Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Leopold 2465
    Я мог бы с Вами согласится в отношении цепной реакции... и это верно... Но Вы же понимаете, что любая подобная реакция с чего-то начинается, правда?
    Поэтому не хотелось бы упускать факт причинно-следственной связи, потому что довольно естественно для мира выглядит порождение агрессии Агрессией...
    Таких "Наташ" , думаю, много и в Украине, и в России, и в других странах... Но по ним же нес судят о в сем народе, правда? И, уверен, что ВЫ, как здравомыслящий человек, не опускаетесь до этого. А в отношении начала... и следствия... так агрессию же первая проявила Россия... от сюда и следствие, которое вполне объяснимо...
    А иначе это выглядело бы так, как грабитель напал на семью и всех убил... А на вопрос о том, почему он это сделал, следовал ответ: они сами виноваты, сопротивлялись и проявили агрессию...
    Так пусть же все сволочи сдохнут!!!
    Поэтому дело не совсем в контроле эмоций, как я думаю... Если бы на Вас, на Ваш бизнес, на Вашу семью, не дай Бог, упала смертоносная ракета, то, думаю, что Ваше понимание происходящего могло бы очень измениться... Впрочем, извините, если что-то не так сказал...
    - хм...забавно..подобный разговор у нас с вами уже был, только с обратных сторон,
    и все, что вы сейчас написали, говорила вам я.

это было год назад, тогда я тоже, как и любой человек оказавшийся в неожиданной ситуации была подвержена эмоциям,
    но теперь все иначе - прошёл год, и я уже смотрю на происходящее с другого ракурса, без эмоций,
    и моё восприятие изменилось.

так что дело всегда в эмоциях, как ни крути, а они часто очень мешают трезвому рассудку.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

*В Україні виявили вже 80 катівень, організованих окупантами*

"На деокупованих територіях виявлені місця несвободи, катівні, де незаконно утримували та катували цивільне населення. Поліцейські вже виявили 80 таких місць - на території Харківської, Запорізької, Херсонської, Київської та Сумської областей, - розповіла заступниця міністра внутрішніх справ Катерина Павліченко.

За її словами, нещодавно слідчі виявили на території Бучі ще одну катівню, де у період 3-7 березня 2022 року російські військові незаконно утримували 151 особу.

- - - Добавлено - - -

*Україна методично знищує важливі військові об'єкти рф*

Представник ГУР Вадим Скібіцький розповів, що йдеться про військові об'єкти, об'єкти оборонно-військового комплексу, які забезпечують виготовлення ракет, безпілотників, і обєкти, які стосуються логістики.

"Вони усі пронумеровані, визначені по ієрархії, визначене їхнє значення, і ми цілеспрямовано знищуємо їх для того, щоб зменшити потенціал рф і досягти ефекту доміно, коли знищення одного підприємства призведе до того, що інші, які зав'язані на його продукції, перестануть виготовляти військову продукцію", - заявив він в етері телемарафону.

Країна_інфо
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Lia
        .

так что дело всегда в эмоциях, как ни крути, а они часто очень мешают трезвому рассудку.)
        Эмоции сами по себе опьяняют , так в котором из случаев можно оставаться трезвым ?

Тут скорее вопрос в том , кто быстрее может овладеть эмоциями тот и в дамках

Одно дело рассуждать об этом на расстоянии а другое дело когда ты в четыре тридцать утра просыпаешься от того что десяти этажный дом ходуном ходит.

И кто тут в этот момент лишён эмоций , тот который стреляет или тот кто получает удар ?

Оба под эмоциями , как не крути

Холодный рассудок выступил бы с обращением так " объявляем войну " а все остальное просто эмоции .

