Сообщение от Алеx N
Сообщение от igr77
Я думаю спросил вас нормально: вы можете доказать, что когда уже Петр обратился к Тавифе она была мертва? Вы поняли мой вопрос? И когда мы помогаем другим в коме, мы что к духу обращаемся?
Вы с Писанием верно не дружите
Деян 9,37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла.Ее омыли и положили в горнице.

Она умерла и на этом точка. А ваши басни про сны, комы и т.д. мне не актуальны и не аргументированы, а посему подходят более для любителей фантастики.

Сообщение от igr77
И вы не ответили на вопрос: почему убрали первую часть стиха? Предвзятость заставила?
Абсолютно нет. Если бы я ее даже привел ничего бы от этого не изменилось.

Сообщение от igr77
Вот пример: и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! 22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. (3Цар.17:20-23)
Молитвы бывают разные. Илия молился так, а Петр молился иначе.

Кстати Спаситель говорит
Ин 5,25Истинно, истинно говорю вам:наступает время, и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия
и, услышав, оживут.

здесь безусловно идет речь о воскресении мертвых, а в словах "и настало уже" подразумевается те кто воскрес еще при жизни Христа, в том числе и Лазарь.

Ин 11.43 Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.

Христос обратился к духу Лазаря и он вернулся в тело. Надеюсь басню о литаргическом сне Лазаря не будете рассказывать или о коме.

А чуть позже Петр таким же макаром обращается к духу Тавифы.

Петр выслал всех вон и,преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. (Деян.9:40)

А это только означает, что мертвые также слышат голоса людей, как Лазарь голос Христа (Ин 5.25) и по воле Божией могут воскреснуть.