Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Насколько я помню, звучало там так: "...тех, кто в день победы пьет водку, закусывая ее воблой и вспоминает, сколько городов они взяли..." Если я где ошибся, приведите свой вариант.
Тосная фраза звучала так:
«Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, и вспоминать, как они геройски завоевали Балтию»
Точная фраза звучала так:
«Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку и распевать частушки, и вспоминать, как они геройски завоевали Балтию»
Ну, так я примерно се и представлял. К упоминанию 9 мая присобачивать фразочки типа "класть воблу на газэтту", "пит воттку" и "распеффат частушшки" - это как раз оно самое, брызганье слюной и есть.
Потому-что ветераны будут делать вовсе не это, а отмечать День Победы и поминать товарищей, погибших в боях с врагами. И они имеют полное право вспоминать свой боевой путь и гордится им, бо в ту войну - именно они победили врагов, а не враги - их.
Вайра же Вике Фрейберга произнесла свою фразу и подобрала в ней слова сознательно, с целью унизить ветеранов и оскорбить. Посему - вражина, она вражина и есть. Однако, что здесь радует - сколь веревочке не вейся...
Посему - вражина, она вражина и есть. Однако, что здесь радует - сколь веревочке не вейся...
Ну вот видишь опять эмоции. А если отойти от политангажированности, то станет ясно, что речь идет исключительно о незначительной части тех ветеранов, кто гордится оккупацией Балтии. К ним и в самом деле особого уважения нет. Что касается остальных 99,9%, то о них Вайра ни слова не сказала
Ну вот видишь опять эмоции. А если отойти от политангажированности, то станет ясно, что речь идет исключительно о незначительной части тех ветеранов, кто гордится оккупацией Балтии. К ним и в самом деле особого уважения нет. Что касается остальных 99,9%, то о них Вайра ни слова не сказала
Конечно, эмоции. Вы сами подумайте, Павелс: какая-то канадка указывает нам, как мы должны сортировать тут наших ветеранов только из тех соображений, что ей, канадке, видите-ли, не нравится, что они победили в той войне и, понимаешь, смеют гордится этим. А базар, который она при этом использовала - вообще, между прочим, казус белли.
Вы сами подумайте, Павелс: какая-то канадка указывает нам, как мы должны сортировать тут наших ветеранов только из тех соображений, что ей, канадке, видите-ли, не нравится, что они победили в той войне
Опять сплошные сапоги всмятку.
При чем тут победа в войне? Ключевое слово: вспоминать, как они геройски завоевали Балтию. В Латвии, пережившей годы оккупации враждебным советским режимом, это на самом деле национальная трагедия. За то, что освободили от нацистов латыши говорят - спасибо. За то, что на деле под словом "освобождение" русские имели ввиджу "порабощение новому захватчику" никто спасибо говорить не будет. Это надо просто понять и перестать эмоционально реагировать. Дружеские отношения между Россией и Латвией будет не раньше чем в России появится президент, который не будет заявлять по любому поводу о своей любви к СССР, а в Латвии придет к власти элита, которая не помнит унижений оккупации. Должна смениться поколения, так как слишком много зла и крови в наших взаимоотношениях было еще недавно. Это просто факт, который надо понять, и перестать на него эмоционально реагировать.
Для сравнения аналог: Китай и Япония, Корея и Япония. Они сотрудничают с Японией в экономике, хотя понятно, что Япония и японйцы еще ооочень долго для них будут символом кровавой агрессии и напоминанием о жестоком рабстве. Вот то же самое Латвия и Россия
Ну вот, сного ярлыки пошли в ход, Вайра значит молодец, а Путин - прапорщик. Просто некоторые политики, к которым относятся слова Путина, не понимают русской речи пока им не скажешь: От мертвого осла уши - и тогда случается чудо, все всё понимают.
Ну вот, сного ярлыки пошли в ход, Вайра значит молодец, а Путин - прапорщик. Просто некоторые политики, к которым относятся слова Путина, не понимают русской речи пока им не скажешь: От мертвого осла уши - и тогда случается чудо, все всё понимают
Игорь, ну где же я сказал, что Вайра молодец? Вайра не любит Россию и мне это не нравится. Вайра работает на американские интересы, и мне это тоже не по душе.
Кстати по-прапорщицки Путин не только с иностранцами говорит. Своих министор вон чуть не матом кроет в прямом эфире
Мой знакомый журналист сказал однажды: "Когда я читаю политические новости, то хорошо понимаю Бога Ветхого Завета. В том смысле, что всех людей конечно убивать не стоит, но вот очень многих - просто необходимо"
Освобождение советскими войсками Прибалтики - это разве не часть войны?
Сообщение от Fr_Pavels
В Латвии, пережившей годы оккупации
Не в кассу. Я звиняюсь, но - оккупировать можно только чужую территорию, а не свою, временно отнятую врагами от государства в период его слабости. И тот факт, что в настоящее время после очередной революции эта территория опять временно оторвана от государства Российского, не говорит о том, что надо выворачивать историю наизнанку и считать нормальное состояние дел - оккупацией, а развал страны на куски - нормальным состоянием дел.
Сообщение от Fr_Pavels
что на деле под словом "освобождение" русские имели ввиджу "порабощение новому захватчику"
На деле под словом "освобождение" мы имели в виду освобождение Российской територрии от врагов, неужели это так трудно понять?
Сообщение от Fr_Pavels
Это надо просто понять и перестать эмоционально реагировать.
Вот именно.
Сообщение от Fr_Pavels
Дружеские отношения между Россией и Латвией будет не раньше чем...
...будет соблюден наконец принцип территориальной целостности, записанный, между прочим, в международном праве.
Сообщение от Fr_Pavels
Это просто факт, который надо понять, и перестать на него эмоционально реагировать.
Комментарий