А если бы грузины терпели безропотно, то абхазы бы начали, как сейчас, давно подготовленную операцию по «зачистке» верхней части Кодорского ущелья. Если война запланирована, предлог всегда найдется.
Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну вот, не так всё однозначно...
Новости NEWSru.com :: Польский МИД резко одернул Качиньского за антироссийские заявления: это шоу организовал сам президентКомментарий
-
Мы это знаем.У нас идут ваши каналы ТВ.Конечно в той пропаганде,которая идет в России,понятно что правительство имеет свои плюсы в в виде консолидации всего общества (например сравнительно с подачей информации на Украине),но есть и минусы состоящие в том,что один существенный промах(например в провидении военной операции,приведшей к большей гибели солдат),которую не удасться скрыть,граждане своему руководству могут просто не простить и Россия вновь погрузится в хаос 90-х.Например когда началась операция в ЮО и на одном форуме пелись гимны успехам армии и Путину,вдруг поступила не подтвержденная(!) информация о взрыве Рокского ущелья грузинами,буквально на следующей странице полилось столько грязи на российских генералитет и руководство страны,что можно было подумать что эта страница уже была совсем с другой страны.На Украине,чем хорошо,что руководство страны,не лучше,чем его подают в СМИ и у людей не будет в случае их неуспеха,особого разочарования ими(у нас наоборот,если что-то удачное правительство сделает,то ему даже удивляются) т.е.общество и бизнес от них уже мало зависят.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Опубликованное интервью Саакашвили дает ответ на многие вопросы и открывает доселе неизвестные, но предполагаемые факты. Вывод однозначен : Россия - агрессор и вся эта истеричная ура-компания - всего лишь попытка скрыть правду от мировой общественности.Комментарий
-
Ну вот, не так всё однозначно...
Новости NEWSru.com :: Польский МИД резко одернул Качиньского за антироссийские заявления: это шоу организовал сам президентКомментарий
-
Комментарий
-
Новости NEWSru.com :: Эстонские добровольцы прилетели в Грузию, несмотря на протесты своего правительства
Подскажите, пжста, кто знает, а консервные банки для шпрот делают из цинка? Может у Эстонии перебои на шпротной фабрике из-за нехватки тары?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Ничего подобного... Вы бы почитали коменты литовцев в delfi.lt. Там своего президента жители называют старым маразматиком, пропустившим возможность помолчать. Потому как события показали, что НАТО это миф. И теперь литовцы перестали чувствовать себя безопасно будучи в НАТО. А то что я привёл, констатирует официальное заявление польского МИДа. Я понимаю, Вы надеялись на сокрушающий удар запада по России. Его не будет... Бывает...Комментарий
-
...Он был прав, а я ошибался. Потому что как только все вырвалось наружу, Россия незамедлительно ответила. Танки начали движение. Русские начали выступать с заявлениями. Москва заявила, что были убиты российские миротворцы. Могу напомнить, что в качестве миротворцев служили 500 местных жителей. Я думаю, что каждому убитому или раненому сепаратисту давали бумагу, подтверждающую, что он является российским миротворцем. В Осетии все имеют российское гражданство. И каждый мог бы быть российским миротворцем.
Потом Россия начала говорить: 'На наших миротворцев напали, и мы здесь, чтобы их защитить'.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243214.htmlКомментарий
-
Интересный репортаж:
http://izvestia.ru/special/article3119348/
Это добавляет пунктов версии, по которой, ГРАДы привезли с севера "спецслужбы", дали пару залпов по городу перед "свoими" телекамерами и увезли обратно. Это также объясняет, почему появившиеся в СМИ кадры обстрела ГРАДами - без авторства "из анонимного источника", что вполне может указывать на авторство ФСБ.
Если все люди доброй воли в мире, допустят чекистам растоптать Грузию, то завтра чекисты захватят всю Европу.
Сегодня Грузия, завтра Украина, потом Европа...
В Грузии оккупантами из путинской рати применяются кассетные бомбы.Комментарий
-
Ничего подобного... Вы бы почитали коменты литовцев в delfi.lt. Там своего президента жители называют старым маразматиком, пропустившим возможность помолчать. Потому как события показали, что НАТО это миф. И теперь литовцы перестали чувствовать себя безопасно будучи в НАТО. А то что я привёл, констатирует официальное заявление польского МИДа. Я понимаю, Вы надеялись на сокрушающий удар запада по России. Его не будет... Бывает...
Кстати, у меня 2 детей и мне совсем не нужна война.Комментарий
-
устами младенца
а как перепугалсо ведущий, аж побледнел, болезный!
Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным - десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте - 12-летняя девочка из пригорода Сан-Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12-летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора - в прямом эфире из студии в Сан-Франциско.
На экране появляется Аманда с тетей.
Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.
Амана, её тетя (хором): Спасибо.
Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое - когда начинается война?
Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.
Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?
Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.
Ведущий: И всю ночь падали бомбы?
Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.
Кашель за кадром.
Ведущий: Где ваши родственники, как они?
Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.
Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить - 12-летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.
Лора Тедеева-Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали - кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек
Ведущий: Я
Лора Тедеева-Коревиски: Я против этого, и
Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию
Лора Тедеева-Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать
Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду
Ведущий: Добрый день, снова Сан-Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.
Лора Тедеева-Коревиски: ***молчит***
Ведущий: Ну давайте.
Лора Тедеева-Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила мы можем винить только одного человека
Ведущий: Десять секунд.
Лора Тедеева-Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку
Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы - дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан-Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр серые зоны.Последний раз редактировалось Smoker; 15 August 2008, 02:03 AM.Комментарий
-
Конечно... Война никому не нужна... Но события показали, что России теперь можно чтобы запад угомонился как с тарой детской песенке: Нужно весело шагать по просторам, по просторам, по просторам...Комментарий
-
Грузино-осетинский конфликт и развернувшаяся по его итогам дискуссия наглядно продемонстрировали двойные стандарты в международной политике. Западные СМИ напоминают: критиковать Россию сейчас бесполезно. Особенно со стороны США. Именно политика Белого дома спровоцировала распространение подобных конфликтов по всему миру. Москва же лишь сыграла по предложенным правилам и объявила Западу мат. С этим теперь придется считаться....
«Всю прошлую неделю мир наблюдал блестящую и жестокую партию русской национальной игры игры в шахматы. Партию, в которой Москва только что объявила мат», пишет в четверг The Times.
Шахматист, напоминает издание, должен всегда быть готов к тому, чтобы не обращать внимания на провокации, пожертвовать, если надо, парой-тройкой пешек и превратить гордыню противника в ловушку.
«Путин потерял немало пешек: Косово, Ирак, вступление стран Балтии в НАТО, выход США из Договора по ПРО, появление американских ракет в Польше и Чехии. Но он ждал. Ловушка была расставлена в Грузии и, когда президент Саакашвили, против советов США, нарушив собственные обещания, глупейшим образом рванулся на Южную Осетию, отдав армии приказ стрелять, калечить и убивать людей в огромных масштабах, Россия была готова и не сделала ни одного неверного хода», пишет британский ежедневник.
The Times констатирует: то, что накануне заявил Буш, уже не имеет значения; за пять дней Москва превратила глупую ошибку противника, поддерживаемого Западом, в катастрофическое свидетельство бессилия самого Запада, его половинчатости и привычки к двойным стандартам в оценке национального суверенитета.
«Ни одной крупной державе не нравится, если другая влезает на ее территорию и начинает заниматься браконьерством. Это аморально, это несправедливо, но это реальность реальность, лежащая в основе такого понятия, как вето в Совете Безопасности. В течение двухсот лет политикой США была доктрина Монро «руки прочь от обеих Америк». И Америка рискует войной даже не для того, чтобы прогнать оттуда другие державы, но чтобы искоренить чуждые идеологии; примеры тому Куба и Никарагуа», замечает газета.
