Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    У меня своя голова есть. Черновил же носит свою голову. Мне не нужна его голова, как ему не нужна моя голова. А сужу я по плодам, как и Христос учит узнавать по плодам. Ибо от избытка сердца говорят уста. То, ЧТО человек говорит, и КАК он это делает, позволяют увидеть его сердце и разум, уровень его развития. А преуспевшие в проницательности и наблюдательности могут даже по письмам пишущего много интересного узнать о человеке, а не то, что по видео узнать о нем, чем он дышит...

Надо ставить профессионалов, учившихся международной дипломатии. А базарным бабам лучше торговать на базаре.

Это все, что вам на ум пришло? Зеленский обещал, что у него не будет кумовства. Он обещал профессионалов привести с собой.

А Порошенко здесь причем? Разве он сегодня Президент? Или вы теперь будете постоянно вспоминать Порошенко?

Прежде чем идти в Президенты, надо головой подумать: "А потянешь ли? А есть ли у тебя команда профессионалов?" Страной управлять - не на пианино органом играть и дурачков тем развлекать. Поржали? Хуже не стало?
    Именно потому я себе не могу даже помыслить - сесть в кресло Президента. Я даже за штурвал самолета не сел бы. Потому что на пилота надо много лет учиться. А сесть за штурвал, чтобы потом из-за меня погибли люди, мне совесть не позволит. И операцию на сердце я никому делать не стану. Операции должны делать профессионалы, много лет учившиеся, а не водители троллейбуса или фрезеровщики. И в президенты надо идти только с командой профессионалов. У меня такой нет... Ну а кто вызвался стать Президентом, должен нести и ответственность за то, что вызвался...
    Однако президентами становятся те, кто ими становятся, даже такие бандюки как Янукович, Путин и т.д, а также такие как Рейган, и много таких, которые специально не учились на президентов.. этому, наверное нигде и не учат.. проницательность и наблюдательность иногда дают сбой, когда по внешности только судишь и одно, два выступление человека услышишь, почему? Потому что человек может быть в маске, по разным причинам, кто-то слабее, но пытается выглядеть круче, кто-то сильнее, но прикидывется меньшим, чтобы не выделяться и т.д.. эта женщинка что на видео ещё не раскушена, чтобы о ней уж так однозначно судить.. она мягкая, он гибкая как пластилин, она быстро обучаемая, быстро растворяется, она хамелеон в хорошем смысле, быть послом, или дипломатом много ума не надо, главное находить точки соприкосновения, настраивать на сотрудничество, уметь подбирать ключи к замкам и уметь действовать дружественно..
    Базарным бабам?..)) чего-то Ваш лексикон претерпел неожиданно погрешимые виражи на поворотах.. воинственное настроение не применяем в мирной жизни души, верующие.. критикирующие, ворчливые чорновилы, никакой деятельности не производящие, в президенты и не выбиваются, ехидства им не занимать, дай только обсудить кого-нибудь.. более успешного..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от diana
      Однако президентами становятся те, кто ими становятся, даже такие бандюки как Янукович, Путин
      И что, потому не нужно требовать от нанятых на президентскую должность чтобы они выполняли свои обещания, данные идя на выборы? Зеленский обещал привести профессионалов и что в его команде не будет кумовства. А что на деле? Может вы мне поясните, почему Татьяна Черновол, уничтожившая множество танков и бронемашин россиян из Стугны до сих пор не награждена ни одним орденом, хотя ее командование и подавало на нее списки, а Лысый Женька уже с медалькой? Вам не противно такое видеть? Лично мне такое пани-братство противно.

- - - Добавлено - - -

Россияне обстреляли родильное отделение в Херсоне

Российские оккупанты обстреляли 27 декабря родильное отделение больницы в Херсоне, никто не пострадал.
      Источник: заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко
      Прямая речь: "Херсон. Россияне обстреляли родильное отделение больницы. Обстреляли место, где сегодня родилось 2 ребенка.
      До атаки врачи успели завершить кесарево сечение. В заведении находится 5 женщин после родов".
      Детали: По словам Тимошенко, в результате нападения никто не пострадал.
      Глава ОП Андрей Ермак также отреагировал на вражеский обстрел. По его словам, он не завидует тем, кто отдавал приказы и выполнял их: "Мы по каждому болотному ничтожеству доведем дело до логического завершения".

