Россия vz Израиль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21589

Сообщение от Elf18
    опять ты со своим уголовными словечками, а в чем твой успех в жизни, сидишь целыми днями на форумам, постишь всякую чепуху.
    Не знаешь, что такое статистика и ее роль в жизни общества.
    и у меня ссылки на Википедию, это не российские данные.
    РоССийской статистике никто не доверяет,роССийская статистика -нарисуют сколько надо)))
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      РоССийской статистике никто не доверяет,роССийская статистика -нарисуют сколько надо)))
      а ссылки на российскую статистику не было.
      и не так просто нарисовать что угодно, в любой статистике, Сев Корейской, Китайской, СССР, РФ, ведь ее нужно использовать для управления страной.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Гориэк
        "Нацизм" - это и есть сокращение от "национал-социализм". Никакого другого значения это слово не имеет, это не синоним государственного этнонационализма и расизма. То есть или идеология "россии" определяется как нацистская без всякого "нечто похожее", или ей приходится искать новое название - рашизм в таком случае самое то, потому что этот термин с 2014 года стал общепринятым.
        Раша - это на английском языке значит страна Россия, а рашнз - русские люди или россияне. Рашизм - это звучит, как пренебрежительное или негативное отношение ко всей стране Россия и ко всему её населению. И это большая ошибка. Не страна Россия (и не весь российский народ) напала на Украину, а уродливый путинский фашистский и националистический режим, построенный Путиным и горсткой заблуждающихся россиян. Это фашисты-империалисты-путинисты напали на Украину просто потому, что считают страну Украину не страной, а лишь некой губернией их империи, а украинцев - теми же русскими, у которых странный диалект русского языка. Почему они заблуждаются? Им так хочется просто. У них есть право свободы выбора того, во что верить, а во что отказываться верить. Вот эти русские шовинисты, в которых мало знания и истины, выбрали путь, удобный для них, а сначала мысли, которые им кажутся истинными. Абсолютно такими же были фашисты Италии, Германии или Испании - всюду, кроме гитлеровской Германии, огромной ненависти и желания истреблять евреев или представителей прочих народов не было. В Испании после того, что инквизиция и антисемиты во власти натворили с 15 по 17-18 век, евреев почти и не было в первой половине 20 века... Какие-то нюансы могут в форме фашизма отличаться, но это тот же фашизм, когда горстка дебилов-ура-патриотов и националистов потворствует плохой и националистической части общества и играет на популизме, захватив всю власть в стране и отказавшись от демократии, как от опасного чего-то и в корне ошибочного чего-то. Фашистский националистический режим стремится сделать свою страну великой и расширить границы этой страны. Просто фашистский и менее националистический режим не проводит агрессивную внешнюю политику и предпочитает не начинать войны с другим странами - это характерно для режима Франко. В Италии это был гораздо более националистический фашистский режим Муссолини - поэтому Италия вела войны за пределами Италии (Эфиопия, Албания...). Этот преступный режим в Италии более одобрял ужасно преступные замысли подобного же, но гораздо более националистически и агрессивно настроенного режима гитлеровского в Германии. Поэтому Италия активно участвовала во всех военных кампаниях Германии и была ближайшим союзником Германии до тех пор, пока не поняла: Германия точно и довольно скоро потерпит поражение в войне против СССР и союзников. Были подобные фашистские режимы в Европе и в других странах: Венгрия, Румыния, Франция со столицей в Виши (это была по сути меньшая часть Франции, так как большая часть и Париж были частью Третьего Рейха) и так далее. Все они - уродливые режимы. И большая часть Европы, кроме Швейцарии и Швеции, была 75-80 лет назад в руках фашистских режимов во