Мадонну проткнули осиновым колом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

такой бред был в Китае,когда местные коммунисты к власти пришли...так там сжигали пластинки с классической музыкой,инструменты,книги и тд...мол это все от буржуев...
    бред это,а не демонстрации...собрались пару сотен "одержимых-святым-духом" и повыделывались на потеху зрителям...а нормальные люди пошли на концерт и оторвались...
    типчный религиозный маразм с гипертрофированным чувством ответственности за отечество...противно...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

у нас в Молдове,когда Рошка выступал за объединение с румынами,сжигали плакат Путина...
      вот действительно потеха смотреть на толпу фетишистов-имбицилов,сжигающих портрет мужика посреди площади...
      вся разница что озабоченные чистотой культуры фетишисты-"духовники" протыкают колом плакат Мадонны...мол это не наш фетиш,а наш фетиш в обиду не дадим...
      если это плоды Православия,то увольте,в буддизм подамся...

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Метаморф
        если это плоды Православия,то увольте,в буддизм подамся...
        ...Аминь.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

однако, подействовало --- слышал, она передумала выступать в Москве?
          сильна магия православная! "вот что крест животворящий делает!" (С)
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от void
            а слабо крестом животворящим комунибудь жвалы начистить?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Для Луки.
              Сообщение от Лука
              Эмиль! Вы это серьезно? Вы одобряете борьбу с грехом с помощью магии?
              Лука, позвольте мне высказать сугубо частное мое мнение по данному вопросу. Статья размещенная - лукавая и одиозная.
              "Так вот, тогда мы объявили, что наша организация создает новую священную инквизицию на манер средневековой, которая на костре сжигала врагов господа Бога. Сейчас времена изменились, и мы будем сжигать не людей, а постеры, книги и видеокассеты."
              Так пишет журналист.
              А так в оригинале:
              Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев, открывая мероприятие, призвал к борьбе со всеми проявлениями антихристианских сил, со всеми теми «негодяями, которые борются с Христом, со священными символами, с Православной Церковью». «Именно поэтому мы объявляем священную войну, которая будет вестись по образу средневековой инквизиции, но не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Мы должны сжигать постеры, книги, кассеты со всякой духовной мерзостью, растлевающей безсмертные человеческие души», - заявил глава СПБ и СПХ.
              Не правда ли, почти одно и тоже? Но есть одна маааленькая незаметная разница. В первом отрывке видится магия, во втором - просто символ. Люди доведены до отчаяния. Имхо: это просто выплеск эмоций, и никакая не магия. Демонстрация отношения к подобным "культурным ценностям".
              Кроме этого, в приведенном верхнем отрывке ведь явно слышится о желании, просто невозможности на данный момент(и именно так многие и поняли), сжигания и тел. И ничего подобного нет во втором.
              Вот что ещё написано на сайте хоругвеносцев:
              "Валентин Лебедев, глава Союза Православных Граждан, заявил, что так называемая «Мадонна» едет в Москву именно для того, чтобы совершить свое камлание и поругаться в священной столице России над главным символом Христианства Крестом Господа Бога нашего Иисуса Христа. Он добавил, что против этого выступают не только православные, но и многие другие люди, которые имеют совесть и не утратили нравственных норм."
              Скажите, разве можно до бесконечности "плевать" в святыни, но стоит хоть кому-то, хоть немного возвысить голос против этих плевков, как тут же православных же и обвиняют в мракобесии и нападки на "культурные ценности", "свободу самовыражения", а то и,вообще, чуть не в покушениях (минимум, желаниях) на убийство. Думаю, про снайпера, тоже как-нибудь переврано. Дем.пресса мастерица в этом, ничего не скажешь.
              Вы видели "осиновый кол" собственными глазами. Я не была на митинге (ни на какие митинги никогда не хожу), не видела и ТВ, но, Вы же понимаете, что и снять и прокомментировать можно по-разному. Хоругвеносцы пишут, что они хотели сжечь плакат(повторяю, имхо, это- не магический акт, а просто символический), милиция не разрешила, вероятно по соображениям пож.безопасности. У нас и так горит все подряд и постоянно. Под рукой оказалось(так они пишут) древко, им и проткнули, а журналисты тут же окрестили его "осиновым колом". Ну какое отношение православие имеет к осиновому колу?
              Может, и наверняка, люди вели себя излишне эмоционально. Возможно, и наверняка, они не имели на это право. Но они же не святые. Они живые и эмоциональные, им постоянно плюют в лицо. Нет, не им.
              Мне кажется, не стоит торопится бросать в них камни и обвинять их в оккулитизме. ИМХО.
              Вы видите, сколько ненависти, не непонимания, а именно ненависти к православию даже на этом форуме.
              С уважением к Вам, Светлана.
              P.S. Я не слежу за"творчеством" этой дамы. Но, знаете, по нашему ТВ реклама крайне агрессивная. Каждый, день, каждый час, как не включишь телевизор, так её и видишь. Уже просто тошнит от одного её вида. Не захочешь её знать, так узнаешь. Бесконечные эсемески шлют мне на телефон типа "выиграй билеты и будет тебе щастье". Это ли не агрессия?

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сетлана,это все выглядит в свете "Православие VS Мадонна"...
                я не знаю,чего она там собирается делать с крестом,не думаю,что что-то уж очень ужасное...
                они будут препираться,сжигать постеры,диски,касеты и тд,а Мадонна выступит,ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ И УЕДЕТ ОБРАТНО...

