Евфрат, вода уходит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от igor_ua
    Серьезно? С какого перепуга? Почему не в мормонизм или в харизматию?

Почему не Калуга?

Сколько уж было подобных толкователей за последние несколько сотен лет. Ни один не угадал. Почему этот человек с Ютюба угадает?
    ... а вы что не знали : и мормонизм, и харизматизм, и другой какой ИЗМ вышли из прородителя своего КАТАЛИЦИЗМА. ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ - это еще Цицирон сказал !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Ник Тарковский
      ...ну все правильно ! Бог и Иисус - ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО !
      Разве о ЛИЦЕ (в данном контексте) написано в Библии??
      Нет не написано. А добавлять к слову Божьему - опасно (Отк 22:18).
      Иисус сказал так: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30) - и не надо фантазий.

А у вас, похоже, Бог - это троица Лиц ?
      Простите, но вы затрагиваете то, о чем в Библии не написано.
      Нам нет нужды создавать собственные учения (тем более, на основе человеческих измышлений).
      То есть - в данном случае, нет предмета для разговора.

Впрочем - предмет имеется: из Евфрата уходит вода. Об этом давайте и поговорим. Ждем ваших мыслей по этому поводу:
      - почему уходит?
      - куда уходит?
      - к чему это приведет? (с библейских позиций)
      - когда ... и т.д.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Елиаким
        Разве о ЛИЦЕ (в данном контексте) написано в Библии??
        Нет не написано. А добавлять к слову Божьему - опасно (Отк 22:18).
        Иисус сказал так: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30) - и не надо фантазий.

Простите, но вы затрагиваете то, о чем в Библии не написано.
        Нам нет нужды создавать собственные учения (тем более, на основе человеческих измышлений).
        То есть - в данном случае, нет предмета для разговора.

Впрочем - предмет имеется: из Евфрата уходит вода. Об этом давайте и поговорим. Ждем ваших мыслей по этому поводу:
        - почему уходит?
        - куда уходит?
        - к чему это приведет? (с библейских позиций)
        - когда ... и т.д.
        ... хорошо !
        Почему уходит ? Пришло время уходить. Так повелел Всевышний Бог. Время пришло.
        Куда ухолит ? В песок разумеется. И совсем не случайно ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ путилоида ПЕСКОВ.
        К чему это все приведет ? к КОНЦУ, разумеется.
        К какому концу разумеется ? К печальному, разумеется.
        Когда разумеется ? Сейчас, т.е. НЫНЕ : "... НЯНЕ, когда услышите Глас Его, не ожесточите сердец ваших"
        Успехов !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

... а вы что не знали : и мормонизм, и харизматизм, и другой какой ИЗМ вышли из прородителя своего КАТАЛИЦИЗМА. ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В РИМ - это еще Цицирон сказал !
          Мормонизм вышел из католицизма Лол, кек, чебурек. Пишите еще, только, раз уж решили такую линию вести, то не забудьте написать, что и православие вышло из "КАТАЛИЦИЗМА". И все христианские конфессии вышли из католицизма.

Кстати, вы уже забыли, что прежде соврали, что США всех вернут в римский католицизм. Это ложь, более чем очевидная ложь. И вы после такого претендуете на правильные толкования пророчеств?
          Последний раз редактировалось igor_ua; 17 October 2022, 11:57 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от igor_ua
            Мормонизм вышел из католицизма Лол, кек, чебурек. Пишите еще, только, раз уж решили такую линию вести, то не забудьте написать, что и православие вышло из "КАТАЛИЦИЗМА". И все христианские конфессии вышли из католицизма.

