Консервативные иудеи разрешили геям становиться раввинами

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

    • 22 September 2004
    • 1703

    #46
    Сообщение от josh
    Понятие "иудей" и так несет религиозную коннотацию. Просто в нынешнем Израиле очевидные вещи сместились и приобрели несвойственный им ранее смысл. Во всем мире иудей это человек, исповедующий иудаизм. На самом деле число прямых и явных атеистов в современном Израиле незначительно, и многие из них добились от БАГАЦ разрешения на особую запись в удостоверениях личности. Но этим людям все равно, жить на Ближнем Востоке или, к примеру, в США. С их точки зрения в США даже комфортнее.
    Аттала явно бредит по древним временам, когда христиане и иудеи (зимми) жили под мусульманами. В его словах сквозит именно ненависть к еврейской светскости и надпись в паспорте здесь не причем. Иудеев как религ.меньшинство, живущее под покровительством мусульман, он допускает. А еврейское светское правление в еврейском светском гос-ве - вот что бесит этого дядю. И ради этого он готов смирится с тем, что "палестинцы" по его словам, раньше были сплошь христианами, а теперь стали почти сплошь мусульманами. Пусть даже так, думает он, лишь бы евреев не было у власти. А тем более евреев светских.

    Т.е. слова Голды можно к нему с успехом отнести - он ненавидит евреев больше, чем любит своих христиан.
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

    Комментарий

    • stand4israel
      Христианин

      • 22 September 2004
      • 1703

      #47
      А этот Аталла еще та устрица :

      Отец Аталла Ханна, пресс-секретарь греческой ортодоксальной церкви в Иерусалиме, неоднократно высказывался в поддержку палестинского сопротивления и терактов-самоубийств против израильских граждан. Не так давно он был уволен греческим патриархом Ириниусом 1-м, который осудил слова Ханна, что вызвало волну недовольства среди арабов-христиан.

      Во время лекции, состоявшейся в Абу-Даби 19.06.2002 в Центре Заида по кооперации и сотрудничеству, Ханна сказал, что все палестинские группировки должны продолжать интифаду против израильского варварства. Церковь поддерживает палестинское сопротивление, цель которого освобождение Палестины. Известно, что все палестинские организации единодушны в вопросе о продолжении интифады и методах борьбы с оккупантами. Некоторые движения выбирают самопожертвование, тогда как другие придерживаются альтернативных методов борьбы, но все они работают ради одной цели освобождения Палестины, и поэтому мы поддерживаем всех ...мы - часть интифады, и поэтому не можем оставаться в тени. Мы партнёры по борьбе . Мусульмане и христиане есть одно целое, и невозможно их разъединить, когда речь идёт об освобождении Палестины. Мы все палестинцы и арабы.

      Ханна упомянул также, что в рядах сопротивления есть большое христианское присутствие.

      Подобные высказывания Ханна были также опубликованы в иорданской газете Аль-Раи и в газете ОАЭ Аль-Ватан, где приводятся слова Ханна о том, что он поддерживает решение молодёжи присоединиться к движению ХАМАС, чтобы отдать свою жизнь во имя джихада, поскольку это единственное оружие способное повлиять на оккупантов.

      Ханна опровергнул то, что было опубликовано в этих двух газетах и сказал :Когда я говорил о сопротивлении, я имел ввиду сопротивление, не включающее насилие. Я никогда не говорил об актах самопожертвования, а только о легитимном сопротивлении. В обе газеты были направлены разъяснительные письма.

      Реакция греческой ортодоксальной церкви:
      Отец Джибрил Надаф, секретарь патриарха Ириниуса, был первым, кто осудил высказывания Ханна и сказал: Даже если бы я не был священником в патриархии, просто потому, что я человек, я не согласен с его высказываниями... мы не видели ни одного опровержения отца Аталлы Ханна, касающегося материалов, опубликованных от его имени. Патриархия никогда не поддерживала убийство и кровопролитие. Подобные акты (теракты-самоубийства) вредят миру на Ближнем Востоке. Это опасные и безответственные высказывания... и мы обязаны высказать наш протест. Даже в Палестинской автономии не согласны с подобными действиями. Если церковь не вмешивается, это не значит, что она поддерживает кровопролитие... отец Ханна говорит только за себя и ни за кого больше в патриархии.

