Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Северское направление: ВСУ уничтожили колонну оккупантов и захватили технику

Бойцы оперативного командования "Север" уничтожили колонну оккупантов и захватили два вражеских грузовика "Урал" модели "Торнадо-У".
    Источник: Оперативное командование "Север"
    Дословно: "Силы сопротивления Северщины пополнили автопарк двумя почти новыми бронированными "Уралами" модели "Торнадо-У". Эти два грузовика влетели в копеечку МОУ РФ, потому что сошли с конвейера в 2021-м и имеют незначительный пробег. Это тот случай, когда российская оборонная промышленность работает на пользу Украины".
    Детали: Помимо получения трофейных "Торнадо", силы сопротивления отчитываются и об уничтожении еще одной колонны российских войск.

"Два "Тигра", танк и два грузовика с боекомплектами отправились по известному уже маршруту, открытому украинцами для врагов", - говорится в сообщении.
    Северское направление: ВСУ уничтожили колонну оккупантов и захватили технику | Украинская правда

Светлана Ветрова

Не впевнений, чи можна подробиці, але дещо скажу.

Судячи з останнії оперативних данних, спроба оточення наших військ на Сході поки для кац"пів - нереальна, а в деяких місцях вони інтенсивно звалюють.

Друге - не хочу забігати вперед, але одне велике місто, що орки контролюють, вже практично в напівохопленні ЗСУ.
    Якщо його звільнять (а вірогідність вельми висока), то.., ситуація для багатьох орків стане дуже неприємною і вони втратять практично всі стратегічні можливості.

Юрій Бутусов

Це просто неймовірна історія сучасної України. Батько, колишній комбат, пішов добровольцем на позицію свого сина, 22-річного лейтенанта Нацгвардії, в день російського вторгнення, щоб допомогти сину у першому у його житті бою. Лейтенант і 5 його бійців-строковиків прийняли свій перший бій на мосту у Пятихатках, і зупинили колону російських військ, знищили 2 Града і дві інші машини, захопили двох полонених, витратили усі гранатомети. Прикриваючи в цьому бою свого сина загинув мій друг, відомий громадський та військовий діяч Олег Громадський, колишній комбат 16-го батальйону 58-і бригади, який перед війною жив цивільним життям. А його 22-річний син Євген, командир взводу бригади Нацгвардії у Харкові, за цей бій нагороджений званням Герой України. Тепер він воює на передовій за двох. Перед війною Олег дуже хотів створити свій Батальон ТРО, але не отримав такої можливості. І тоді він пішов в бій за рідний Харків як простий Воїн, як батько, як великий Громадянин України. Це інтервю з його сином Євгеном я записав сьогодні на передовій, це безстрашний офіцер, такий як і його батько.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23609

наталья бурлуцкая @BUCHi224
      Это Харьквоская область. В плен попали оккупанты из роты глубинной разведки, которые выполняли задачи по корректировке артилелрийских и авиаударов по окраинам Харькова. На руках этих убийц кровь гражданских.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23609

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

В Черобыльской зоне горят 10 тысяч гектаров леса. Потушить пожар нет возможности из-за действий оккупантов. Уже фиксируют повышенный уровень радиации в воздухе. И достанется всем, не только Украине. Беларусь также под ударом...

Власти Киевской области перечислили, какие районы больше всего пострадали от войны.
            За весь период войны разрушения зафиксированы в 49,2% территориальных общин Киевской области.
            Об этом говорится в сообщении Киевской областной военной администрации.
            Отмечается, что критические разрушения зафиксированы в Бучанской, Ирпенской, Гостомельской, Бородянской, Макаровской и Великодымерской общинах.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23609

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

нада брать.....

