Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62620

Британская разведка: ВСУ подвинули линию фронта в Херсонской области на 20 км, у России дилемма

Британская разведка утверждает, что России не хватает личного состава для обороны Херсонской области и она, вероятно, планирует развертывание мобилизованных резервистов в этом секторе.
    Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании.
    Продвигаясь на юг, украинские подразделения подвинули линию фронта еще на 20 км, прежде всего благодаря продвижению вдоль восточного берега Ингульца и западного берега Днепра, однако, как отмечает британская разведка, они пока не угрожают основным российским оборонительным позициям.
    "Российское командование, вероятно, рассматривает растущую угрозу в секторе Новой Каховки как одну из самых насущных проблем", - говорится в обзоре.
    В частности, поврежденная речная переправа через Днепр в этом районе остается для них одним из немногих доступных путей для пополнения сил.
    "Россия стоит перед дилеммой: отвод боевых сил через Днепр делает оборону остальной Херсонской области более устойчивой; но политическим императивом будет оставаться и обороняться", - считает британская разведка.
    Отмечается также, что Россия привлекла к обороне Херсона большую часть своих недоукомплектованных воздушно-десантных войск, которые не имеют достаточного количества личного состава.
    "Таким образом, Россия пока имеет мало дополнительных высококачественных сил быстрого развертывания для стабилизации фронта: она, вероятно, имеет целью развертывание мобилизованных резервистов в этом секторе", - говорится в обзоре.
    Накануне британская разведка сообщала, что Украина продолжает развивать наступательные операции как на северо-восточном, так и на южном фронтах.
    Британская разведка: ВСУ подвинули линию фронта в Херсонской области на 20 км, у России дилемма | Украинская правда

Россияне нанесли ракетный удар по Хмельницкой области

Утром 6 октября во время воздушной тревоги российские войска нанесли ракетный удар по территории Шепетовского района Хмельницкой области, одна из двух ракет упала рядом с объектом инфраструктуры.
    Источник: глава Хмельницкой ОГА (ОВА) Сергей Гамалий
    Прямая речь: "Сегодня около 6 часов (утром) в Шепетовском районе нашей области зафиксированы взрывы 2-х ракет, выпущенных оккупантами.
    Одна ракета упала рядом с инфраструктурным объектом. Разрушений инфраструктуры и пожаров нет. Другая упала на пустыре".
    Детали: По предварительной информации, в результате падения ракеты зафиксированы незначительные повреждения некоторых из близлежащих домов.
    Погибших и пострадавших нет.
    На месте работают соответствующие службы.
    Также произошла остановка поезда. В результате ракетного удара дерево упало на железнодорожные пути. Движение поезда возобновлено.
    Россияне нанесли ракетный удар по Хмельницкой области | Украинская правда
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62620

Борислав Береза

Завсегдатаи фейсбука начали что-то подозревать. Они заметили, что с недавних пор разные блогеры, хотя бы с минимальным охватом начали или же уже давно продолжают петь дифирамбы власти. Забавно, что часть из них ранее пели хвалу предыдущему президенту, ЮВТ или работали под заказ. Теперь они почти синхронно поют оды прославления Ермаку. Так вот, я этому не удивлен и их не осуждаю. Я с ними не согласен, но у меня нет удивления их текстам, которое я наблюдаю у многих. И сейчас объясню почему.

Когда-то давно у меня была заруба с Народным фронтом. И они закусили удила. Меня шельмовали блогеры из их обоймы, в ВР устроили перфоманс с вручением мне балалайки и даже попытались выкинуть меня из ПАСЕ. В общем, я тогда узнал, что такое коллективная атака власти. В тот момент для меня это было в новинку и я был ошарашен. Но произошли два момента, которые кардинально изменили моё отношение к той истории.

Ко мне сразу подошли несколько депутатов НФ, которые участвовали во вручении мне балалайки возле трибуны ВР, и... извинились тут же после вручения. Это было забавно. Прозвучали слова о том, что на самом деле они так не думают, а их участие в том перфомансе было в рамках корпоративной этики, потому что так фракция решила. Ещё один человек объяснил мне, что если я не уймусь, то и НФ не успокоится. Это меня лишь раззадорило. Наша война была до конца моей каденции, хотя у меня были прекрасные отношения со многими членами той фракции. Это был первый момент.