Спецоперации , менструации итд итп. .. извините за мой французский )
        שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Leopold 2465
          так агрессию же первая проявила Россия... от сюда и следствие, которое вполне объяснимо...
          - политика грязное дело, не христианское, ясно, что любое государство всегда отстаивает свои интересы, и, зачастую, жестокими методами - это дела политиков, а не обывателей..
          меня более интересуют поведенческие реакции и межличностные отношения в различных условиях агрессивной среды,
          посто интересно наблюдать и делать выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
          Тут скорее вопрос в том , кто быстрее может овладеть эмоциями тот и в дамках

Одно дело рассуждать об этом на расстоянии а другое дело когда ты в четыре тридцать утра просыпаешься от того что десяти этажный дом ходуном ходит.

И кто тут в этот момент лишён эмоций , тот который стреляет или тот кто получает удар ?

Оба под эмоциями , как не крути
          - страх - важнейшая из базовых эмоций всего животного мира, никому из психически здоровых людей она не чужда,
          важно другое - как деловек действует находясь под этой эмоцией, и насколько он проявляет свою животную природу.

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от Lia
            -

- страх - важнейшая из базовых эмоций всего животного мира, никому из психически здоровых людей она не чужда,
            важно другое - как деловек действует находясь под этой эмоцией, и насколько он проявляет свою животную природу.
            Та что ты говоришь) прям таки из животного мира.

Когда Сирию бомбили я так же думал . )
            שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от кто ты
              Та что ты говоришь) прям таки из животного мира.
              - именно так.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Lia
                - именно так.
                Открой Писание и посмотри как Давид скрывался от саула , ладно от саула даже от сына своего . Не еб.. мне мозги женщина

Когда любишь много терпишь, тебе это знакомо ? Думаю что ,да
                שלי זה אתה

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от кто ты
                  Не еб.. мне мозги женщина
                  - вам надо проспаться, и протрезветь.

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Lia
                    - вам надо проспаться, и протрезветь.
                    Как скажете ... спокойной ночи
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Lia
                      так что дело всегда в эмоциях, как ни крути, а они часто очень мешают трезвому рассудку.
                      «Нормальная человеческая реакция в таких обстоятельствах шок, в котором трудно чётко и сознательно действовать. Хотя многие постоянно говорил, что Украина де-факто находится в состоянии войны уже восемь лет, для многих слово «война» воспринималось как нечто далёкое, где-то там на востоке страны. А эта война захватила в момент всю Украину: ракетные удары были по Северной, Центральной, Южной, Западной Украине. То есть война предстала перед нами во всей полноте своего безумия, разрушений и ужасов.

Первое ощущение, которое было у меня лично, что перед нами разворачивается безумие. Потому что надо иметь особо помешанное воображение и больной ум, чтобы целенаправленно разрушать целые города и сёла, чтобы намеренно убивать детей, женщин, стариков и думать, что это может быть инструментом для решения каких-то проблем. Святейший Отец Франциск в первые же дни сказал: «Остановите это безумие!». Но первый шок быстро прошёл, потому что надо было думать, что делать.

Первое и немедленное: спасать жизнь не столько свою, как других.

Война порождает много сильных чувств, которых большинство людей раньше не переживали. Христиане часто боятся признать, что имеют чувство гнева, что проклинают тех, кто разрушает и убивает нашу жизнь.

«Когда видишь, как кто-то разрушает твой город, то гнев естественное чувство, говорит Блаженнейший Святослав. У меня всё время перед глазами картины, как изо дня в день менялся Киев. Кстати, в Священном Писании есть описание гнева самого Иисуса Христа: когда он входит в иерусалимский храм, изгоняет торговцев, переворачивает столы менял и говорит: «Ревность (боль. Ред.) за дом Божий разъедает меня». Это праведный гнев, как реакция на очевидное беззаконие, на очевидный факт преступления, на зло, которое надо остановить.

Но поскольку мы говорим о духовном здоровье, думаю, нам следует пойти немножко дальше в анализе своих эмоциональных состояний. С одной стороны, да, гнев естественная реакция на преступление, на видимое объективное зло. С другой стороны, мы знаем: человек, как существо, имеет разные сферы бытия, и его здоровье это гармония духа, души и тела. Духовный мир часть гармонии, которую зло убивает, оно влияет и на психику, и на тело человека.

