Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

А если бы грузины терпели безропотно, то абхазы бы начали, как сейчас, давно подготовленную операцию по «зачистке» верхней части Кодорского ущелья. Если война запланирована, предлог всегда найдется.
    Видимо, ввод грузинских войск в кадорское ущелье было частью коварного плана кремля, а Сакашвили тайком работает на ГБ СССР.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Ну вот, не так всё однозначно...
      Новости NEWSru.com :: Польский МИД резко одернул Качиньского за антироссийские заявления: это шоу организовал сам президент

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Sky_seeker
        Vit
        Из России все выглядит совершенно наоборот.
        Мы это знаем.У нас идут ваши каналы ТВ.Конечно в той пропаганде,которая идет в России,понятно что правительство имеет свои плюсы в в виде консолидации всего общества (например сравнительно с подачей информации на Украине),но есть и минусы состоящие в том,что один существенный промах(например в провидении военной операции,приведшей к большей гибели солдат),которую не удасться скрыть,граждане своему руководству могут просто не простить и Россия вновь погрузится в хаос 90-х.Например когда началась операция в ЮО и на одном форуме пелись гимны успехам армии и Путину,вдруг поступила не подтвержденная(!) информация о взрыве Рокского ущелья грузинами,буквально на следующей странице полилось столько грязи на российских генералитет и руководство страны,что можно было подумать что эта страница уже была совсем с другой страны.На Украине,чем хорошо,что руководство страны,не лучше,чем его подают в СМИ и у людей не будет в случае их неуспеха,особого разочарования ими(у нас наоборот,если что-то удачное правительство сделает,то ему даже удивляются) т.е.общество и бизнес от них уже мало зависят.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Опубликованное интервью Саакашвили дает ответ на многие вопросы и открывает доселе неизвестные, но предполагаемые факты. Вывод однозначен : Россия - агрессор и вся эта истеричная ура-компания - всего лишь попытка скрыть правду от мировой общественности.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Одиозная статья и переворачивающая все с ног на голову. Ясно, что в самих странах Европы нет однозначного отношения к конфликту Грузия-Россия, но не до такой же степени, что можно полностью игнорировать выступления президентов. Полный бред.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Артур Христов
              Опубликованное интервью Саакашвили дает ответ на многие вопросы и открывает доселе неизвестные, но предполагаемые факты.
              Это типа тех, что он сам лично видел как по Цхинвали стреляли русские? Ржачь...

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Новости NEWSru.com :: Эстонские добровольцы прилетели в Грузию, несмотря на протесты своего правительства

Подскажите, пжста, кто знает, а консервные банки для шпрот делают из цинка? Может у Эстонии перебои на шпротной фабрике из-за нехватки тары?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от svetham
                  Одиозная статья и переворачивающая все с ног на голову. Ясно, что в самих странах Европы нет однозначного отношения к конфликту Грузия-Россия, но не до такой же степени, что можно полностью игнорировать выступления президентов. Полный бред.
                  Ничего подобного... Вы бы почитали коменты литовцев в delfi.lt. Там своего президента жители называют старым маразматиком, пропустившим возможность помолчать. Потому как события показали, что НАТО это миф. И теперь литовцы перестали чувствовать себя безопасно будучи в НАТО. А то что я привёл, констатирует официальное заявление польского МИДа. Я понимаю, Вы надеялись на сокрушающий удар запада по России. Его не будет... Бывает...

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от greshnik

...Он был прав, а я ошибался. Потому что как только все вырвалось наружу, Россия незамедлительно ответила. Танки начали движение. Русские начали выступать с заявлениями. Москва заявила, что были убиты российские миротворцы. Могу напомнить, что в качестве миротворцев служили 500 местных жителей. Я думаю, что каждому убитому или раненому сепаратисту давали бумагу, подтверждающую, что он является российским миротворцем. В Осетии все имеют российское гражданство. И каждый мог бы быть российским миротворцем.

Потом Россия начала говорить: 'На наших миротворцев напали, и мы здесь, чтобы их защитить'.

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243214.html
                    Неудивительно, что потом Саакашвили стали называть безумцем. Ведь не зная всей закулисной борьбы, так легко поставить человеку диагноз умопомешательства. Я считаю, что дурак вряд ли мог оказаться во главе правительства. Значит, здесь совсем другое - Саакашвили с результате международных политических игр оказался в подобной роли. Что он мог сделать?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Артур Христов
                      Интересный репортаж:
                      http://izvestia.ru/special/article3119348/
                      Из него видно, что ГРАДы стреляли с севера, плотность и длительность огня была такова, что журналисты во время обстрела бегали по крышам и ездили по городу.

Это добавляет пунктов версии, по которой, ГРАДы привезли с севера "спецслужбы", дали пару залпов по городу перед "свoими" телекамерами и увезли обратно. Это также объясняет, почему появившиеся в СМИ кадры обстрела ГРАДами - без авторства "из анонимного источника", что вполне может указывать на авторство ФСБ.

Если все люди доброй воли в мире, допустят чекистам растоптать Грузию, то завтра чекисты захватят всю Европу.
                      Сегодня Грузия, завтра Украина, потом Европа...
                      В Грузии оккупантами из путинской рати применяются кассетные бомбы.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Андрей М.
                        Ничего подобного... Вы бы почитали коменты литовцев в delfi.lt. Там своего президента жители называют старым маразматиком, пропустившим возможность помолчать. Потому как события показали, что НАТО это миф. И теперь литовцы перестали чувствовать себя безопасно будучи в НАТО. А то что я привёл, констатирует официальное заявление польского МИДа. Я понимаю, Вы надеялись на сокрушающий удар запада по России. Его не будет... Бывает...
                        Там, где есть русские граждане (или хотя бы русскоговорящие, которые черпают инфу из российских СМИ), всегда будут пророссийские настроения. А в самой России есть прозападники. Так что наличие еще не есть показатель.

Кстати, у меня 2 детей и мне совсем не нужна война.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

устами младенца

а как перепугалсо ведущий, аж побледнел, болезный!

Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным - десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте - 12-летняя девочка из пригорода Сан-Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12-летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора - в прямом эфире из студии в Сан-Франциско.

На экране появляется Аманда с тетей.

Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.

Амана, её тетя (хором): Спасибо.

Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое - когда начинается война?

Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.

Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?

Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.

Ведущий: И всю ночь падали бомбы?

Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.

Кашель за кадром.

Ведущий: Где ваши родственники, как они?

Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.

Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить - 12-летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.

Лора Тедеева-Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали - кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек

Ведущий: Я

Лора Тедеева-Коревиски: Я против этого, и

Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию

Лора Тедеева-Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать

Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду

Ведущий: Добрый день, снова Сан-Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.

Лора Тедеева-Коревиски: ***молчит***

Ведущий: Ну давайте.

Лора Тедеева-Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила мы можем винить только одного человека

Ведущий: Десять секунд.

Лора Тедеева-Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку

Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы - дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан-Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр серые зоны.
                          Последний раз редактировалось Smoker; 15 August 2008, 02:03 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от svetham
                            Там, где есть русские граждане (или хотя бы русскоговорящие, которые черпают инфу из российских СМИ), всегда будут пророссийские настроения. А в самой России есть прозападники. Так что наличие еще не есть показатель.

Кстати, у меня 2 детей и мне совсем не нужна война.
                            Конечно... Война никому не нужна... Но события показали, что России теперь можно чтобы запад угомонился как с тарой детской песенке: Нужно весело шагать по просторам, по просторам, по просторам...

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Грузино-осетинский конфликт и развернувшаяся по его итогам дискуссия наглядно продемонстрировали двойные стандарты в международной политике. Западные СМИ напоминают: критиковать Россию сейчас бесполезно. Особенно со стороны США. Именно политика Белого дома спровоцировала распространение подобных конфликтов по всему миру. Москва же лишь сыграла по предложенным правилам и объявила Западу мат. С этим теперь придется считаться....

«Всю прошлую неделю мир наблюдал блестящую и жестокую партию русской национальной игры игры в шахматы. Партию, в которой Москва только что объявила мат», пишет в четверг The Times.
                              Шахматист, напоминает издание, должен всегда быть готов к тому, чтобы не обращать внимания на провокации, пожертвовать, если надо, парой-тройкой пешек и превратить гордыню противника в ловушку.

«Путин потерял немало пешек: Косово, Ирак, вступление стран Балтии в НАТО, выход США из Договора по ПРО, появление американских ракет в Польше и Чехии. Но он ждал. Ловушка была расставлена в Грузии и, когда президент Саакашвили, против советов США, нарушив собственные обещания, глупейшим образом рванулся на Южную Осетию, отдав армии приказ стрелять, калечить и убивать людей в огромных масштабах, Россия была готова и не сделала ни одного неверного хода», пишет британский ежедневник.

The Times констатирует: то, что накануне заявил Буш, уже не имеет значения; за пять дней Москва превратила глупую ошибку противника, поддерживаемого Западом, в катастрофическое свидетельство бессилия самого Запада, его половинчатости и привычки к двойным стандартам в оценке национального суверенитета.