А второй момент был ещё более забавным. К атаке на меня были подключены не только блогеры, но и журналисты. Один из них точно так же атаковал меня, согласно полученому темнику, называя меня в своей статье "русской консервой". Он был у меня во френдах на фб и я тогда считал, что это, как минимум, не даёт ему право огульно меня обвинять. До того случая я ещё думал, что френды на фб - это, как товарищи и единомышленники. Но после той истории ко пришло понимание, что быть на ФБ с кем-то во френдах - это лишь возможность отправить сообщение и оно не попадёт в спам или читать то, что написано для узкого круга. Поздно, но все же понял. Но суть не в этом. Спустя некоторое время журналист, в общении с нашим общим другом, попросил мне передать, что тут не было ничего личного, а это всего лишь работа. А он переселенец и за квартиру платить надо. И он очень даже симпатизирует моим взглядам и действиям, но это не дает ему возможности кормить семью. Так я понял ещё один момент, что многие готовы писать про тебя то, за что платят, даже не разделяя с заказчиком его взглядов или точку зрения. Не все, но многие. Это просто работа. Ведь им же нужно платить за квартиру или кормить семью. С тех пор я не реагирую на то, что про меня пишут, но всегда отмечаю для себя, кто это сделал. Ну, чтобы знать кому руки не подать.

Пару недель назад мне написал журналист "Срана.юа" с просьбой дать ему информацию, которая им поможет атаковать Арестовича. Я улыбнулся этому предложению и ничего ему не ответил. Арестовича я считаю лжецом и нарцисом, но это точно не мотивирует меня помогать "Сране.юа". У меня иные принципы. А самого Арестовича я считаю просто профессиональным наемником, который за гонорар будет искренне любить того, кто платит, обгавкивать его оппонентов и делать все, что скажут не забывая капитализировать себя любимого. Завтра поменяется власть и мы услышим от него потоки осуждения Зеленского и Ермака. Это доказано уже его переходом от Порошенко к Зеленскому. В общем, он работает всегда на того, кто заказывает музыку. Профессионал без принципов. И на таких в Украине тоже всегда есть спрос.

Поэтому меньше удивляйтесь, что тот или иной лидер общественного мнения вдруг "прозрел" и начал хвалить власть, особенно подмечая гений Ермака. Они на контракте. Им надо кормить семью, оплачивать аренду своей квартиры, учёбу своего сына за рубежом или же свою жизнь в Ницце. Кстати, выяснилось что последнее можно делать ничего не пишучи, а просто беря свой процент за коммуникации с блогерами и раздачу им задач полученных от заказчика. И это уже факт, а не предположение.

Так что меньше удивляйтесь. Цинизм все больше востребован. Поэтому не создавайте себе кумира, не идеализируйте и не очаровывайтесь. Тогда не придётся разочаровываться и расстраиваться.И помните главное, что жить нужно реальностью, сейчас и сегодня. А вот как жить - выбор за вами.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62620

Александр Коваленко

Битва за Сватово

Российское командование сгоняет в Сватово всё, что может ехать, стрелять и заряжать.

Сейчас в данной локации, так или иначе, но сконцентрирована очень жгучая смесь из представителей Западного Военного Округа рф, Центрального ВО, представителей 1АК и 2 АК так называемых ЛНР и ДНР, представителей ЧВК Вагнер, а так же такой себе эксклюзив как добровольческие батальоны БАРС.

Разумеется, это всё находится не в самом городке, а мазками размазано в, скажем так, Сватовской и около Сватовской локации. Но даже с таким учётом, группировка очень и очень даже угрожающая и представляющая собой реальную силу, с далеко идущим потенциалом. Или?

Я всегда говорю о российских оккупационных войсках: количество это не означает качество. И ещё, я очень часто Луганский плацдарм сравниваю с Харьковским. Ведь они и вправду как однояйцевые близнецы.