В последнее время велись дискуссии о моральном здоровье украинского общества. Поэтому, когда говорим о важности духовного здоровья, нам нужно учиться управлять собой не просто поддаваться эмоциям, а правильно их переживать. Человек имеет разум, волю и чувства: если он живёт лишь чувствами, они отнимают у него здравый смысл и парализуют волю. Поэтому даже природные чувства тот же гнев не должны затмевать наш разум и превращаться в полных хозяев нашей воли.

Говорят, что гнев и страх плохие советчики. По учению и Католической, и Православной Церквей, христианские добродетели это умение управлять силами души. И поэтому, когда мы признаём да, во мне есть эта гневливость как одна из сил души, надо учиться ею управлять.

Один из видов способности властвовать над гневом мужество. Мы воспринимаем мужество как проявление воинской доблести на защите нашей Родины. Христианская традиция дополняет это понятие: мужественный человек тот, который умеет управлять своим гневом, может овладеть им. Поэтому давайте учиться быть мужественными, в частности, во время нынешнего, такого трагического периода истории нашего народа».

«Мне принадлежит месть, Я отплачу» (Рим. 12, 19)

Ещё одно чувство, которое сегодня царит в обществе стремление отомстить за горе, которое русская орда принесла на нашу землю. Блаженнейший Святослав говорит: да, это справедливое желание и естественное чувство, но и его нужно подавлять, как и гнев, оно не должно ослеплять. А христианину нужно помнить: Бог-всегда на стороне обиженного, поэтому Бог сейчас с нами, с Украиной.

«Мы становимся заложниками логики мести и ненависти, в частности тогда, когда в отношение входят лишь я и мой обидчик, когда считаем, что это только наше двустороннее дело. В такой оптике естественно сказать: только я являюсь тем, кто должен наказать преступника, ибо больше некому. Месть означает, что нет никого, кроме меня, чтобы восстановить справедливость и перенести на преступника весь груз боли и страданий, которые он нанёс другим.

Возможно, позиция, которую я выскажу, касается, прежде всего, верующих людей, а неверующие воспримут это по-другому и не согласятся. Но если мы верим в Бога даже в момент отношений с обидчиком, с агрессором между нами присутствует третий, и это Господь Бог. Читаем в Священном Писании, где Господь Бог говорит человеку: «Отдай Мне возможность отомстить Я отплачу». То есть верующий человек не один на один с обидчиком, агрессором, преступником рядом с ним есть Господь Бог.

И здесь очень важно понимать на чьей стороне Бог и почему, и это тоже естественный вопрос. Мы знаем, что Господь Бог сам это объявил: Он всегда на стороне обиженного, на стороне жертвы. Место Бога в тех отношениях мы видим в Таинстве распятия, смерти и воскресения Иисуса Христа. Иисус Христос захотел быть тем, кого несправедливо осудили и убили: Он навеки отождествил себя с тем, кого мы можем назвать жертвой несправедливости. Ранняя христианская мысль говорила, что прообраз такой ипостаси Бога на стороне жертвы идёт ещё из Ветхого Завета: неизвестный автор II века говорит, что это Иисуса Христа братья продали в рабство в лице Иосифа, это Он был пожертвован в лице Исаака, и есть ещё много других примеров из Ветхого Завета.

Поэтому, если вернуться к нашей кровавой действительности, Иисуса Христа сегодня в очередной раз распинают, сбрасывая бомбы на мирные города и сёла. Его в очередной раз унижают, когда на оккупированных территориях грабят дома и издеваются над женщинами, детьми и стариками. Им в очередной раз торгуют те, кто хочет спрятаться за спиной Украины, чтобы якобы не допустить Третьей мировой войны. Поэтому сегодня мы можем сказать, что Господь Бог на стороне Украины. Он воюет вместе с нами, страдает вместе с нами и говорит каждому и всем нам: «Ты не один на один с врагом, Я с тобой». Иногда мы не имеем возможности наказать каждого преступника поимённо. И Господь Бог говорит: «Дай в Мои руки месть Я отплачу».

