Война...
Свернуть
X
-
-
это даже не оговаривается...это естестно...
- - - Добавлено - - -
У нас в Донецке давно помню катюши сепоры спрятали за многоэтажки и палили в сторону Авдеевки по всу....люди тех мест митинговали даже...приезжал сам Захарченко и объяснялся типа, война...Комментарий
-
В 70-тых телефоны уже были, но не у всех, а только у избранных. В нашей квартире телефон появился как только я ушел в армию, в 1987 году (я осенью 86 ушел).
Из-за утренней атаки дронами в Киеве погибли три человека, среди них беременная
Предварительно три человека погибли в результате попадания российской ракеты в жилой дом в Шевченковском районе Киева утром 17 октября.
Источник: городской глава Киева Виталий Кличко, прокуратура Киева, спикер ГСЧС Светлана Водолага, корреспондент "Украинской правды", заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, глава Национальной полиции Игорь Клименко
Обновление: По данным Офиса президента, по состоянию на 12:44 количество человек, погибших в результате налета дронов-камикадзе на жилой дом, увеличилось до 3. Спасены 19 человек.
Глава Нацполиции Игорь Клименко подтвердил, что погибли три человека: женщина 59 лет и двое молодых людей. Еще три человека госпитализированы с разными травмами.
В 13:44 Кличко сообщил, что среди трех погибших мирных жителей была молодая пара: муж и жена, которые ждали ребенка. Женщина была на 6 месяце беременности.
По данным Киевской городской прокуратуры, погибшая пара была 1988 года рождения.
Также УП сообщили, что от взрывной волны пострадала ехавшая в такси рядом с вокзалом женщина. Ее госпитализировали с акуботравмой.
Детали: Ранее, в 11:32, мэр Кличко сообщил, что из-под завалов дома в Шевченковском районе извлекли тело погибшей женщины, а еще один человек находится под завалами.
Поисково-спасательные работы продолжаются.
Позже спикер ГСЧС сообщила, что достали еще одно тело, факт смерти еще не установлен.
Еще одну женщину удалось спасти. В целом 19 жителей дома спасены.
Спасательные работы продолжаются. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.
По данным Кличко, 28 дронов утром летели в сторону Киева, большинство "летучих террористов" удалось сбить, однако в Киеве прозвучали 5 взрывов (ранее сообщалось о 4 попаданиях).
Один из взрывов произошел на инфраструктурном объекте, другой в жилом доме, в результате чего в последнем обрушилась часть здания со 2 по 4 этаж.
При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры из-за обстрела столичной инфраструктуры начато уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 438 УК Украины).
По данным следствия, 17 октября Вооруженные силы РФ с использованием дронов-камикадзе нанесли удары по объектам жилой и гражданской инфраструктуры в центре Киева. В результате попадания в жилой дом в Шевченковском районе произошел взрыв.
Атака дронами на Киев 17 октября: количество жертв возросло до трех жителей дома ОП | Украинская правда
- - - Добавлено - - -
Полицейские сбили дрон в Киеве: https://www.facebook.com/10000071889...8969906542797/
- - - Добавлено - - -
Киев сегодня.
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Странно. Никогда бы не подумал что в Киеве телефон был такой роскошью.
У нас кого я знал у всех были телефоны. Обычные люди. На заводе работали, учителя, продавцы в магазинах. И в домах любых они были. Вон сестра у меня жила тогда с матерью в малосемейке, квартирка как скворечник. Но телефон был. Тетка учительница в сталинке жила в 2 этажном доме. Тоже был. А в 9 этажках у всех практически были телефоны.
Я в 86 тоже призвался. Но в апреле. Осенью я уже уехал на Курилы из под Калининграда с учебки. Перед ноябрьскими праздниками.
Да что то у вас по Киеву эти дни в покое не оставляют. У нас тоже долбят. но не в таком количестве дронов.
Да, дом разворотило не слабо. Почти как ракетой.Комментарий
-
Россия отправит в Беларусь до 170 танков, до 200 ББМ и около ста орудий
В рамках развертываемой белорусско-российской группировки войск в Беларусь из РФ прибудут около 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий и миномётов калибром более 100 мм.
Источник: начальник департамента международного военного сотрудничества помощник министра обороны Беларуси Валерий Ревенко в Twitter
Прямая речь: "Общая численность к прибытию в РБ составит до 9000 л/с, около 170 танков, до 200 ББМ и до 100 орудий и миномётов калибром более 100 мм".
Детали: По словам Ревенко, в качестве угроз безопасности союзному государству РФ и РБ рассматриваются: "развертывание группировки НАТО вблизи границ СГ на фоне отсутствия диалога, повышение интенсивности мероприятий подготовки НАТО с наступательной тематикой, поощрение белорусских радикальных элементов для свержения законной власти в РБ".
Что предшествовало: В Республику Беларусь из Российской Федерации начала прибывать авиационная составляющая региональной группировки войск.
