Мадонну проткнули осиновым колом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Гумеров Эмиль
    О какой магии идет речь?
    Православные радикалы в центре Москвы сожгли постеры Мадонны. Ее портрет несколько раз проткнули колом

Вуду наверное.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

ну, насчет кола наверное шутка чья-то

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

О какой магии идет речь? Статья -то написана крайне одиозно... чувствуется перо замшелого антиклерикала
        Дорогой Эмиль. По некоторым европейским каналам ТВ уже было показано как на Пушкинской площади в Москве группой православных (названия группы не помню) был совершен обряд контагиозной церемониальной магии - тройственное ритуальное протыкание осиновым колом плаката с лицом "мадонны". Видел это в новостях собственными глазами. Считаю Вас искренне верующим христианином и потому спрашиваю без подвоха - подобные церемонии для Православия являются нормой или это какая-то самодеятельность?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

подобные церемонии для Православия являются нормой или это какая-то самодеятельность?
          конечно самодеятельность...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

конечно самодеятельность...
            Ясно. Но кому пришло в голову позорить Православие, да еще в Москве, да еще публично, да еще перед телекамерами? Человек сто с крестами, иконами, хоругвями...

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Лука
              Владимир. Вы одобряете борьбу в грехом с помощью оккультных методов?
              Если Вы про "осиновый кол", то ваша претензия выглядит по меншей мере надуманной, протестантско-формально-законнической.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Лука
                Ясно. Но кому пришло в голову позорить Православие, да еще в Москве, да еще публично, да еще перед телекамерами? Человек сто с крестами, иконами, хоругвями...
                Фашистам, кому еще. Потому что у этих фашистов настолько тупые головы, что они не понимают какую реакцию вызывают погромы гейклубов, или протыкания колами постеров. Они взывают к самым низменным инстинктам и к самым малообразованным слоям населения. Но хвала богу, их число невелико. Впрочем Гитлер тоже вначале своего пути не собирал многотысячных митингов.

Религия в такой форме должна быть предметом исследования психиатров.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от Лука
                  Имхо, то было глупостью. Я уверен, что никто о колдовстве не думал в том случае. Возможно захотели "выпендриться"

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Лука
                    По некоторым европейским каналам ТВ уже было показано как на Пушкинской площади в Москве группой православных (названия группы не помню) был совершен обряд контагиозной церемониальной магии - тройственное ритуальное протыкание осиновым колом плаката с лицом "мадонны".
                    Вот это и называется грамотным пиаром. Какому европейскому каналу было бы интересна точка зрения московских православных радикалов, если бы она была высказана не по поводу миссис Риччи? А так, мнение выраженное столь зрелищным способом, без сомнения привлекло внимание европейских телезрителей на десяток-другой секунд. Разубедило ли оно кого-либо из тех, кто собирался посетить концерт - другой вопрос. Что-то сомневаюсь я, что среди практикующих православных (а кому, кроме них, может быть интересно мнение этой группы митингующих) много поклонников данной исполнительницы.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Гумеров Эмиль

Имхо, то было глупостью. Я уверен, что никто о колдовстве не думал в том случае. Возможно захотели "выпендриться"
                      Скорее всего именно так - выпендриться. Как Владимир С. пытающийся занять активную позицию

Участковый

Вот это и называется грамотным пиаром. Какому европейскому каналу было бы интересна точка зрения московских православных радикалов, если бы она была высказана не по поводу миссис Риччи?
                      И с Вами не могу не согласиться. Протыкание было весьма эффектным.

Разубедило ли оно кого-либо из тех, кто собирался посетить концерт - другой вопрос.
                      Дык, сказали по ТВ, что в Лужники все билеты проданы. Никогда в Лужниках не был и потому не знаю сколько там мест. Но говорят тысяч 100 не меньше.

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Лука
                        [Как Владимир С. пытающийся занять активную позицию .
                        На православном форуме я занял гораздо более критическую позицию в отношении демонстрантов (я надеюсь Вы не сочтёте это лицемерием).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Владимир С.
                          На православном форуме я занял гораздо более критическую позицию в отношении демонстрантов (я надеюсь Вы не сочтёте это лицемерием).
                          Верю. Но чем объяснить Ваш ответ мне здесь? Я ведь о Православии как христианской конфессии не сказал ни единого плохого слова.

Комментарий

• Kipic
                            Завсегдатай

• 19 March 2006
                            • 659

Стал бы Христос размахивать колом?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Kipic
                              Стал бы Христос размахивать колом?
                              Если у него хватило сил опрокинуть стол... 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                              (Матф.21:12)

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Лука
                                Но чем объяснить Ваш ответ мне здесь?
                                Всякая палка о двух концах.
                                Я предпочитаю занимать слабую сторону "рычага", потому что эта сторона выше.

Комментарий

Обработка...