Просто я не дождался вашего ответа в предыдущей теме. Просто кратко ответьте.
Опять басни, выдуманные на ходу! Подобное можете рассказывать кому-то другому. Но не мне, который единственный во всем интернете сделал диаграмму изменения языков используемых в общеобразовательных школах за 40 лет УССР. Я жду ответственности от вас за данные утверждения. Докажите это цифрами и статистикой. А потом, кстати, сравните сколько обучалось на украинском языке в начальной школе, а сколько в средней. И поведайте мне о причинах столь дикого дисбаланса. Чтобы мы не флудили просто кратко ответьте с цифрами - и вопрос вашей компетенции в этом вопросе будет закрыт.
Если это о соотношении школ с русским и украинским языками обучения, то это соотношение в УССР соответствовало соотношению русско- и украиноязычного населения в том или ином регионе. Например, во Львове, где больше украиноязычных было больше украинских школ, а в Харькове или Одессе, где преобладают русскоязычные - было больше русских. Это правильно, т.к. все должны иметь равное право учиться на родном языке. При этом во всех русских школах в обязательном порядке изучались украинский язык и литература.
Комментарий