Схожая логистическая артерия, которая оказываясь под огневым контролем ВСУ, делает группировку РОВ беспомощной. Концентрация мощной ударной группы, в Изюме, для наступления на Славянск, а сейчас, в районе Сватово. И каков был эффект от этой концентрации? Наступление РОВ развить на Славянск не смогли, реализовать потенциал аналогично, пришлось только бежать. Сватово удивит другим исходом? Исходом

Но главное то, что в отличие от Харьковского сюрра, на Луганском плацдарме у россиян всё намного хуже. У них отсутствует эффективная система управления передовыми подразделениями. Хочу посмотреть на оперативность и согласованность подразделений 6-й и 20-й ОВА в симбиозе со 2-й ОВА.

Подорвана система обеспечения. Отсутствует возможность использовать в круглосуточном режиме, даже по узкому направлению тактики огневого вала, даже в обороне, то есть 30-40 тысяч выстрелов в сутки. Задействованные ресурсы не представляют собой подразделения полностью укомплектованные, а сшитые по лоскутам. Некоторые давно уже требующие вывода для восстановления боеспособности.

Итак. Без единого эффективного управления войсками, стабильного снабжения, свежих, полностью укомплектованных подразделений, разношёрстная масса накапливается в районе Сватово для того Для того, чтобы в ближайшее время воспользоваться трассой Н-26 и с переменной успешностью передислоцироваться для перегруппировки в район Старобельска.

Источник: https://site.ua/al

Комментарий

• IQV
          Участник

• 07 June 2008
          • 54

Мне вот интересно, Порошенко постоянно твердил что он построил в Украине одну из самых сильных армий в европе, В чем заключалась эта сила на момент нападения россии?
          :)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62620

Орки зникли з Нової Каховки депутат Херсонської облради Сергій Хлань.
            https://t.me/Na_Fronti_Ukrainu/9858

А шо случилось? А как щеки раздували до 24 февралая...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62620

ВСУ освободили Грековку в Луганской области - Гайдай

Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что украинские защитники освободили село Грековка в Луганской области.
              Источник: Гайдай в Facebook
              Прямая речь: "Грековка освобождена. Продолжаются тяжелые бои за другие населенные пункты Луганщины.
              Россияне готовятся к длительной обороне (окопаются, минируют территории, стягивают резервы), вот только в ВСУ планы совсем другие)".
              ВСУ освободили Грековку в Луганской области - Гайдай | Украинская правда

Впервые с августа враг ударил ракетами из Беларуси

Утром 6 октября российская авиация нанесла ракетный удар по Украине с территории Беларуси.
              Источник: Заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, спикер Воздушных сил Юрий Игнат в комментарии УП
              Прямая речь: "Сегодня утром 4 самолета Ту-22 М3 стратегической авиации страны агрессора из воздушного пространства Беларуси нанесли авиационный удар по территории Украины.
              Предыдущее применение авиации с этого направления было 28 августа".
              Детали: Как уточнил "Украинской правде" спикер Воздушных сил Юрий Игнат, речь идет об ударе по Хмельницкой области, который противник нанес ракетами Х-22.
              Что предшествовало: Утром 6 октября во время воздушной тревоги российские войска нанесли ракетный удар по территории Шепетовского района Хмельницкой области, одна из двух ракет упала рядом с объектом инфраструктуры.
              Другая упала на пустыре.
              Впервые с августа враг ударил ракетами из Беларуси | Украинская правда

24 канал

Понад 400 км² Херсонщини звільнено від окупантів (https://24tv.ua/ostannim-chasom-zvil...hhini_n2172575), Гуменюк

За словами Гуменюк, на південному напрямку ситуація залишається складною і розвивається динамічно, але успіхи ЗСУ відчутні

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Миколаїв. 11:00, 6 жовтня

Добрий день, ми з України!

ПРОЕКТ «ХОЧУ ЖИТЬ» - это единый центр приема обращений военнослужащих РФ по сдаче в плен.

Сдаться в плен можно, предварительно обсудив условия сдачи с уполномоченными представителями украинского командования.

Номера горячей линии:

+38 066 580 34 98
                +38 093 119 29 84
                (круглосуточно)

Телеграмм-канал «Хочу жить» -
                Telegram: Contact @hochu_zhyt

! БОНУС !

Инструкция как сдать технику тут - Telegram: Contact @vanek_nikolaev

Прайс:

Танк - 50 000$
                БМП, БМД и т.д - 25 000$
                РСЗО - 15 000$
                САУ и т.д - 10 000$
                Бронированные машины - 5 000$

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62620

Жизнь танкиста ВСУ. Видео про героя Украины. Шесть танков против 20. И без потерь.

