Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23602

Сообщение от Гориэк
    Сделает обязательно (если смелости хватит), когда "россия" сдастся. Потому что опция "сбежать в Северную Корею" будет только для хозяев этого проекта, а не для их рабов. А там пойдёт "Zвиней на ножи!" у собственных их соседей по подъездам, которые ждут не дождутся, когда этот цирк закончится...
    Аминь.........
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Jean

Где твои руки?
      Подставляй.

Я готов в них насрать.
      Хотя я и не украинец.

У-ха-ха
      Бу-га-га
      А ведь это очень пристально модерируемый форум.
      Сейчас мне прилетит 100500-й штраф за эти мои дерзновенные слова.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3936

Сообщение от Григорий Р

А ведь это очень пристально модерируемый форум.
        Сейчас мне прилетит 100500-й штраф за эти мои дерзновенные слова.
        Я не возражаю.
        Пусть прилетает тебе.

У-ха-ха
        Бу-га-га

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23602

Аlex Skif
          @AleksejCernavs3
          ·
          1h

Підрозділи 24 ОШБ «Айдар» спільно з побратимами з 33 ОШП підняли український прапор у населеному пункті Малі Щербаки на Запорізькому напрямку

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23602

Аlex Skif
            @AleksejCernavs3
            ·
            1h

У Криму в районі аеродрому "Саки" в Новофедорівці чути вибухи, працює кацапське ПВА.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23602

Alexander Kovalenko
              @zloy_odessit
              ·
              5h
              Операция по быстрому захвату Покровска стала для РОВ мясорубкой: что показал год обороны и какие цели поставил враг

В октябре 2024 года российские оккупационные войска подошли к Покровску на расстояние в 5 километров и пропагандистские каналы страны-агрессора стали анонсировать его скорый захват. Но год спустя мы видим, что город продолжает держать оборону, а операция по «быстрому взятию» важного транспортного и логистического узла превратилась для армии России в позорную мясорубку.

Перед российской группой войск, сконцентрированной на Покровском направлении, стояла задача в 2025 году захватить город в кратчайшие сроки. Это было необходимо не только с военной точки зрения, но и имело определенные политические мотивы. В частности, Кремль таким образом хотел продемонстрировать новоизбранному президенту США Дональду Трампу свою способность наступать и захватывать. А также, что остановить российские войска нельзя, но можно договориться.

Как известно, к требованиям России относится вывод украинских войск с подконтрольных территорий четырех областей.

Срыв планов

Но восхитить Трампа не получилось, и стотысячная российская группировка увязла у Покровска на долгие месяцы. На летнюю наступательную кампанию командование РОВ планировало завершить охват города с юга, востока и запада, чтобы на осенне-зимний период иметь возможность наступать на него и вести городские бои с трех направлений. Но снова у оккупантов всепошло не по плану, поскольку 90-я танковая дивизия (ТД), будучи одним из наиболее боеспособных формирований, никак не могла выйти за пределы бывшего Кураховского выступа и прорваться в Днепропетровскую область для создания западного охвата города.

В течение июня и июля российские оккупационные войска не достигли серьезного успеха в решении поставленных задач и тогда 51-я общевойсковая армия (ОВА) накануне встречи Трампа и Путина на Аляске пошла на авантюру, которую можно было бы назвать “Добропольский прорыв”, но в итоге получился такой себе суицидальный перформенс.

Добропольский прорыв

Накануне проведения операции по попытке прорыва к Доброполью командование РОВ осуществило перегруппировку и передислокацию 1-й и 9-й отдельных мотострелковых бригад из состава 51-й ОВА в зону ответственности 8-й ОВА в район Родинского и Красного Лимана. Также это направление было усилено подразделениями 39-й ОМСБр из состава 68-го армейского корпуса (АК) и подразделений 2-й ОВА.