главе с гитлеровским режимов в Германии-Третьем Рейхе. В России у власти подобный же режим, но он до последнего времени (до 2014 года и особенно до февраля 2022 года) был довольно умеренно националистическим. Например, на государственном уровне до последнего времени ни слова плохого о евреях не говорилось - декларировалось то, что в России нет антисемитизма (а если какие-то проявления и могли иногда быть, с ними боролись). Декларировалось, что в России все народы имеют равные права: русские, чеченцы, татары, башкиры, буряты, удмурты, чуваши, якуты, коми, карелы, народы Дагестана, ингуши, евреи, армяне, азербайджанцы и так далее. При этом говорилось и об идее построения Русского мира и можно было понять, что среди всех народов РФ у русских особое и главенствующее положение, пусть это и не афишировалось. До 2014 года в РФ путинский фашизм был в его несколько более умеренно-националистический форме. Более того, это был тайно фашистский режим, так как официально считалось многими в России и даже многими официальными лицами вокруг России и за её пределами, что Россия - это демократическое федеративное государство с сильными полномочиями у Президента, избираемому народом на свободных и демократических выборах. И это, как и то, что в РФ есть демократический парламент Государственная Дума, избираемая народом на свободных и демократических выборах, признавалось всем миром. Я начинал догадываться о том, что в России не было никакой демократии, с 2000 года, но с 2004 года я был уже в этом почти уверен, а с 2008 года у меня не осталось никаких сомнений в том, что режим путинский построил и продолжает строить в России фашистское государство с явным националистическим уклоном. Но мировые лидеры не видели этого - политический истэблишмент всех демократических стран мира не видел этого в РФ или не хотел замечать этого не просто так - Путин и его клика активно стремились обмануть мир и искусно это и делали - внушали всем, что народ всегда голосует на честных выборах за Путина и его партию или его кандидата (Медведева), так как народу, дескать, нравится Путин и его курс. Это, конечно же, ложь. Запад ошибался и ещё и до сих пор ошибается. Путин - это не сторонник демократического пути развития, а именно враг демократического и цивилизованного мира - это уродливый в своей тупой и агрессивной идеологии диктатор и ястреб, который хитро длительное время пытался рядиться в одежду демократически избранного лидера страны. Он обманывал Запад длительное время. Что у меня вызывает печаль сегодня - это то, что и сегодня, кроме Байдена, его мало кто называет диктатором и самозванцем. Это бандит и чекист, который не гнушался никогда (хоть старался это скрывать) и не погнушается и впредь ещё больше ничем в достижении своих постыдных и преступных целей. Это убийца и кровавый диктатор, милитарист и вояка - как и Гитлер возомнил себя к 1933 году спасителем Германии и её униженного (по мнению Гитлера и части немцев тогда) народа, так и этот мерзавец и бандит-чекист Путин в 1999 году уже возомнил себя спасителем России и может и мира. Это общая характеристика всех диктаторов. Путин при этом считает себя истинно верующим русским православным человеком - он пытается опираться на религию (РПЦ) в своих замыслах и целях, как и в своих мерзких деяниях. И РПЦ уже активно пытается внушить всем жителям России, что только русская церковь РПЦ сохраняет истину и чистоту, а остальные все церкви пошли за антихристом. Да, именно так, а не наоборот. Хотя все люди всего мира уже начали понимать, что происходит и кто на самом деле находится в путах лжи, греха и ужасного преступления человеческого и божественного закона.