Россияне обстреляли родильное отделение в Херсоне | Украинская правда
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Всё. Всем успокоиться. США с нами и помогут как когда-то помогли Гаити. Удивительно, что только Гилмор из Пинк Флоид снял клип в поддержку Украины, а совместного заявления голливудских звёзд не было. А насчёт Гаити было, ну а Гаити по сравнению с войной в Украине, то ведь капля в море.

"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

КС признал конституционным закон, обязывающий УПЦ МП указать принадлежность к России

Конституционный суд признал соответствующим Конституции закон, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России.
          Источник: пресс-служба КС
          Детали: Решение вынесено 27 декабря.
          Указано, что КС учел решение Европейского суда по правам человека по делу Ильин и другие против Украины, где в частности указано: "сам факт того, что государство требует от религиозной организации, желающей быть зарегистрированной, взять название, которое делает невозможным введение в заблуждение верующих и общество в целом и благодаря которому возможно ее отличать от уже имеющихся организаций, в принципе, можно считать оправданным ограничением ее права свободно выбирать свое название".
          Принятый закон обязал религиозные объединения отражать принадлежность к религиозной организации (объединению) за пределами Украины, в которую она входит, путем обязательного воспроизведения в своем названии полного уставного названия такой религиозной организации.
          Также этот закон установил ограничения в условиях войны доступа священнослужителей, религиозных проповедников, наставников религиозных организаций, руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины в части, соединения ВСУ и другие военные формирования Украины в местах их дислокации или другие военные формирования Украины в местах их дислокации или других ограничений, предусмотренных законом.
          Отмечается, что текст решения и его резюме будет обнародован на официальном веб-сайте Конституционного суда 28 декабря 2022 года.
          • 20 декабря 2018 года Верховная Рада проголосовала за проект закона №5309 согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России. При этом именно название УПЦ МП не было указано в законе.
          • Спикер УПЦ МП архиепископ Климент заявил: "Этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет, так как никак нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управление с каким-то зарубежным центром, где есть государства-агрессора".
          • Позже в УПЦ МП заявили, что законопроект №5309 о переименовании церкви нарушает право на свободу вероисповедания и дискриминирует по религиозному признаку миллионы верующих граждан Украины и призвали президента Петра Порошенко ветировать его.
          • 22 декабря соответствующий закон подписал 5-й президент Украины Петр Порошенко.
          • Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что будет инициировать обращение в Конституционный суд относительно закона, который обязывает ее указать в названии принадлежность к России. Его подали 49 народных депутатов, в основном - представители партии ОПЗЖ.

Конституционный суд признал соответствующим Конституции закон, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России.

Денис Казанський

Протоиерей Андрей Ткачев пожаловался, что в России слишком много людей умирает неправильно и посоветовал своим прихожанам идти на войну и умирать там.

«Люди умирают как свиньи, захлебываются блевотиной; ели-пили, под столы попадали, обрыгались и блевотиной захлебнулась, вот тебе и смерть. Так лучше с оружием в руках умереть за Родину, как герой, как мужчина. Еще помолиться перед смертью: Господи, помилуй, и пошла душа в рай».

По версии духовных авторитетов РПЦ у человека в России есть два пути - умереть стыдной смертью от алкоголизма и деградации или стать пушечным мясом у какого-нибудь Пригожина и сдохнуть на идиотской войне. Никакие иные варианты не рассматриваются. Не говоря уже о варианте не умирать, а пожить.