Россия отправит в Беларусь до 170 танков, до 200 ББМ и около ста орудий | Украинская правдаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
❗️Укроборонпром анонсував появу нового озброєння, яке матиме здатність вражати цілі на відстані до 1000 км.
Поки детальну інформацію щодо розробок не повідомляють: «Дальність - 1000 км, вага бойової частини - 75 кг. Завершуємо розробку», - натякнули у держконцерні.
Удар по Москве: Укроборонпром анонсировал украинский ударный беспилотник.
«Дальность 1000 км, вес боевой части 75 кг. Работаем в усиленном режиме с момента полномасштабного вторжения. Мы практически ничего вам не рассказываем, так надо, поверьте», говорится в сообщении.
ТРУХА⚡️Украина
Видео как полицейские в Киеве сбивали дроны с автоматов. И сбили же
Telegram: Contact @NikVEstiКомментарий
-
Комментарий
-
К сожалению,
большинство белорусов такие же отмороженные совки, как и орки из Мордора.Комментарий
-
ibubenagain
@ibubenaga
Хорошие беларусы устроили аншлаг и овацию стоя на концертепоющей залупы русского мира Олега Газманова в Гомеле 9.10.2022. Просто чтобы не было иллюзий
Так что, иллюзий питать особо не стоит.
Да сохранит Господь и благословит тех белорусов, которые сегодня помогают защищать Украину от лютых орков!!Последний раз редактировалось Елиаким; 17 October 2022, 08:54 AM.Комментарий
-
Хм... Интересно, с чего бы это вдруг Береза заговорил об этом?
Борислав Береза
Перед отъездом я пообщался со злыми языками с Банковой. И впервые я не поверил в то, что они рассказывают. Уверен, что это они наговаривают на ОП. Ну, даже я, который не сильно жалую прислугу с Банковой, не могу поверить в этот инсайд. Так что все это просто слухи.
А информация была вот какая. Мол в ОП уже приняли решение о выборах. И провести их решили весной или осенью следующего года, в зависимости от результатов на фронте. Для этого, мол, обратятся в Конституционный суд с вопросом можно ли проводить выборы и наш самый независимый суд ответит, что выборы проводить во время военного положения проводить нельзя, а агитацию и избирательную гонку можно. Это даст прислуге из ОП возможность проводить свою агитацию с использованием единого телемарафона и учитывая, что они будут полностью контролировать информационное пространство, то как в эфир будут попадать другие партии - уже понятно. В это поверить не могу. ОП до такой низости не может опуститься. Так что считаю, что это грязный наговор. Но злые языки на этой информации не остановились.
Их грязные инсинуации порочат ОП в том, что власть хочет провести финт ушами и ввести военное положение, например, до 31 марта, а продлить его с 3 апреля. И провести выборы в окно 1 и 2 апреля. Ведь это не будет военным положением. Но я уверен, что на такую мерзость никто на Банковой не пойдёт. И не потому что это аморально, а и потому, что за власть там не держатся и не будут использовать всякие ухищрения и схемы для победы на выборах. Уверен я и в том, что Банковая не станет пытаться проводить выборы через Дію под предлогом, что надо же дать возможность всем, кто сейчас за рубежом, выбрать власть. А ещё потому надо будет голосовать в Діє ради безопасности людей. Ведь может быть рашистский прилёт по избирательному участку, в Діє все безопасно. Уверен, что это клевета на Банковую. Как и то, что новую партию власти могут назвать... Дія.
Так что все это враки. Да? Ведь какие могут быть выборы до окончания войны? Да, в ВР полно прохиндеев, коррупционеров, насильников, лжецов, наркоманов, "голубых воришек" и пророссийских рож, но это не дает возможность провести выборы без обновлённого реестра избирателей, без равного доступа всех кандидатов к СМИ, без много другого. А еще без доверия к тому, что можно сделать с Дією. Я не о том, что там можно нарисовать себе голоса. Нет! Разве можно ждать такое от Трухина, Арахамии, Клочко, Безуглой, Богуцкой, Иванисова, Юрченко, Кузьминых, Анал-табу Яременко или Тищенко? Конечно же нет. Я уверен в их моральности ответственности. А других в нашей ВР нет. Я о хакерах из РФ, котрых США обвинили во вмешательствк в выборы. А если США не смогли от них защититься, то я не уверен и в наших возможностях. Хотя может наша защита лучше и надежней, чем какая-то американская.
В общем, все это мотивирует меня не верить такой информации. Потому что пытаться провернуть такое во время войны - это абсолютная низость. А ОП на такое не способен. Да и наши партнёры не признают такие выборы. Поэтому я уверенно заявляю, что не верю в это и надеюсь, что вы разделяете мою уверенность!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
В общем, все это мотивирует меня не верить такой информации. Потому что пытаться провернуть такое во время войны - это абсолютная низость. А ОП на такое не способен. Да и наши партнёры не признают такие выборы. Поэтому я уверенно заявляю, что не верю в это и надеюсь, что вы разделяете мою уверенность!Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий