В Греции суд разрешил идолопоклонничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

28.03.2006

В Греции суд первой инстанции разрешил поклонение античным богам. Как сообщает греческая газета "Катимерини", суд разрешил нескольким истцам сформировать ассоциацию, целью которой является почитание двенадцати олимпийских богов во главе с Зевсом.

При этом, члены новой ассоциации не желают, чтобы их считали идолопоклонниками (в православной Греции такое определение считается достаточно обидным). "Мы просто хотим свободно почитать богов, которых почитали наши предки", - заявляют они.
    Истцы обратились в суд из-за того, что в Греции господствующее положение в религиозных вопросах занимает Православная Церковь, которая может эффективно сопротивляться попыткам введения нетрадиционных культов. В движении неоязычников Православная Церковь видит одну из разновидностей оккультизма.
    Двенадцать олимпийских богов почитались древними греками, а впоследствии и римлянами, империя которых занимала все Средиземноморье и значительную часть Европы. Первоначально олимпийские боги походили на каких-либо животных, но в классическую эпоху (V век до нашей эры) их представляли антропоморфными бессмертными существами. Древние греки не считали зазорным описывать олимпийских богов как простых смертных, подверженных всем человеческим слабостям. Например, Гомер в эпической поэме "Илиада" описывает, как боги воюют и флиртуют между собой, а также плетут интриги.
    Языческая религия античного мира стала приходить в упадок на рубеже нашей эры. Язычество было окончательно вытеснено после того, как в IV веке Христианство стало государственной религией Римской империи.
    В современной Греции существует немногочисленное движение неоязычников, пропагандирующее "возвращение к истокам" древнегреческой цивилизации, в частности, через поклонение древним «богам».

Как думаете, долго ещё Творец будет это терпеть?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

МарияЦ

В этой Солнечной системе не более 5-10 млрд лет.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от MariaC
      Ваши предложения?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Мои предки когда-нить, копать (sic! нарушение - стучать в кнопку с восклицательным знаком) избавятся от религиозной ненависти и заодно от религиозности? Уж лучше они, имхо, убили бы самисебяобстену
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от KPbI3
          МарияЦ

В этой Солнечной системе не более 5-10 млрд лет.
          У меня к Вам 2 вопроса.

Если бы Вы были Творцом, Вам было бы приятно, если Ваши творения стали грешить( блудить, материться, пьянствовать...) отвернулись от Вас и стали поклоняться языческим богам Зевсу, Гере, Посейдону, Афродите, Афине, Гермесу...и прочим чуркам ?

Крыз, а если всё-таки на всю Землю обрушатся землетрясения, наводнения, ураганы, смерчи...то Вы покаетесь перед Богом или будете упорствовать?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от MariaC
            Древние греки не считали зазорным описывать олимпийских богов как простых смертных, подверженных всем человеческим слабостям.
            Ну современные христиане тоже не считают зазорным описывать своего бога, как простого смертного, подверженого человеческим слабостям. (это видно из сцены в храме и в саду Гефсиманском).
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• GATE
              Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
              • 396

Сообщение от MariaC
              Если бы Вы были Творцом, Вам было бы приятно, если Ваши творения стали грешить( блудить, материться, пьянствовать...) отвернулись от Вас и стали поклоняться языческим богам Зевсу, Гере, Посейдону, Афродите, Афине, Гермесу...и прочим чуркам ?
              Это вы с кем сейчас? Они и так чурке(Буратине) поклоняются.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Как думаете, долго ещё Творец будет это терпеть?" - почему бы вам у него не спросить? стесняетесь?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Ох как долго.

У Него гораздо больше снисходительности и терпения, чем у называющих себя "любящими Его".

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

МарияЦ

Мне начхать на инфузорий, пока они у меня в бассейне не расплодятся, но я их фтором, или озоном. А что они там думают... мне что заняться больше нечем?

Крыз, а если всё-таки на всю Землю обрушатся землетрясения, наводнения, ураганы, смерчи...то Вы покаетесь перед Богом или будете упорствовать?

А что если не обрушатся? Тут Кадош в свое время доказывал, что число землетрясений типа выросло за последние годы. Если будут обрушиваться кадошевские (виртуально приписанные) землетрясения, то не беда.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от MariaC
                      Ну вот, форум христианский. Допустим, нельзя хулить Христа и Духа Святого. Понятно. Возражений нет. Закон есть закон. Но если я, скажем, назову "чуркой" Магомета, мое сообщение уберут, а мне самому запросто могут и замечание влепить. Хотя Магомет не является христианской святыней.

Получается, что языческие святыни оскорблять можно, а мусульманские нельзя. Может ли кто-нибудь из модераторов прокомментировать это мое сообщение?
                      Сообщение от KPbI3
                      Мне начхать на инфузорий, пока они у меня в бассейне не расплодятся, но я их фтором, или озоном. А что они там думают... мне что заняться больше нечем?
                      И что думают, и кому молятся. Пусть даже и мне. Мне фиолетово.

А люди для Всевышнего - меньше, чем для меня инфузории, "меньше пустоты". А если МарияС имеет ввиду не Всевышнего, а еврейское национальное божество, уничтожавшее хананейские народы, так кто ж его в Грецию пустит? Он и у себя в Израиле порядка сегодня навести не может.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Metaxas
                        Ну вот, форум христианский. Допустим, нельзя хулить Христа и Духа Святого. Понятно. Возражений нет. Закон есть закон. Но если я, скажем, назову "чуркой" Магомета, мое сообщение уберут, а мне самому запросто могут и замечание влепить. Хотя Магомет не является христианской святыней.

Получается, что языческие святыни оскорблять можно, а мусульманские нельзя. Может ли кто-нибудь из модераторов прокомментировать это мое сообщение?
                        На Форуме запрещается публикация любого материала, который является оскорбительным. См. Правила Форума ("На форуме запрещается:", п.3).
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от ~Chess~
                          На Форуме запрещается публикация любого материала, который является оскорбительным. См. Правила Форума ("На форуме запрещается:", п.3).
                          Тогда почему оскорбительное для язычников сообщение МарииС еще висит на ветке, как плод познания добра и зла? И если, скажем, Metaxas, или Ярило, или Мечеслав оскорблены ее сообщением, это никого не колышет до тех пор, пока не оскорбили ставящего нам матюги в репу Муслимана?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Metaxas, у Вас есть столь огромное количество разнообразных методов разрешения данной несправедливости, что можно даже позавидовать: кнопка о нарушении, минус в репутацию, ПС Админу, игнор, Alt+F4 и многое другое.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от ~Chess~
                              Metaxas, у Вас есть столь огромное количество разнообразных методов разрешения данной несправедливости, что можно даже позавидовать: кнопка о нарушении, минус в репутацию, ПС Админу, игнор, Alt+F4 и многое другое.
                              Минус в репу МарииС не исправит ситуации, равно как и письмо Админу. Игнор и Alt+F4 - это вообще не методы. А на кнопке нарушений отчетливо значится: "Только для христиан", которые, кстати, имеют здесь монопольное право на обладание ранимыми религиозными чувствами, которые запросто можно оскорбить. Заведомо предполагается, что у язычников подобных чувств нет.

Комментарий

Обработка...