Солнце (катастрофы и катаклизмы в природе и не только)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wwww
    Участник

    • 28 August 2007
    • 361

    #2326
    01-04-2009 Первое открытие КА «КОРОНАС-ФОТОН»: Началось формирование новых поясов активности Солнца Хотя на поверхности Солнца сейчас нет ни одного пятна, и с Земли оно кажется совершенно спокойным, телескопам ТЕСИС, установленным на борту КА «КОРОНАС-ФОТОН, удалось сделать первое открытие: спустя два года затянувшегося минимума на Солнце началось формирование новых поясов активности.
    Именно такую конфигурацию образуют две активные области, зарегистрированные телескопами в солнечной короне 27 марта 2009 года и непрерывно наблюдающиеся уже четверо суток. Обе области значительно удалены от экватора, и это о многом говорит астрофизикам. Именно здесь на высоких гелиоцентрических широтах должны начать всплывать на поверхность сильные магнитные поля нового цикла, которые несколько лет формировались в глубинах Солнца. Теперь в течение нескольких лет этот пояс будет опускаться к экватору, увеличивая свою активность, то есть, формируя то, что и называется солнечным циклом.

    Обычно новый высокоширотный пояс активности образуется одновременно с разрушением старого экваториального пояса, оставшегося от предыдущего цикла. Циклы активности, тем самым, как бы перекрываются.

    Кроме того, на Солнце, как правило, формируются два симметричных пояса активности в северном и южном полушарии. В настоящее время помимо отсутствия экваториального пояса полностью отсутствует и пояс южного полушария. Как долго сохранится такая асимметрия и станет ли это особенностью нового солнечного цикла, покажет время.

    Российская обсерватория ТЕСИС будет следить за развитием нового солнечного цикла.
    Наблюдения российской обсерватории ТЕСИС 27 марта 2009 года в линии FeIX 171 A. Нижняя корона Солнца с температурой 800 тысяч градусов.

    Комментарий

    • wwww
      Участник

      • 28 August 2007
      • 361

      #2327
      Солнце: экстраординарное угасание активности


      02.04.09, Чт, 12:11, Мск

      Процесс экстарординарного снижения активности Солнца, наблюдавшийся в 2008 году, в наступившем не только не прекратился, но еще более усугубился.

      По данным исследовательской группы американского Центра космических полётов имени Маршалла в штате Алабама, аномально затянувшийся спад активности Солнца не только не сменился признаками возобновления активности.
      С началом 2009 года ситуация резко усугубилась.
      В 2008 году на видимой с Земли части солнечного диска пятен не было вообще на протяжении 266 дней (73% времени). Хуже дело обстояло лишь в 1913 году - тогда пятен на диске (с помощью доступных столетие назад инструментов) не наблюдалось в общей сложности на протяжении 311 дней.
      Оптимистически настроенные учёные полагали, что именно на 2008 год пришёлся необычно глубокий спад активности Солнца, за которым последует её возобновление в рамках гипотезы 11-летнего цикла активности светила.
      Вероятно, они ошибались, а реалисты, указывающие на отсутствие у науки до сих пор сколь-нибудь убедительной теории процессов, происходящих на Солнце, в данном случае оказались ближе к истине.
      В 2009 году напряжённость ситуации не только не разрядилась, но ещё более усугубилась. По ситуации на 31 марта 2009 года солнечные пятна отсутствовали на светиле вовсе на протяжении 78 дней из 90 (87% времени).
      Это означает, что активность светила может не просто опуститься ниже порога, за которым этот процесс ощутит на себе наша планета и всё живое на ней. Уже сейчас данные NASA свидетельствуют о существенном - на 0,02% в видимом и 6% в жестком ультрафиолетовом диапазонах - снижении активности светила по сравнению с солнечным минимумом 1996 года.
      Какова динамика процесса и чего следует ожидать человечеству в скором будущем, пока неясно, однако задуматься о природе и механизмах уже очевидных солнечно-земных и космическо-земных связей - по мнению экспертов портала "Исследования и разработки - R&D.CNews", давно пора.

      Комментарий

      • wwww
        Участник

        • 28 August 2007
        • 361

        #2328
        2009 год - время минимальной солнечной активности

        Согласно данным отчета американских специалистов из НАСА, в 2009 году солнечная активность достигла своего минимума за последние 100 лет. Предыдущие циклы столь слабой активности были отмечены в 1912-1913 годах.

        По словам Дина Песнелла, фика из центра космических полетов NASA имени Годдарда, в 2008 году на протяжении 266 дней (73% продолжительности года) не было зафиксировано новых солнечных пятен. В 1912-1913 годах исследователи говорили, что на Солнце ни одного пятна не появилось на протяжении 311 дней. Песнелл говорит, что такие данные говорят о достижении минимума очередного цикла солнечной активности в 2008 года. За первые 90 дней 2009 года наше светило не проявляло сколько-нибудь значимой активности на протяжении 78 дней.

        В дополнение к этому исследовательский аппарат "Улисс", который до недавнего времени вел наблюдения за Солнцем зафиксировал 20%-ное падение солнечной активности с середины 1990-х годов. Как сообщили в Европейском космическом агентстве, космический аппарат "Улисс", работавший минувшим летом в непосредственной близости от Солнца, показал, что наше светило сократило выбросы вещества солнечного ветра до минимальных объемов за все время наблюдения.

        Исследователи из Европейского космического агентства говорят, что в 2007 году "Улисс" произвел третье сканирование солнечного ветра и магнитного поля Солнца по всей его поверхности. Когда последние результаты были сравнены с предыдущими, то оказалось, что радиальный компонент солнечного ветра потерял более пятой часть объемов, а магнитное поле вблизи "Улисса" на орбите Солнца снизило свою активность на 36%.

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #2329
          1913 началась 1 мировая
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55024

            #2330
            Сообщение от umka
            1913 началась 1 мировая
            Помнится что она началась в 1914 году, а 1913 был очень успешным для России.
            Все сравнивали показатели с показаниями этого года.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #2331
              Сообщение от Двора
              Помнится что она началась в 1914 году, а 1913 был очень успешным для России.
              Все сравнивали показатели с показаниями этого года.

              вы правы, ждем следующего года, судя по всему что и как развивается то так и будит
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #2332
                В Антарктиде ожидают потепление: откололся ледник размером с Ямайку

                время публикации: 18:10
                последнее обновление: 18:10
                Ледяной мост, соединяющий шельфовый ледник размером с Ямайку с островом в Антарктике, раскололся.
                Ученые полагают, что после раскола ледяного моста шельфовый ледник Уилкинс вскоре может сдвинуться с места, сообщает Би-Би-Си.
                Ледник начал уменьшаться в размерах с 1990-х годов, но ученые утверждают, что раскол ледяного моста, удерживающего ледник на месте, произошел впервые. Разлом произошел в самой узкой части моста шириной примерно в 40 км.
                Европейское Космическое агентство сделало фотоснимки со спутника, показывающие, что недавно образовавшиеся айсберги дрейфуют по морю у западной части Антарктического полуострова.
                Специалист по физической структуре и деформации ледникового льда Британской антарктической службы Дэвид Вон сообщил, что еще два дня назад ледник не был поврежден.
                "Мы долго ждали, чтобы увидеть это", - сказал ученый, находившийся на ледяном мосту с января, фиксируя все изменения с помощью системы спутниковой навигации.
                Раскол ледяного моста не повлияет на уровень моря. Но у ученых есть опасения по поводу того, что разлом повлечет за собой изменение климата в этой части Антарктиды.
                Исследователи утверждают, что на Антарктическом полуострове в течение последних 50 лет произошло беспрецедентное потепление. Некоторые шельфовые ледники уменьшились в размерах за последние 30 лет, а шесть из всех ледников полностью разрушилось.
                Напомним, что в марте от Антарктиды отколся большой айсберг, что привело к разрушению Шельфа Уилкинса.
                К тому же, по данным исследований учёных в мае прошлого года, таяние ледников Антарктиды, вызванное глобальным потеплением, может высвободить заключённые в них химикаты.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #2333
                  Сильное землетрясение в Италии унесло жизни 27 человек. Тридцать пропали без вести

                  время публикации: 07:41
                  последнее обновление: 10:40

                  Новости NEWSru.ua :: Сильное землетрясение в Италии унесло жизни 27 человек. Тридцать пропали без вести















                  В 85-ти км к северо-востоку от Рима произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов. В центрально-итальянской области Абруццо, погибли, по меньшей мере, 27 человек, в том числе пятеро детей и двое иностранцев. Более тридцати человек в настоящее время считаются пропавшими без вести. Власти опасаются, что число жертв возрастет: много людей оказались под завалами обрушившихся домов. Колебания продолжались почти 10 минут, сообщила в понедельник Служба гражданской обороны Италии, передает РИА "Новости".
                  По предварительным данным, люди погибли при обрушении жилых зданий в провинции Аквила. Подземные толчки были зафиксированы в столичной области Лацио (Lazio) и соседней области Абруццо (Abruzzo) в 3:32 по местному времени (4:32 по Киеву).
                  -

                  В Акиле - средневековом городе, в котором немало старых домов, - проживает 70 тыс человек. Он является центром гористого района Абруццо.
                  Землетрясение ощущалось и в Риме. Еще два толчка меньшей мощности были зафиксированы несколькими часами ранее в том же районе Италии, однако никакого ущерба не нанесли.
                  Как сообщает служба гражданской обороны, в соседней области Абруццо в результате землетрясения разрушено может быть до от 3 до 10 тысяч домов, повреждены линии электропередачи. В населенном пункте Кастельнуово полностью разрушен исторический центр. Там землетрясение повредило несколько зданий, в том числе кафедральный собор и церковь Всех святых, у которой обрушился купол.



                  ВИДИО YouTube - TERREMOTO IN ABRUZZO-LE PRIME IMMAGINI DELLA TRAGEDIA(6/4/2009)
                  Колебания земной поверхности были зафиксированы в столичной области Лацио и соседней области Абруццо. В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8 балла. По данным Службы гражданской обороны (ГО) Италии, некоторые здания в этом городе были разрушены. В городе повреждены линии электропередачи.
                  Губернатор области Джанни Кьоди принял решение объявить о закрытии в пострадавшем районе всех школ. Кроме того, закрыты некоторые автотрассы.
                  Руководитель Службы ГО Италии Гуидо Бертолазо созвал ночью экстренное заседание оперативного комитета в связи с ситуацией в провинции Аквила.
                  Несколько ранее, около полуночи по местному времени, несколько сильных подземных толчков также произошли в Абруццо. Их ощутили жители городов Пескары и Аквилы. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, там произошло землетрясение магнитудой 3,9 балла.
                  Десятки испуганных горожан собрались на центральной площади Аквилы перед Домским собором. Мэр Аквилы ночью принял решение закрыть в понедельник все городские школы, чтобы произвести их обследование на предмет возможных повреждений и разрушений.
                  Поздно вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 4,6 произошло в центрально-итальянской области Эмилии-Романье. Сильные подземные толчки были зафиксированы сразу в нескольких городах и населенных пунктах провинций Форли и Равенна, сообщила Служба ГО. По предварительным данным, поступающим от местных подразделений ГО, жертв и разрушений нет.
                  Подписан декрет об объявлении чрезвычайного положения

                  Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписал декрет об объявлении чрезвычайного положения. Он назвал ситуацию в Абруццо драматической, а происшедшее землетрясение "самым крупным стихийным бедствием нового тысячелетия" в Италии. По его словам, следует ожидать сообщений о многочисленных жертвах и тысячах людей, оставшихся без крыши над головой. Также он отменил визит в Москву из-за землетрясения.
                  Греция окажет помощь Италии

                  Греция предложила Италии помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, сообщил в понедельник МИД Греции.
                  Министр иностранных дел Дора Бакоянни связалась со своим итальянским коллегой Франко Фраттини и выразила готовность Греции послать на помощь спасательные группы.
                  Мощные землетрясения в Италии происходят сравнительно редко. В результате землетрясения 1997 года погибли 13 человек.
                  В прошлом году, отметим, в Италии произошла серия из семи землетрясений магнитудой от 3 до 4.2. В результате были сильно повреждены здания, однако информации о пострадавших не было.
                  Последний раз редактировалось umka; 06 April 2009, 03:52 AM.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #2334
                    Американская Академия наук ожидает конец света 22 сентября 2012 года

                    Обновлено 06.04.09 12:35








                    Агентство NASA совместно с Национальной академией наук США осуществило расчеты по гипотетическому сценарию бомбардировки Земли зарядом плазмы и опубликовало доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия».
                    Наимрачнейший доклад обнародовала американская Академия наук (NAS): «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.
                    - Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - говорит профессор Дэниель Бейкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.
                    Заряд плазмы, извергнутый нашей звездой, парализует все электрические сети и все то, что работает от электричества. Электромагнитная катастрофа разразится на Земле без всякого предупреждения, планета окажется неподготовленной к такому бедствию. Колоссальные вспышки на Солнце - так называемые корональные выбросы приведут к геомагнитным бурям невиданной силы и глобальной катастрофе.
                    Сигнал тревоги со спутника, наблюдающего за Солнцем, поступит в Хьюстон, в центр космических исследований. В распоряжении у человечества окажется всего несколько минут, полагают ученые, но любые усилия будут бесполезными.
                    Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы, трансформаторы. Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек, прогнозируют специалисты.
                    Никто не погибнет, и последствия солнечной атаки проявятся не сразу. Но престанет поступать питьевая вода, отключатся бензоколонки, перестанут функционировать нефте- и газопроводы. Автономные энергосистемы в больницах проработают три дня, затем остановятся. Выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов. В итоге, подсчитали специалисты, в течение года умрут миллионы людей из-за косвенных последствий паралича экономики.