- Як ти розважаєшься?
                    - Палю москалів!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62620

Александр Коваленко
                      А вот и первый трофейный у ВСУ🇺🇦очень и очень даже уникальный бронеавтомобиль ВПК-59095С, он же ВПК-Урал.
                      Данный ББМ с 2019 путешествовал по форумам типа "Армии", но только в 2022 пошёл в мелкосерийное производство.
                      Ну, не успел пойти, а уже трофей, которых много не бывает!

ВСУ с 1 октября освободили на Херсонщине более 500 квадратных километров Зеленский

С 1 октября только в Херсонской области ВСУ освободили более 500 квадратных километров территории и десятки населенных пунктов.
                      Источник: президент Владимир Зеленский в вечернем обращении
                      Прямая речь: "Только за время с 1 октября и только на Херсонщине от российского псевдореферендума было освобождено и стабилизировано более полутысячи квадратных километров территории и десятки населенных пунктов.
                      Есть успехи и на восточном направлении. Обязательно наступит день, когда мы отчитаемся об успехах и в Запорожской области в тех районах, которые пока контролируют оккупанты. Наступит день, когда мы скажем и об освобождении Крыма".
                      Детали: Зеленский также вспомнил об иранских беспилотниках, которые наносят удары по Украине.
                      "Иран почему-то утверждает, что их (беспилотников - ред.) у нас нет. Люди их видят в небе. Мы их сбиваем. А нам говорят, что их якобы нет. Что ж, найдем способы, чтобы их действительно не было", - сказал президент.
                      Что предшествовало: Ранее начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк сообщала о более чем 400 освобожденных с 1 октября квадратных километрах территории Херсонской области.

В Генштабе ВСУ сообщили, что ВСУ с 1 октября освободили 29 населенных пунктов в Херсонской области.
                      ВСУ освободили более 500 квадратных километров на Херсонщине с 1 октября, сообщил Зеленский | Украинская правда

Удары по Запорожью: количество жертв возросло до 7, еще 5 пропали без вести

Количество жертв ракетных ударов россиян по жилых домах в Запорожье возросло до 7, еще 5 человек считаются пропавшими без вести.
                      Источник: председатель Запорожской ОГА Александр Старух в Telegram
                      Дословно: "К большому сожалению, должен сообщить, что количество жертв террористического обстрела центра города увеличилось. Подтверждена гибель 7 жителей областного центра, еще минимум 5 человек считаются пропавшими без вести.
                      Сейчас продолжается разбор завалов, после чего возможно будет установить точное количество погибших и пострадавших".
                      Детали: Старух добавил, что благодаря оперативной работе специальных служб, спасателей и врачей удалось спасти 21 человека, которым уже оказали необходимую помощь.
                      Пострадавших в результате обстрелов городские власти устраивают в центры временного размещения.
                      Предыстория:

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62620

Антон Геращенко

Сегодня у кровавого маньяка юбилей - 70 лет.

Именно к своему юбилею он готовил вторжение в Украину, чтоб показать самому себе и всем другим тиранам как он невероятно силен и что его должен боятся весь мир.

Но сталось не так как гадалось. ВСУ, Народ и Президент Украины превратили планы маньяка в ничто, уничтожили миф о силе русской армии и русского оружия, а сама россия впервые за 20 лет оказалась на грани бунтов и полураспада.

российские политические, региональны и бизнес элиты уже поняли, что путин должен уйти. Осталось лишь создать внутри россии революционную ситуацию и кровавого тирана сбросят с трона, разорвут на клочки или выдадут для международного суда.

Я верю, так будет !

А пока я дам 10 аргументов почему путин не может больше оставаться на посту президента рф.

Почему путин должен уйти: 10 причин

Дальнейшее сохранение всей полноты власти в руках 70-летнего диктатора угроза для мира. Но, в первую очередь для самой россии

1. мир изменился, путин нет.
                          Он пришел во власть в совершенно другую эпоху, когда мобильный телефон был роскошью. Сейчас, когда весь мир живет онлайн, путин все еще «читает интернет» по бумажным распечаткам.

