоенности в связи с тем, что тела младенцев были расчленены, поскольку это не является стандартной практикой проведения вскрытия после смерти и, следовательно, может быть связано с выращиванием стволовых клеток из костного мозга, отмечает ВВС. В свою очередь представители харьковского роддома № 6 отрицают подобные обвинения.

Эта скандальная история началась с публикаций в германских СМИ информации о пропаже двух младенцев в одном из роддомов Харькова, напоминает NEWSru.com . Родителям было сообщено, что их малыши умерли от осложнений при родах. Позже на мусорной свалке больницы якобы были найдены тела нескольких новорожденных. Ссылаясь на данные одной из общественных организаций Украины, германские СМИ утверждали, что более 300 похожих случаев исчезновения младенцев произошли в период 2001-2003 годов. В августе 2005 года для расследования обвинений в краже новорожденных в украинских родильных домах Украину посетила докладчица Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд. По итогам расследования она пришла к выводу, что на Украине действительно крадут новорожденных с целью пересадки органов. "Органы новорожденных можно пересаживать другим детям, но не это главное. Такой материал пригоден для трансплантации кожи и забора стволовых клеток", - отметила она. Вермот-Мангольд также сообщила, что за время пребывания на Украине с 29 августа по 1 сентября 2005 года она выяснила "пять историй с пропажей" детей из Харьковского роддома номер 6". В то же время, по ее словам, "такие истории происходили в разных городах Украины - во Львове, в Харькове, в Киеве". Представительница ПАСЕ также предположила, что на Украине существует "целая преступная сеть, ведь один человек не в состоянии заниматься такими вещами". Генпрокуратура Украины пообещала тогда возобновить расследование фактов.
      Даугавпилс

Украинских детей убивают ради стволовых клеток
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Dobriy

Рад за вас

Спасибо.

но я вижу немного все иначе.

Все мы видим всё немного по-другому.

вам сейчас хорошо

Что такое хорошо? Скажем так- неплохо. Но в этом больше имхо виноват мой оптимизм и вера в лучшее, чем реальные успехи Украины . При желании можно было бы и поплакать. Труд интеллектуальный, ничего не перепродаем, заказчики вредные, смежники подводят. Деньги трудно достаются. В Киеве платят гораздо больше. Да мало ли поводов... Было бы желание плакать...

значит переубедитьвас не реально.

Вне зависимости от того, хорошо мне или нет- убедить меня реально. Другое дело- в чем? Что в Украине дела обстоят очень плохо? Знаю. Разве я не живу в этой стране? В том, что все было очень хорошо, а потом Помаранчева грянула и все плохо стало? Трудновато будет... Что в Украине с правами человека плохо? Ну... не очень хорошо.. В Западной Европе конечно лучше... Но и большой путь начинается с малого шага. Надо начинать путь.

komi

М-дя.... казлы млин.. В такие моменты я начинаю сомневаться в своей уверенности в необходимости отмены смертной казни. Вот за такое бы точно казнил. Причем не просто расстрелом, а чтонить поизощренней.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от Suvi
          Игорь, Вы правы. Точность украшает. Теперь, сохраняя последовательность рассуждений без предубеждений, объясните, как Вы поняли ту цитату, где тот писака увидел геноцид чеченцев против самих же чеченских жителей в Чечне.
          Напрасно улыбаетесь, геноцид против своей нации редок, но бывает. Но в данном случае речь идет о геноциде чеченцев против всех остальных национальностей. У вас ведь есть ссылки, что ж вы переспрашиваете: как я понял, что я понял. Вы еще напишите как я должен понимать. Как вы думаете что это:

Комсомольская правда - www.kp.ru // Русские «второго сорта»

