Истукан, как государство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Истукан, как государство.

Если говорить об истукане, нельзя не отметить силу Америки. Я бы отвёл ей место железа:

Цитата из Библии:
    Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
    У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные, голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. (Дан.2:31-35)

Что же будет когда власть Америки окончится? На её место придёт смешанное государство. Возможно это будет мировой союз состоящий из слабых и сильных государств. Этот союз станет последней частью Истукана.

Кстати это чем то напоминает Евросоюз. Который отчасти состоит из сильных и слабых государств.

Когда союз антихриста получит власть, то станет диктовать условия всему миру. Он будет силён во лжи и будет опираться на чипы (штрих коды) и электронную экономику.

Но просуществует не долго:

Цитата из Библии:
    И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.(Дан.2:44)

На мой взгляд мы живём во времена, когда начинает появляться последняя империя, государство цифрового концлагеря. Которое по пророчеству Даниила будет состоять из союза различных государств. А вы что думаете?

P.S все цитаты приводить не стал. Кто в теме и так знают признаки последнего государства.
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Гнилые ступни, весь мир, таков сейчас.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5511

Сообщение от Unmasker1
      государство цифрового концлагеря
      Да, будем сидеть ждать - государство цифрового концлагеря - а в это время криминальный капитализм последнюю рубаху заберёт.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Unmasker1
        А вы что думаете?
        Я думаю, что это пророчество исполнилось ещё в первом веке... пятым царством, (не империей) разделённым на железо и глину, было Иудеянское царство иродовой династии...

У всех этих царств, народ Иуды был в рабстве...

С падением последнего, пятого, рабство окончилось, и народ Его, вошёл в покой Его... непокорных, выбросили во тьму внешнюю, в изгнание...

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Unmasker1
          На мой взгляд мы живём во времена, когда начинает появляться последняя империя, государство цифрового концлагеря. Которое по пророчеству Даниила будет состоять из союза различных государств. А вы что думаете?
          Да, время самое последнее, вот-вот и всё закончится...
          А какая вам польза, если вы будете знать весь политический расклад последнего времени?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Unmasker1
            Если говорить об истукане, нельзя не отметить силу Америки. Я бы отвёл ей место железа:
            Железо в истукане - символ Римской империи с семью головами и десятью рогами, вышедшей из моря. Это уже давно всем известный факт. А Америка - это двурогий зверь, вышедший из земли.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Unmasker1
              Вы её сравниваете с Римом, потому что в истукане имеется ввиду мировые империи сменяющие одна другую это Вавилон, потом Персия, потом Греция, потом Рим, а потом проповедь Царства Небесного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от VladislavMotkov
                Железо в истукане - символ Римской империи с семью головами и десятью рогами, вышедшей из моря. Это уже давно всем известный факт. А Америка - это двурогий зверь, вышедший из земли.
                Хочу обратить ваше внимание на другое пророчество Даниила об этих царствах в других образах.

четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

первый лев, второй медведь, третий барс, четвёртый с десять рогами.

Эти же образы присутствуют в описании зверя Апокалипсиса.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Вы её сравниваете с Римом, потому что в истукане имеется ввиду мировые империи сменяющие одна другую это Вавилон, потом Персия, потом Греция, потом Рим, а потом проповедь Царства Небесного.
                  Да, это так. Однако проповедь о Божьем Царстве началась Иисусом Христом уже во времена Римской империи и продолжается поныне. Наше время символизируется глиняными ступнями ног.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Хочу обратить ваше внимание на другое пророчество Даниила об этих царствах в других образах.

четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.

первый лев, второй медведь, третий барс, четвёртый с десять рогами.

Эти же образы присутствуют в описании зверя Апокалипсиса.

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                    Я потому и назвал Римскую империю зверем с семью головами и десятью рогами. Все пророчества о четвертом звере в точности дают описание именно Римской империи. Никакое другое царство не подходит, да и не сравнится с той силой, которую имела Римская империя. Она и сейчас существует, но в ином виде - разделенном. И ее сила - это США. А все остальные царства мира сего - тявкающие собачки породы Шафка.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Диез
                      Да, это так. Однако проповедь о Божьем Царстве началась Иисусом Христом уже во времена Римской империи и продолжается поныне. Наше время символизируется глиняными ступнями ног.
                      Это было сказано о тех временах, десять пальцев надо понимать как частью глиняные частью железные, в самой основе, куда ударил камень оторвавшийся от скалы. А это язычники которых и вмещал Рим и занимался синхронизацией всех языческих богов со своими что бы все имели одних богов.