        Но не справедливо отождествлять этого глупого и агрессивного русского православного человека и его клику со всеми россиянами и всей Россией. Поэтому я против шовинистического термина рашизм, который подразумевает или намекает на преступление всего российского народа и всей России. Да, несколько сотен или тысяч людей во главе с Путиным активно строят этот фашистский режим... Идейных фашистов и ярых соратников Путина из них мало - 10-20 или 50 человек. Это горстка бандитов и дебилов, дорвавшихся до власти. Но они получили очень опасные рычаги власти... Им послушны олигархи и банкиры... Они контролируют бизнес весь и создали сильную армию и прочих созданных ими силовиков, которым эта горстка бандитов из клики Путина платит хорошие деньги. Надо сказать правду: благодаря всему этому и активной работе путинских пропагандистов в СМИ РФ за последние 10-15 лет фашистскому режиму удаётся с каждым годом всё большее число россиян убедить в том, что правы они, фашисты, а весь демократический и либеральный мир ошибается. Но на сегодня таких пошедших за фашистами россиян тут в России не более 10-20% (или максимум до 25-30%) всего взрослого населения. Но это всё-таки ещё не вся Россия!!
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 May 2022, 06:42 AM.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от MannasManuk
          Раша - это на английском языке значит страна Россия, а рашнз - русские люди или россияне. Рашизм - это звучит, как пренебрежительное или негативное отношение ко всей стране Россия и ко всему её населению. И это большая ошибка. Не страна Россия (и не весь российский народ) напала на Украину, а уродливый путинский фашистский и националистический режим, построенный Путиным и горсткой заблуждающихся россиян.
          Демагогия.
          Рашизм - российский фашизм, государственная идеология России. Русская идея. Все, точка. А уж сколько там процентов одобряет, а сколько нет - это от лукавого.
          Вот когда не будет государства с этой идеологией, когда чекизм будет выдернут из страны с корнем, когда списки сотен тысяч и миллионов агентов ФСБ будут опубликованы в открытых источниках, когда все они будут осуждены, а руководство казнено - только тогда можно будет этот термин оставить в истории.
          То есть - никогда.
          Последний раз редактировалось Мон; 05 May 2022, 07:13 AM.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Мон
            Демагогия.
            Рашизм - российский фашизм, государственная идеология России. Русская идея. Все, точка. А уж сколько там процентов одобряет, а сколько нет - это от лукавого.
            Вот когда не будет государства с этой идеологией, когда чекизм будет выдернут из страны с корнем, когда списки сотен тысяч и миллионов агентов ФСБ будут опубликованы в открытых источниках, когда все они будут осуждены, а руководство казнено - только тогда можно будет этот термин оставить в истории.
            То есть - никогда.
            Радикально Вы всё решили для себя. В Испании не стало фашизма, когда умер от старости Франко - началась эра демократии. Кто-то считает, что нам надо молиться о том, чтобы вскоре Бог убил тело Путина - тогда и не станет его уродливого и фашистского государства. Я был бы благодарен Богу, если бы Он такое сделал... Но тут у нас в России многие из тех, кто не любит Путина, задаются вопросом: а если не будет Путина, может придёт ещё более уродливый и опасный для всех правитель?
            Тут всё у нас так сильно запущено... И это ядерная держава.
            Поэтому и я не знаю, стоит ли желать заблуждающемуся и не хорошему человеку смерти... Бог Сам решит его участь - и без моих молитв Он всё прекрасно решит - так, как того заслуживает этот очень не хороший человек, совершивший много ошибок и преступлений.
            Я знаю точно то, о чём лично мне лучше молиться: о том, чтобы Бог помог осознать этому сильно заблуждающемуся человеку (Путину), что надо срочно остановить войну и найти возможность достичь мира на выгодных для Украины условиях. Он, Путин, создал это чудовищное государство, и ему же легко и по силам довольно быстро уничтожить этот фашизм, а вместо этого позволить честным людям создать новую и демократическую Россию и истинно федеративное государство или даже конфедерацию по примеру Швейцарии.

