«Учения «Морской пояс безопасности» и напряжённость вокруг Ирана — знамения времени?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55333

Сообщение от Richman10

Сохранность текста доказывает лишь факт его существования, но не его истинность или божественное происхождение. До нас дошли и канонические писания, и апокрифы, и откровенные подделки; их сохранение объясняется историей и культурой, а не автоматически волей Бога в смысле одобрения. В религиозной традиции пророческий статус определяется не тем, что “не стёрлось временем”, а каноном, признанием общиной и соответствием откровению.
    Община решает ... а в общине тот кто авторитет?
    Так произошло, не поспоришь с действительностью, разделения тому доказательсво.
    И в тоже время чему обучали детей в недавнем прошлом, до революции 1917 года, а Закону Божьему, для этой цели отдавали деток в школы.
    Законом познается грех, это нам с вами написано и кто вникает, тому дается разумение что правда, а что человеческое, а оно то соблазн, потому мы и освобождаемся от власти канонов, принятыми человеками, как вы написали общинами, но, так понимаю не всем сходом, а избранными членами общин.
    Апостол Павел предупредил заранее
    25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,

27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 2422

Сообщение от Двора
      Община решает ... а в общине тот кто авторитет?
      Так произошло, не поспоришь с действительностью, разделения тому доказательсво.
      И в тоже время чему обучали детей в недавнем прошлом, до революции 1917 года, а Закону Божьему, для этой цели отдавали деток в школы.
      Законом познается грех, это нам с вами написано и кто вникает, тому дается разумение что правда, а что человеческое, а оно то соблазн, потому мы и освобождаемся от власти канонов, принятыми человеками, как вы написали общинами, но, так понимаю не всем сходом, а избранными членами общин.
      Апостол Павел предупредил заранее
      Не вижу связи между вашим ответом и приписываемой Василию Блаженному фразой, которую привёл мигрант.
      Мусульманин

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7458

Сообщение от Richman10

Сохранность текста доказывает лишь факт его существования, но не его истинность или божественное происхождение. До нас дошли и канонические писания, и апокрифы, и откровенные подделки; их сохранение объясняется историей и культурой, а не автоматически волей Бога в смысле одобрения. В религиозной традиции пророческий статус определяется не тем, что “не стёрлось временем”, а каноном, признанием общиной и соответствием откровению.
        Есть лишь один критерий :

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Второзаконие 18:22)

Всё прочее - человеческое, надуманное.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7458

Сообщение от Батёк

И что это не повод развязывать региональную войну вы будете отвечать за погибших? Вам рассказать про удары по Тель Авиву и 5 млрд ущерба и десятки жизней гражданского населения и стони бездомных?
          Чтобы последнего не повторилось требуется что?
          Потакать во всём Хаменеи?
          Он же больной на голову, если создаст ТЯО, то ... сами должны понимать какие будут последствия. А на старости лет он совсем стал дурным, как и многие другие тираны. И не кому будет держать их в узде, страхе, если он ни во что не ставит свой народ, то думаете проникнется жалостью к Израилю? Тиранов удерживает только животный страх, страх возмездия, так как с разумом у них совсем плохо, тем более с состраданием к другим.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 2422

Сообщение от мигрант
            Есть лишь один критерий :

Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. (Второзаконие 18:22)
            Если слово не сбылось — пророк ложный. А оно не сбылось. И вы своей фиктивной фразой, не относящейся к Блаженному, подрываете его репутацию.
            Мусульманин

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14226

Сообщение от мигрант
              Чтобы последнего не повторилось требуется что?
              Потакать во всём Хаменеи?
              Он же больной на голову, если создаст ТЯО, то ... сами должны понимать какие будут последствия. А на старости лет он совсем стал дурным, как и многие другие тираны. И не кому будет держать их в узде, страхе, если он ни во что не ставит свой народ, то думаете проникнется жалостью к Израилю? Тиранов удерживает только животный страх, страх возмездия, так как с разумом у них совсем плохо, тем более с состраданием к другим.
              Проблема в том что он будет сражаться до смерти как и его народ, чтобы стать шахидом, а мы просядем в пирамидной бирже так с голой жопой что бензин в карманах носить будем и солью голову посыпать ещё не один год живя на улице.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55333

Сообщение от Richman10
                Не вижу связи между вашим ответом и приписываемой Василию Блаженному фразой, которую привёл мигрант.
                Я не в теме про Блаженного, мой ответ на ваше про канон по решению общины.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7458

Сообщение от Richman10

Если слово не сбылось — пророк ложный. А оно не сбылось. И вы своей фиктивной фразой, не относящейся к Блаженному, подрываете его репутацию.
                  Что значит не сбылось, если пророчество о последних годах мира?

О исламе и прямой связи с ним антихриста писали многие пророки, но здесь разбирать их не буду, тема о другом.
                  Если вы заперты канонами, общепринятыми мнениями людей, то вот для вас и им противоречие:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                  И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                  И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. (Иоиль 2:28-30)

Они точно ни в какой канон не вписываются, но о ни же повторяется в новом завете:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деяния 2:17)

И что, всё, мир замер 2000 лет назад, Бог перестал давать людям знамения и информацию о будущем?

Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. (Исаия 42:9)

А как же канон? Никак, он для тех, на ком Бог отдыхает.
                  Хотя Иисус говорил:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-29)
                  И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)

Опять засада для держащихся за свой канон, потому что канон даётся людям неспособным к глубокому мыслительному процессу, но всегда следующих предписаниям, закону, не понимающих главных приципов основания законов. Инструкция нужна тому, кто не знает как это работает, так же каноны даны тем, кто не утруждает себя постижением сути предмета.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 10674

Учения пройдут как надо - кумир всех православнутых певец ртом шаман поплевал в Байкал

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7458

Сообщение от Батёк

Проблема в том что он будет сражаться до смерти как и его народ, чтобы стать шахидом, а мы просядем в пирамидной бирже так с голой жопой что бензин в карманах носить будем и солью голову посыпать ещё не один год живя на улице.
                      Всё случается не потому, что люди так решили, а потому что Бог так предопределил. Повторю как мантру:

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Притчи 19:21)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: 'правда!' .....
                      Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:9-13)

Вы не хотите принять Его волю, отсюда ваши воображаемые страхи, что может пойти что-то не так, а оно не может пойти иначе потому, что не мы решаем о том, что будет далее. Мы лишь исполнители Его воли, большинство неосозаннно, и лишь немногие осознают то, что делают.
                      То, что будет с Ираном далее, уже предопределено от начала мира, что мы и увидим, но не осознаем этого, так как всегда считаем что люди сами определеют свои поступки.
                      В идеале можно смириться и молчать, наблюдая за происходящим, но наши действия так же являются частью Его плана, Он, Его предопределение побуждает нас делать то, что мы делаем.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил2:13)

Этот парадокс существует только в нашем уме, для внешнего наблюдателя всё уже случилось.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 10674

Учения, которые так мощно проповедовал Батек, пройдут как надо -
                        великий ученый и говорун ртом Обосранус, ой, простите, насрадамус, в супер-секретном катрене все предсказал -
                        Quyosh osmonni so'lak bilan yalab,
                        gilos rangidagi quyosh botishini chiqarib yubordi.
                        Oy, non qobig'i, eskirib qoldi,
                        o'lik kun jimgina chirishga yuz tutdi.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14226

Сообщение от мигрант
                          Всё случается не потому, что люди так решили, а потому что Бог так предопределил. Повторю как мантру:

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Притчи 19:21)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: 'правда!' .....
                          Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:9-13)

Вы не хотите принять Его волю, отсюда ваши воображаемые страхи, что может пойти что-то не так, а оно не может пойти иначе потому, что не мы решаем о том, что будет далее. Мы лишь исполнители Его воли, большинство неосозаннно, и лишь немногие осознают то, что делают.
                          То, что будет с Ираном далее, уже предопределено от начала мира, что мы и увидим, но не осознаем этого, так как всегда считаем что люди сами определеют свои поступки.
                          В идеале можно смириться и молчать, наблюдая за происходящим, но наши действия так же являются частью Его плана, Он, Его предопределение побуждает нас делать то, что мы делаем.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил2:13)

Этот парадокс существует только в нашем уме, для внешнего наблюдателя всё уже случилось.
                          Ага как в Матрице:- Ты взял конфетку потому-что тебе сказали, подумай, взял бы ты её если бы тебе не сказали?🤔Выбор давно предопределён осталось понять почему мы его сделали.🙄 Только вот на кону региональная война которая обрушит фондовые биржи оставив миллионы людей без жилья, лопнувшие ипотеки от безработицы и индексы летящие в тартарары.😬

Редактор

Рынки уже чуют: Нефть Brent подскочила выше $70 (самый высокий уровень с лета 2025).
                          Золото пробило $5000 за унцию.
                          Европейские индексы и некоторые ближневосточные (Дубай, Абу-Даби) в минусе.
                          Доллар крепчает, евро на месячном минимуме.
                          Полноценного обвала ипотек и «миллионов без жилья» пока нет — это сценарий уже горячей фазы. Но нервозность реальная. Если Ормузский пролив хотя бы на пару недель станет «неудобным» — цены на энергоносители и инфляция рванут так, что 2022 покажется лёгкой разминкой.
                          И вот тут самое смешное (или страшное):
                          Даже если всё предопределено от основания мира, мы всё равно внутри этой истории должны жить так, будто от наших решений что-то зависит. Потому что именно так и устроен план. Ты либо сидишь и молчишь («я лишь исполнитель»), либо кричишь, молишься, голосуешь, готовишь убежище, помогаешь ближнему — и это тоже часть плана.
                          Бог производит в нас и хотение, и действие. Значит, и твой страх за ипотеку, и твой скепсис, и мой ответ здесь — всё уже учтено.
                          Так что выбор прост:
                          Можно сидеть и ждать, когда «оно само».
                          А можно жить осознанно, зная, что даже твоя осознанность — часть того же сценария.
                          Как сказал один умный парень две тысячи лет назад:
                          «Делайте всё без ропота и сомнения, чтобы вам быть непорочными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода».
                          Строптивый и развращённый род никуда не делся.
                          И план тоже.
                          Так что — красную или синюю? 😏
                          (Внутри истории они обе уже выбраны, но попробовать всё равно надо.)
                          Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня, 09:20 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 26872

Сообщение от Батёк

А я тут каким боком я вообще израильтянин.🙄😳😁🤗😏
                            Потому, что ты ватник. Простой совок. Ты в темах где у тебя есть хоть малейшая надежда на реванш совка(в котором тебя не очень любили как Очень не коренную национальность, из-за которой ты свалил в Израиль).
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...