      Официальная реакция патриархии не заставила себя долго ждать.

      4-го июля священный Синод патриархии опубликовал сообщение, в котором сказано следующее :
      1.Архимандрит Теодосий (Аталла Хана) никогда не был официальным спикером греческой ортодоксальной патриархии в Иерусалиме, Израиле, Палестине и Иордании.
      2. Высказывания вышеуказанного архимандрита не выражают позицию церкви по данному вопросу.
      3. Греческая патриархия, мать всех церквей, никогда не была связана с политикой. Она осуждает все формы насилия и терроризма, поддерживает мирный процесс и призывает к любви, братству и взаимоуважению среди всех людей.
      4. Начиная с этого момента официальная позиция греческой патриархии будет публиковаться через официального спикера и через канцелярию по связям с общественностью.

      Несколько дней спустя греческий патриарх Иерусалима Ириниус 1-й решил уволить Аталла Ханна с поста спикера греческой церкви в Иерусалиме и в святых местах. В официальном сообщении патриарх Ириниус обвиняет Ханна в поддержке палестинского терроризма, так как Ханна отказался подписать коммюнике, осуждающее терроризм. Ириниус назначил на должность, которую ранее занимал араб Аталла Ханна, отца Эпихиуса (грека) и объявил, что любые заявления Ханна представляют только его позицию, но не позицию греческой ортодоксальной церкви, сочувствующей жертвам насилия и терроризма.

      Отец Джабрил Надаф, секретарь патриарха Ириниуса, высказал свою позицию в отношении увольнения Аталлы: Патриарх Ириниус против того, чтобы патриархию обвиняли в поддержке терроризма. Позиция патриарха Ириниуса не отличается в этом случае от позиции Арафата,( который также осуждает теракты-самоубийства против мирных граждан) и отставка Ханна не является уступкой израильтянам.
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

      Комментарий

      • Anoha
        ИерUSAлиМ

        • 17 March 2006
        • 1870

        #48
        Сообщение от Orly

        В одной из "еврейских" тем josh верно подметил,что палестинцы более привязаны к земле и к дому на этой земле,чем евреи.
        Малерийные болота и суховейные пустыри очень ярко подчеркивали этот факт.
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


        Комментарий

        • Orly
          Ветеран

          • 01 November 2003
          • 10371

          #49
          Сообщение от Anoha
          Малерийные болота и суховейные пустыри очень ярко подчеркивали этот факт.
          Anoha,врмена легендарного осушения первопроходцами-сионистамималярийных болот я не застала. Поэтому ничего сказать об этом не могу.
          я говорю о том,чему сама являюсь свидетелем.
          В наше время привязнность к земле у арабов,населяющих Израиль-хотите,называйте ее "почвенностью"-намного сильнее,чем у евреев-израильтян.
          Арабы строят себе и 3-х,и 4-х этажные дома(для одной семьи)в надежде жить в них на земле Фалястын-чего не скажешь о евреях,которые можно сказать с легкостью перемещаются в Канаду,США,Австралию и т.п.,которые покупают квартиру с прицелом продать ее при случае.
          Это вовсе не говорит о том,что для рассчетливых евреев всё является товаром.Арабы не менее,если не более,чем евреи алчны.У евреев это от горькой судьбы,веками гонящей их странствовать по миру.
          Помните легенду о вечном жиде-о Малхе,рабе Каяфы,который оттолкнул от себя Христа,несшего на Себе крест и попросившего Малха передохнуть возле его дома?За этот жестокий поступок,согласно мифу,евреи были наказаны странствованием по земле.Это,конечно,сказка,но в каждом вымысле есть доля правды.
          Человек человеку-радость.

          Комментарий

          • Anoha
            ИерUSAлиМ

            • 17 March 2006
            • 1870

            #50
            Сообщение от Orly
            Anoha,врмена легендарного осушения первопроходцами-сионистамималярийных болот я не застала. Поэтому ничего сказать об этом не могу.

