Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Любовь Праведна
    Никто, как понимаю, и в Украине не притеснял и не притесняет русско-говорящих. Говорите на любом языке, только уважение вызывают везде полиглоты. Но государственным языком должен быть принят только родной язык коренного народа той земли, где живут и пришельцы. И их дети, рождённые в этой земле, должны от рождения говорить уметь на государственном языке, чтобы не чувствовать себя ущемленными во взрослом возрасте. И это должно быть непреложным фактом, чтобы пришлый язык, если пришельцев будет много, не заглушил язык коренного населения, и нация не погибла. Достойные сыны украинского народа в своей любви к своему народу это поняли и закрепили государственным украинский язык. И их за это нужно только уважать, а не так нагло клеветать на них, расчленяя этими ЛНР и ДНР Украину на части. Грех большой перед Богом совершили клеветники, и они сами выбрали себе эту горестную восьмилетнюю участь.
    Весь порядочный мир на стороне украинцев, сочувствует им и помогает, как может. А Россия вызывает у честных людей только гнев и возмущение.

Я за то, чтобы в Украине, государственным языком был украинский язык.
    Всегда считал и считаю, что аннексия Крыма и создание Донецкой и Луганской независимых республик - неправомерны.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Шестипалый
      «Правда всегда одна»
      Это сказал фараон.
      Он был очень умен,
      И за это его называли
      Тутанхамон".
      .......но это у Создателя, а он молчит по конкретным фактам
      Ничего не молчит! Просто мы слепые и глухие. Я много видела Божьих знамений, указывающих, что в Минске- логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), и что именно посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен. Например, вот это: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Ничего не молчит! Просто мы слепые и глухие. Я много видела Божьих знамений, указывающих, что в Минске- логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), и что именно посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен. Например, вот это: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube
        я спорить не буду...находится и находится...значит так надо
        Мы стоим на краю,
        На краю водопада,
        С неба льется вода
        Значит небу так надо.
        Чего-то Бутусов сегодня всплывает в голове
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62666

Видео еще за вчера из Харькова. Так выглядит разбитая колонна оккупантов на одной из улиц города: Log into Facebook
          Мамы, папы из РФ, спасайте своих сыновей. Жены, убеждайте своих мужей, что лучше в тюрьму сесть, чем выполнить преступный приказ. Оружие Украине шлют с большей части Европы. И это хорошее оружие, намного качественнее, чем советское и российское. Оно точное. Количественно защитников Украины конечно же меньше, чем оккупантов из РФ и Беларуси. Но качественно оружие у украинцем на голову превосходит оружие захватчиков. Ну и плюс мотивация. Украинцы заряжены биться до конца, ведь это их земля и позволить себя "денафицировать" они вам не позволят. За детей своих, за жен и матерей они будут уничтожать всех оккупантов беспощадно. Так что открывайте свой фронт в РФ и спасайте своих мужчин от верной смерти. Не пускайте их сюда.

- - - Добавлено - - -

Ksenia Malisheva

Зловили вночі диверсанта. Казав, що краватка - ета маленькая пастель.
          Мова треба?
          Мова - зброя!

- - - Добавлено - - -

Последние данные о потерях оккупантов:
          Сухопутні війська ЗС України

Сумарні орієнтовні втрати ворога з 24.02 по 28.02 станом на 6.00
          Літаки 29
          гелікоптери 29
          Танки 191
          Бойові броньовані машини 816
          Гармат 74
          ЗРК БУК 1
          Град 21
          Автомобільна техніка 291
          Цистерни 60
          БпЛА ОТР 3
          Кораблі/катери 2
          Засоби ППО 5
          Особовий склад орієнтовно 5300(уточнюється)
          інформація орієнтовна і може уточнюватись, оскільки ії вкрай складно отримувати після бою, адже командири насамперед зосереджуються на веденні бою.
          Крім того інформацію ми можемо отримати лише по завершенню бою, а бої бувають вкрай тривалі у часі. Надходження даних може відбутись наступного дня, а іноді і через день.
          Крім того, якщо бій тривав вночі, і розпочався в одну календарну дату, а завершився в іншу, то доволі складно відділити у яку саме добу стались ті чи інші втрати.

- - - Добавлено - - -

Обращение мусульманина к мусульманам чеченцам и дагестанцам, решившим воевать за армию путлера:
          Татьяна Иванюк - Без слів... Плачу!!!! Дякуємо,...

- - - Добавлено - - -

Херсон сегодня утром: Херсон, 28 лютого - Олександр Рудоманов

- - - Добавлено - - -

Под Харьковом разбитая колонна оккупантов: https://www.facebook.com/10000348291...53050866560942

- - - Добавлено - - -

Rimantas Juozapavičius

1) Китай отвергает российскую нефть, потому что не умеет подсчитывать и избегать санкций.
          2) Ирландия потребовала вернуть все лизинговые пассажирские самолеты в России как можно скорее (в двухнедельном пробеге) Оказывается все российские пассажирские самолёты чинили через одну ирландскую компанию.
          3) Тайваньская компания Эльбрусас отказалась поставлять в Россию специализированные микросхемы. Без этих микросхемб ни одна сверхнапряженная ракета не сможет подняться, вооружение и системы связи.
          4) Ауди, Порше, Фольксваген бойкотируют российский рынок. Не только автомобили, но и запчасти.
          Очень интересное шоу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Дамитрай
            Я за то, чтобы в Украине, государственным языком был украинский язык.
            Всегда считал и считаю, что аннексия Крыма и создание Донецкой и Луганской независимых республик - неправомерны.
            по украинскому языку...да!, я тожет не против=язык государственный...но!, но!, но!....люди на улицах, в магазинах имеют право говорить и на русском...и потом щас не время об этом говорить вообще....не стоит давать рузькому путлирскому миру козырей....типа, русский язык притесняют....Крым, днр и лнр это уже политические нюансы....понятно что Путин...грубо говоря...обисрався сильно...тут уже нужно ставить акцент, что кагонат Кремля в ужасе от такой защиты Украины....а это таки серьёзные вещи....уход путина, как ФОРЕВО с России это лучшее разрешение войны...Россия очухается, как и Германия после Гитлира...русские умные многие и порядочные люди...не дурнее нас украинцев....

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

[SIZE=3] ... Выбираем себе в цари не Бога, а самое ничтожество, а потом говорим, что Бог поставляет нам их, и нельзя их ни обличать, ни смещать.
              Так на самом деле Бог поставляет их, а не мы. И да, их нельзя ни смещать, ни обличать, так как они ставленники Бога в наказание грешному народу:

Дан 5:20-21: "Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет."

Прямым текстом это сказано и Богом сделано.

Далее:

Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."

И так далее, что неоднократно приводилось Вам, но без какого либо толка. Что Вам Бог, пророки и Апостолы, если свербит?
              Что или кто заставляет Вас гнать от себя прочь слова и дела Божии? Неужели Бог? Нет.

Все эти семь лет на форуме все мне так заявляли, называя меня, как и Вы, сумасшедшей, когда я предлагала к "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ", уверяя, что Господь благословил меня...
              Да, уверяете, что благословлены, но словами и делами отрекаетесь, утверждая противоположное. Может ли разумный человек в добром здравии перечить Всевышнему? Никогда! Отсюда и выводы.

Так что задумайтесь, верите ли вы истинно в живого Бога, или только играете в веру?
              Да, верим, но Библию читаем и стихи, которым не верите Вы, утверждая обратное, видим, читаем и верим им, поэтому нет именно Вам веры, а Богу есть, о чём постоянно Вам сообщаем, но у Вас другая задача вместо распространения слова Божьего.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

А это никогда не унывающая Одесса: Олег Дорошенко - Одесса

- - - Добавлено - - -

Территориальная оборона с Борщаговки наготовила коктейлей Молотова для всего Киева...

