Когда закончится война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9797

Сообщение от Werty1383

Я говорю о метафизике, вы о физике.
    Разница в качестве.
    метафизика здесь в грехопадении Адама, а не личных грехах.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9881

Сообщение от Caleb
      вы хотите что бы дети страдали в аду, а не я.
      У вас проблемы с пониманием, чего я говорю, тем менее с пониманием, чего я хочу.
      Да и от моих хотелок, в мироздании мало чего зависит.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Caleb
        метафизика здесь в грехопадении Адама, а не личных грехах.
        Халевчик, посмотрите, мы грешники не потому, что грешим, но мы грешим потому, что грешники.
        Непослушание одного человека ввергло все человечество в пучину бед.
        Что бы вы ни делали (или не делали), грех имеет господство над неискупленными.
        Это падшая природа человека, азы богословия.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9797

Сообщение от Werty1383
          У вас проблемы с пониманием, чего я говорю, тем менее с пониманием, чего я хочу.
          Да и от моих хотелок, в мироздании мало чего зависит.
          не знаю что вы там хотите, но вы требуете запретить аборты и при этом считаете что абортируемые дети идут в Рай, в этом я вижу противоречие.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9797

Сообщение от Werty1383
            Халевчик, посмотрите, мы грешники не потому, что грешим, но мы грешим потому, что грешники.
            Непослушание одного человека ввергло все человечество в пучину бед.
            Что бы вы ни делали (или не делали), грех имеет господство над неискупленными.
            Это падшая природа человека, азы богословия.
            Вертичек,
            1. падшая природа не объясняет того, что у данного человека возникают конкретные беды
            2. если у человека плохая природа в том числе и умственном смысле, у него слаб ум и воля,
            значит он ни только не подсуден за свои дела, но ему нужна опека более умных.
            впрочем говорят что у каждого человека есть свой ангел-хранитель

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9881

Сообщение от Caleb
              не знаю что вы там хотите, но вы требуете запретить аборты и при этом считаете что абортируемые дети идут в Рай, в этом я вижу противоречие.
              Где я говорил, что абортируемые дети идут в рай?
              Видите, вы даже моих прямых слов понять не в состоянии. А я вам обьяснял мою позицию. и не раз
              Во-вторых, безответственный секс, это неправильно.
              Последний раз редактировалось Werty1383; 04 January 2025, 08:15 AM.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9881

Сообщение от Caleb
                Вертичек,
                1. падшая природа не объясняет того, что у данного человека возникают конкретные беды
                2. если у человека плохая природа в том числе и умственном смысле, у него слаб ум и воля,
                значит он ни только не подсуден за свои дела, но ему нужна опека более умных.
                впрочем говорят что у каждого человека есть свой ангел-хранитель
                1. Падшая природа, это констатция факта. Беды и страдания, по большому счету, даже законы физики не обьясняют
                2. проблема у всего человечества.
                Опять же, неподсудность определяет суд.
                Проблема не в слабости ума или воли, а в их извращенности..
                Но это уже разные степени развития беззакония.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9797

Сообщение от Werty1383
                  1. Падшая природа, это констатция факта. Беды и страдания, по большому счету, даже законы физики не обьясняют
                  Опять же, неподсудность определяет суд.
                  так суд судит только вменяемых и умственно-полноценных.

Проблема не в слабости ума или воли, а в их извращенности..
                  Но это уже разные степени развития беззакония.
                  именно что в богословии говорится о слабости ума и воли

"
                  Результатом этого в свою очередь является укоренение духовной слепоты (blindness) в человеческом разуме, в силу чего последний не может постигать духовные реальности в их истинной сущности, за сим появление похоти, в силу чего высшие духовные стремления человека подчиняются низшим и наконец появление слабости (weakness) воли в человеке, в силу чего последний не в состоянии в должной мере контролировать свое поведение и избегать зла.
                  Так как в свою очередь между духовной природой человека и его телесной природой существует тесное взаимоотношение, то грех наших прародителей, произведя гибельные последствия для первой, в тоже время, гибельные последствия имел и для телесной стороны человеческого организма. И в этой стороне последнего произошли аномалии, проявляющиеся в слабости телесных органов, болезнях и смерти
                  "

