Россия vz Израиль.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Раша - это на английском языке значит страна Россия, а рашнз - русские люди или россияне. Рашизм - это звучит, как пренебрежительное или негативное отношение ко всей стране Россия и ко всему её населению. И это большая ошибка. Не страна Россия (и не весь российский народ) напала на Украину, а уродливый путинский фашистский и националистический режим, построенный Путиным и горсткой заблуждающихся россиян. Это фашисты-империалисты-путинисты напали на Украину просто потому, что считают страну Украину не страной, а лишь некой губернией их империи, а украинцев - теми же русскими, у которых странный диалект русского языка. Почему они заблуждаются? Им так хочется просто. У них есть право свободы выбора того, во что верить, а во что отказываться верить. Вот эти русские шовинисты, в которых мало знания и истины, выбрали путь, удобный для них, а сначала мысли, которые им кажутся истинными. Абсолютно такими же были фашисты Италии, Германии или Испании - всюду, кроме гитлеровской Германии, огромной ненависти и желания истреблять евреев или представителей прочих народов не было. В Испании после того, что инквизиция и антисемиты во власти натворили с 15 по 17-18 век, евреев почти и не было в первой половине 20 века... Какие-то нюансы могут в форме фашизма отличаться, но это тот же фашизм, когда горстка дебилов-ура-патриотов и националистов потворствует плохой и националистической части общества и играет на популизме, захватив всю власть в стране и отказавшись от демократии, как от опасного чего-то и в корне ошибочного чего-то. Фашистский националистический режим стремится сделать свою страну великой и расширить границы этой страны. Просто фашистский и менее националистический режим не проводит агрессивную внешнюю политику и предпочитает не начинать войны с другим странами - это характерно для режима Франко. В Италии это был гораздо более националистический фашистский режим Муссолини - поэтому Италия вела войны за пределами Италии (Эфиопия, Албания...). Этот преступный режим в Италии более одобрял ужасно преступные замысли подобного же, но гораздо более националистически и агрессивно настроенного режима гитлеровского в Германии. Поэтому Италия активно участвовала во всех военных кампаниях Германии и была ближайшим союзником Германии до тех пор, пока не поняла: Германия точно и довольно скоро потерпит поражение в войне против СССР и союзников. Были подобные фашистские режимы в Европе и в других странах: Венгрия, Румыния, Франция со столицей в Виши (это была по сути меньшая часть Франции, так как большая часть и Париж были частью Третьего Рейха) и так далее. Все они - уродливые режимы. И большая часть Европы, кроме Швейцарии и Швеции, была 75-80 лет назад в руках фашистских режимов во главе с гитлеровским режимов в Германии-Третьем Рейхе. В России у власти подобный же режим, но он до последнего времени (до 2014 года и особенно до февраля 2022 года) был довольно умеренно националистическим. Например, на государственном уровне до последнего времени ни слова плохого о евреях не говорилось - декларировалось то, что в России нет антисемитизма (а если какие-то проявления и могли иногда быть, с ними боролись). Декларировалось, что в России все народы имеют равные права: русские, чеченцы, татары, башкиры, буряты, удмурты, чуваши, якуты, коми, карелы, народы Дагестана, ингуши, евреи, армяне, азербайджанцы и так далее. При этом говорилось и об идее построения Русского мира и можно было понять, что среди всех народов РФ у русских особое и главенствующее положение, пусть это и не афишировалось. До 2014 года в РФ путинский фашизм был в его несколько более умеренно-националистический форме. Более того, это был тайно фашистский режим, так как официально считалось многими в России и даже многими официальными лицами вокруг России и за её пределами, что Россия - это демократическое федеративное государство с сильными полномочиями у Президента, избираемому народом на свободных и демократических выборах. И это, как и то, что в РФ есть демократический парламент Государственная Дума, избираемая народом на свободных и демократических выборах, признавалось всем миром. Я начинал догадываться о том, что в России не было никакой демократии, с 2000 года, но с 2004 года я был уже в этом почти уверен, а с 2008 года у меня не осталось никаких сомнений в том, что режим путинский построил и продолжает строить в России фашистское государство с явным националистическим