- - - Добавлено - - -

Тут спрашивали про мародеров, есть ли они... Вот, только выложили:
                Ksenia Bykova

Наші теж мародьорять. Але ж як красіво
                Log into Facebook

- - - Добавлено - - -

Юрій Гудименко, [28.02.2022 7:16]
                Погані новини:
                1. Шукали по підрозділу шматок сала, бо пройшла інформація про кадирівців і ми хотіли змастити кулі салом, щоб ці посилки страждали і після смерті. Не знайшли, бо сало в Україні довго не живе. І це, здається, єдине, що споріднює сало та росіян.
                Хороші новини:
                1. Луганський напрямок ситуація стабільна, але важка, ворог знижує артилерією все, що бачить, не розбираючись. Армія стоїть, все під контролем;
                2. Запорізький напрямок ситуація складна; наші прикрили Запоріжжя з півдня і розвалили «Градами» одну з російських груп неподалік Мелітополя, але супротивник через Бердянськ перекидує колони у напрямку Маріуполя для спроби блокади; по Запорізькому летовищу завдано ракетного удару з незрозумілою метою здається, просто про@бали зробити це раніше;
                3. Маріупольський напрямок окупант хотів оточити місто, ніх@я не вийшло, але спроби продовжуються. У місті і передмістях багато поранених та загиблих мирних жителів, в тому числі дітей; артилерія Збройних Сил України працює на повну і знімає з окупанта данину кровю та залізом. Ситуація важка, але контрольована;
                4. Київський напрямок битва за Київ продовжується у агломерації; росіяни отримують лютої п@зди у передмістях, лінії оборони вибудовані і мається без діла, бо обіцяний білоруський десант запізнюється. Ніякого оточення немає і близько, це неправда і х@йня; якщо взяти північ за 12 годин, то окупанти лазять з 9 по 12 годину, всі інші напрямки вільні. Супротивник намагається перегрупуватися, але виходить х@йово, як і все на цій війні. Ситуація стабільна;
                5. Донецький напрямок точаться пекельні бої під Волновахою і на інших напрямках; армія стоїть. Ситуація важка, але під контролем;
                6. Херсонський напрямок ворог контролює Нову Каховку і Каховську ГЕС, але місто Херсон утримують українські військові. По області точаться бої, ситуація складна;
                7. Харківський напрямок ворог отримав естетично довершеної п@зди при спробі штурму Харкова, російські військові помирають спантеличеними: їм обіцяли квіти, але не уточнили, що на могилу. Ситуація під контролем;
                8. Сумський напрямок ідуть бої у області і безпосередньо під Сумами; місто було і буде під синьо-жовтим прапором. Чим займається українська армія? Правильно, дає п@зди всьому, що ворушиться. Також зафіксовані випадки, коли наша армія щось розворушила і дала п@зди по розворушеному. Ситуація непроста, але стабільна;
                9. Чернігівський напрямок: ідуть бої по області, російські посилки отримують п@зди і знайомляться з особливостями чорнозему; ситуація контрольована.
                10 Миколаївський напрямок: місто під контролем ЗСУ, по місту завдано ударів з повітря, ситуація контрольована;
                11 Одеський напрямок: ЗСУ, прикордонники, добровольці і всі інші нудьгують у очікуванні обіцяного десанту, ситуація спокійна.
                Супротивника деморалізовано, чорнозем удобрено, вогні ворожих танків запалено. Помяніть загиблих українських героїв і давайте з новою люттю п@зди окупантам. Всі ми зараз створюємо навіть не історію легенду. Легенду, якою весь світ буде захоплюватися віками.
                Ми перемагаємо, бо не можемо програти.

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Шестипалый
                  Мне показалось трезвый взгляд...без эмоций ненужных. Просто здесь хотелось альтернативы какой-то...мнений же может быть множество.
                  Какая альтернатива уже существующему плану захвата раздела, если бы с кем то договоренности, а так уже все себе, вся Украина часть России( давно, это мне известно с 2014 года, здесь на форуме появился представитель этой идеи и провозглашал: если смиритесь и не будете сопротивляться, не будет вам больно, при сопротивлении будет насилие).
                  Вот все что предложено: скажи да и стань никем и ничем, сам согласился с этим, или бить будут больно.
                  Так понимаю, что вы за первое предложение.
                  И те кто в журнале, этот я не читала, но не раз слышала и читала прогнозы Кедми, так эти тоже за первый вариант.