Вы уж простите меня, но я молюсь о том, чтобы Бог помог прозреть ему, этому совсем ослепшему и озлобившемуся Путину, и помог ему осознать нужду в покаянии во грехах его великих. Я отношусь к нему точно так, как я хотел бы, чтоб и все люди ко мне относились. Я хочу, чтоб меня жалели и любили, даже если я начну сильно заблуждаться и грешить. Все мы - ужасные грешники (в той или иной мере)... За всех умер Иисус. И Мессия ждёт от нас сострадания ко всем людям. И ждёт любви. Милосердия ждёт. Но Вас ослепила война - поэтому Вы ненавидите Путина и многих россиян. Я Вас очень понимаю и мне Вас очень и очень жаль. И о Вас я точно буду молиться - о мире в Вашем сердце и о мире во всей Украине.
            Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 May 2022, 09:21 AM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21589

роССия-вечный имитатор:

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от MannasManuk
                Радикально Вы всё решили для себя. В Испании не стало фашизма, когда умер от старости Франко - началась эра демократии.
                В Испании никогда не было фашизма. Была персоналистская диктатура, которая возникла как ответ на попытку левой фашизации, и которая пресекла эту попытку. Учите историю.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Мон
                  В Испании никогда не было фашизма. Была персоналистская диктатура, которая возникла как ответ на попытку левой фашизации, и которая пресекла эту попытку. Учите историю.

Моё частное мнение о франкизме - это в ланном случае не лично моё мнение. Это точка зрения многих исследователей и многих испанцев самих.

Франкизм (исп. franquismo) система и идеологическое обоснование диктатуры Франсиско Франко, правившего в Испании с 1939 по 1975 годы, в литературе называющейся Франкистская Испания.

Франкистский политический режим характеризуется многими исследователями как авторитарный режим ограниченного консервативного плюрализма с чертами военной диктатуры. Рядом историков и политологов рассматривается в качестве разновидности тоталитаризма и фашизма[1]. Некоторые исследователи относят франкизм, наряду с итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом, к трём «классическим» типам фашизма[2], выделяя наличие реакционных движений (Фаланга) и большое влияние католической церкви как отличительные особенности данного типа.
                  К числу характерных черт франкизма относятся:
                  • неограниченная личная власть и культ личности «вождя» (каудильо) Франсиско Франко, возглавлявшего и самостоятельно формировавшего правительство, утверждавшего основные законодательные акты и назначавшего высших чиновников как в центральном государственном аппарате, так и на местах
                  • отсутствие легальной политической оппозиции, что было достигнуто путём запрета всех политических партий кроме Испанской фаланги
                  • экономический корпоративизм, выраженный в функционировании вертикальных синдикатов, объединявших рабочих и предпринимателей под контролем государства и фаланги, по официальной позиции для создания «гармонии труда и капитала»;
                  • ограниченный консервативный политический плюрализм, опорой которого стала фаланга, объединившая истинных фалангистов с монархистами, карлистами, военными и политиками правого католического спектра и др., которые, хотя и имели обязательное членство в партии, часто придерживались противоположных взглядов
                  • политические репрессии, в особенности в период сразу после завершения Гражданской войны 19361939 годов, когда была организована система государственного террора. Закон о политической ответственности от 09 февраля 1939 года легитимизировал преследование всех испанцев, принимавших участвовавшие в революционном движении с 1934 года. Меры наказания варьировались от тюремного заключения до публичных казней
                  • милитаризм, при котором военные принимали активное участие в политике
                  • национал-католицизм, в рамках которого были восстановлены прерогативы Католической церкви в Испании и установлена гегемония католицизма в качестве единственной разрешённой религии. Антиклерикальное законодательство Второй республики было отменено, было возвращено религиозные образование и неоспоримый приоритет католических ценностей в браке и семейных отношениях, общественной морали и др.
                  • правый национализм[1].
                  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Франкизм

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Это фашисты-империалисты-путинисты напали на Украину просто потому, что считают страну Украину не страной, а лишь некой губернией их империи, а украинцев - теми же русскими, у которых странный диалект русского языка.
                    Странная логика, наоборот нужно было поддерживать мирные отношения, ведь по такой логике нужно была напасть на свои же российские губернии

Декларировалось, что в России все народы имеют равные права: русские, чеченцы, татары, башкиры, буряты, удмурты, чуваши, якуты, коми, карелы, народы Дагестана, ингуши, евреи, армяне, азербайджанцы и так далее. При этом говорилось и об идее построения Русского мира и можно было понять, что среди всех народов РФ у русских особое и главенствующее положение, пусть это и не афишировалось.
                    и в чем же это главенствующие положение ? у русские даже своей республики нет, нет своей земли.
                    да главенствующее положение в РФ занимает чиновничья элита, то есть это вопрос не национальности.