уклоном. Но мировые лидеры не видели этого - политический истэблишмент всех демократических стран мира не видел этого в РФ или не хотел замечать этого не просто так - Путин и его клика активно стремились обмануть мир и искусно это и делали - внушали всем, что народ всегда голосует на честных выборах за Путина и его партию или его кандидата (Медведева), так как народу, дескать, нравится Путин и его курс. Это, конечно же, ложь. Запад ошибался и ещё и до сих пор ошибается. Путин - это не сторонник демократического пути развития, а именно враг демократического и цивилизованного мира - это уродливый в своей тупой и агрессивной идеологии диктатор и ястреб, который хитро длительное время пытался рядиться в одежду демократически избранного лидера страны. Он обманывал Запад длительное время. Что у меня вызывает печаль сегодня - это то, что и сегодня, кроме Байдена, его мало кто называет диктатором и самозванцем. Это бандит и чекист, который не гнушался никогда (хоть старался это скрывать) и не погнушается и впредь ещё больше ничем в достижении своих постыдных и преступных целей. Это убийца и кровавый диктатор, милитарист и вояка - как и Гитлер возомнил себя к 1933 году спасителем Германии и её униженного (по мнению Гитлера и части немцев тогда) народа, так и этот мерзавец и бандит-чекист Путин в 1999 году уже возомнил себя спасителем России и может и мира. Это общая характеристика всех диктаторов. Путин при этом считает себя истинно верующим русским православным человеком - он пытается опираться на религию (РПЦ) в своих замыслах и целях, как и в своих мерзких деяниях. И РПЦ уже активно пытается внушить всем жителям России, что только русская церковь РПЦ сохраняет истину и чистоту, а остальные все церкви пошли за антихристом. Да, именно так, а не наоборот. Хотя все люди всего мира уже начали понимать, что происходит и кто на самом деле находится в путах лжи, греха и ужасного преступления человеческого и божественного закона."Нацизм" - это и есть сокращение от "национал-социализм". Никакого другого значения это слово не имеет, это не синоним государственного этнонационализма и расизма. То есть или идеология "россии" определяется как нацистская без всякого "нечто похожее", или ей приходится искать новое название - рашизм в таком случае самое то, потому что этот термин с 2014 года стал общепринятым.
Но не справедливо отождествлять этого глупого и агрессивного русского православного человека и его клику со всеми россиянами и всей Россией. Поэтому я против шовинистического термина рашизм, который подразумевает или намекает на преступление всего российского народа и всей России. Да, несколько сотен или тысяч людей во главе с Путиным активно строят этот фашистский режим... Идейных фашистов и ярых соратников Путина из них мало - 10-20 или 50 человек. Это горстка бандитов и дебилов, дорвавшихся до власти. Но они получили очень опасные рычаги власти... Им послушны олигархи и банкиры... Они контролируют бизнес весь и создали сильную армию и прочих созданных ими силовиков, которым эта горстка бандитов из клики Путина платит хорошие деньги. Надо сказать правду: благодаря всему этому и активной работе путинских пропагандистов в СМИ РФ за последние 10-15 лет фашистскому режиму удаётся с каждым годом всё большее число россиян убедить в том, что правы они, фашисты, а весь демократический и либеральный мир ошибается. Но на сегодня таких пошедших за фашистами россиян тут в России не более 10-20% (или максимум до 25-30%) всего взрослого населения. Но это всё-таки ещё не вся Россия!!Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 May 2022, 06:42 AM.Комментарий
-
Демагогия.Раша - это на английском языке значит страна Россия, а рашнз - русские люди или россияне. Рашизм - это звучит, как пренебрежительное или негативное отношение ко всей стране Россия и ко всему её населению. И это большая ошибка. Не страна Россия (и не весь российский народ) напала на Украину, а уродливый путинский фашистский и националистический режим, построенный Путиным и горсткой заблуждающихся россиян.
Рашизм - российский фашизм, государственная идеология России. Русская идея. Все, точка. А уж сколько там процентов одобряет, а сколько нет - это от лукавого.
Вот когда не будет государства с этой идеологией, когда чекизм будет выдернут из страны с корнем, когда списки сотен тысяч и миллионов агентов ФСБ будут опубликованы в открытых источниках, когда все они будут осуждены, а руководство казнено - только тогда можно будет этот термин оставить в истории.