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23609

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23609

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Зеленский рассказал, как разрешал защитникам Мариуполя покинуть город

Президент Владимир Зеленский рассказал, что разрешал украинским военным покинуть Мариуполь, но они отказались.
                      Источник: интервью Зеленского российским СМИ
                      Прямая речь: "Я разговаривал с этими ребятами (защитниками Мариуполя ред.)... Я им тоже говорил: "Я все понимаю, ребята, мы обязательно вернемся. Но если вы чувствуете, что вам нужно выйти и вы чувствуете, что так правильно, и что вы можете выжить, сделайте это. Я понимаю, как это выглядит для военного. Сделайте".
                      Я им дал это право выбора. Они сказали: "Мы не можем [покинуть город]. Тут раненные люди. Мы не бросим раненых". Мало того, они сказали: "Мы не бросим убитых".

Чтобы вы поняли: в городе валяются трупы на дорогах, на тротуарах. Просто валяются трупы их никто не убирает российских солдат и граждан Украины, всех... А наши военные не готовы оставить даже мертвых военных. Выйти и где-то похоронить, закопать, как мусор они не готовы. Причем не офицеров, а всех. Поэтому они защищают город, защищают раненых, защищают мертвых, которых они хотят похоронить".
                      Детали: Зеленский также заявил, что Россия принудительно вывезла из Мариуполя более двух тысяч детей, некоторых из них без родителей.
                      "По нашим данным, более двух тысяч детей вывезено, а значит украдено, потому что их точная локация неизвестна. Они вывозятся как с родителями, так и без. В общем, это катастрофа. Я не могу вам передать, как это вообще выглядит. Это страшно. Они держат их как души для обменного фонда", - сказал президент.
                      Зеленский рассказал, как разрешал защитникам Мариуполя покинуть город | Украинская правда

Роскомнадзор запрещает российским СМИ публиковать интервью Зеленского

Роскомнадзор требует от российских СМИ отказаться от публикации интервью президента Украины Владимира Зеленского.
                      Источник: Роскомнадзор
                      Детали: В организации констатировали, что ряд российских средств массовой информации взяли интервью у Зеленского. Среди них, отмечают в Роскомнадзоре, есть "иностранные СМИ, выполняющие функции иноагента".
                      Дословно: "Роскомнадзор предупреждает российские СМИ о необходимости отказаться от публикации данного интервью.

В отношении средств массовой информации, взявших интервью, начата проверка для определения степени ответственности и приятия мер реагирования".
                      Что предшествовало: 27 марта президент Владимир Зеленский дал интервью российским журналистам впервые после начала войны. Разговор длился почти два часа.
                      СМИ обещали к вечеру обнародовать весь разговор без цензуры.
                      Роскомнадзор требует от российских СМИ отказаться от публикации интервью президента Украины Владимира Зеленского.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Зеленский о погибших российских военных и обмене: Это же не скот

Украина готова к обмену пленными и погибшими военнослужащими с Россией в формате "всех на всех", но обмен не состоится, если россияне будут похищать украинских детей из Мариуполя и других городов.
                        Источник: Зеленский в интервью российским журналистам
                        Прямая речь: "По нашим данным, более двух тысяч детей вывезено. Их точная локация неизвестна. Они могут быть там как с родителями, так и без. В общем, это катастрофа. Я не могу вам передать, как это вообще выглядит. Это страшно. Они держат их как души для обменного фонда. Нет культурных слов только эмоциональные буквы сейчас выскакивают".
                        Детали: По поводу военных Зеленский сказал, что у российской стороны есть и списки погибших, и списки пленных.

Украинские военные обращались к РФ по поводу обмена, "так же, как и российская сторона обращалась к украинской стороне", сказал президент.
                        "Мы не держим в секрете, кто у нас военнопленный в большинстве своем. Поэтому списки передавались", отметил он.
                        По словам Зеленского, военные . спрашивали о его решении и предложение было менять "всех на всех", не дожидаясь "конца войны".