Сообщение от Jarre
          Во первых геноцида небыло.
          Во вторых автор предлагает убивать всех причастных к преступлению (которого не было), без определения степени вины, что само по себе преступление. Если бы было написано всех виновных, ваши рассуждения имеют смысл, причастным же можно посчитать любого.
          Что вы развели здесь демагогию? Вас бы в вашу Ичкерию в рабство на годик - запели бы по другому, и (я уверен) юридические термины забыли бы навсегда! "- Это было в мае 1993-го. К нам в квартиру вломился сосед Сахрутдин с автоматом. Прошелся бесцеремонно по комнатам и говорит: "Это оставляйте, это оставляйте и вот это оставляйте. Остальное забирайте. Даю вам трое суток на сборы". Спорить было бессмысленно. Мы были далеко не первыми, кого вот так выгоняли, а скорее одними из последних. Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья" - анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, - мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: "Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши". Еще полгода - и самым популярным чеченским лозунгом станет: "Русские, не уезжайте: нам нужны рабы". Слава Богу, к тому времени мы успели свалить." - прежде чем здесь разглагольствовать, почитайте внимательно ветку на которую ссылаетесь.

http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Маэстро вы сказали -вы оптимист , я наверно песимист .... поэтому обсудить моменты можно а переубеждать вас , или обьяснять вам что то считаю не нужным.

2 по поводу стволовых клеток . Если врач убивает живого ребенка -повесил бы на столбе , и чтоб висел пока голова не отвалиться , а если работает с трупным материалом или абортироваными плодами то (имхо) его дело.
            Так как если тело не нужно родственникам или просто идет в землю, то не вижу ничего зазорного в том чтобы взять из него что либо.
            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Геноцида не было. Никто не пытался уничтожить всех представителей других национальностей. Массовых убийств небыло. Разгул бандитизма и преследования по национальному признаку были. Не надо передергивать и обвинять карманника в убийстве при отягчающих обстоятельствах.
              Сообщение от Просто Игорь
              Напрасно улыбаетесь, геноцид против своей нации редок, но бывает. Но в данном случае речь идет о геноциде чеченцев против всех остальных национальностей. У вас ведь есть ссылки, что ж вы переспрашиваете: как я понял, что я понял. Вы еще напишите как я должен понимать. Как вы думаете что это:

Комсомольская правда - www.kp.ru // Русские «второго сорта»

Что вы развели здесь демагогию? Вас бы в вашу Ичкерию в рабство на годик - запели бы по другому, и (я уверен) юридические термины забыли бы навсегда! "- Это было в мае 1993-го. К нам в квартиру вломился сосед Сахрутдин с автоматом. Прошелся бесцеремонно по комнатам и говорит: "Это оставляйте, это оставляйте и вот это оставляйте. Остальное забирайте. Даю вам трое суток на сборы". Спорить было бессмысленно. Мы были далеко не первыми, кого вот так выгоняли, а скорее одними из последних. Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья" - анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, - мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: "Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши". Еще полгода - и самым популярным чеченским лозунгом станет: "Русские, не уезжайте: нам нужны рабы". Слава Богу, к тому времени мы успели свалить." - прежде чем здесь разглагольствовать, почитайте внимательно ветку на которую ссылаетесь.

Моя Ичкерия? В крайнем случае наша, как часть РФ.
              Ужасная история, бандитов обязательно надо поймать и предать суду. Прокурор обязан требовать максимального наказания по статьям УК под которые попадают действия бандитов.
              Кстати не знаете, бандитов нашли? Когда состоялся суд? Наказаны ли должностные лица в правоохранительных органах допустившие подобное безобразие.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Просто Игорь
                Напрасно улыбаетесь, геноцид против своей нации редок, но бывает. Но в данном случае речь идет о геноциде чеченцев против всех остальных национальностей.
                Очень забавная карта с забавными цифрами. Количество чеченцев выросло на 83% за 13 лет - какими темпами размножаются, несмотря на ужасные войны 90-х. Вы сами-то в такое верите?
                Интересно, кто такие вумные карты составляет? Это чеченская или россиийская статистика даёт такие цифры?
                B. Young

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Dobriy

поэтому обсудить моменты можно а переубеждать вас , или обьяснять вам что то считаю не нужным.