То есть - никогда.Последний раз редактировалось Мон; 05 May 2022, 07:13 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Радикально Вы всё решили для себя. В Испании не стало фашизма, когда умер от старости Франко - началась эра демократии. Кто-то считает, что нам надо молиться о том, чтобы вскоре Бог убил тело Путина - тогда и не станет его уродливого и фашистского государства. Я был бы благодарен Богу, если бы Он такое сделал... Но тут у нас в России многие из тех, кто не любит Путина, задаются вопросом: а если не будет Путина, может придёт ещё более уродливый и опасный для всех правитель?Демагогия.
Рашизм - российский фашизм, государственная идеология России. Русская идея. Все, точка. А уж сколько там процентов одобряет, а сколько нет - это от лукавого.
Вот когда не будет государства с этой идеологией, когда чекизм будет выдернут из страны с корнем, когда списки сотен тысяч и миллионов агентов ФСБ будут опубликованы в открытых источниках, когда все они будут осуждены, а руководство казнено - только тогда можно будет этот термин оставить в истории.
То есть - никогда.
Тут всё у нас так сильно запущено... И это ядерная держава.
Поэтому и я не знаю, стоит ли желать заблуждающемуся и не хорошему человеку смерти... Бог Сам решит его участь - и без моих молитв Он всё прекрасно решит - так, как того заслуживает этот очень не хороший человек, совершивший много ошибок и преступлений.
Я знаю точно то, о чём лично мне лучше молиться: о том, чтобы Бог помог осознать этому сильно заблуждающемуся человеку (Путину), что надо срочно остановить войну и найти возможность достичь мира на выгодных для Украины условиях. Он, Путин, создал это чудовищное государство, и ему же легко и по силам довольно быстро уничтожить этот фашизм, а вместо этого позволить честным людям создать новую и демократическую Россию и истинно федеративное государство или даже конфедерацию по примеру Швейцарии.
Вы уж простите меня, но я молюсь о том, чтобы Бог помог прозреть ему, этому совсем ослепшему и озлобившемуся Путину, и помог ему осознать нужду в покаянии во грехах его великих. Я отношусь к нему точно так, как я хотел бы, чтоб и все люди ко мне относились. Я хочу, чтоб меня жалели и любили, даже если я начну сильно заблуждаться и грешить. Все мы - ужасные грешники (в той или иной мере)... За всех умер Иисус. И Мессия ждёт от нас сострадания ко всем людям. И ждёт любви. Милосердия ждёт. Но Вас ослепила война - поэтому Вы ненавидите Путина и многих россиян. Я Вас очень понимаю и мне Вас очень и очень жаль. И о Вас я точно буду молиться - о мире в Вашем сердце и о мире во всей Украине.Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 May 2022, 09:21 AM.Комментарий
-
В Испании никогда не было фашизма. Была персоналистская диктатура, которая возникла как ответ на попытку левой фашизации, и которая пресекла эту попытку. Учите историю.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Моё частное мнение о франкизме - это в ланном случае не лично моё мнение. Это точка зрения многих исследователей и многих испанцев самих.
Франкизм (исп. franquismo) система и идеологическое обоснование диктатуры Франсиско Франко, правившего в Испании с 1939 по 1975 годы, в литературе называющейся Франкистская Испания.
Франкистский политический режим характеризуется многими исследователями как авторитарный режим ограниченного консервативного плюрализма с чертами военной диктатуры. Рядом историков и политологов рассматривается в качестве разновидности тоталитаризма и фашизма[1]. Некоторые исследователи относят франкизм, наряду с итальянским фашизмом и немецким национал-социализмом, к трём «классическим» типам фашизма[2], выделяя наличие реакционных движений (Фаланга) и большое влияние католической церкви как отличительные особенности данного типа.