Прямая речь: "Я считаю, что есть договоренность менять всех на всех, вот есть там сегодня столько-то давайте поменяем на столько-то. Не мериться 10 на 10, 11 на 11. Ой, подождите, мы еще подсобираем. Это то, что они делают сейчас с гражданскими людьми Просто свинство какое-то.
                        Я сказал: если они будут воровать детей, мы всячески, конечно Это все закончится тем, что не будет никаких переговоров, ничего не будет. Мы отовсюду поуходим. Мы ни о чем не будем с ними договариваться. Мы ничего не закончим и никого не поменяем. Это скотство я видел в Минском процессе.
                        Я назвал это скотством тогда. Мы договорились с Путиным в 2019 году, что поменяем всех на всех в ближайшие два месяца. Встреча у нас была в декабре (в Париже ред.). У нас был прекрасный обмен около 110, по-моему, людей.
                        Оставался еще список с их стороны все никак они не могли дать, кто же их люди у нас в тюрьмах. И так далее, и тому подобное. Наши списки мы передали, там еще были и по крымским ребятам вопросы. На всякий случай мы передали списки туркам, немцам, французам, русским. Всем передали и СММ ОБСЕ. Чтобы не было потом никаких вопросов.
                        Все закончилось. Никого они нам не поменяли, никакие всех на всех не сработало тогда Ну вот. Поэтому сейчас с обменами вот такая история".
                        Детали: Зеленский сказал, что Украине незачем скрывать "информацию по обменному фонду", но "Бог его знает, надо ли оно им (россиянам ред.)".
                        Он подчеркнул, что в российских списках есть "пацаны просто дети" 2003-2004 года рождения: "Много детей, которые не знали, куда они едут".
                        Возможно, поэтому россияне "не хотят показывать, что с трупами", допустил Зеленский.
                        "Мы хотим их передать, мы не хотим держать трупы. Они сначала отказывались, потом там еще что-то. Потом какие-то мешки нам предлагали", сказал Зеленский и добавил, что " даже когда собака или кошка умирает, так не поступают".
                        "Я не понимаю, честно, что себе думают люди. А особенно что думают родители этих детей. Я не понимаю. Я бы просто их поджег, если бы мог, если бы у меня жил какой-то депутат рядом У нас бы люди набили морду такому главе района или чего-то если бы привезли в мешке что-то или не хотели забирать, или скрыли", заявил президент.
                        Зеленский признал, что из-за войны к российским солдатам есть ненависть, "но это же не скот".
                        "Это страшно, потому что когда отношение такое к своим, то какое же отношение ко всем другим? А мы точно не свои для правительства России. Вот это страшно. Я считаю, что это дикость. И все это плохо закончится", добавил он.
                        Зеленский о погибших российских военных и обмене: Это же не скот | Украинская правда

Президент: Один украинский военный бьет десять российских

Президент Владимир Зеленский заявил, что один украинский военный бьет десять российских, потому что находится на своей земле и мотивирован ее защищать.
                        Источник: Интервью Зеленского российским журналистам.
                        Прямая речь: "А мы точно хотим мира. Потому что если бы мы не хотели, поверьте, мы бы завтра были в Крыму. Если бы у нас было сейчас все на уровне: "Война! Вперед! Мы побежали, ура!". Да нет никакого "ура!".
                        Мы на своей территории их бьем. Один наш военный бьет десять российских, потому что те не понимают, что они тут делают. Вот и все. А эти точно знают, что его жена сейчас в Польше где-то там, с ребенком. Или в Волновахе, ее вчера раздавили. Вот поэтому сил столько у этого народа, не потому что он особенный. А потому что трагедия у нас, и я пытаюсь это объяснить.

Поэтому когда Россия говорит: в документах должно быть, что вы не будете военным путем забирать Крым Да не будем мы его забирать военным путем: людей жалко, наших жалко людей. Потому что пойдут туда люди и будут погибать. Да просто жалко.
                        Вы все равно ничего не сделали за эти десять лет. Что там сделано в Крыму? Построены отели как в Дубаях, или что? Что там привнесено? Что в Донбассе? Арену можно было запустить? Просто пробили ее снарядом, и она стоит. Да и невозможно это сделать, понимаете? Люди пришли с другой идеологией".
                        Президент: Один украинский военный бьет десять российских | Украинская правда

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Президент объяснил идею с референдумом: Это быстрее, чем менять Конституцию

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина может принять решение о нейтральном статусе на референдуме, поскольку соответствующие изменения в Конституцию заняли бы минимум год.
                          Источник: интервью Зеленского российским СМИ
                          Прямая речь: "Обязательно должен быть референдум в Украине (о нейтральном статусе в случае получения гарантий безопасности ред.). Почему? Потому что у нас есть закон про референдумы. Гарантии безопасности предполагают нейтральный статус, а это изменения конституционные Это две сессии".
                          "По-другому Конституцию нельзя поменять. Две сессии это год. Представляете, насколько это все может быть долго?".

"Референдум шаг быстрее, чем Конституцию изменить. Вот о чем я говорю. Российской стороне нужны гарантии, что это произойдет. Поэтому референдум потому что только народ может принять решение, что будет такой статус и такие гаранты. Референдум произойдет в течение нескольких месяцев, а изменения в Конституции будут происходить минимум год, согласно нашему действующему законодательству. Минимум год".
                          Детали: Отвечая на уточняющий вопрос, Зеленский отметил, что беженцы в других странах тоже смогут проголосовать на референдуме.
                          Президент сказал, что Украина готова пройти на нейтралитет и безъядерный статус Украины.

"Мы готовы на него идти. Это самый главный пункт. Это был первый принципиальный пункт для Российской Федерации, насколько я помню. И насколько мне помнится, они из-за этого начали войну", - сказал Зеленский.
                          Однако он подчеркнул, что важно, "чтобы это не была еще одна бумажка а-ля Будапештский меморандум".
                          "Поэтому нас интересует, чтобы эта бумага превратилась в серьезный договор, который будет подписан там, где пункты гарантий безопасности, всеми гарантами этой безопасности. Он обязательно должен быть ратифицирован парламентами стран-гарантов, это два. И обязательно должен быть референдум в Украине", - сказал Зеленский.
                          Что предшествовало: Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что окончательно формат компромиссов по гарантиям безопасности и временно оккупированным территориям на переговорах между Украиной и Россией может быть вынесен на всеукраинский референдум.
                          Согласно украинскому законодательству, в условиях военного положения запрещено проведение всеукраинских и местных референдумов.
                          Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что Украина имеет право проводить референдумы, но подчеркнул, что условия мира с РФ обсуждают делегации.
                          Президент объяснил идею с референдумом: Это быстрее, чем менять Конституцию | Украинская правда

Британия уже передала украинской армии ПЗРК Starstreak

Министерство обороны Великобритании передало Украине партию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.
                          Об этом заявил министр обороны Бен Уоллес в интервью The Mail, пишет "Европейская правда".
                          Уоллес сказал, что первые украинские военные прошли подготовку и теперь развернуты вместе со Starstreak, добавив, что Великобритания "делает больше, чем кто-либо другой", чтобы помочь Украине.
                          "Одна из самых больших проблем заключается в том, что чем больше вы совершенствуетесь в системах вооружений, тем больше обучения вам требуется для их использования, поэтому основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы помочь украинцам либо отремонтировать, либо найти российское или советское оборудование, которое уже есть в их инвентаре. Просто предоставление британских танков на самом деле не сработает", - сказал Уоллес.

Starstreak - британский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения вертолетов и низколетящих самолетов. Starstreak считается самой быстрой в мире ракетой класса "земля-воздух" малой дальности. ПЗРК Starstreak может поражать воздушные цели на высоте до 5 км.
                          Напомним, на этой неделе Британия отправила в Украину груз медикаментов в размере 1,5 млн единиц, а общее количество такой помощи достигло 3,7 млн ​​единиц.
                          Также Великобритания предоставила Вооруженным силам Украины более 4000 противотанковых ракетных комплексов NLAW, чтобы помочь в борьбе российской агрессии.
                          Министерство обороны Великобритании передало Украине партию переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Певчий
                            Зеленский о погибших российских военных и обмене: Это же не скот
                            Ваш президент больший христианин, чем мы здесь, на христианском форуме ...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Ваш президент больший христианин, чем мы здесь, на христианском форуме ...
                              Видимо, поэтому российская цензура запретила публиковать его интервью.
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Комментарий

Обработка...