Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лично мое мнение, как бывшего протестанта, а нынешнего православного. Безусловно, большинство нападок на православие со стороны протестантов исходит от сатаны. Это очевидно и по бездумному фанатизму, и коверканью писания и отсутствию здравого смысла в полемике. Иконы, мощи,литургия, молитвы святым - все здраво объясняется писанием. Вопрос - зачем это ему нужно? Я стал склонятся к мысли, что клеймя православие, протестанты вредят и себе и православию. А что может быть лучше для сатаны? В рамках всей страны и политики, я не сильно селен. Но если убрать составляющую России - православие, и вставить на место ее - евангельское христианство. То думаю это будет беда. Баптисты, пятидесятники, харизматы, ........... перегрызут друг другу шеи, за власть. Будет полный духовный Вавилон. Ибо не секрет, что протестанты и сами себя угрызают не меньше чем православие.православие держит духовное единство России. Это не только вера предков и культурное достояние, - это христианская вера. Протестантам бы,хотя бы ради страны и будущего, не клеймить православие, а наоборот стоять за него горой. Не обязательно принимать иконы, мощи и молитвы святым..........Все равно невежественные люди не будут разбираться в богословских дебатах. Но хотя бы не поносить его, и не давать другим поносить его. А то такое впечатление, что сатана за ниточки дергает........... дернул - показал , вторую заповедь.......... и летит рьяных христианин в церковь крушить иконы яко идолов. И попробуй убеди его, что иконы не боги для православных...........Может и вправду говорят, что западные церкви, подсознательно исполняют волю запада. Разрушь православие на Руси и вместо него придет вся нечистота Америки. Евангельские церкви не смогут занять нишу сию..
Ни один протестант (настоящий, который прочитал Библию хотя бы один раз) никогда не станет православным. Нонсенс!!!
Могу поверить, только, если это будет тёмный, необразованный человек, который попал в секту, которая называет себя протестантской.
Протестант, который любит Бога и людей, не будет зло творить, также и православный.
Есть провокаторы, прикрываются протестантами, и есть православные те же провокаторы, которые вид пострадавших создают, чтобы думали, что православная церковь есть хорошо, а остальные плохо.
Сейчас время тления, и не будет единства в любви.
Вы же сами знаете, что есть провокаторы, которым всё равно, православные или протестанты, их цель уничтожить христианство на корню.
Стравить одних против других, и разрушить любовь в сердцах, ведь началась постройка вавилонской башни (объединение религий в одну), но истинно этого не сделают, ибо как первую не построили, так и вторую.
в таком случае обвинение протестантов в зле приравнивается в обвинении православных в этом же зле. а следовательно этот аргумент отпадает в диалоге о истинности деноминаций.
Могу поверить, только, если это будет тёмный, необразованный человек, который попал в секту, которая называет себя протестантской.
PS Я не протестант.