- - - Добавлено - - -

Я потому и назвал Римскую империю зверем с семью головами и десятью рогами. Все пророчества о четвертом звере в точности дают описание именно Римской империи. Никакое другое царство не подходит, да и не сравнится с той силой, которую имела Римская империя. Она и сейчас существует, но в ином виде - разделенном. И ее сила - это США. А все остальные царства мира сего - тявкающие собачки породы Шафка.
                      Я привёл в сравнение Апокалипсис потому что это описание в виде животных относится к конкретной личности зверя, и он подобен барсу, то есть личность это барс с ногами как у медведя и пастью как у льва. И образ барса относится к Греции и к первому её царю. То есть личность зверя апокалипсиса подобна личности первого царя греции.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Я привёл в сравнение Апокалипсис потому что это описание в виде животных относится к конкретной личности зверя, и он подобен барсу, то есть личность это барс с ногами как у медведя и пастью как у льва. И образ барса относится к Греции и к первому её царю. То есть личность зверя апокалипсиса подобна личности первого царя греции.
                        Личность царства - это рог, т.е. царь, а сам зверь - это царство. Вид зверя - характеристики царства. Последняя империя имеет характеристики всех предыдущих империй.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Личность царства - это рог, т.е. царь, а сам зверь - это царство. Вид зверя - характеристики царства. Последняя империя имеет характеристики всех предыдущих империй.
                          Ну как же, Даниил говорит Навуходоносору Ты это золотая голова!
                          А о звере в Апокалипсисе говорится именно о личности, и это барс.

В Апокалипсисе два персонажа, дракон и зверь.

Море значит неведомое или мутное, покрытое тайной. Именно на почве неведомого они и паразитируют.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Моря не будет когда не будет ни чего неведомого.

Драконом называется сатана и дьявол.
                          дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною

В отличии истукана Навуходоносора в виде человека где десять пальцев на ногах частью железные частью глиняные, в Апокалипсисе образ перевёрнутый где десять рогов во главе дракона. И описание зверя в обратном порядке не лев, медведь, барс, а наоборот барс, медведь, лев, перевёрнутое.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 April 2020, 03:57 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Ну как же, Даниил говорит Навуходоносору Ты это золотая голова!
                            Истукан не зверь. Нельзя искать внешнее сходство между истуканом и зверями. Это разная символика, говорящая об одних и тех же империях.

А о звере в Апокалипсисе говорится именно о личности, и это барс.
                            В апокалипсисе говорится о звере, а не о личности. И зверь этот похож на дракона, а не на барса. У него элементы барса, а не весь он барс.

В Апокалипсисе два персонажа, дракон и зверь.
                            Дракон, зверь из моря и зверь из земли.

Море значит неведомое или мутное, покрытое тайной. Именно на почве неведомого они и паразитируют.
                            Море - символ народов, населяющих землю.

Моря не будет когда не будет ни чего неведомого.
                            Моря не будет, потому что в царстве небесном не будет англичан, немцев, русских, евреев, китайцев и т.д., но будет один народ - народ Божий.

В отличии истукана Навуходоносора в виде человека где десять пальцев на ногах частью железные частью глиняные, в Апокалипсисе образ перевёрнутый где десять рогов во главе дракона. И описание зверя в обратном порядке не лев, медведь, барс, а наоборот барс, медведь, лев, перевёрнутое.
                            Не думаю, что это важно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Unmasker1
                              Если говорить об истукане, нельзя не отметить силу Америки. Я бы отвёл ей место железа...
                              "Пророчества книги Даниила" автор Д.Щедровицкий Вам в помощь.
                              Там он достаточно полно и досконально разъясняет что это за пророчество и про железо и про глину и про смесь железа с глиной...
                              Почитайте, возможно Вам эта книга понравится.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...