Статья про Грузию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Суви

Где Вы прочитали, что я считаю грузинские вина качественными?

Теперь российское население с малым доходом сможет выбирать между: 5 бутылок качественных вин на половину месячной зарплаты или качественный домашний самогон на всю катушку.

Цена грузинских вин в наших магазинах была примерно 200-300 рублей. Считать умеете, или мне самому перемножить?

Просто качественные вина (которые, кстати, вообще "не растут" в Европе) не по карману россиянам с малым доходом - вот об этом я написала.

Качественные вина прекрасно растут в Чили, ЮАР, Австралии... стоят дешевле грузинского пойла.

Грузинские вина были доступны по цене и их качество соответствовало цене.

Вы как обычно пальцем в небо попали. Впрочем правозащитники либо не знают предмета разговора, либо врут, третьего не дано.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

KPbI3,
      я, конечно, Вам поверю (но проверю) в то, что грузинские вина у Вас были дороже чилийских, австралийских и прочих. Но если это правда, то это ещё раз доказывает только то, что РФ - ненормальная страна.
      B. Young

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Суви

я, конечно, Вам поверю (но проверю) в то, что грузинские вина у Вас были дороже чилийских, австралийских и прочих.

Я не помню грузинских вин в крупных торговых сетях, а чилийские и прочие вина там присутствуют.

Но если это правда, то это ещё раз доказывает только то, что РФ - ненормальная страна.

Еще как нормальная, нормальные люди в нормальных магазинах барахло не выставляют.

Вот молдавские вина и правда были очень дешевы, впрочем среди них первое время попадались неплохие экземпляры, но это было давно. Впрочем, я вина пью редко, возможно среди молдавских вин и совсем недавно можно было найти что нибудь приличное за рублей так 80-100, примерно.

Что касается мятежного Сухуми, то там на местном винзаводе делают весьма приличное вино и его завозят в Россию, хотя в Москве его надо поискать.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от KPbI3
          нормальные люди в нормальных магазинах барахло не выставляют.
          возможно среди молдавских вин и совсем недавно можно было найти что нибудь приличное за рублей так 80-100, примерно.
          Зато ненормальные барахло покупают, когда рядом лежит дешевле и качественнее. Ваше было утверждение, что грузинские вина в РФ дороже чилийских - значит, ненормальные покупают. Вдобавок, этикетка у вас ничего не означает: вместо вина могут продавать суррогат.

"По утверждению главы компании «Вилла винифера» (производителя и импортера болгарских вин) Бориса Кючукова, сразу после запрета на ввоз в Россию молдавских и грузинских вин на рынке начался ажиотажный спрос и на болгарские вина, которые стоят примерно столько же, сколько и молдавские. Стоимость бутылки молдавского составляет 8090 рублей, дешевые болгарские идут по 90120 рублей... Если политики не договорятся, то, по прикидкам Кючукова, болгарские вина, которые сегодня занимают всего 1015% нашего рынка, могут претендовать на 70% от здешней молдавской и грузинской доли. Болгарский производитель также убежден, что молдавские вина, продававшиеся на нашем рынке по 6080 рублей, как таковыми винами вообще не являются. В прошлом году 1 кг винограда (дает пол-литра сока) стоил 40 евроцентов. А если учесть стоимость обработки и вложенного труда, то производство одной бутылки вина не может быть дешевле 2,53 евро.
          Кстати, по оценкам независимого эксперта винного рынка Дмитрия Косырева, нормального грузинского вина дешевле 150200 рублей тоже не бывает его себестоимость составляет 4 евро. «Мы сразу отказались и от грузинских, и от молдавских вин, говорит Влада Лесниченко, PR-директор виноторговой компании СИМПЛ, импортирующей итальянские вина экономичного сегмента. Сегодня в Грузии половину виноградников выкупили иностранцы. Они везут туда дешевое заграничное сырье, добавляют грузинские виноматериалы и везут в Россию, выдавая это за вино».
          Запрет на молдавские и грузинские вина на руку таким компаниям, как СИМПЛ. Например, Лесниченко уверена: продажи вин по 56 евро за литр увеличатся не менее чем в пять раз. Но глава Национального союза участников алкогольного рынка Осман Парагульгов сомневается, что любители дешевого вина тут же набросятся на качественный товар: «Они не будут пить водку и элитные напитки, поскольку это слишком дорого. И не перейдут на пиво, ибо пиво тоже не дешево и вообще его потребитель уже давно определился. Скорее всего, они перейдут на суррогаты отечественного производства, как винного типа, так и более крепкие варианты разные настойки на техническом спирте».
          B. Young