Путин при этом считает себя истинно верующим русским православным человеком - он пытается опираться на религию (РПЦ) в своих замыслах и целях, как и в своих мерзких деяниях.
                    Ага, только именует себя дагестанцем и проводить шаманские обряды с тувинцем Шойгу.

Но не справедливо отождествлять этого глупого и агрессивного русского православного человека и его клику со всеми россиянами и всей Россией.
                    Россия это как бы корпорация, в ней есть политическая бюрократия что принимает решения.
                    на ней лежит основная ответственность, но конечно и на простых россиянах есть своя доля ответственности.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21589

«героий» Донбасса )))

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk
                        Радикально Вы всё решили для себя. В Испании не стало фашизма, когда умер от старости Франко - началась эра демократии.
                        точнее монархии, что и готовил сам Франко

Поэтому и я не знаю, стоит ли желать заблуждающемуся и не хорошему человеку смерти...
                        Ну так Мон тоже защищает жизнь Путина, якобы не Путин все определяет, а ФСБ.

Он, Путин, создал это чудовищное государство, и ему же легко и по силам довольно быстро уничтожить этот фашизм, а вместо этого позволить честным людям создать новую и демократическую Россию и истинно федеративное государство или даже конфедерацию по примеру Швейцарии.
                        Не совсем лично Путин, многое было уже при Ельцине и важны были и желания россиян.
                        Да, видимо в РФ должна быть сильная власть губерний-штатов как в США.
                        Но в США южные штаты решили отделиться и была гражданская война в 1861-1865
                        а в РФ был сепаратизм в 1990-е, Чечня отделилась, была война с ней.
                        Но в США президент севера Ратерфорд Хейс, стал президентом пойдя на компромисс с южными штатами, то есть уменьшился дисбаланс власти севера-центра над югом, что возник после победы Севера, Центра, над югом, над конфедераций штатов сепаратистов.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21589

Сообщение от Elf18
                          точнее монархии, что и готовил сам Франко

Ну так Мон тоже защищает жизнь Путина, якобы не Путин все определяет, а ФСБ.

.
                          Никто путина и роССию не защищает,все понимают,что место роССии -на помойке,только до тебя одного это не доходит.Путин и роССия-хлам которому не место в двадцать первом веке.Путин должен окочурится, а роССия должна быть нищей,чтобы не страдать имперством .

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Никто кроме тебя тут путина и роССию не защищает,все понимают,что место роССии -на помойке,только до тебя одного это не доходит.
                            Опять врешь. ты агент Путина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                            а вместо этого позволить честным людям создать новую и демократическую Россию и истинно федеративное государство или даже конфедерацию по примеру Швейцарии.
                            Россия видимо уникальное многонациональное государство.
                            Все остальные распались.
                            Есть такие как Индонезия, Малазия, где живет много иных народов.
                            Можно Пакистан вспомнить.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К
                              Никто путина и роССию не защищает,все понимают,что место роССии -на помойке,только до тебя одного это не доходит.Путин и роССия-хлам которому не место в двадцать первом веке.Путин должен окочурится, а роССия должна быть нищей,чтобы не страдать имперством .
                              к чему твои декларации ? Ты что себя богиней считаешь и меня богом, что определяют судьбы стран.
                              Говори по делу, с чем не согласна.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21589

Сообщение от Elf18
                                к чему твои декларации ? Ты что себя богиней считаешь и меня богом, что определяют судьбы стран.
                                Говори по делу, с чем не согласна.
                                Какие ещё декларации? РоССия-ОПГ,бензоколонка,государство фейк,роССияне-народ воров и убийц,уголовников ,Путин -убийца и вор. Да,в роССии можно найти и порядочных людей,но нормальных людей в роССии очень мало, и они бегут из рф

Комментарий

Обработка...