Самый большой и сложный духовный вопрос, который я задаю в своих молитвах к Богу, не когда это закончится, а почему это произошло, почему Украина должна так терпеть? Почему дети моего народа должны составлять такую великую жертву за свою свободу? Со временем, возможно, Господь Бог даст нам понять, почему всё так, как есть. Возможно, мы ещё не можем понять целостности Божьего замысла об Украине. Но я убеждён, что под влиянием этой великой трагедии во всём мире что-то начинает меняться, что-то рождается. Возможно, за рождение того нового мы платим сверхвысокую цену, но то, что происходит в Украине, тем или иным образом коснётся всего человечества.

Осознание Европой, что Украина настоящая европейская нация, происходит сегодня как некая ментальная революция. Это осознание, что сегодня мы отстаиваем не только европейские ценности в Украине, но и защищаем Европу, как это было во времена монголо-татарского нашествия. И поэтому Украина сегодня становится мучительным нервом всего человечества, а наш Киев превращается в духовную столицу мира. Да, во время этой войны происходят тектонические сдвиги во всём мире: мы живём в переломный период истории человечества, а такие моменты всегда являются непростыми и драматичными».

Молитва это общение с Богом, который является источником нашей жизни и нашей силы. Когда мы молимся, то осуществляем духовную гигиену, очищаются наши разум, воля и чувства. Молитва помогает обрести гармонию, о которой мы говорили вначале, проливает новый свет на то, как нам жить и что делать. В молитве мы получаем новые силы, которые дают возможность не пошатнуться, не исчерпаться в непростых обстоятельствах. Тот, кто молится, ведёт диалог с Богом, принимает Его взгляд на свою жизнь. Поэтому не столько Бог нуждается в нашей молитве, как мы нуждаемся в ней.

Во время войны и угрозы смерти Таинство Исповеди приобретает особое значение и смысл как акт очищения от грехов и примирения с Богом. Блаженнейший Святослав говорит: если нет возможности пойти в храм, можно совершить акт личного покаяния перед Богом. Блаженнейший излагает основные принципы Церкви относительно доступа человека к Божьему Милосердию, Таинству Исповеди и Покаяния.

«Таинство Исповеди великий Божий дар. Вообще, возможность снять со своей совести груз грехов это личный опыт спасения: Бог меня спасает от меня самого, от моего зла. Очень важным плодом покаяния является примирение с Богом. Апостол Павел считал одним из важнейших моментов своего апостольского служения именно примирение человека с Богом. Нам это особенно нужно тогда, когда мы находимся в опасности смерти. Ведь покаяние и примирение с Богом возможны только до смерти: когда умрём, каяться в вечности уже будет поздно. Поэтому возможность покаяться и получить отпущение грехов это великий Божий дар, который нельзя откладывать на завтра особенно в условиях войны. Как говорит апостол Павел, пусть солнце не заходит над вашим гневом.

Вопрос убийства врага, который пришёл уничтожить твой дом и убить тебя, несмотря на очевидность ответа, является очень непростым, что подтверждают военные капелланы. Блаженнейший Святослав говорит: наши воины не убийцы, они защитники, которые жертвуют своей жизнью ради жизни и безопасности других.

«Церковь не может утверждать, что существует право на убийство, потому что убийство это всегда преступление. Но существует право и обязанность легитимной защиты. Это совершенно другой смысл и моральные критерии поступка: мы не убиваем, чтобы сознательно забрать у кого-то жизнь, мы хотим защитить свою жизнь или жизнь других людей. Поэтому, когда мы говорим об оборонительной войне и, в частности, о нашей армии, защищающей свой народ, речь идёт именно о правиле легитимной самозащиты: пропорциональными средствами остановить агрессора. То есть, если он нападает на нас с оружием в руках, мы имеем право с оружием в руках его остановить. Наша цель защита своей Родины, мы не захватчики и не убийцы.