Оставаясь в плену отсталых, консервативных убеждений, путин не поспевает за рванувшим вперед на космических скоростях миром. Он даже не знает, чем живет возглавляемый им народ.

Такой человек не может руководить современной страной, если она хочет строить достойное будущее, а не только культивировать героическое прошлое.

2. при путине россия стала авторитарной геронтократией.
                          Глава государства опирается на таких же, как он сам, ретроградов. Все его ближайшее окружение люди одного с ним поколения. Они так же «застряли» в 90-х, если не в позднем «совке».

Своеобразный ренессанс «политбюро ЦК КПСС» в эпоху цифровизации. Стареющая, не меняющаяся десятилетиями, руководящая элита допускает ошибки и просчеты. Так было в СССР, так есть в россии, которую путин и его соучастники строят по лекалам эпохи застоя.

3. президент обманул ожидания населения.
                          Он украл стабильность, но не дал ничего взамен. Веками самодержавие в россии (неважно, кто на троне царь, генсек или президент) строилось на негласном договоре: власть обеспечивает рост социальных стандартов и защищает, а население «не лезет» в дела власти.

Эта «база» была актуальной до 24 февраля. Теперь путин и его шайка требуют от людей рабской покорности. При этом социальные стандарты резко снижены, а мужчин «забривают» в солдаты.

4. Акела промахнулся! Стае нужен новый вожак!
                          Даже самым лояльным чиновникам и отъявленным пропагандистам очевидно, что «спецоперация» в Украине провалилась. Цели не достигнуты. Вместо молниеносной победы, россия увязла в войне.

То, что в больном воображении путина рисовалось, как маленькая победоносная война, закончится не «приращениям территорий», а позорным поражением, многомиллиардными репарациями и распадом самой россии.

5. путин уничтожил основу российского благополучия.
                          30 лет россия вставала с колен. К концу 2021 года рф была растущей экономикой, социальный уровень населения креп и были все шансы стать одним из мировых лидеров. Но путин решил разменять национальное достояние на войну.

В результате уровень жизни падает, НАТО вплотную приблизилось к границам, поколения украинцев не простят «спецоперацию», прежде лояльные страны дистанцируются от токсичной россии. Уровень жизни россиян стремительно летит в пропасть, десятки тысяч гибнут, сотни тысяч возвращаются покалеченными физически и морально, миллионы теряют уверенность в завтрашнем дне.

6. путин нездоров.
                          Сколько бы не уверяли, что президент силен и полон энергии, это не так. Все видели дергающуюся руку, неестественные позы, одутловатое лицо, пропавшую осанку. Чуть ли не ежедневно в сети появляется информация о проблемах путина с физическим или ментальным состоянием.

Состояние здоровья (в т.ч. психического) диктатора с ядерной кнопкой предмет пристального внимания всех западных разведок и мировых лидеров.

7. обезумевший диктатор готов начать ядерную войну.
                          Самоуверенный российский диктатор уже неоднократно намекал на готовность применить ядерное оружие. Если риск ядерной катастрофы станет неизбежен, путин вместе с родными, близкими и обслугой успеют укрыться в бункере, где будут жить еще долго и счастливо.

А вот миллионы россиян умрут в муках.

8. россия превращается в аналог Северной Кореи.
                          Население россии стало заложником путина. Границы стремительно закрываются. Граждан страны-изгоя не хотят видеть ни в Европе, ни в Америке. А скоро кремль опустит железный занавес и над последними лазейками, куда россияне бегут, спасаясь от могилизации.

Но жизнь в закрытой стране это еще и падение качества жизни: не будет импортных лекарств и продуктов, не будет современной техники и услуг. Взамен - вседозволенность власти, тотальная цензура, доносы и война на годы или даже десятилетия.

9. россии придется «жить без путина».
                          Чем дольше будет длиться переход к новой реальности, тем он будет болезненней.

Единственное, что путин может предложить россии это тотальная изоляция! Он исчерпал себя в качестве лидера страны.

Чем дольше будет продолжаться власть путина, тем тяжелее россии будет вновь наладить отношения с миром, тем сложнее вернуть экономический рост, тем труднее остановить отток из страны умных людей.

