Евфрат, вода уходит
Свернуть
X
-
-
Разве о ЛИЦЕ (в данном контексте) написано в Библии??
Нет не написано. А добавлять к слову Божьему - опасно (Отк 22:18).
Иисус сказал так: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30) - и не надо фантазий.
Простите, но вы затрагиваете то, о чем в Библии не написано.
Нам нет нужды создавать собственные учения (тем более, на основе человеческих измышлений).
То есть - в данном случае, нет предмета для разговора.
Впрочем - предмет имеется: из Евфрата уходит вода. Об этом давайте и поговорим. Ждем ваших мыслей по этому поводу:
- почему уходит?
- куда уходит?
- к чему это приведет? (с библейских позиций)
- когда ... и т.д.Комментарий
-
Разве о ЛИЦЕ (в данном контексте) написано в Библии??
Нет не написано. А добавлять к слову Божьему - опасно (Отк 22:18).
Иисус сказал так: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30) - и не надо фантазий.
Простите, но вы затрагиваете то, о чем в Библии не написано.
Нам нет нужды создавать собственные учения (тем более, на основе человеческих измышлений).
То есть - в данном случае, нет предмета для разговора.
Впрочем - предмет имеется: из Евфрата уходит вода. Об этом давайте и поговорим. Ждем ваших мыслей по этому поводу:
- почему уходит?
- куда уходит?
- к чему это приведет? (с библейских позиций)
- когда ... и т.д.
Почему уходит ? Пришло время уходить. Так повелел Всевышний Бог. Время пришло.
Куда ухолит ? В песок разумеется. И совсем не случайно ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ путилоида ПЕСКОВ.
К чему это все приведет ? к КОНЦУ, разумеется.
К какому концу разумеется ? К печальному, разумеется.
Когда разумеется ? Сейчас, т.е. НЫНЕ : "... НЯНЕ, когда услышите Глас Его, не ожесточите сердец ваших"
Успехов !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Лол, кек, чебурек. Пишите еще, только, раз уж решили такую линию вести, то не забудьте написать, что и православие вышло из "КАТАЛИЦИЗМА". И все христианские конфессии вышли из католицизма.
Кстати, вы уже забыли, что прежде соврали, что США всех вернут в римский католицизм. Это ложь, более чем очевидная ложь. И вы после такого претендуете на правильные толкования пророчеств?Последний раз редактировалось igor_ua; 17 October 2022, 11:57 PM.Комментарий
-
Мормонизм вышел из католицизмаЛол, кек, чебурек. Пишите еще, только, раз уж решили такую линию вести, то не забудьте написать, что и православие вышло из "КАТАЛИЦИЗМА". И все христианские конфессии вышли из католицизма.
Кстати, вы уже забыли, что прежде соврали, что США всех вернут в римский католицизм. Это ложь, более чем очевидная ложь. И вы после такого претендуете на правильные толкования пророчеств?
Единомыслие утвердили с его принятием и на нем стоят большинсво и если и вы, то все из одной корзинки.Комментарий
-
Не имею претензий к символу веры. У нас в пятидесятнических церквях его даже поют. Кстати, какую часть символа веры вы отрицаете?
Единомыслие утвердили с его принятием и на нем стоят большинсво и если и вы, то все из одной корзинки.Очевидно, что это чушь, что с исторической, что терминологической и догматической точек зрения. Но если хочется играть в такую игру - то тогда все протестанты связаны с католичеством. И вы в т.ч. Ибо протестантство началось с Лютера и продолжилось к евангельскому движению именно в среде католичества. В рамках православие единственные "протестанты" - это старообрядцы.
Комментарий
-
Не имею претензий к символу веры. У нас в пятидесятнических церквях его даже поют. Кстати, какую часть символа веры вы отрицаете?
Вы типа решили обвинить меня в страшном "грехе" - исторической связи с католичеством?Очевидно, что это чушь, что с исторической, что терминологической и догматической точек зрения. Но если хочется играть в такую игру - то тогда все протестанты связаны с католичеством. И вы в т.ч. Ибо протестантство началось с Лютера и продолжилось к евангельскому движению именно в среде католичества. В рамках православие единственные "протестанты" - это старообрядцы.
При таком разумении, всякое другое основание, кроме учения Отца, не на камне и это все стоящие на символе веры, в нем неправда под видом правдыВ единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Потому понимаю, что любое собрание настаивающее на правде символа веры, не на камне, но упрекать не могу, только предлогаю вникнуть самомостоятельно, с помощью Бога.
И еще, существующиее разделение принимаю чисто симфолически, таки все из Никеи, хотя пятидесятники правильно понимают дары Духа Святого, адвентисты признают праведность заповеди, но основание то символ, а это не учение Отца, а церкви, времен никейского собора.Комментарий
-
Условие: не спешите обвинять меня в какой то предвзятости, ее у меня нет: есть четкое разумение что учит Отец и открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
При таком разумении, всякое другое основание, кроме учения Отца, не на камне и это все стоящие на символе веры, в нем неправда под видом правды, есть еще, но об этом только с согласия, а пока вы уверены что это правда, я не настаиваю.
Потому понимаю, что любое собрание настаивающее на правде символа веры, не на камне, но упрекать не могу, только предлогаю вникнуть самомостоятельно, с помощью Бога.
И еще, существующиее разделение принимаю чисто симфолически, таки все из Никеи, хотя пятидесятники правильно понимают дары Духа Святого, адвентисты признают праведность заповеди, но основание то символ, а это не учение Отца, а церкви, времен никейского собора.Комментарий
-
И Евфрат пересыхает, чтобы открыть путь "царям от восхода" (Отк 16:12) на территорию Израиля.
А в конечном итоге, многие миллионы пришедших туда с оружием - умрут от меча Христа Владыки:
"а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Отк 19:21)Комментарий
Комментарий