                    Кстати, подобная магнитная буря произошла в 1859 году. Но тогда промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес больших потерь. Сейчас человечество более уязвимо. Достаточно вспомнить последствия одной из более слабых бурь: в 1989 году скромный по масштабам солнечный шторм погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек, 6 млн человек оставались без электричества в течение 9 часов.
                    Заряд плазмы может привести к самым худшим последствиям. Но почему же на восстановление уйдет так много лет? Эксперты NASA говорят, что все дело в трансформаторах: их нельзя отремонтировать, их можно только заменить, а при этом заводы, на которых они производятся, будут парализованы. Поэтому процесс восстановления будет очень медленным.
                    Что же касается вероятности, что такая электромагнитная буря пронесется по Земле, то статистически она возможна, и вопрос не в том, случится она или нет, а только в том, когда случится.
                    В самом ли деле Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно столь сильно навредить человечеству?
                    "Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить", - говорит Джеймс Грин, один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.
                    Тогда - 150 лет назад - молодой английский астроном Ричард Каррингтон заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами - их группа была хорошо видна даже без оптических приборов. И вдруг поверх пятен вспыхнули два ослепительных шара, которые быстро росли. Они были столь яркими, что затмевали блеск Солнца. Примерно через пять минут шары исчезли.
                    Через 17 часов ночь над Америкой стала днем - было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.
                    Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые, пишет газета "Комсомольская правда".
                    Вспышки на Солнце происходят из-за перемешивания газов. Иногда светило выстреливает их в пространство. От поверхности отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Еще и ускоряясь по ходу. Удар принимает на себя магнитное поле планеты.
                    Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.
                    "Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа".
                    Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. И уповают на сигнал тревоги. А его, как следует из доклада, способен подать всего один аппарат, который сейчас расположен между Солнцем и Землей. Да и тот уж скоро сломается - летает с 1997 года. Но даже если он протянет еще три года, то после «штормового предупреждения» у землян останется от 15 до 45 минут на подготовку.
                    "Тогда - 150 лет назад - человечеству просто повезло, потому что оно не достигло высокого технологического уровня, - говорит Джеймс Грин. - Сейчас, случись подобное, на восстановление разрушенной мировой инфраструктуры уйдет не меньше десяти лет. И триллионы долларов".
                    "Ричард Каррингтон в 1859 годк увидел так называемые белые вспышки впервые за всю историю наблюдений за Солнцем, - говорит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физико-математических наук Сергей Язев. - С тех пор они появлялись неоднократно - по 3 - 4 раза за солнечный цикл. Но не каждая наносила удар по магнитосфере Земли. Иными словами, от повторения Каррингтонского события не следует ждать глобальной катастрофы со стопроцентной вероятностью".
                    По мнению ученого, пишет "Комсомольская правда", сомнительна и дата конца света - особенно столь точная.
                    Эксперты НАСА связывают ее с пиком очередного солнечного цикла. А он - новый - еще и не начался. Поскольку предыдущий не кончился. Те же эксперты предрекали его завершение в 2006 году. Уж 2009-й на дворе, а цикл все продолжается: Солнце спокойно и незапятнанно, держится на минимуме своей активности.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #2335
                      Землетрясение в Италии







                      © AP Photo/Pier Paolo Cito












                      © AP Photo/Pier Paolo Cito
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось umka; 06 April 2009, 03:57 AM.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • димко
                        Участник

                        • 01 April 2009
                        • 6

                        #2336
                        За сутки с вечера воскресенья до вечера понедельника на Аляске произошло шесть извержений вулкана Редаут. Благодаря удачному направлению ветра, вулканическое облако миновало Анкоридж, однако...