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Если перестать верить в то что нас воскресят(в телах),то всё что написано в Библии напрямую будет относиться к времени жизни на земле.Точнее оно и так относится,но будет более ценным ,потому что жизнь будет ещё более ценной,а отвественность за принимаемые решения выше.
                    Собственно не ясно для чего Богу воскрешать нас,если можно безболезненно для всех бесконечно творить новых?
                    Кто то может возразить,но Бог же так возлюбил мир,что отдал Сына Единородного!
                    Да,но если это для того чтобы исправить и сохранить образ Божий в человечестве на время жизни каждого в отдельности и в совокупности? Тогда совершенно иная картина открывается в Библии,в которой нет воскресения в телах,но есть иносказательно преподанная информация о воскресении природы человеческой,той что была утрачена в раю.
                    Иносказательно ,а потом и буквально в тех,кто пережил это не ради воскресения тела в будущем полсе смерти тела,а ради самой истины и настоящего смысла жизни при жизни!
                    Тогда уже не важно сколько мы проживём,а важно только как!
                    Вот настоящая цель Библии и христиаства.А будет воскресение тел или нет дело не наше а Бога.
                    А для этого надо чтобы воскресение произошло ещё в телах.
                    Совскресли к новой жизни со Христом тут и сейчас,это всё о чём говорит Библия.Это изменит и качество жизни и поставит живущих перед другими целями.Это должно стать приоритетной целью и проповедоваться для осознанной веры без фантазий на произвольные темы.
                    Тогда смерть и ад будут побеждены.Но не смерть тел,а духа человеческого.
                    Будет ли ещё раз дух каждого человека заключён в оболочку или нет нас это волновать не должно.
                    Иначе приоритеты заменяются и вера становится слабой и чем то вроде опиума для народа.
                    Это ослабляет и ум и волю,когда фантазии подменяют реальность,потому что природачеловека убеждает его что он не победит.Конечно,если действует без Бога не понимая Его настоящей цели,будут какие то временные поблажки,но на этом и всё.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8289

Украинская власть приступила к репрессиям против высокопоставленных чиновников\военных. Что не день, то всё новые шаги. Сегодня добрались до Порошенко и его окружения: "Зеленский подписал указ о санкциях против Порошенко и Коломойского" https://www.svoboda.org/a/zelenskiy-.../33313345.html

Что происходит?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8289

"Тысяча восемьдесят шестой день. Трамп начал переговоры о мире": https://meduza.io/feature/2025/02/13/voyna

"Трамп обсудил с Путиным и Зеленским начало переговоров по прекращению войны между РФ и Украиной": https://www.golosameriki.com/a/trump...n/7972379.html

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8289

1418-й день (столько длилась Великая Отечечественная война) после 24 февраля 2022 года наступит 12 января 2026 года. Это если исходить из популярного лозунга до начала вторжения: "Можем повторить!"

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Через несколько лет работы в других странах уже так интегрируешься к жизни в них, что они становятся настоящим, а не временным домом. А тут такие решения:
                            "... в ноябре 2024 года Хоум-офис (Министерство внутренних дел) поправил миграционные правила в соответствии со своим изначальным обещанием, данным украинцам: даже если кто-то проживет более десяти лет по украинской схеме, этот человек не сможет претендовать на вид на жительство." https://www.bbc.com/russian/articles/cwy1qrdd5d1o

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9881

Сообщение от Братец Иванушка
                              Через несколько лет работы в других странах уже так интегрируешься к жизни в них, что они становятся настоящим, а не временным домом. А тут такие решения:
                              "... в ноябре 2024 года Хоум-офис (Министерство внутренних дел) поправил миграционные правила в соответствии со своим изначальным обещанием, данным украинцам: даже если кто-то проживет более десяти лет по украинской схеме, этот человек не сможет претендовать на вид на жительство." https://www.bbc.com/russian/articles/cwy1qrdd5d1o
                              Дело сделано, вражду установили, остальное не имеет значения

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2802

Сообщение от Werty1383

Дело сделано, вражду установили, остальное не имеет значения
                                Вражду "установили" сами же россияне.
                                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

Обработка...