Это только начало, и в этот раз думали что управятся за 48 часов, не получилось и все заговорили о затяжной ситуации, а это что, а это тяготы разного рода: весна и поля не засеены, огороды запущены, потому что брошены, торговли нет и уже сейчас растут цены на все чем торговали восточно европейские страны,
                  производства замирают, все терпят убытки и что а последствии?
                  Тоже есть варианты и только ленивый не будет искать виновников беды, исключая себя.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Двора
                    Какая альтернатива уже существующему плану захвата раздела, если бы с кем то договоренности, а так уже все себе, вся Украина часть России( давно, это мне известно с 2014 года, здесь на форуме появился представитель этой идеи и провозглашал: если смиритесь и не будете сопротивляться, не будет вам больно, при сопротивлении будет насилие).
                    Вот все что предложено: скажи да и стань никем и ничем, сам согласился с этим, или бить будут больно.
                    И те кто в журнале, этот я не читала, но не раз слышала и читала прогнозы Кедми, так эти тоже за первый вариант.
                    Дорогая Двора...все уже ясно...мир не хочет чтобы Путин был царём в России...все остальное это детали уже и другая политика...

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Двора
                      Я говорил об альтернативе взглядам большинства на этом сайте. А о планах по Украине - судя по открытым источникам - это смена политического режима, и, возможно выделение из существующего государства западной части, а также демилитаризация и денацификация...ну покрайней мере так заявленно....присоединение дорого и бессмыссленно.
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62666

Мотивуюче відео від Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України...
                        Facebook

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

Сообщение от Шестипалый
                          Я говорил об альтернативе взглядам большинства на этом сайте. А о планах по Украине - судя по открытым источникам - это смена политического режима, и, возможно выделение из существующего государства западной части, а также демилитаризация и денацификация...ну покрайней мере так заявленно....присоединение дорого и бессмыссленно.
                          А воевать есть смысл и не дорого?
                          Вы же должны понимать, что не это причина, другое дело, что спрашивают чего желает Путин, ради чего все это, у вас есть ответ?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Певчий
                            Главными горячими точками на Донетчине являются Мариуполь и Волноваха - ОГА - Korrespondent.net
                            От себя добавлю. Сегодня в Мариуполе относительно тихо. Утренний артобстрел был неинтенсивным. Больше напряг рёв бронетехники на подходах к центру города (7-20 по Киеву ), залпы, взрывы и стрельба из автоматического оружия где-то близко - в треугольнике бул. Шевченко-ул Торговая-пр.Металлургов. После гула авиации над городом, звук движения бронетехники стал удаляться. Какой стороне они принадлежали - с уверенностью сказать не могу. Весь бой на улицах Мариуполя занял не более 10 минут. Сейчас снова относительно тихо.
                            Сообщение от Шестипалый
                            Дивная, как для 21-го века формулировка для оправдания агрессии Кремля по отношению к Украине, должен тебе признаться. И если с "демилитаризацией" более-менее ясно (типа, ВСУ должны разоружиться и перестать быть национальной армией = смириться с потерей одного из трёх признаков независимого государства), то с "денацификацией" совсем ничего не понятно! Это что за фигня такая? Украинцы должны отказаться от украинского языка, Конституции, нацвалюты или признать мифические нацистские преступления, которых Украина никогда в своей истории не совершала ( русскоязычных не подвергала актам геноцида, евреям газовые камеры не строила, чужих границ не нарушала, "лебенсраум" за счет других себе не обеспечивала)? Вот, ты как можешь расшифровать сей голимый повод для войны РФ против УА, разумеется, если ты умеешь различать понятия "нацизм" и "национализм"? ))))
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 28 February 2022, 04:06 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от qwertyu
                              Дорогая Двора...все уже ясно...мир не хочет чтобы Путин был царём в России...все остальное это детали уже и другая политика...
                              Детали переведут вашу жизнь еще больше и, не только вашу, весь мир в этом.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Двора
                                А воевать есть смысл и не дорого?
                                Вы же должны понимать, что не это причина, другое дело, что спрашивают чего желает Путин, ради чего все это, у вас есть ответ?
                                у меня есть ответы (по крайней мере для меня), но они слишком объемные...

Комментарий

Обработка...