            я говорю о том,чему сама являюсь свидетелем.
            В наше время привязнность к земле у арабов,населяющих Израиль-хотите,называйте ее "почвенностью"-намного сильнее,чем у евреев-израильтян.
            Арабы строят себе и 3-х,и 4-х этажные дома(для одной семьи)в надежде жить в них на земле Фалястын
            Это легко объясняется восточными понятиями престижа и превосходства,если башня минарета то непременно выше купола синагоги или церкви,большой,пусть старый но мерседес,таким же образом дела обстоят и с жильем.
            Сообщение от Orly
            -чего не скажешь о евреях,которые можно сказать с легкостью перемещаются в Канаду,США,Австралию и т.п.,
            Проблема главным образом связана с трудоустройством,в штатах израильтяне в основном, работают в Hi-tecе ,преподают в ВУЗах,стажируются или учатся.Многие хорошие специалисты,либо попали под сокращение,либо так и не смогли устроиться по специальности дома.
            Сообщение от Orly
            которые покупают квартиру с прицелом продать ее при случае.
            Такое вложение денег оправдано,если цены на недвижимость растут.Американцы и наши соотечесвенники в штатах, так-же предприимчивы в этой сфере,и к тому-же очень мобильны.
            Сообщение от Orly
            Это вовсе не говорит о том,что для рассчетливых евреев всё является товаром.Арабы не менее,если не более,чем евреи алчны.
            Это рынок.Он жесток к неимущим,ну а где не так?
            Сообщение от Orly
            У евреев это от горькой судьбы,веками гонящей их странствовать по миру.
            Ну ежели Вы не берётесь обсуждать времена осушения болот,то говорить о временах галута не следует и подавно.
            Последний раз редактировалось Anoha; 10 December 2006, 05:46 PM.
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


            Комментарий

            • josh
              Патологоанатом

              • 25 June 2003
              • 9461

              #51
              Откровенный разговор об Израиле и Палестине 10.12.2006 г. Джимми Картер утверждает, что его недавняя книга вызывает рефлекторно-автоматические обвинения в анти-израильской предвзятости

              Справка от редакции «Лос-Анджелес Таймс»: автор данной статьи Джимми Картер был 39-м президентом США. Его последняя книга, «Палестина: мир, а не апартеид», вышла в ноябре 2006 г. Получить его автограф на этой книге можно будет в понедельник (10.12.06, пер.) в Vromans, Pasadena, California.

              Я подписал контракт с издательством Simon & Schuster два года тому назад на написание книги о Ближнем Востоке на основании моих личных впечатлений, так как Центр [президента, пер.] Картера наблюдал за тремя выборами в Палестине, а также на основании моих консультаций с израильскими политическими лидерами и активистами за мир.

              Мы присутствовали во всех палестинских общинах в 1996, 2005 и 2006 гг., когда Ясир Арафат и, после него, Махмуд Абас были избраны президентами и также были избраны члены парламента. Выборы проходили почти безукоризненно, процент участвующих был чрезвычайно высок за исключением Иерусалима, где, по причине жёстких ограничений со стороны Израиля, лишь 2% зарегистрированных избирателей сумели проголосовать.

              Многие спорные вопросы в отношении Палестины и пути к миру для Израиля горячо обсуждались среди израильтян и в других странах, но не в США. В течение последних 30 лет я был свидетелем и испытал суровые ограничения на любые свободные и рациональные обсуждения фактов. Это нежелание критиковать любую политику израильского правительства происходит из-за мощного лоббирования Американо-израильского комитета по политическому воздействию [American-Israel Political Action Committee] и отсутствию существенного сопротивления. [Газета здесь допустила ошибку правильно American-Israel Political Affairs Committee, пер.]

              Для конгрессменов США высказаться за уравновешенную позицию между Израилем и Палестиной почти также равносильно политическому самоубийству, как и предложить, чтобы Израиль подчинялся международным законам или говорить в защиту справедливости или прав человека для палестинцев. Очень немногие из конгрессменов когда-либо соизволят посетить палестинские города Рамалла, Наблус, Хеврон, Газа или хотя бы Вифлеем,-- чтобы поговорить с оккупированными жителями. Но что ещё труднее понять почему редакторские страницы главных газет и журналов США занимаются такой же само-цензурой, хотя это идёт вразрез с частными оценками, настойчиво дающимися их репортёрами в Святой Земле.

