Сообщение от агатон
Лично мое мнение, как бывшего протестанта, а нынешнего православного. Безусловно, большинство нападок на православие со стороны протестантов исходит от сатаны. Это очевидно и по бездумному фанатизму, и коверканью писания и отсутствию здравого смысла в полемике. Иконы, мощи,литургия, молитвы святым - все здраво объясняется писанием. Вопрос - зачем это ему нужно? Я стал склонятся к мысли, что клеймя православие, протестанты вредят и себе и православию. А что может быть лучше для сатаны? В рамках всей страны и политики, я не сильно селен. Но если убрать составляющую России - православие, и вставить на место ее - евангельское христианство. То думаю это будет беда. Баптисты, пятидесятники, харизматы, ........... перегрызут друг другу шеи, за власть. Будет полный духовный Вавилон. Ибо не секрет, что протестанты и сами себя угрызают не меньше чем православие.православие держит духовное единство России. Это не только вера предков и культурное достояние, - это христианская вера. Протестантам бы,хотя бы ради страны и будущего, не клеймить православие, а наоборот стоять за него горой. Не обязательно принимать иконы, мощи и молитвы святым..........Все равно невежественные люди не будут разбираться в богословских дебатах. Но хотя бы не поносить его, и не давать другим поносить его. А то такое впечатление, что сатана за ниточки дергает........... дернул - показал , вторую заповедь.......... и летит рьяных христианин в церковь крушить иконы яко идолов. И попробуй убеди его, что иконы не боги для православных...........Может и вправду говорят, что западные церкви, подсознательно исполняют волю запада. Разрушь православие на Руси и вместо него придет вся нечистота Америки. Евангельские церкви не смогут занять нишу сию..