«Ни одной крупной державе не нравится, если другая влезает на ее территорию и начинает заниматься браконьерством. Это аморально, это несправедливо, но это реальность реальность, лежащая в основе такого понятия, как вето в Совете Безопасности. В течение двухсот лет политикой США была доктрина Монро «руки прочь от обеих Америк». И Америка рискует войной даже не для того, чтобы прогнать оттуда другие державы, но чтобы искоренить чуждые идеологии; примеры тому Куба и Никарагуа», замечает газета.

«Путин умер бы со смеху, если бы почитал свежие американские газеты. Президент Джордж Буш объявил вторжение России в Грузию «непропорциональным и неприемлемым». Буш говорит, что великие державы не должны «заниматься в XXI веке свержением правительств», будто он ничего подобного никогда не делал. Ведь Америка сама участвует в войнах, донельзя напоминающих те, которые вел Путин. Она защищала курдские анклавы от Саддама Хусейна, она стремилась к смене режима в Сербии и Афганистане», вторит The Guardian.

«Когда-то можно было предотвратить распространение таких конфликтов, сославшись на требование ООН об уважении национального суверенитета. Благодаря либеральному интервенционизму Джорджа Буша и Тони Блэра это больше не работает», подчеркивает газета.

При этом США предпочли ограничиться лишь критической риторикой в адрес России, оказав тем самым ей еще одну услугу. «Москва может теперь подвергнуть сомнению надежность США. Америка выставила себя ненадежным партнером, который мешкает с помощью, когда союзник оказывается в беде. Везде, где США хотят расширить свое влияние, этот месседж будет понят правильно: в Восточной Европе, Центральной Азии, на Среднем Востоке. Теперь и дебаты о запланированном США размещении элементов системы ПРО в Польше и Чехии видятся в ином свете», отмечает немецкая Handelsblatt.

«Россия показала, что ее поддержка может помочь народам распорядиться своей судьбой. Она также ослабила Грузию, не только в военном, но и в международном плане, снизив ее шансы на быстрое вступление в НАТО, и тем самым воспрепятствовала запрограммированному устранению России с Южного Кавказа. Эта война в результате свидетельствует о возвращении России на международную арену, России, уверенной в себе, без комплексов заявляющей о своих национальных интересах и чего не было раньше о согласии содружества наций иметь дело именно с такой Россией, а не со слабым государством», пишет Le Figaro.

Лучшим выходом для Грузии в нынешней ситуации стало бы признание независимости Абхазии и Южной Осетии, так как теперь она сможет вернуть их себе лишь в том случае, если рухнет российское государство, констатирует Financial Times.

«Нынешний конфликт стал унижением для США, но он, возможно, уберег нас от куда более катастрофических последствий. А именно если бы Грузии и Украине было предложено членство в НАТО, то в случае конфликта с Россией альянс был бы формально обязан оказать им помощь и все равно этого бы не сделал. И не следует даже задаваться вопросом, нужно ли это, в первую очередь потому, что расширение НАТО значительно увеличит вероятность подобных конфликтов», подчеркивает журналист издания.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Йицхак но ведь Грузия была в свою очередь российской провинцией.
                                Причем вступила туда добровольно.
                                А Осетию ей потом русские начертили....
                                Видите ли, милая .Alex., международному праву глубоко до лампады, кто чьей провинцией был во времена фараонов или СССР. Международное право интересует лишь признание государства как специального субъекта права (в т.ч. международного) и зафиксированные на момент этого признания границы данного государства.
                                При приеме Грузии в ООН и то и другое было вполне определено и член ООН Россия при констатации там же её границ, никаких территориальных претензий к Грузии не выдвигала (и сейчас не выдвигает, бо знает, каковы будут правовые последствия такого).

Что касается русских, что-то там где-то чертивших, то расскажите этот аргумент голландским, среди которых Вы столь безмятежно обитаете.
                                Прозрите их тем, что границы Нидерландов начертили испанцы, причем к испанской короне Нидерланды отошли совершенно добровольно, а посему: Испания имеет полное право раздавать испанские паспорта эмигрантам-мусульманам и африканцам на территории Нидерландов, вооружать их и способствовать им создать свою независимую южно-голландскую республику, а если Нидерланды засопротивляются - бомбить их (особенно тот город, в котором Вы живете) и вводить свои войска на территорию Нидерландов без объявления войны.

Если голландские, в отличие от русских, не согласятся с Вашей логикой, то, боюсь, Вы - сильно неправы. А если согласятся, то, само собой, сильно неправ буду я

Комментарий

Обработка...