не объясняйте, не переубеждайте- просто постарайтесь больше верить в силу своих рук и в хорошее будущее. У нас просто нет иного выхода Кроме нас все равно никто ничего хорошего не сделает. Все в наших руках, как бы это высокопарно не звучало.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Suvi
                    Очень забавная карта с забавными цифрами. Количество чеченцев выросло на 83% за 13 лет - какими темпами размножаются, несмотря на ужасные войны 90-х. Вы сами-то в такое верите?
                    В конце 80-ых был массовый возврат потомков ссыльнопереселенцев из Казахстана. Но не это главное, собственно. Главное - что уменьшение почти до нуля жителей всех остальных национальностей на территории Чечни - Вы оспаривать даже не пытаетесь...
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Cenzor
                      Главное - что уменьшение почти до нуля жителей всех остальных национальностей на территории Чечни - Вы оспаривать даже не пытаетесь...
                      А смысл? Для них это не главное...

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Cenzor
                        В конце 80-ых был массовый возврат потомков ссыльнопереселенцев из Казахстана. Но не это главное, собственно. Главное - что уменьшение почти до нуля жителей всех остальных национальностей на территории Чечни - Вы оспаривать даже не пытаетесь...
                        Предоставьте цифры, тогда и будем оспаривать. Пока какая-то забавная карта с несуразными цифрами появилась и только. Если были миграции, то в каком количестве с 1989 по 2002. Известно, что большое количество беженцев покинуло Чечню.
                        Опять-таки речь о геноциде, а не о беженцах, вынужденных покинуть места, разрушенные российской армией.

Здесь находим: В продолжение последовавшей вслед за тем двухлетней кровавой войны с 1994 по 1996 год с обеих сторон было убито более 50 тыс. человек.http://www.wsws.org/ru/1999/aug1999/dage-a23.shtml

А ****сайт утверждает, что "убито более 100 000 граждан Чеченской Республики, из которых около 40% - русские (обобщенные данные комиссии Правительства ЧРИ, расследующей преступления российских военных в Чечне, и комиссии промосковского Временного Правительства Завгаева - сведения на декабрь 1995-го года); "
                        B. Young

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Насчет уменьшения до нуля числа жителей Чечни некоренной национальности похоже, что так оно и есть. У нас в Израиле живет немало людей, бежавших из Чечни в 90-х годах. По их утверждениям,кроме чеченцев там никого не осталось.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Насчет уменьшения до нуля числа жителей Чечни некоренной национальности похоже, что так оно и есть. У нас в Израиле живет немало людей, бежавших из Чечни в 90-х годах. По их утверждениям,кроме чеченцев там никого не осталось.
                            Да, и это свидетельствует о больших потоках беженцев из Чечни, а не о геноциде. В любом случае все эти люди были жителями Чечни, пострадавшими от войны, развязанной Москвой в Чечне. Кто к кому с войной пришёл? Москва в Грозный, а не на наоборот.
                            B. Young

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Suvi

Кто к кому с войной пришёл? Москва в Грозный, а не на наоборот.

Суви- там вообще говоря все сложно было... Лучше не надо так линейно и в лоб. 100пудов промажете. Если говорить о вине РОссии- то она только в том, что они дали этому вырости и сами со всей возможной дурью Царя Бориса еще и помогли. А дальше уже вина настолько мягко говоря обоюдна, что давать простые ответы типа ваших- значит просто оскорблять жертв этой трагедии по обе стороны баррикад.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от maestro
                                Suvi
                                Кто к кому с войной пришёл? Москва в Грозный, а не на наоборот.
                                Суви- там вообще говоря все сложно было...
                                Неужели так сложно, что невозможно разобраться, кто к кому с войной пришёл?
                                Сообщение от maestro
                                Лучше не надо так линейно и в лоб.
                                Не поняла. А какими зигзами "лучше" разобраться? Типа Грозный напал на..?
                                Сообщение от maestro
                                Если говорить о вине РОссии- то она только в том, что они дали этому вырости и сами со всей возможной дурью Царя Бориса еще и помогли.
                                100% Именно об этом и речь.
                                Сообщение от maestro
                                А дальше уже вина настолько мягко говоря обоюдна...давать ответы ...оскорблять жертв
                                А почему Вы решили, что я про "дальше"? Я как раз, как и Вы, про то, "кто к кому с войной пришёл" , т.е. про начало. То, что было потом я обсуждать не собираюсь, поэтому про "оскорбления" Вы говорите тем, кто начал рассуждать о "дальше" и задавать вопросы о "геноциде" 53. Я-то здесь причём?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...