Если же у воина есть сомнения и чувство вины, возможно, стоит обратиться к психологу и к священнику, которые помогут разобраться в себе и в обстоятельствах. Ибо наша совесть это внутренний судья, это то святилище, где глас Божий говорит человеку и помогает ему различить добро и зло. И если совесть упрекает или есть сомнения, я бы советовал во время Таинства Покаяния поговорить об этом со священником: он поможет это состояние прожить, получить дар Божьего милосердия и пережить своё примирение с Богом».

Самое тяжёлое для нас сейчас это смерть близких, друзей, знакомых, детей, погибших под обстрелами, бомбёжками и завалами, наших воинов. Есть ли у Церкви слова, которые могут хотя бы немного утолить боль таких потерь, дать свет в том мраке, в который погружает насильственная смерть? Блаженнейший Святослав говорит: «Наша надежда в воскресении, в воскресшем Христе, который даровал нам спасение от смерти».

«Слов утешения, которые бы могли заживить эти раны, наверное, не существует. Боль потери сына, дочери, брата, отца, ребёнка это нечто настолько глубокое, что какими-то человеческими словами её невозможно исцелить. Говорят, что когда погибает один человек, то возникает такая пустота, будто погиб целый мир. Кто может заполнить пустоту утраты всего мира, когда мы переживаем смерть наших родных и близких?

Но всё-таки в таких обстоятельствах нашей надеждой является Господь Бог, воскресший Христос, который нам открывает тайну смерти. Его личная история Его страдания, смерть и воскресение показывает, что наши погибшие в этой войне продолжают жить. Они в руках Божьих, они перешли из одного образа жизни в другой.

Мы, христиане, верим в воскресение. Поэтому мы верим, что Украина воскреснет. Мы верим, что наши родные и близкие, которые погибли в этой войне, живут в жилищах нашего Небесного Отца. Мы за них молимся, и эта молитва Церкви является верой в воскресение.

Когда мы кладём в гроб тела наших погибших, мы поём древний христианский гимн «Вечную память». Мы говорим: «Вечная память героям Украины, которые отдали свою жизнь за Родину». Но «Вечная память» это гимн Воскресения, ибо эта вечная память не только память людей, это память Бога о человеке. Бог помнит о каждом нашем погибшем: погиб ли он на поле боя или под обломками своего дома, или от взрыва бомбы. Мы можем забыть, но Господь Бог никогда. Пусть же эта вечная Божья память будет всем тем, которые погибли в этой войне, отошли в вечность, отдали свою жизнь за лучшую судьбу Украины и мира».

Подготовила Оксана Козак. Департамент информации УГКЦ.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21530

Kosack,чудак на букву «м»,откуда вам знать, что такое жить в войне?
                        ================================================== =====

⚡*Головні новини за 8 вересня*

▪Вночі росіяни атакували Одещину: знищено 16 "шахедів"

▪Вранці російські війська вдарили по Запоріжжю, Сумах та Кривому Рогу

▪До України з тимчасово окупованих територій та росії повернули ще 9 дітей

▪Перші 10 танків Leopard від Данії вже в Україні

▪Литва передала Україні півтора мільйона боєприпасів

Країна_інфо
                        Последний раз редактировалось Наташа К; 08 September 2023, 03:58 PM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21530

Сообщение от Lia
                          - политика грязное дело, не христианское, ясно, что любое государство всегда отстаивает свои интересы, и, зачастую, жестокими методами - это дела политиков, а не обывателей..
                          меня более интересуют поведенческие реакции и межличностные отношения в различных условиях агрессивной среды,
                          посто интересно наблюдать и делать выводы.
                          Кто это вам сказал, будто бы, политика грязное дело? В чем грязь? Политики исполняют волю гражданского общества. Почему это политика не христианское дело? Откуда такие фантазии? Байден -католик и политик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia

Страх,вы живете в страхе? Не проецируйте своё нездоровое мировосприятие на окружающих. Если вы движимы страхом значит вам есть чего бояться,бойтесь.

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от Lia

Страх лежит в основе всего творения . Изучайте матчасть . Когда говориться что любовь изгоняет страх то имеется ввиду преобладание чего то над чем то а не то что вы имеете ввиду.