10. путин не представляет будущего россии.
                          Выступая по поводу аннексии украинских территорий, говорил о чем угодно, только не о том, как дальше будет развиваться россия.

Почему? Он просто не знает. Он может вернуть полное трагедий прошлое, но не знает, как построить светлое будущее.

А в кошмарном настоящем люди считают копейки, хоронят убитых и за свои деньги собирают могилизованных на верную смерть за царя при котором и жить уже не хочется.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62620

Денис Казанський

Можно конечно сколько угодно смеяться над фотками Михаила Добкина, но если без шуток - это самая наглядная иллюстрация эффективности политики Путина в отношении Украины.

Если бы у российских имперцев были мозги, они бы задумались. Но на этот счёт можно не переживать - мозгов у них нет. Поэтому вместо того, чтобы повесить Путина, они будут подобострастно поздравлять его сегодня с юбилеем.

-----------
                            Кстати, видел вчера видео, где Добкин на танке. Респект и уважение. Мужик действительно радикально переосмыслил многое. Как он сам написал, что его мир разрушен... И я читал с самого начала, что он ушел в тероборону добровольцем. Потом, правда, появилась информация, что он поступил в духовную семинарию от МП. Не знаю, правда это или нет. Но писали такое. Потом долго про него ничего не слышал. И тут снова появился он. В рядах ВСУ. Значит первая информация о том, что он ушел в тероборону, была правдивая. Может вместе с тем он поступил на заочное обучение в духовную семинарию - этого точно не знаю. Но вижу, что воюет за Украину. И это бывший русофил, регионал, про-российски настроенный электорат!
                            Эта война многих изменила...
                            Занимался монтированием видео для песни. Собирал некрологи погибших защитников Украины... Сколько молодых пацанов уже погибло! Добровольцами уходили на фронт... По 18, 19, 20 лет... Один 14 марта женился, а 15 уже погиб... Один, 19-летний, пошел в группе в разведку. Попал в плен. Потом, при освобождении того населенного пункта, нашли зверски замученным, со следами пыток, 15 пуль в теле и одним контрольным выстрелом еще и в голову... Другой, тоже совсем молодой еще, попал в плен. Потом нашли с отрезанной головой... Наткнулся и на погибших в плену защитников Мариуполя... Молодые пацаны, спортсмены. На фотографиях крепкого телосложения. Азовцы почти все спортсмены. Идейные. Видимо и над ними сперва поиздевались, а потом взорвали их барак, чтобы скрыть следы преступлений... Столько разрушенных судеб! Геноцид нации. Это должно быть осуждено на международном уровне, как нацизм и фашизм. Россия в нынешнем виде не имеет право на существование. Она должна быть уничтожена, как и гитлеровская германия. Это бесчеловечное государство, управляемое маньяками.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62620

Русского оккупанта привалило. Он ранен. Просит его добить. ВСУшник сперва разыгрывает его, говоря, что запросто, и стреляет рядом, пугая. А потом начинает спасать и говорит, что мы не такие как они. Потому и спасают. Интересный диалог происходит, который со временем может воссоздаться в каком-то фильме об этой войне.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62620

Переговоры русских оккупантов: “ПУСТЬ ТАМ ПРЯЧЕТСЯ, ЧЁ ХОЧЕТ ДЕЛАЕТ, НО СЮДА ЧТОБЫ НЕ ЕХАЛ!” - YouTube

Британская разведка оценила масштабы "российского ленд-лиза" для ВСУ

По данным британской разведки, более половины украинского танкового парка состоит из захваченных у россиян машин.
                                Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в разведывательном обзоре Минобороны Великобритании.
                                Как отмечается, переоборудованная захваченная российская техника сейчас составляет значительную часть военной техники Украины.
                                "Украина, вероятно, захватила не менее 440 российских основных боевых танков и около 650 других бронированных машин с момента вторжения. Более половины украинского танкового парка, который сейчас находится на вооружении, потенциально состоит из захваченных машин" - говорится в обзоре.
                                В британской разведке утверждают, что неспособность российских экипажей уничтожить неповрежденную технику перед отходом или сдачей в плен свидетельствует о плохом состоянии их подготовки и низком уровне боевой дисциплины.
                                "Несмотря на то, что российские формирования находятся под сильным давлением в нескольких секторах, а войска все больше деморализуются, Россия, вероятно, будет продолжать терять тяжелое вооружение", - прогнозируют в Минобороны Великобритании.
                                Как сообщалось, по данным британской разведки, России не хватает личного состава для обороны Херсонской области и она оказалась перед дилеммой: идти за политическими целями и обороняться или отводить войска, чтобы усилить оборону левобережной части Херсонщины.
                                Британская разведка оценила масштабы ''российского ленд-лиза'' для ВСУ | Украинская правда