К числу характерных черт франкизма относятся:
- неограниченная личная власть и культ личности «вождя» (каудильо) Франсиско Франко, возглавлявшего и самостоятельно формировавшего правительство, утверждавшего основные законодательные акты и назначавшего высших чиновников как в центральном государственном аппарате, так и на местах
- отсутствие легальной политической оппозиции, что было достигнуто путём запрета всех политических партий кроме Испанской фаланги
- экономический корпоративизм, выраженный в функционировании вертикальных синдикатов, объединявших рабочих и предпринимателей под контролем государства и фаланги, по официальной позиции для создания «гармонии труда и капитала»;
- ограниченный консервативный политический плюрализм, опорой которого стала фаланга, объединившая истинных фалангистов с монархистами, карлистами, военными и политиками правого католического спектра и др., которые, хотя и имели обязательное членство в партии, часто придерживались противоположных взглядов
- политические репрессии, в особенности в период сразу после завершения Гражданской войны 19361939 годов, когда была организована система государственного террора. Закон о политической ответственности от 09 февраля 1939 года легитимизировал преследование всех испанцев, принимавших участвовавшие в революционном движении с 1934 года. Меры наказания варьировались от тюремного заключения до публичных казней
- милитаризм, при котором военные принимали активное участие в политике
- национал-католицизм, в рамках которого были восстановлены прерогативы Католической церкви в Испании и установлена гегемония католицизма в качестве единственной разрешённой религии. Антиклерикальное законодательство Второй республики было отменено, было возвращено религиозные образование и неоспоримый приоритет католических ценностей в браке и семейных отношениях, общественной морали и др.
- правый национализм[1].
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Франкизм
Комментарий
-
Странная логика, наоборот нужно было поддерживать мирные отношения, ведь по такой логике нужно была напасть на свои же российские губернии
и в чем же это главенствующие положение ? у русские даже своей республики нет, нет своей земли.Декларировалось, что в России все народы имеют равные права: русские, чеченцы, татары, башкиры, буряты, удмурты, чуваши, якуты, коми, карелы, народы Дагестана, ингуши, евреи, армяне, азербайджанцы и так далее. При этом говорилось и об идее построения Русского мира и можно было понять, что среди всех народов РФ у русских особое и главенствующее положение, пусть это и не афишировалось.
да главенствующее положение в РФ занимает чиновничья элита, то есть это вопрос не национальности.
Ага, только именует себя дагестанцем и проводить шаманские обряды с тувинцем Шойгу.Путин при этом считает себя истинно верующим русским православным человеком - он пытается опираться на религию (РПЦ) в своих замыслах и целях, как и в своих мерзких деяниях.
Россия это как бы корпорация, в ней есть политическая бюрократия что принимает решения.Но не справедливо отождествлять этого глупого и агрессивного русского православного человека и его клику со всеми россиянами и всей Россией.
на ней лежит основная ответственность, но конечно и на простых россиянах есть своя доля ответственности.Комментарий
-
точнее монархии, что и готовил сам Франко
Ну так Мон тоже защищает жизнь Путина, якобы не Путин все определяет, а ФСБ.Поэтому и я не знаю, стоит ли желать заблуждающемуся и не хорошему человеку смерти...
Не совсем лично Путин, многое было уже при Ельцине и важны были и желания россиян.Он, Путин, создал это чудовищное государство, и ему же легко и по силам довольно быстро уничтожить этот фашизм, а вместо этого позволить честным людям создать новую и демократическую Россию и истинно федеративное государство или даже конфедерацию по примеру Швейцарии.
Да, видимо в РФ должна быть сильная власть губерний-штатов как в США.
Но в США южные штаты решили отделиться и была гражданская война в 1861-1865
а в РФ был сепаратизм в 1990-е, Чечня отделилась, была война с ней.
Но в США президент севера Ратерфорд Хейс, стал президентом пойдя на компромисс с южными штатами, то есть уменьшился дисбаланс власти севера-центра над югом, что возник после победы Севера, Центра, над югом, над конфедераций штатов сепаратистов.Комментарий
-
Никто путина и роССию не защищает,все понимают,что место роССии -на помойке,только до тебя одного это не доходит.Путин и роССия-хлам которому не место в двадцать первом веке.Путин должен окочурится, а роССия должна быть нищей,чтобы не страдать имперством .Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Опять врешь. ты агент Путина.
- - - Добавлено - - -
Россия видимо уникальное многонациональное государство.
Все остальные распались.
Есть такие как Индонезия, Малазия, где живет много иных народов.
Можно Пакистан вспомнить.Комментарий
-
к чему твои декларации ? Ты что себя богиней считаешь и меня богом, что определяют судьбы стран.
Говори по делу, с чем не согласна.Комментарий
-
Какие ещё декларации? РоССия-ОПГ,бензоколонка,государство фейк,роССияне-народ воров и убийц,уголовников ,Путин -убийца и вор. Да,в роССии можно найти и порядочных людей,но нормальных людей в роССии очень мало, и они бегут из рфРазговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий

Комментарий