              С некоторыми колебаниями и неуверенностью в том, как будет воспринята моя книга, я использовал карты, описания и документы для точного описания ситуации и для анализа единственно возможного пути к миру: израильтяне и палестинцы, живущие рядом друг с другом на их собственных землях в пределах границ, признанных на международном уровне. Такой исход соответствует главным резолюциям ООН, поддерживаемых Израилем и США, американской политике с 1967 г., соглашениям, достигнутым лидерами Израиля и их правительств в 1978 и 1993 гг. (за которые они получили нобелевские премии мира), предложению арабской лиги признать Израиль в 2002 г. и «Путь к миру» международной четвёрки, который был принят Палестинской автономией, но, в общем, был отвергнут Израилем.

              Книга посвящена описанию положения и событий в Палестине, а не в Израиле, где господствует демократия, граждане живут вместе и имеют юридически гарантированное равноправие.

              Хотя я пока провёл всего лишь одну неделю в турне по продвижению моей книги, уже сейчас представляется возможным судить о реакции общественности и СМИ. Продаётся книга хорошо и у меня были интересные интервью на ТВ, включая Ларри Кинг в прямом эфире (Larry King live), Hardball, Meet the Press, The News Hour with Jim Lehrer, Charlie Rose, C-SPAN и др. Но в "большой прессе" появляется очень мало информации о содержании моей книги.

              Рецензии в главных изданиях писались, в основном, представителями еврейских организаций, от которых не приходится ожидать, что они посетят оккупированные территории. Критика же их сводится к тому, что книга антисемитская. Два конгрессмена выступили с публичной критикой. Будущий спикер Конгресса Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), например, выпустила заявление (до публикации книги) о том, что «он не говорит об Израиле от лица демократической партии». Некоторые рецензии, появившиеся на интернетовском узле amazon.com называют меня антисемитом, другие обвиняют книгу во «лжи» и «искажениях». Бывший служащий Центра Картера выступил против книги, а Алан Дершовиц (Alan Dershowitz) [адвокат-еврей, известный своими про-израильскими высказываниями, пер.] назвал заголовок книги «непристойным».

              В жизни, однако, реакция исключительно положительная. Я подписывал книги в пяти местах и в каждом из них было продано по 1000 книг. Мне было высказано одно мнение, что меня следует судить, а на программе C-SPAN один позвонивший заявил, что я антисемит. Наиболее беспокоящим является отказ от моих предложений выступать бесплатно о книге в университетах с высоким процентом студентов-евреев и отвечать на вопросы студентов и профессуры. Меня очень воодушевила поддержка со стороны известных еврейских деятелей и евреев-конгрессменов, которые благодарили меня в частном порядке за представление фактов и новых мыслей.

              Книга описывает ужасающее угнетение и преследования в оккупированных палестинских территориях с жёсткой системой пропусков и строгой сегрегацией палестинцев и еврейских поселенцев на западном берегу. Гигантская тюремная стена, строящаяся сейчас, вьётся по остаткам Палестины, чтобы отрезать ещё больше земли для израильских поселенцев. Во многих отношениях положение здесь более деспотическое чем для чернокожих в Южной Африке во времена апартеида. Я показал совершенно ясно, что дело тут не в расизме, а в стремлении израильского меньшинства конфисковать и колонизировать лучшие части Палестины, а потом силой подавить любые протесты выгнанных граждан. Разумеется, я осуждаю любые акты терроризма или насилия против невинного мирного населения и я даю информацию о страшных жертвах обеих сторон.

              Конечная цель моей книги -- представить факты о Ближнем Востоке, которые в большинстве своём неизвестны в Америке; возбудить дискуссию [по этому вопросу, пер.] и помочь снова запустить переговоры о мире (не ведущиеся уже шесть лет), которые могли бы привести к миру между Израилем и его соседями. Я также надеюсь на то, что евреи и прочие американцы, разделяющие эту цель, смогли бы высказать свои взгляды даже и публично и, может быть, объединившись вместе. Я готов помочь в таком начинании.



              Эта статья появилась 8 декабря в газете «Лос-Анджелес Таймс» (Los Angeles Times) на английском языке. Статья настолько ярко характеризирует методы подавления любой критики в адрес сионистов, что редакция узла «Мысли о России» перевела её для своих читателей. Вообще-то появление этой статьи в такой газете как «Лос-Анджелес Таймс» достойно удивления.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

              "Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

              Комментарий

              • Anoha
                ИерUSAлиМ

                • 17 March 2006
                • 1870

                #52
                Скандал вокруг антиизраильской книги Д.Картера
                07:03 08 Декабря 2006


                Как сообщила 7 декабря газета «The Washington Post», в последние дни ряд известных американских политиков и ученых выступили с резкой критикой содержания и основных выводов новой книги бывшего президента США Д.Картера под названием «Палестина: мир, а не апартеид». В статье на эту тему постоянного автора газеты Карен Де-Янг, в частности, говорится:

                «Один из опытнейших специалистов по проблемам Ближнего Востока, который сотрудничал с научно-исследовательским «Центром Картера» в городе Aтланта, в минувший понедельник ушел в отставку с занимаемой им должности в связи с разрастающимся скандалом вокруг бестселлера бывшего президента Джимми Картера

                Эта книга, названная автором «Палестина: мир, а не апартеид», описывает успехи и провалы палестино-израильского мирного процесса. Речь идет о временнОм периоде, который берет свое начало в годы пребывания Картера на президентском посту (1977-1980). Именно тогда был подписан договор между Израилем и Египтом, заключению которого тогдашний президент США активно содействовал

                В своей новой книге Джимми Картер говорит о том, что ответственность за неудачное развитие мирного процесса в последнее десятилетие несут как прямые участники конфликта Израиль и Палестина, так и зарубежные спонсоры процесса политического урегулирования на Ближнем Востоке, и, прежде всего, США. Однако больше всего критических стрел выпущено Картером в сторону Израиля. Как утверждает бывший президент США, «сохраняющийся до сих пор израильский диктат и связанная с ним колонизация палестинских территорий являются основными препятствиями для достижения прочного мира на Святой Земле».

                Между тем, Кеннет В. Стейн, профессор университета «Эмори», обвинил автора книги «Палестина: мир, а не апартеид» в искажении фактов, тенденциозно-выборочной подборке материала, а также в плагиате. «Даже у бывшего президента страны нет привилегии выдумывать то, чего не было на самом деле», возмущенно заявил д-р Стейн, разъясняя, при помощи электронной почты, своим друзьям и коллегам, причину прекращения профессиональных контактов с «Центром Картера»...

                В своей книге Джимми Картер уточняет, что ему хорошо известен изначальный смысл понятия «апартеид», которым обозначалась узаконенная властями система расовой дискриминации, существовавшая ранее в ЮАР. Тем не менее, бывший президент США утверждает, что этот термин вполне подходит и для характеристики политики Израиля. Основанием для такого вывода, по мнению Картера, является «экспроприация земель» на палестинских территориях посредством создания еврейских поселений, а также отчуждение все тех же палестинских земель в ходе строительства «разделительного забора»

                Картер обвиняет администрацию президента Буша в том, что она отказалась от серьезных попыток установить прочный мир на Ближнем Востоке и призывает к возобновлению переговоров. По мнению бывшего президента США, они должны вестись на основе двух основополагающих принципов - обеспечение гарантий безопасности Израиля и, одновременно, признании самим Израилем международно признанных границ на основании решений ООН.

                Книга «Палестина: мир, а не апартеид» официально вышла в свет три недели назад и сразу же попала в категорию бестселлеров Однако критика этого произведения, которая прозвучала со стороны различных еврейских организаций и их руководителей, опередила появление книги на прилавках магазинов. Обсуждение её главных тезисов звучало и в ходе электоральных дебатов накануне промежуточных выборов в США, которые прошли около месяца назад.

                Выходящая в Нью-Йорке газета «Jewish Daily Forward» писала в октябре, что демократы предприняли немалые усилия для того, чтобы отмежеваться от просочившихся в прессу наиболее скандальных отрывков книги Картера. В тоже же время пропагандисты Республиканской партии выступили в роли популяризаторов еще не вышедшего в свет произведения бывшего президента США, пытаясь таким образом привлечь голоса еврейских избирателей.

                В интервью корреспонденту «Jewish Daily Forward» исполнительный директор «Еврейской коалиции в поддержку республиканцев» Мэтью Брукс сказал о том, что возглавляемая им организация «сделает все возможное для того, чтобы пролить свет на лживые и возмутительных выпады Картера против Израиля, которые звучали и ранее». Брукс подчеркнул также, что «весьма показательным является и странное молчание со стороны истеблишмента Демократической партии, который вовсе не собирается потребовать от Картера, чтобы он отвечал за свои слова».

                В то же время, конгрессмен-демократ Стив Исраэль уже заявил о том, что книга Картера «никоим образом не является отражением генеральной политической линии Демократической партии». Однако все эти высказывания лишь подлили масла в огонь разворачивающегося скандала. В минувший уикэнд СМИ обильно цитировали высказывания на эту тему профессора юриспруденции Гарвардского университета Алана Дершовича.

                Алан Дершович (десятки родственников которого стали жертвами Холокоста в Литве ред.) до крайности возмущен тем, что Картер «громогласно использовал в своей книге слово "апартеид", что вызовет у читателя неизбежную аналогию с политикой расовой ненависти, которую проводили власти ЮАР». В заявлении, которое опубликовал в минувший понедельник филиал «Центра Шимона Визенталя» в Лос-Анджелесе, говорится о том, что бывшему президенту США «абсолютно чуждо такое понятие как «объективность» и он открыто берет на себя роль глашатая палестинской точки зрения».

                В завершающей части статьи в «Вашингтон пост» Карен Де-Янг сообщает о состоявшемся накануне публикации телефонном разговоре с Кеннетом Стейном. Как сообщил д-р Стейн, не исключена возможность подачи юридического иска по обвинению Джимми Картера в искажении фактов и плагиате, однако в настоящий момент практические шаги в этом направлении еще не предприняты и потому пока он воздержится от дальнейших комментариев на эту тему.

                В то же время бывший сотрудник «Центра Картера» сообщил, что в 1980 1990-х годах он принимал личное участие в тех мероприятиях, которые описаны бывшим президентом США в книге «Палестина: мир, а не апартеид», и потому у него есть основания утверждать, что это произведение тенденциозно. По словам Кеннета Стейна, Джимми Картер замалчивает ключевые факты, и делает это для того, чтобы «выставить Израиль в невыгодном свете и возложить ответственность за срыв мирного процесса исключительно на еврейское государство».

                7 kanal.com
                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                Комментарий

                • josh
                  Патологоанатом

                  • 25 June 2003
                  • 9461

                  #53
                  Что еще мог написать Алан Дершкович, да еще на "Cедьмом канале".
                  Но тут он сильно пролетел. Во-первых, затыкать рты у него и его лобби уже не получается. Во-вторых, книгу перевели на иврит и готовят к изданию в Израиле.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                  "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                  Комментарий

                  • Anoha
                    ИерUSAлиМ

                    • 17 March 2006
                    • 1870

                    #54
                    Сообщение от josh
                    Что еще мог написать Алан Дершкович, да еще на "Cедьмом канале".
                    При такой широкой улыбке,глаза неминуемо закрываются.Там ссылка на "Washington times" имеется.
                    Сообщение от josh
                    Но тут он сильно пролетел. Во-первых, затыкать рты у него и его лобби уже не получается. Во-вторых, книгу перевели на иврит и готовят к изданию в Израиле.
                    Ну и хорошо,израильтяне не дадут соврать.
                    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                    Комментарий

                    • Участковый
                      Ветеран

                      • 12 July 2003
                      • 3595

                      #55
                      Сообщение от Orly
                      Михаил,побудительным мотивом светского национализма является как раз стремление жить там,где комфортнее(среди "своих" и без "чужих").
                      Само желание иметь собственное национальное государство - это и есть светский национализм в самом незамутненном виде.
                      Сообщение от Orly
                      У еврее особый путь:быть в этом мире странником,прохожим,чья одежда и обувь запылена.Без дома и без родины,идти через пустыню этого мира,потому что не это их дом и не здесь их отечество("отечество" несколько отличается от "родины").
                      Писание не подтверждает этот взгляд. На разных этапах своей истории путь евреев предполагал, то странничество, то оседлость. И благословением Господним для евреев являлась как раз таки оседлая жизнь на земле Израиля, странствовать народ отправлялся, как правило, вследствие судов от Господа.
                      Сообщение от Orly
                      В одной из "еврейских" тем josh верно подметил,что палестинцы более привязаны к земле и к дому на этой земле,чем евреи.
                      Там другая беда. Если евреи могут провести "идеологическую реформу", то палестинцы сейчас полностью накрыты волной радикального исламизма. Сейчас в этом обществе даже такая радикально националистическая организация, как ФАТХ, выглядит чем-то умеренным.
                      Сообщение от Orly
                      Не судьба евреям иметь свое государство в этом мире.
                      По крайней мере, из числа многих государств, основанных в 20 веке, Израильское пока демонстрирует завидную устойчивость. Что касается непрерывного состояния войны, то для европейца или даже для россиянина такое положение кажется неестественным. Но не стоит забывать, что Израиль - не Россия и не Западная Европа, а Ближний Восток, для которого "мирная жизнь" - понятие абстрактное.
                      С уважением, Михаил.

                      Комментарий

                      • stand4israel
                        Христианин

                        • 22 September 2004
                        • 1703

                        #56
                        Сообщение от Anoha

                        Старик Джимми совсем сдал... От того эти безумные мысли, безумные глаза.
                        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                        - Рабби Маггид из Межерича -

                        Комментарий

                        • josh
                          Патологоанатом

                          • 25 June 2003
                          • 9461

                          #57
                          Сообщение от Участковый
                          Что касается непрерывного состояния войны, то для европейца или даже для россиянина такое положение кажется неестественным. Но не стоит забывать, что Израиль - не Россия и не Западная Европа, а Ближний Восток, для которого "мирная жизнь" - понятие абстрактное.
                          Война необходима Израилю в его современном виде для продолжения существования. Мир для него-катастрофа. Тут, однако, есть две проблемы:народ выдохся и не готов дальше приносить жертвы кровавому молоху и, что немаловажно, военная фортуна изменчива...
                          Там другая беда. Если евреи могут провести "идеологическую реформу", то палестинцы сейчас полностью накрыты волной радикального исламизма. Сейчас в этом обществе даже такая радикально националистическая организация, как ФАТХ, выглядит чем-то умеренным.
                          Это правда. Но у палестинцев, как и у израильтян нет другого выхода. Ну еще сколько-то крови, еще трупы. И что изменится? Хамас или Фатах-они все равно придут в ту же точку.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                          "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                          Комментарий

                          • josh
                            Патологоанатом

                            • 25 June 2003
                            • 9461

                            #58
                            Сообщение от Участковый
                            На разных этапах своей истории путь евреев предполагал, то странничество, то оседлость. И благословением Господним для евреев являлась как раз таки оседлая жизнь на земле Израиля, странствовать народ отправлялся, как правило, вследствие судов от Господа.
                            Это было справедливо для первого изгнания, и несправедливо для нынешнего. Две тысячи лет назад народ был не просто изгнан-он был рассеян. И такой период времени слишком велик, чтобы это изгнание было просто наказанием за грехи. Тут явно что-то другое. К примеру, католики сейчас говорят о "теологии двух Заветов", каждый из которых заключил Господь навсегда.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                            "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                            Комментарий

                            • Orly
                              Ветеран

                              • 01 November 2003
                              • 10371

                              #59
                              Сообщение от Участковый
                              Само желание иметь собственное национальное государство - это и есть светский национализм в самом незамутненном виде.
                              Ясно дело.Но желание светских националистов иметь собственное гос-во вытекает-таки из соображений комфорта.А Вы написали несколькими постами выше,будто бы не комфорт является побудительным мотивом такого желания.
                              А что тогда является побудительным мотивом для светских людей,для атеистов?Какая-такая великая идея?Светлое светское будущее?
                              Писание не подтверждает этот взгляд. На разных этапах своей истории путь евреев предполагал, то странничество, то оседлость. И благословением Господним для евреев являлась как раз таки оседлая жизнь на земле Израиля, странствовать народ отправлялся, как правило, вследствие судов от Господа.
                              Ок.
                              Суды Господа и то,заслуживает ли их современный Израиль,обсуждать воздержимся.
                              Но.Что является дорогим для иудеев в Святой Земле,обетованной им Богом?
                              Не сравнительно безопасная набережная ТЕль-Авива,где евреи могут находиться,не опасаясь за свою жизнь.
                              А Храмовая гора,Хеврон,могилы праведников,могила Йосефа в Шхеме и другие святые места,куда евреям нет доступа.
                              В Израиле христане всех конфессий могут спокойно молиться Господу на своих святых местах. Мусульмане-нет проблем.Только евреи на своей земле не могут молиться на своих святых местах,которые хоть режь закрыты для них.
                              Так для чего тогда весь сыр-бор?Не легче ли было создавать еврейскую государственность в какой-нибудь Уганде?
                              Человек человеку-радость.

                              Комментарий

                              Обработка...