Комментарий

• кассандра64
            Участник

• 14 October 2006
            • 2

Грузинские вина, в текущей ситуации, всего лишь одна из мер экономического давления на Грузию.
            По качеству вин сказать ничего не могу (не пью ВИНО), однако трудно ожидать сохранения качества продукции при, фактическом, развале Грузии.
            Кроме того,ИМХО, вина - товар, трудно поддающийся стандартизации ИЗНАЧАЛЬНО....

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Суви

Зато ненормальные барахло покупают, когда рядом лежит дешевле и качественнее.

Рядом, это в нескольких километрах.

Вдобавок, этикетка у вас ничего не означает: вместо вина могут продавать суррогат.

Могут. Но, напомню, что моя жена покупала те две бутылки в Грузии, а не у нас.

Комментарий

• Просто Игорь
                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                • 1543

Сообщение от Suvi
                Россия, кстати, сама большой "спаиватель" с мировой известностью.
                Очень бы хотелось узнать что поставляет миру Россия, что завоевала мировую известность самого большого "спаивателя"? Похоже от тупой ненависти к России, у вас мозги совсем не работают.
                Сообщение от Suvi
                Ну если сравнивать по-дурацки - бутылку с гвоздём - тогда обхохочешься.
                Вот именно, и я о том-же. Но даже если сравнивать по-умнецки - корень хрена с пальцем - то результат останется прежним. Знаете, если вы не помните на какое из ваших предложений была эта реплика, то не ленитесь пролистать десять постов назат, чтоб не сидеть потом в луже, уважаемая.
                Сообщение от Suvi
                Причём здесь Черногория? И что такое и "т.д."?
                Между Косово и Абхазией ещё можно проводить какие-то параллели, но помня о том, что Сербия сама до 1878 года была в составе Турции.
                Но сравнивать Черногорию можно с Россией, Украиной, Грузией и проч., а не с Абхазией. Социалистическая Югославия была федерацией и состояла из 6 республик и двух автономий. Подобно тому, как республика РСФСР вышла из состава СССР, так же и республика Черногория вышла из Югославии, подобно остальным пяти. Изучайте историю.
                Мне кажется у вас такая же проблемма как у Буша, рот отстаёт от умища, т.е. пока рот воспроизводит начало одного предложения мозг уже думает о другом, и рту приходится заканчивать начатое предложение концом последующего предложения. Для наглядности: "В Ираке больше половины населения хотят жить мирно и спокойно, мы обязательно найдем этих людей и подвергнем правосудию". Вот так-же и вы, прочитали мою реплику и не пытаясь понять не только смысл (с этим у вас напряженка) но и даже порядок слов в предложении (хотя вы ведь не русская, 50% скидка?). Почитайте сами то, что вы написали, и то что писал я. Я НЕ ПРОВОДИЛ НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ И НЕ СРАВНИВАЛ НИКАКИЕ СТРАНЫ, Я ТОЛЬКО НАЗВАЛ СТРАНЫ В КОТОРЫХ ПРОШЛИ РЕФЕРЕНДУМЫ. (для модераторов: это не крик, большими буквами я написал для того, чтоб оппонент их подольше читал, может что-нибудь за извилину зацепится)
                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Просто Игорь
                  Очень бы хотелось узнать что поставляет миру Россия, что завоевала мировую известность самого большого "спаивателя"? Похоже от тупой ненависти к России, у вас мозги совсем не работают.
                  Не-а. Это именно у Вас (Вашими же фразами) мозги постоянно не работают от тупого "патриотизма" и/или ненависти к Западу. Вы б хоть на кавычки внимание обратили: я не считаю, что Россия "спаивает" - просто использую тон и слова той статьи, показывая примитивность заявления журналиста, но Вам, к сожалению, таких тонкостей не понять.
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от KPbI3
                    ...рядом лежит дешевле и качественнее.
                    Рядом, это в нескольких километрах.
                    "Рядом" от Вас или от меня? Если от меня, то точно дешевле и качественнее.
                    B. Young

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Suvi
                      "Рядом" от Вас или от меня? Если от меня, то точно дешевле и качественнее.
                      Тяжелый случай.

