Приветствую православные братья и сёстры. Я призываю всех христиан к единомыслию в главном. Но в этом деле я натолкнулся на абсолютное непринятие этого лозунга православными. Если верующие России из различных протестантских церквей более или менее способны быть единым целым, неким духовным кулаком для мира сего, то ПЦ считает кулаком только себя. То есть только ПЦ - истинная Церковь Христова и все должны к ней присоединиться. Не слишком ли большое самомнение? И это при всех то её недостатках? Так что я имею желание понизить такую высокую самооценку. Прокомментируйте пожалуйста тексты по следующим ссылкам:
Г. Добровольский: бывший православный священник против православия
Архим. Спиридон (Кисляков): Исповедь священника перед Церковью
Прошу прощения, если эти тексты уже здесь обсуждались. В таком случае, прошу указать мне темы, где это было.
Г. Добровольский: бывший православный священник против православия
Архим. Спиридон (Кисляков): Исповедь священника перед Церковью
Прошу прощения, если эти тексты уже здесь обсуждались. В таком случае, прошу указать мне темы, где это было.
Большинство ее представителей-это оголтелая толпа язычников,которые ломятся в церкви по праздникам ,стоят в очередях к мощам и иконам,которым нужна икона и крестик-по наличию которых начинают себя считать православными.
Многие православные священники понимают это,но ничего сделать не могут и вынуждены принимать языческие правила игры ,которым подчиняется большинство.
Есть даже понятия как "большой" или "малый" грех, как бы "большая" и "малая" истина.
Православные церкви в том виде в котором они существуют сейчас-это обычные церковные организации.
Но по правде говоря,все выше сказанное можно употребить по отношению практически ко всем религиям.
Что же закрыть все храмы и церкви?
Думаю,что нужно работать с тем ,что есть -понимая это,а не устраивая оправдания языческих обрядов тем самым потакая язычникам и еще больше утверждая их в своей правоте.