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #2337

                          24.03.2009, 13:56:06
                          Версия для печати | PDA/КПК

                          Извержение вулкана Редаут. Фото ©AFP

                          Вулкан на Аляске извергнулся шесть раз за сутки

                          За сутки с вечера воскресенья до вечера понедельника на Аляске произошло шесть извержений вулкана Редаут, сообщает Associated Press. Облако вулканического пепла поднялось на высоту около 15 километров. Редаут, расположенный в 160 километрах к юго-западу от Анкориджа - крупнейшего города Аляски, извергается впервые за почти двадцать лет.

                          Благодаря удачному направлению ветра, вулканическое облако миновало Анкоридж, однако пепел выпал на населенные пункты, находящиеся к северу от города. Последнее извержение произошло в понедельник в 7:41 вечера по местному времени. Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил, что исходя из особенностей Редаута можно ждать продолжения вулканической активности в ближайшие недели или даже месяцы.
                          Жителей Аляски предупредили о росте сейсмической активности в районе вулкана еще в январе, и люди запаслись респираторами, фильтрами воздуха и прочими необходимыми вещами. В 20-м веке Редаут извергался трижды - в 1902, 1966 и 1989 годах. Извержение 1989 года примечательно тем, что это было первое извержение вулкана, успешно предсказанное с использованием методики, которую разработал американо-швейцарский сейсмолог Бернар Шуэ (Bernard Chouet).
                          Ссылки по теме
                          - На Аляске началось извержение вулкана Редаут - Lenta.ru, 23.03.2009
                          Сайты по теме
                          - Министерство внутренних дел США
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #2338
                            Год 2009 Прорыв в бездну? (2009)

                            СекСРµСРЅСРµ РёСЃСРѕСРёРё: РРѕРґ 2009 РСРѕССРІ РІ безднС? (2009) РЎРјРѕССРµСС Р¤РёР»СРј Рнлайн | РРёРґР°СРѕРє
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #2339
                              Новости NEWSru.com :: В центральной Италии произошло новое землетрясение. Число погибших достигло 180 человек











                              Последний раз редактировалось umka; 07 April 2009, 12:56 AM.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • Existentia
                                Завсегдатай

                                • 06 December 2007
                                • 830

                                #2340
                                Землетрясение в Италии было предсказано

                                DELFI, NEWSru.com
                                06.апрель 2009 18:20

                                Известный в Италии ученый-сейсмолог Джоакино Джулиани еще несколько месяцев назад предсказал сильное землетрясение в центральном горном регионе Абруццо. Однако к нему не только не прислушались, но и обязали не распространять информацию, которая может вызвать панику среди местного населения, сообщает Reuters.
                                Беспокойство по поводу стихии начало расти в городке Аквила с середины января, когда там были зафиксированы первые слабые подземные колебания. Затем они продолжались с переменными интервалами. Тогда Джулиани сделал вывод о грядущем мощном землетрясении, базируясь на данных о повышенной концентрации газа радона вокруг сейсмически нестабильных областей.Месяц назад по городку какое-то время даже разъезжали машины с громкоговорителями, через которые местное население призывали начинать постепенную эвакуацию. На сейсмолога стали поступать жалобы в полицию по поводу распространения паники, и это вызвало гнев мэра. В итоге ученого заставили удалить из Интернета всю информацию по поводу предстоящего землетрясения.
                                Более того, 31 марта итальянские Служба гражданской защиты и Комитет по предотвращению масштабных рисков провели специальное заседание с тем, чтобы успокоить жителей горных областей. В заявлении его участников говорилось, что подземные колебания абсолютно нормальны для сейсмически активных районов, таких как окрестности городка Аквила.
                                Было также сказано, что пока никаких поводов для беспокойства нет, а наблюдения в этих районах будут "на всякий случай" продолжены.
                                Теперь, после того, как землетрясение в Абруццо унесло жизни десятков человек, журналисты засыпали власти вопросами по поводу предостережений Джулиани. Однако в Национальном институте геофизики отрицают, что администрация проявила халатность и недальновидность. "Всякий раз, когда случается землетрясение, находятся люди, утверждающие, что предупреждали об этом, - заявил глава института. - Но никто не может делать такие предсказания с точностью, это невозможно".
                                Настоящей проблемой Италии является, по его мнению, отсутствие четких мер предотвращения подобных природных катастроф, несмотря на частые в стране землетрясения, приводившие порой к самым трагическим последствиям.
                                NEWSru.com :: самые быстрые новости. Фото и видео дня. Лента новостей в России и в мире.

                                P.S. от Existentia: Настоящей проблемой Италии, как и всего мира в целом, является привычка лгать.

                                Комментарий

                                Обработка...