Видео: https://t.me/kazansky2017/5092

- - - Добавлено - - -

Данилов к УПЦ МП: Признайте, что принадлежите Москве и отрекитесь от Путина-сатаны

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал Украинскую православную церковь (МП) признать свою принадлежность к Московскому патриархату, а российского диктатора Владимира Путина - "сатаной".
          Источник: Данилов в эфире телемарафона
          Прямая речь: "Наше общество после 24 февраля требует справедливости. И если вы прячете принадлежность к Московскому патриархату, к связям с людьми, которые молятся на территории России за то, чтобы нас убивали российские солдаты, более того благословляют на убийство, то как вы можете тогда вообще смотреть в глаза (украинцам - ред.)?
          Мне было странно слушать там один деятель выступал с бородой (митрополит Павел - ред.) и он рассказывал, что обращался к президенту.
          Так, послушайте, вы к совести сначала своей обратитесь. Зачем вы скрываете свое название? Это же несправедливо, люди должны знать, куда они ходят...
          Не имеете отношения к РФ, то официально откреститесь, скажите, что Путин - Сатана. Сатана - тот, что еще там у них ходит Кирилл. Называйте вещи своими именами и тогда будет по справедливости".
          Детали: Данилова удивило обращение наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не забирать у УПЦ МП храмы на территории лавры, которые она арендует.
          Напомним:
          • Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел Лебедь обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не забирать у Украинской православной церкви Московского патриархата два храма на территории Лавры.
          • Министерство культуры и информационной политики будет рекомендовать не продлевать с УПЦ МП аренду двух храмов Киево-Печерской лавры.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов призвал Украинскую православную церковь (МП) признать свою принадлежность к Московскому патриархату, а российского диктатора Владимира Путина - "сатаной".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Певчий
            КС признал конституционным закон, обязывающий УПЦ МП указать принадлежность к России

Денис Казанський

Протоиерей Андрей Ткачев пожаловался, что в России слишком много людей умирает неправильно и посоветовал своим прихожанам идти на войну и умирать там.

«Люди умирают как свиньи, захлебываются блевотиной; ели-пили, под столы попадали, обрыгались и блевотиной захлебнулась, вот тебе и смерть. Так лучше с оружием в руках умереть за Родину, как герой, как мужчина. Еще помолиться перед смертью: Господи, помилуй, и пошла душа в рай».

По версии духовных авторитетов РПЦ у человека в России есть два пути - умереть стыдной смертью от алкоголизма и деградации или стать пушечным мясом у какого-нибудь Пригожина и сдохнуть на идиотской войне. Никакие иные варианты не рассматриваются. Не говоря уже о варианте не умирать, а пожить.

Видео: Telegram: Contact @kazansky2017
            Ткачёв гнида из гнид!
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от AlVit
              Ткачёв гнида из гнид!
              Да, пропагандист культа "русского мира", жрец антихриста, позорящий собой христианство.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Певчий
                Да, пропагандист культа "русского мира", жрец антихриста, позорящий собой христианство.
                Александр, а я ведь хорошо помню (мне 41 год), по каналу КРТ (Киевская Русь) в Украине вещал каждый вечер 10-15 мин. в программе то ли " Записки пастыря" то ли "На ночь глядя". У него ведь отверстие отвечающее за выход сероводорода подгорело после Майдана. Не переедь от тогда в Россию, и прими он тогда Майдан и волю украинского народа, может всё и по-другому сложилось бы. Но к сожалению, словами Кравчука "Маємо, те що маємо". Вот такие хамелеоны-эквилибристы, порочат не только Украину, а и всё православие. Приспособленцы, тьфу, гадость. Тем обидней, что язык у него хорошо подвешен, и он может им ввергнуть в погибель запросто много неутверждённых душ...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от AlVit
                  Александр, а я ведь хорошо помню (мне 41 год), по каналу КРТ (Киевская Русь) в Украине вещал каждый вечер 10-15 мин. в программе то ли " Записки пастыря" то ли "На ночь глядя". У него ведь отверстие отвечающее за выход сероводорода подгорело после Майдана. Не переедь от тогда в Россию, и прими он тогда Майдан и волю украинского народа, может всё и по-другому сложилось бы. Но к сожалению, словами Кравчука "Маємо, те що маємо". Вот такие хамелеоны-эквилибристы, порочат не только Украину, а и всё православие. Приспособленцы, тьфу, гадость. Тем обидней, что язык у него хорошо подвешен, и он может им ввергнуть в погибель запросто много неутверждённых душ...
                  Я о нем услышал только после его побега из Украины. Решил немного ознакомиться с ним по его видео, которых уже тогда было полно на Ютубе. И мне он совсем не понравится. Вот Кураев мне был интересен. Не везде с ним соглашался, но я мог его слушать. Осипова много слушал. Тоже, не совсем у него соглашался, но слушал. Правда в-последнее время его я уже не могу слушать. После его позиции по агрессии против Украины, Осипов для меня умер, как и Гундяев. Но Гундяев для меня умер весной 2014 года. Осипов чуть позже умер... А Ткачев и не был живым для меня НИКОГДА. Жириновский в рясе, кровавый клоун "русского мира"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

В УПЦ МП отреагировали на решение КС: название менять не собираются

Юрист Украинской православной церкви Московского патриархата прокомментировал решение Конституционного суда, по которому церковь должна отражать в своем названии принадлежность к России. Уверяет, что решение КС не обязывает УПЦ МП менять свое название.
                    Источник: глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов на сайте церкви
                    Прямая речь: "Конституционный суд Украины признал закон о переименовании конституционным. В то же время следует отметить, что решение Конституционного суда не обязывает Украинскую православную церковь (Московского патриархата - УП) изменить свое название, оно лишь касается соответствия закона о переименовании Конституции Украины".
                    Детали: Юрист напоминает, что "в самом законе отсутствует любое упоминание" УПЦ МП.
                    Прямая речь: "Уставные документы свидетельствуют, что УПЦ (МП) зарегистрирована в соответствии с украинским законодательством, ее основателем является Собор УПЦ (МП), ее религиозный центр, как и все органы управления, находятся в городе Киеве. Поэтому все попытки принудительно применить этот закон к УПЦ (МП) увеличат случаи нарушения права на свободу совести и вероисповедания в Украине...
                    Таким образом, несмотря на решение Конституционного суда, следует отметить, что на сегодня отсутствуют какие-либо законные основания для изменения названия религиозных организаций, принадлежащих к Украинской православной церкви (Московского патриархата)".
                    Что предшествовало:
                    • 27 декабря Конституционный суд признал соответствующим Конституции закон, согласно которому УПЦ МП должна изменить название и указать свою принадлежность к России.
                    • 20 декабря 2018 года Верховная Рада проголосовала за закон, согласно которому Украинская православная церковь Московского патриархата должна изменить название и указать свою принадлежность к России. При этом именно название УПЦ МП не было указано в законе.
                    • Спикер УПЦ МП архиепископ Климент заявил: "Этот закон к нашей церкви никакого отношения не имеет, так как никак нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управление с каким-то зарубежным центром, где есть государства-агрессора".
                    • Позднее Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что будет инициировать обращение в Конституционный суд относительно этого закона. Обращение подали 49 народных депутатов, в основном - представители партии ОПЗЖ.

Юрист Украинской православной церкви Московского патриархата прокомментировал решение Конституционного суда, по которому церковь должна отражать в своем названии принадлежность к России. Уверяет, что решение КС не обязывает УПЦ МП менять свое название.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Александр Коваленко

На днях российские пропагандисты эйфорили, на отправку в Украину танков Т-90М. Мол, вот она Wunderwaffe, сейчас всё и попрёт!

Дуракам до сих пор невдомёк, что Т-90 это просто глубокая модернизация Т-72, а не космотанк и их появление в Украине лишь сокращает их количество у РОВ.

Кстати, известно на сегодня о 35 танках Т-90А/М уничтоженных, повреждённых и затрофееных в Украине, из 70 стоящих на вооружении вс рф, около 200 на хранении.

ВСУ успешно жгут российскую технику вне зависимости от модификаций и уровня пиара. Горит всё одинаково ярко. А кому больше везёт - становится трофеем.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23463

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Tatamurcia ��⬛ @Tatademurcia
                      ·
                      11h
                      Поки тебе атакують
                      -не шукай хороших серед ворога.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Прибрежный(Rezerv) Retweeted
                      VeraYK ����
                      @ysk4848
                      ·
                      5h
                      Рф втратила в Україні усі бойові танки, які були в строю до 24 лютого, а також мають великі проблеми з ремонтом військової техніки, т.я. втратили відповідні технології, необхідні для відновлення озброєння, - експерт Defense Express Іван Киричевський.
                      ��

������

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Силы обороны отбили вражеские атаки возле 15 населенных пунктов сводка

27 декабря Силы обороны отбили атаки противника в районах 15 населенных пунктов.
                        Источник: сводка Генерального штаба ВСУ в Facebook
                        Дословно: "За прошедшие сутки противник нанес ракетный удар и совершил 33 обстрела из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданским объектам города Херсон.
                        В дальнейшем остается опасность нанесения врагом авиационных и ракетных ударов по критической инфраструктуре страны.
                        Противник продолжает ведение наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях и пытается улучшить тактическое положение на Лиманском направлении.
                        Наши воины отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Площанка и Червонопоповка Луганской области и Спирное, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Андреевка, Клищеевка, Авдеевка, Водяное, Марьинка, Победа и Золотая Нива в Донецкой области".
                        Детали: На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается стабильной, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.
                        На других направлениях противник ведет оборону ранее занятых рубежей, сосредоточивает усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны Украины.
                        На Северском и Слобожанском направлениях обстрелам подверглись районы населенных пунктов Мефедовка, Толстодубово и Волковка Сумской области, а также Глубокое, Старица, Огирцево и Волчанск на Харьковщине.
                        На Купянском направлении враг обстрелял районы населенных пунктов Новомлинск, Тавильжанка, Двуречное, Купянск, Табаевка, Крохмальное, Берестовое и Первомайское Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка и Коломыйчиха Луганской.
                        На Лиманском направлении огневому воздействию подверглись Площанка и Диброва Луганской области, а также Ямполовка, Торское и Григорьевка в Донецкой области.
                        На Бахмутском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Спирное, Берестовое, Белогоровка, Соледар, Подгородное, Бахмут, Часов Яр, Опытное, Ступочки, Клещеевка, Андреевка, Белая Гора, Александро-Шультино, Курдюмовка, Озаряновка, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.
                        На Авдеевском направлении враг стрелял по районам Водяного, Первомайского, Марьинки и Новомихайловки в Донецкой области.
                        На Новопавловском направлении огневому поражению подверглись Угледар, Новоукраинка, Пречистовка, Золотая Нива, Времовка и Великая Новоселка Донецкой области.
                        На Запорожском направлении обстрелы из танков и реактивной артиллерии зафиксированы в районах населенных пунктов Темировка, Ольговское, Полтавка, Малиновка, Дорожнянка, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка, Щербаки, Каменское и Плавни Запорожской области.
                        На Херсонском направлении противник продолжает минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. В частности пострадали Червоногригорьевка Днепропетровской области; Антоновка Херсонской и город Херсон. Есть пострадавшие среди гражданского населения.
                        Генштаб сообщил, что во временно оккупированном Севастополе захватчики активизировали агитацию по вступлению на военную службу по контракту в вооруженные силы РФ.
                        За прошедшие сутки украинские ракетчики и артиллеристы поразили пункт управления, 7 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 2 склада боеприпасов, а также важный военный объект оккупантов.
                        Силы обороны отбили вражеские наступления возле 15 населенных пунктов сводка | Украинская правда

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

- - - Добавлено - - -

Оккупанты обстреляли Никопольщину из "Градов"

Российские военные ночью 28 декабря ударили "Градами" и тяжелой артиллерий по трем общинам Никопольского района Днепропетровской области.
                          Источник: глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко в Telegram
                          Прямая речь Резниченко: "Никопольщина снова всю ночь страдала от вражеских ударов. Россияне 8 раз обстреляли район из "Градов" и тяжелой артиллерии. Ударили по трем общинам Никопольской, Марганецкой и Красногригорьевской".
                          Детали: По словам главы ОВА, люди не пострадали.
                          Но больше всего пострадала Красногригорьевская община российские снаряды повредили десяток частных домов и хозяйственных построек, магазин, машину, четыре газопровода и две линии электропередач, побили 20 солнечных панелей.
                          Днепропетровщина: информация о российских обстрелах за ночь 28 декабря | Украинская правда

Россия начала принудительную паспортизацию детей на Луганщине ОВА

Российские захватчики заставляют жителей временно оккупированной Луганской области оформлять российское гражданство детям, шантажируя увольнением с работы или лишением соцвыплат.
                          Источник: Луганская областная военная администрация в Telegram
                          Дословно ОВА: "В Кремле спешат принудительно паспортизировать жителей оккупированной Луганщины.
                          Уже даже вступил в силу порядок подачи заявления о признании ребенка, проживающего на оккупированной территории и не достигшего возраста 14 лет, гражданином РФ. Для этого одному из родителей обязательно нужно иметь паспорт РФ".
                          Детали: По данным ОВА, люди, которые не берут паспорт России, сразу подпадают под сокращение на работе, или им отказывают в социальных выплатах. Времени на размышления оккупанты не оставляют.
                          При этом россияне не могут справиться со своими же военными, которые бегут с фронта.
                          По данным ОВА, на фоне значительных потерь захватчиков на Луганщине возросло количество случаев дезертирства российских военнослужащих и оставления ими боевых позиций.
                          В связи с этим российское военное руководство увеличило количество патрулей, которые должны задерживать и возвращать дезертиров в подразделения.
                          27 декабря украинские воины отбили атаки оккупантов в районах Площанки и Червонопоповки.
                          На Купянском направлении россияне обстреляли районы Новоселовского, Стельмаховки и Коломыйчихи, а на Лиманском направлении Площанку и Диброву.
                          Украинские ракетчики и артиллеристы за минувшие сутки поразили пункт управления, 7 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 2 склада боеприпасов, а также важный военный объект оккупантов.
                          Ситуация на оккупированной Луганщине по состоянию на утро 28 декабря | Украинская правда

Россияне нанесли ракетный удар по Харькову ОП

Россияне утром 28 декабря обстреливают Харьков, власти призывают жителей находиться в укрытиях.
                          Источник: мэр Харькова Игорь Терехов в Telegram, глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram, карта тревог
                          Прямая речь Терехова: "Харьков под обстрелом. Прошу всех находится в укрытиях и соблюдать меры предосторожности".
                          Прямая речь Синегубова: "Внимание, жители Харькова и области. Находитесь в укрытиях. Оккупанты наносят удары!"
                          Детали: Позже заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко уточнил, что россияне нанесли по Харькову ракетный удар и что на место выехали подразделения ГСЧС.
                          С 9:02 по Харькову и области объявлена воздушная тревога.
                          Через несколько минут сирены также начали звучать в ряде восточных и центральных областей Украины.
                          Звук сирен означает угрозу ударов с воздуха. В это время необходимо пройти в укрытие.
                          https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/12/28/7382648/

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Одни из тех, кто устраивал "бавовну" в тылу российских оккупантов. Группа погибла, подорвавшись на мине, которая реагирует на движение. Это были дерзкие молодые воины, долгое время неуловимые...