Страх не такси ,за углом не стоит если что . Страх - начало мудрости .

Доброе утро. Прости что нагрубил вчера . Никак не могу снять маску социопата, уже как год

и да ,кстати . Я тут подумал насчёт " животного мира "

Нечего животному миру бояться , в особенности человека . Ведь если убрать животный мир с эко системы ,все рухнет а если убрать человека ничего не измениться .

Живите в гармонии с природой , роботы подождут . Всех благ
                            Последний раз редактировалось кто ты; 08 September 2023, 09:30 PM.
                            שלי זה אתה

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23517

Картина маслом
                              @Kartinamaslom5
                              ·
                              8h
                              Шел 5⃣6⃣2⃣день войны #UkraineRussianWar ⚡️Сидеть в глухой обороне - смерти подобно. Желание орков перехватить инициативу им тоже очень дорого обходится. Цугцванг. Теряют арту и лс , или танки и ББМ. Оркам бы сократить ЛБС в 3 раза для создания эшелонов, но муму пока не "созрел".

- - - Добавлено - - -

Картина маслом
                              @Kartinamaslom5
                              ·
                              8h
                              #UkraineRussianWar ⚡️Сватове. ВСУ приспособились к тактике орков. Отрезают лс от танков ,накрывая их на подъездах к переправам. Что-то притащили действенное. Танки орков не "успевают" заходить на правый берег. Орки таки притащили 25 армию в "Северодонецкую область". Будут пилить.

- - - Добавлено - - -

Картина маслом
                              @Kartinamaslom5
                              ·
                              8h
                              #UkraineRussianWar ⚡️Бахмут. ВСУ "отрезают" орков от жд в Андреевке и Курдюмовке. Я не знаю чем наши воины прикрывают фланги , но похоже , что за жд оборона орков не носит системный характер и основана на ВОПах ,выкопанных точечно. Это дает возможность маневра для ВСУ.

- - - Добавлено - - -

Картина маслом
                              @Kartinamaslom5
                              ·
                              7h
                              9⃣4⃣день операции "Визвольний грім". #UkraineRussianWar ⚡️Роботине. Основная линия обороны отличается тем , что минные поля хоть и есть , но имеют проходы для "своих". Эти проходы должна прикрывать арта. А когда нет арты? Правильно , их использует ВСУ, благодаря разведке.

- - - Добавлено - - -

max @maxforukraine
                              ·
                              5h
                              Китайцы, наши потомки на руинах со скелетами ваших детей будут петь песни, украинские. Запомните это.

- - - Добавлено - - -

Alver ❌ @alla91748059
                              ·
                              5h
                              ❗️Становится абсолютно ясно, что Россия находится в отчаянии. Они понесли стратегическое поражение - Кемалла Харрис

- - - Добавлено - - -

Igor Вице-блогер @igor12066848
                              ·
                              6h

- - - Добавлено - - -

Team of Zina Portnova
                              @Zn_Portnova
                              ·
                              6h
                              Помню, тогда мы им сочувствовали, а теперь на ум приходит только «Мало!»

Alex Belenky
                              @gun1man
                              ·
                              7h
                              24 года назад, в ночь с 8 на 9 сентября 1999, взрывом жилого дома по ул.Гурьянова в Москве началась кровавая эпоха серийного убийцы и маньяка

- - - Добавлено - - -

WTIя sBRENTил @Zhenya_boiko
                              ·
                              Sep 8
                              Не стареющая классика

Газета.Ru @GaZetaRu
                              ·
                              Aug 19, 2022
                              Актеры «Властелина колец» попросили украинцев не оскорблять орков, сравнивая их с русскими

Звезды киноленты отметили, что орки уже давно не практикуют «варварских методов сражения»: не направляют оружие на женщин и детей, не крадут стиральные машины и не испражняются на ковры.

Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23517

Visegrád 24
                                @visegrad24
                                ·
                                5h
                                ·
                                BREAKING:

ABC reports that the U.S. is now likely to send ATACMS to Ukraine.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...