Между местами продаж качественных (и одновременно доступных по цене вин) и грузинского пойла.

И давно в Финляндии можно купить вино дешевле, чем в Москве?

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от KPbI3
                        И давно в Финляндии можно купить вино дешевле, чем в Москве?
                        У вас, наверное, есть дешевле, зато у нас нет настолько жуткого качества. Качественный товар в Финляндии дешевле.
                        Могу судить только по Петербургу. Когда приезжаю (раз в два года по обещанию), то вообще не знаю, что можно в РФ купить. Всё такое ужасное: и качество и цены.
                        B. Young

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Суви

Качественный товар в Финляндии дешевле.

Полные багажники финских автомобилей, слеующих на Вашу историческую родину, Вас опровергают.

Когда приезжаю (раз в два года по обещанию), то вообще не знаю, что можно в РФ купить. Всё такое ужасное: и качество и цены.

Вероятно Финляндия это просто филиал Рая.

Но давайте вернемся к алкоголю. Насколько я знаю в Финляндии есть только одна компания поставляющая на внутренний рынок спиртное, причем на все напитки действуют весьма приличные акцизы. Каким образом вино у Вас станет дешевле, чем у нас?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от KPbI3
                            Полные багажники финских автомобилей, слеующих на Вашу историческую родину, Вас опровергают.
                            Ещё более набитые российские - от багажников до трейлеров - следуют в противоположном направлении и в гораздо бОльшем количестве. Вы просто не представляете, что порой делается на границе и в приграничных городах: финны очень довольны российским покупателем.

Сообщение от KPbI3
                            Но давайте вернемся к алкоголю. Насколько я знаю в Финляндии есть только одна компания поставляющая на внутренний рынок спиртное, причем на все напитки действуют весьма приличные акцизы. Каким образом вино у Вас станет дешевле, чем у нас?
                            Вот Вам каталог Алко. Около 700 наименований красных вин - изучайте. Drinkkiklubi.com > Hinnasto > Alko > Punaviinit
                            У нас самое дешевое красное вино (Франция): Сlosières бутылка 0.75л стоит 4.60евро (6.00е за литр) - это около 160 рублей/бутылка

Самое дорогое красное вино:Château Latour бутылка 0.75л стоит 348.90евро (465.07е за литр)
                            B. Young

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Суви

Ещё более набитые российские - от багажников до трейлеров - следуют в противоположном направлении и в гораздо бОльшем количестве.

Не видел.

Вы просто не представляете, что порой делается на границе и в приграничных городах: финны очень довольны российским покупателем.

Наши люди тоже довольны и выставляют пиво паллетами, для дорогих гостей.

Вот Вам каталог Алко. Около 700 наименований красных вин - изучайте. Drinkkiklubi.com > Hinnasto > Alko > Punaviinit
                              У нас самое дешевое красное вино (Франция): Сlosières бутылка 0.75л стоит 4.60евро (6.00е за литр) - это около 160 рублей/бутылка

Сравнил. Выбрал знакомое мне вино:

006203Concha y ToroSunrise Cabernet Sauvignon0.75l 6.99Є

у нас 200 р. WHITEHALL. Прайс-лист. Чилийские

Получается немного дешевле.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от KPbI3
                                Сравнил. Выбрал знакомое мне вино:

006203Concha y ToroSunrise Cabernet Sauvignon0.75l 6.99Є

у нас 200 р. WHITEHALL. Прайс-лист. Чилийские

Получается немного дешевле.
                                Вы уверены, что у вас дешевле? В Финляндии нижняя черта дохода - 30 тыс. рублей в месяц на безработного "бедняка", живущего на социалке: пособие 380евро на человека, т.е. 13 тыс. рублей + на жильё 400-500 евро/17тыс. Итого 30 тыс. рублей - нижняя черта дохода в переводе на рубли. А у вас как бедняки живут? Могут они себе позволить Sunrise Cabernet Sauvignon 0.75l по 200руб (имея доход в месяц, равный стоимости б бутылок) ?
                                Последний раз редактировалось Suvi; 15 October 2006, 12:01 PM.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...