«Путин умер бы со смеху, если бы почитал свежие американские газеты. Президент Джордж Буш объявил вторжение России в Грузию «непропорциональным и неприемлемым». Буш говорит, что великие державы не должны «заниматься в XXI веке свержением правительств», будто он ничего подобного никогда не делал. Ведь Америка сама участвует в войнах, донельзя напоминающих те, которые вел Путин. Она защищала курдские анклавы от Саддама Хусейна, она стремилась к смене режима в Сербии и Афганистане», вторит The Guardian.
«Когда-то можно было предотвратить распространение таких конфликтов, сославшись на требование ООН об уважении национального суверенитета. Благодаря либеральному интервенционизму Джорджа Буша и Тони Блэра это больше не работает», подчеркивает газета.
При этом США предпочли ограничиться лишь критической риторикой в адрес России, оказав тем самым ей еще одну услугу. «Москва может теперь подвергнуть сомнению надежность США. Америка выставила себя ненадежным партнером, который мешкает с помощью, когда союзник оказывается в беде. Везде, где США хотят расширить свое влияние, этот месседж будет понят правильно: в Восточной Европе, Центральной Азии, на Среднем Востоке. Теперь и дебаты о запланированном США размещении элементов системы ПРО в Польше и Чехии видятся в ином свете», отмечает немецкая Handelsblatt.
«Россия показала, что ее поддержка может помочь народам распорядиться своей судьбой. Она также ослабила Грузию, не только в военном, но и в международном плане, снизив ее шансы на быстрое вступление в НАТО, и тем самым воспрепятствовала запрограммированному устранению России с Южного Кавказа. Эта война в результате свидетельствует о возвращении России на международную арену, России, уверенной в себе, без комплексов заявляющей о своих национальных интересах и чего не было раньше о согласии содружества наций иметь дело именно с такой Россией, а не со слабым государством», пишет Le Figaro.
Лучшим выходом для Грузии в нынешней ситуации стало бы признание независимости Абхазии и Южной Осетии, так как теперь она сможет вернуть их себе лишь в том случае, если рухнет российское государство, констатирует Financial Times.
«Нынешний конфликт стал унижением для США, но он, возможно, уберег нас от куда более катастрофических последствий. А именно если бы Грузии и Украине было предложено членство в НАТО, то в случае конфликта с Россией альянс был бы формально обязан оказать им помощь и все равно этого бы не сделал. И не следует даже задаваться вопросом, нужно ли это, в первую очередь потому, что расширение НАТО значительно увеличит вероятность подобных конфликтов», подчеркивает журналист издания.Комментарий
-
При приеме Грузии в ООН и то и другое было вполне определено и член ООН Россия при констатации там же её границ, никаких территориальных претензий к Грузии не выдвигала (и сейчас не выдвигает, бо знает, каковы будут правовые последствия такого).
Что касается русских, что-то там где-то чертивших, то расскажите этот аргумент голландским, среди которых Вы столь безмятежно обитаете.
Прозрите их тем, что границы Нидерландов начертили испанцы, причем к испанской короне Нидерланды отошли совершенно добровольно, а посему: Испания имеет полное право раздавать испанские паспорта эмигрантам-мусульманам и африканцам на территории Нидерландов, вооружать их и способствовать им создать свою независимую южно-голландскую республику, а если Нидерланды засопротивляются - бомбить их (особенно тот город, в котором Вы живете) и вводить свои войска на территорию Нидерландов без объявления войны.
Если голландские, в отличие от русских, не согласятся с Вашей логикой, то, боюсь, Вы - сильно неправы. А если согласятся, то, само собой, сильно неправ буду яКомментарий
Комментарий