С 8 на 9 августа началась сама операция силами малых пехотных групп, в районе от Нового Шахово и к северу от него оккупанты стремительно углубились в наиболее ослабленную зону украинской обороны. Подразделения РОВ используя сложный рельеф (ботанические заказники “Гектова балка” и “Грузская балка” ближе к с. Золотой Колодец) и разрывы между позициями сопредельных бригад имели возможность углубиться примерно на 15-16 км.

Тем не менее отсутствие стабильной логистики и защищенных флангов привело к тому, что подразделения РОВ, оказавшиеся в углублении, были изолированы Силами обороны Украины, а впоследствии и вовсе оказались в окружении.

В итоге 51-я ОВА стала направлять к уже имеющимся 114-й, 132-й ОМСБр подкрепление из состава 1-й и 9-й бригад, занятых в боях на Родинском и Красном Лимане, а так же 336-ю ОбрМП. Но потери были настолько велики, что командование РОВ приняло решение о передислокации под Покровск подразделений 40-й и 155-й ОБрМП, 177-го ОП МП, 11-й ДШБр и 76-й ДШД.

Таким образом Добропольский перформенс, начавшийся два месяца назад, превратился для РОВ в мясорубку, потерю боеспособности нескольких батальонов, а также в проседание всего Покровского направления. Но при этом обернулся еще и ослаблением других направлений, с которых тянули недостающие силы и средства.

Выводы

Покровск вот уже год как остается недостижимой для РОВ задачей, а также и серьезным истощающим фактором российской группировки. В связи с провальными операциями 90-й танковой дивизии на бывшем Кураховском выступе, а также Добропольским перформенсом, группировка вынуждена была усиливаться подразделениями из состава других ГВ. Ослаблена Курская группировка, ослаблены силы в районе Торецкой агломерации и т.д.

На Покровском направлении сейчас сконцентрирована самая крупная группировка, составляющая около 130 тыс. человек. Плотность войск самая высокая по всей зоне боевых действий и можно прямо говорить, что для РОВ это еще и зона сковывания. Небольшой городок превратился для российских оккупантов в непреодолимую преграду.

Российское командование твердо намерено решить вопрос с Покровском за осенне-зимний период 2025-2026 гг., но аналогичные амбициозные цели оно перед собой ставило и в прошлом году.

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3936

Останніми днями форсять новину, що "у рф не залишилося танків в гарному стані на базах зберігання".

В гарному стані, може, вже і нема.

Але кілька тисяч штук в гіршому стані ще є. Відновити ще дуже багато чого можна.

Все відновити не вийде - бо часто танки в поганому стані юзають, як донорів.

Але потенціал для відновлення ще величезний.

Для порівняння. Ми в повномасштабку "заходили" з 950-1000 танків.

Так що цифра навіть у 2500-3000 танків (мінімальна оцінка), придатних до відновлення - дуже велика.

🇺🇦Підписатися на канал🇺🇦

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8513

Сообщение от janzen

ЭТО вы идите к СВОИМ русским СЛАВЯНАМ вы их не лучше и принадлежите к РУССКИМ и где мне жить мне ВСЕРАВНО ,надо поеду куда захочу у меня РОДИНЫ нету и не было . ВЫ не можете ОБЬЕКТИВНО оцениват людеи .ВЫ ХОХЛЫ своим не помагаите ,надо немцам и полякам к вам приехать и посмотреть как ВЫ СВОИМ помагаете
                  Будучи невежественным манкуртом, ты даже не понимаешь кто такие так называемые русские, ты сплошная темень как в богословии, так и в истории и в политике….своей никчемностью ты позоришь народ, к которому присосался как голодный клещ…С Германии твоё ,,куда захочу,, могло бы реализоваться лишь в россию, но по возрасту даже в тотальники ты не годишься, тебя даже на мясной штурм не возьмут, чтобы по своему тяжелому скудоумию ты своих же орков не перестрелял !
                  Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 03:07 PM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...