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Американський ленд-ліз для України. Чому його досі немає? - BBC News Україна

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Россияне штурмовали несколько поселков в Донецкой области, утром активизировались боевые действия вблизи Авдеевки ОВА

Российские войска обстреляли 8 областей 27 декабря, пытались атаковать в Луганской и Донецкой областях, в Луганской области защитники атаки отбили, в Донецкой области ситуация напряженная, но контролируемая.
                                Источник: данные областных военных администраций по состоянию на утро 28 декабря
                                Детали: Луганская область: за прошедшие сутки украинские защитники отбили атаки оккупантов в районах Площанки и Червонопоповки. На Купянском направлении враг обстрелял районы Новоселовского, Стельмаховки и Коломыйчихи, на Лиманском Площанки и Дибровы. Ситуация в области остается напряженной.
                                Донецкая область: в течение ночи россияне обстреливали окрестности Торецкой общины из тяжелого вооружения и стрелкового оружия. Ситуация напряженная, но контролируемая. В районе Озоряновки, Курдюмовки, Нью-Йорка проходили штурмовые действия со стороны россиян. В районе с. Северное, Южное, Шумы, Дружба, Магдалиновка, Дилиевка и г. Железное ситуация без изменений. Ночью также россияне обстреляли Северск, поврежден частный дом. На утро активизировались боевые действия в районе Авдеевки. Относительно погибших и раненых информация уточняется. В течение суток оккупанты постоянно обстреливали Бахмут и Марьинку. За сутки в Донецкой области: 3 раненых гражданских.
                                Сумщина: за прошедшие сутки вражеским обстрелам подверглись три общины. Приграничье Середино-Будской общины противник обстрелял из стрелкового оружия, Шалигинскую общину из минометов (10 прилетов), а Эсманьскую из артиллерии (3 прилета). В Эсманьской общине один из снарядов попал в помещение местных жителей дом разрушен, но люди не пострадали.
                                Запорожская область: за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Степное, Степногорск, Дорожнянка, Чаривне, Новоандреевка, Новоданиловка, Белогорье, Малиновка, Малая Токмачка, Гуляйполе, Малые Щербаки, Плавни. Поступило 18 сообщений о разрушении домов (квартир) граждан и объектов инфраструктуры в результате обстрелов РФ. Подробная информация о последствиях уточняется.
                                Харьковщина: враг продолжает обстрелы населенных пунктов Харьковщины, расположенных неподалеку от линии соприкосновения. Больше всего страдает Купянское направление. За прошедшие сутки россияне обстреляли районы населенных пунктов Новомлинск, Тавильжанка, Двуречное, Купянск, Табаевка, Крохмальное, Берестовое и Первомайское, Глубокое, Старица, Огирцево и Волчанск.
                                По данным Областного центра экстренной медицинской помощи, в Купянске в результате обстрела 57-летняя женщина получила взрывную травму. Госпитализирована в тяжелом состоянии. Кроме того, в Изюмском районе 23-летний мужчина подорвался на взрывном устройстве. Доставлен в больницу в среднем состоянии тяжести.
                                Днепропетровская область: россияне 8 раз за ночь ударили из "Градов" и тяжелой артиллерии по Никопольской, Марганецкой и Красногригорьевской общинам. Люди не пострадали. В Красногригорьевской общине повреждены с десяток частных домов и хозяйственных построек, магазин, автомобиль, четыре газопровода и две линии электропередач. В других двух общинах последствия атаки еще уточняются.
                                Николаевщина: днем 27 декабря враг наносил артиллерийские удары по акватории Очаковской общины. Пострадавших нет.
                                Херсонская область: по информации Генштаба ВСУ, снова от российских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура Антоновки и города Херсона. В Херсонской области трое мирных жителей ранены. 27 декабря россияне обстреляли родильное отделение больницы в Херсоне. В этот день в отделении родилось 2 ребенка. До атаки врачи успели завершить кесарево сечение. В заведении находится 5 женщин после родов. Без пострадавших.
                                Продолжается работа, чтобы вернуть нормальную жизнь на освобожденную Херсонщину. В частности, восстанавливают мобильную связь, обезвреживают взрывоопасные предметы. Также сообщается, что область получает гуманитарную помощь, на Херсонщине работают представители международной организации "Врачи без границ".
                                Относительно спокойно и без обстрелов ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ровенской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Хмельницкой, Одесской, Николаевской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Полтавской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Киевской областях.
                                Война России против Украины: ситуация в регионах по состоянию на 9:00 28 декабря | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Парад недоимперии

Комментарий

Обработка...