Еще фото с Добкиным

Резников российским офицерам: Вы ещё можете спасти Россию от трагедии

Министр обороны Украины Алексей Резников обратился к российским военнослужащим с призывом не упустить время и спасти Россию от трагедии, а российскую армию от унижения. Он заявил, что руководство РФ обмануло и предало их, отправляя на смерть за иллюзорные цели Владимира Путина.
                                Источник: видеообращение Алексея Резникова, записанное на русском языке
                                Прямая речь: "Это послание из Киева. Меня зовут Алексей Резников. Я министр обороны Украины. Я обращаюсь к солдатам и матросам, сержантам и старшинам, мичманам, офицерам, генералам и адмиралам российской армии. Я не оговорился. Именно российской армии. В первую очередь мои слова адресованы офицерам и командованию. Потому что вам принимать решения".
                                Детали: Резников заявил, что украинцы обороняются, а россияне хоронят своих боевых товарищей.
                                "Ваши десантники сейчас гибнут на правом берегу Днепра. Они знают своё дело. Но кто-то в Кремле решил отправить их на верную смерть", заявил он..
                                Прямая речь: "Вас обманули и предали. Вам обещали лёгкую прогулку, а отправили в западню. Вы платите кровью за чьи-то фантазии и ложные цели.
                                Теперь вас не слушают. Потому что послушать вас сейчас значит признать ошибки. А в Москве не любят правду. Им проще рассказать, как вы геройски погибли в битве с выдуманными полчищами НАТО (...)
                                Многие из вас уже поняли вас отправили умирать не за правое дело. Может поэтому ваш (президент ред.) прячется в бункере, а не держит удар рядом с вами? Он боится вашего прозрения, презрения и вашего справедливого гнева".
                                Детали: Резников подчеркнул, что российские военные никого не "освобождают" в Украине, а уничтожают целые города, где совсем недавно их считали добрыми соседями и говорили по-русски.
                                А теперь посеяна вражда на поколения вперёд.
                                Министр задал риторический вопрос, кем войдут в историю те, кто пришел воевать в Украину: "Как те, кто воевал под одним знаменем с зеками? Вы и останетесь в памяти как воры, насильники и убийцы".
                                "Я вам скажу, что будет дальше. Тысячи российских парней погибнут. Еще больше останется без рук, без ног. Но их опозорят. А вас сделают виноватыми. И снова предадут. Как уже предавали не раз", заявил Резников..
                                По его словам, российское командование уже понимает, что попало "в ловушку с войной" и сделает всё, чтобы списать "свои просчёты, свое воровство" на подчиненных.
                                "После войны именно вы будете смотреть в глаза калекам, вдовам и сиротам ваших солдат. Потому что никто из Кремля к ним не выйдет. Вам придётся жить рядом с теми, кто сейчас толпами бежит от мобилизации в Финляндию, Грузию, Казахстан и даже Монголию. И они будут уверены, что поступили правильно", подчеркнул министр. .
                                Резников заявил, что "украинцам не нужна российская земля", достаточно своей.
                                Прямая речь: "Мы гарантируем жизнь, безопасность и справедливость всем, кто откажется воевать немедленно.
                                И мы добьемся трибунала для тех, кто отдавал преступные приказы.
                                Вы ещё можете спасти Россию от трагедии, а российскую армию - от унижения. Но время уходит. Не упустите его".

Министр обороны Украины Алексей Резников обратился к российским военнослужащим с призывом не упустить время и спасти Россию от трагедии, а российскую армию – от унижения. Он заявил, что руководство РФ обмануло и предало их, отправляя на смерть за иллюзорные цели Владимира Путина.  

Комментарий

Обработка...