Кстати, вы уже забыли, что прежде соврали, что США всех вернут в римский католицизм. Это ложь, более чем очевидная ложь. И вы после такого претендуете на правильные толкования пророчеств?
            А символ веры вы принимаете важным основанием исповедания своего утверждения?
            Единомыслие утвердили с его принятием и на нем стоят большинсво и если и вы, то все из одной корзинки.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Двора
              А символ веры вы принимаете важным основанием исповедания своего утверждения?
              Не имею претензий к символу веры. У нас в пятидесятнических церквях его даже поют. Кстати, какую часть символа веры вы отрицаете?
              Единомыслие утвердили с его принятием и на нем стоят большинсво и если и вы, то все из одной корзинки.
              Вы типа решили обвинить меня в страшном "грехе" - исторической связи с католичеством? Очевидно, что это чушь, что с исторической, что терминологической и догматической точек зрения. Но если хочется играть в такую игру - то тогда все протестанты связаны с католичеством. И вы в т.ч. Ибо протестантство началось с Лютера и продолжилось к евангельскому движению именно в среде католичества. В рамках православие единственные "протестанты" - это старообрядцы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от igor_ua
                Не имею претензий к символу веры. У нас в пятидесятнических церквях его даже поют. Кстати, какую часть символа веры вы отрицаете?

Вы типа решили обвинить меня в страшном "грехе" - исторической связи с католичеством? Очевидно, что это чушь, что с исторической, что терминологической и догматической точек зрения. Но если хочется играть в такую игру - то тогда все протестанты связаны с католичеством. И вы в т.ч. Ибо протестантство началось с Лютера и продолжилось к евангельскому движению именно в среде католичества. В рамках православие единственные "протестанты" - это старообрядцы.
                Условие: не спешите обвинять меня в какой то предвзятости, ее у меня нет: есть четкое разумение что учит Отец и открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
                При таком разумении, всякое другое основание, кроме учения Отца, не на камне и это все стоящие на символе веры, в нем неправда под видом правды
                В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
                , есть еще, но об этом только с согласия, а пока вы уверены что это правда, я не настаиваю.
                Потому понимаю, что любое собрание настаивающее на правде символа веры, не на камне, но упрекать не могу, только предлогаю вникнуть самомостоятельно, с помощью Бога.
                И еще, существующиее разделение принимаю чисто симфолически, таки все из Никеи, хотя пятидесятники правильно понимают дары Духа Святого, адвентисты признают праведность заповеди, но основание то символ, а это не учение Отца, а церкви, времен никейского собора.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Двора
                  Условие: не спешите обвинять меня в какой то предвзятости, ее у меня нет: есть четкое разумение что учит Отец и открывает Сына, а Сын открывает Отца кому хочет.
                  При таком разумении, всякое другое основание, кроме учения Отца, не на камне и это все стоящие на символе веры, в нем неправда под видом правды, есть еще, но об этом только с согласия, а пока вы уверены что это правда, я не настаиваю.
                  Потому понимаю, что любое собрание настаивающее на правде символа веры, не на камне, но упрекать не могу, только предлогаю вникнуть самомостоятельно, с помощью Бога.
                  И еще, существующиее разделение принимаю чисто симфолически, таки все из Никеи, хотя пятидесятники правильно понимают дары Духа Святого, адвентисты признают праведность заповеди, но основание то символ, а это не учение Отца, а церкви, времен никейского собора.
                  Я так и не понял сути ваших претензий ко мне и из какой "единой корзинки" я происхожу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55159

Сообщение от igor_ua
                    Я так и не понял сути ваших претензий ко мне и из какой "единой корзинки" я происхожу.
                    Вы заметили только притензию?
                    Ее не было, и на этом все, остальное вы выбросили за плечо.

Комментарий

• Пешавар
                      Отключен
                      • 30 June 2023
                      • 142

Сообщение от Наташа К
                      Всякий,кто хочет помогать кремлевским человекоубийцам, будет проклят Богом и людьми, и наказан землей, и небом.
                      Аминь!

И Евфрат пересыхает, чтобы открыть путь "царям от восхода" (Отк 16:12) на территорию Израиля.
                      А в конечном итоге, многие миллионы пришедших туда с оружием - умрут от меча Христа Владыки:
                      "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Отк 19:21)

Комментарий

Обработка...