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от KPbI3
                  Правда возможно для Вас Мадонна и ее творчество и не является культурой.
                  Уже одно имя бес-культурно, не говоря о творчестве, которое просто аморально.
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от patrocl
                    Уже одно имя бес-культурно, не говоря о творчестве, которое просто аморально.
                    а мне нравится её голос...гораздо красивей и мелодичней,чем у той же Аллы Борисовны...
                    а всю статью можно назвать "Мадонну клином(или колом) выбивают"...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уважаемая Св.
                      Не знаю что это за статья и где она была напечатана. Но я своими глазами видел по ТВ как плакат с искусственно искаженным лицом известной Вам певицы был трижды проткнут деревянным колом. Изучением феномена оккультизма я занимаюсь не один десяток лет и с удивлением отметил, что это протыкание было совершено не наивно и эмоционально, а с соблюдением правил церемониальной контагиозной магии. Эмиль разьяснил, что эта акция самодеятельна и к официальному Православию отношения не имеет. Меня это объяснение удовлетворило.

Скажите, разве можно до бесконечности "плевать" в святыни, но стоит хоть кому-то, хоть немного возвысить голос против этих плевков, как тут же православных же и обвиняют в мракобесии и нападки на "культурные ценности", "свободу самовыражения", а то и,вообще, чуть не в покушениях (минимум, желаниях) на убийство.
                      Я категорически против плевания в любые святыни. Но и такие по форме и содержанию протесты фундаментально дискредитируют российское Православие.

Вы же понимаете, что и снять и прокомментировать можно по-разному. Хоругвеносцы пишут, что они хотели сжечь плакат(повторяю, имхо, это- не магический акт, а просто символический), милиция не разрешила, вероятно по соображениям пож.безопасности. У нас и так горит все подряд и постоянно. Под рукой оказалось(так они пишут) древко, им и проткнули
                      Меня не интересуют комментарии к тому, что я видел. Меня интересует суть, а ее как ни снимай, не изменишь. Для того, чтобы выразить отношение к "мадонне" достаточно было бы демонстративно порвать ее плакать. А уж если эмоции переполняют, то и потоптаться по нему. Но "случайно оказавшийся рядом остро заточенный деревянный кол", которым трижды проткнули плакат, случайно на Пушкинской площади оказаться ну никак не мог. Значит был принесен, а его применение - заранее отрепетированно.

Вы видите, сколько ненависти, не непонимания, а именно ненависти к православию даже на этом форуме.
                      И это нормально - раз послал Господь Бог в этот мир Христа, появится и антихрист. Есть те, кто ненавидит Христианство вцелом. Есть те, кто ненавидит каждую из его конфессий. Борьба идей в этом мире была, есть и будет. Но и за формой этой борьбы следить нужно не менее скрупулезно, чем за ее содержанием.

по нашему ТВ реклама крайне агрессивная.
                      Верю. Не смотрите. Что касается кощунственного поведения "мадонны" - Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Tuareg
                        Православные радикалы в центре Москвы сожгли постеры Мадонны. Ее портрет несколько раз проткнули колом, после чего предали певицу анафеме.
                        Эти люди не имеют к православию никакого отношения. Какой-то кошмар, похоже на сжигание ведьм в Средние века!
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Изучением феномена оккультизма я занимаюсь не один десяток лет и с удивлением отметил, что это протыкание было совершено не наивно и эмоционально, а с соблюдением правил церемониальной контагиозной магии.
                          Ну что ж, не буду больше спорить (да я и не спорила, просто попыталась вступиться): я не видела этого действа ни в реальности, ни по ТВ и ничего не знаю о магии.
                          Но "случайно оказавшийся рядом остро заточенный деревянный кол", которым трижды проткнули плакат, случайно на Пушкинской площади оказаться ну никак не мог. Значит был принесен, а его применение - заранее отрепетированно.
                          Неужели это был действительно остро заточенный кол? В принципе, я согласна, достаточно было бы даже и не рвать плакат, а просто высказаться. Но не могу судить.
                          Верю. Не смотрите. Что касается кощунственного поведения "мадонны" - Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".
                          Не могу не согласиться.

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

я своими глазами видел по ТВ как плакат с искусственно искаженным лицом известной Вам певицы был трижды проткнут деревянным колом. Изучением феномена оккультизма я занимаюсь не один десяток лет и с удивлением отметил, что это протыкание было совершено не наивно и эмоционально, а с соблюдением правил церемониальной контагиозной магии.
                            "Подойдя к жертвеннику, священник... берёт первую (агничную) просфору... из этой просфоры священник копьем вырезает середину, в форме куба... эта кубическая часть просфоры называется Агнцем и полагается на дискос. Затем священник крестообразно надрезает с нижней стороны Агнец с произношением слов: 'жрется [приносится в жертву] Агнец Божий...' и прободает [пронзает] правую сторону Агнца копьем."
                            Закон Божий. Проскомидия.
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от void
                              "Подойдя к жертвеннику, священник... берёт первую (агничную) просфору... из этой просфоры священник копьем вырезает середину, в форме куба... эта кубическая часть просфоры называется Агнцем и полагается на дискос. Затем священник крестообразно надрезает с нижней стороны Агнец с произношением слов: 'жрется [приносится в жертву] Агнец Божий...' и прободает [пронзает] правую сторону Агнца копьем."
                              В Проскомидии нет ничего магического т.к. данный обряд не ставит целью воздествовать на кого-либо, а исполняется вследствие слов Господа "сие творите в Мое воспоминание" (Лук 22, 19; 1 Кор. 11, 24).

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от void
                                Я бы сказала, кол животворящий...
                                Да, пора православным задуматься о смене атрибутов... поменять ладан и святую воду на осиновый кол и чеснок...

Сообщение от void
                                А потом удивляются, с кого это простой люд взял моду "прободать" глаза своих врагов на фотографиях...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...