Новый год и Рождество....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Допустим. И что, в этих родословных предки Иисуса казахи?
    Это для вас важно и нужно родословие, а не для Бога-Отца и Бога-Сына, форма-родословие ничто перед содержанием-сутью уважаемый Levite.
    Я опять же имею ввиду только для Бога и Сына.
    Облечение Бога в человеческую, немощную плоть преследовало цель кроме прочего, доказать нам, вечно жалующимся маловерам, что смертная плоть, водимая Духом Святым способна смертью смерть попрать, а то, что выбор пал на Марию, это не заслуга лично Марии или евреев в целом, а результат Божьего промысла.
    Так Он замыслил, Он, еще от Начала Начал, толкал, двигал, тесал, кромсал Израиль, чтобы Авраамово семя стало Богоизбранным народом.
    А раз это только Его заслуга, то с чего Его евреем то называть?!
    Абсолютно несравнимые величины Рождения, Бог-Отец с одной стороны и мать-еврейка, а в итоге дитё Иисус Христос еврей.
    20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

По нашим данным - во 2 году до н.э.

Забавно. Ирод умер по общеизвестным данным в 4 году до н.э., успев перебить Вифлеемских младенцев, а у вас, свидетелей, Иисус родился во 2 году, то есть после смерти Ирода. Печально.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Слава
        Участник

• 06 February 2002
        • 326

Шалом всем!

Еще один прикол.
        Если читать Евангелие то Йешуа родился, когда постухи посли овец.
        Отсюда это ни как не декабрь, а где-то с мая по октябрь.
        Есть предположение что это было осенью на рош ха-шана.
        По усной еврейской традиции именно в этот день Всев-ний сотворил небо и землю. Отсюда и название еврейский новый год.
        Так, что Новый он новый только условно, ну а Рождество это языческий культ Немрода.
        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Georgy
          Облечение Бога в человеческую, немощную плоть преследовало цель кроме прочего, доказать нам, вечно жалующимся маловерам, что смертная плоть, водимая Духом Святым способна смертью смерть попрать, а то, что выбор пал на Марию, это не заслуга лично Марии или евреев в целом, а результат Божьего промысла.

А никто и не говорит, что Иисус - еврей, потому что Израиль или Мария это заслужили. Не по этому, а потому что Бог так решил. К тому же цитата, приведенная Рафаэлем из Рим. ничуть не оставляет сомнений в Его принадлежности к еврейскому народу "от Израиля по плоти".

ЗЫ. Я заметил очень часто на форуме встает еврейский вопрос. Одни гордяться, что ими являются, другие всячески пытаются минимизировать важность положения Израиля в Писании и Божьем плане спасения.
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Дмитрий Резник
            Так а по-Вашему получается, что Иисус вообще году в 6 до н.э родился?
            Рaфаэль

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

К тому же цитата, приведенная Рафаэлем из Рим. ничуть не оставляет сомнений в Его принадлежности к еврейскому народу "от Израиля по плоти".

Я действительно рад за вас, что вы не имеете сомнений, но принадлежность к народу и к нации, как говорят в Одессе, две большие разницы.
              ...и от них Христос по плоти...
              Ну и что на этом отрывке строится еврейство Христа?
              Никто и не спорит, что плоть Христа от Марии, благословенной между жёнами, но если вы знаете больше, чем отрывок, приведённый Рафаэлем, то милости прошу поделитесь.

ЗЫ. Я заметил очень часто на форуме встает еврейский вопрос. Одни гордяться, что ими являются, другие всячески пытаются минимизировать важность положения Израиля в Писании и Божьем плане спасения.

Уважаемый Levite,
              Я себя не отношу ни к гордящимся, ни к минимизирующим.
              Я ищу Истину и не надо на меня тихой сапой ярлычок навешивать, тот самый, что между строк читается.
              Из того, что я знаю и что вы мне до сих пор открыли ну никак не следует, что Иисус Христос - еврей.
              Если делается вывод о еврействе Христа по причине нац.принадлежности матери, а Отец в этом вопросе как бы не в счёт, то пользуясь тем же инструментом, можно заявить что и Отец - еврей, потому-что Сын - еврей.
              Я благодарен буду каждому, кто поможет разобраться более досконально по этому вопросу.

P.S.
              А что означает ЗЫ, типа АЗЫ что ли?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Привет, Георгий!

Из того, что я знаю и что вы мне до сих пор открыли ну никак не следует, что Иисус Христос - еврей.
                Если делается вывод о еврействе Христа по причине нац.принадлежности матери, а Отец в этом вопросе как бы не в счёт, то пользуясь тем же инструментом, можно заявить что и Отец - еврей, потому-что Сын - еврей.

Отец здесь действительно не в счет. Йешуа на земле был человеком. Как человек, Он принадлежал к определенному народу. Если отбросить вздорную идею, что по Отцу Он относится к народу богов, то остается один народ, к которому Йешуа принадлежал - еврейский народ. И я не знаю, какие тут нужны доказательства, это очевидно. Разве что если Вы отвергнете, что Он был настоящим человеком, как это гностики делали.
                Но если Вам все же непременно нужно доказывать очевидное, то возьмите хотя бы Иоанна 4: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а МЫ (не боги, а евреи) знаем, чему кланяемся, потому что СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ".
                Впрочем, и отрывок из Рим 9 достаточно красноречивый: ОТ НИХ МЕССИЯ ПО ПЛОТИ. Что еще доказывать?
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Привет Дмитрий!

Рад, что откликнулись на мой призыв в надежде, что общение по этому вопросу с вами будет продуктивным.
                  Итак
                  Йешуа на земле был человеком.

Если под этим понимать чисто физиологическую сторону данного вопроса, то согласен, Иисус - настоящий человек.
                  5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                  А это ни одному простому смертному не подвластно.
                  Он не просто человек, но Богочеловек, т.е. Бог, воплотившийся в человечью плоть.
                  Но если Вам все же непременно нужно доказывать очевидное, то возьмите хотя бы Иоанна 4: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а МЫ (не боги, а евреи) знаем, чему кланяемся, потому что СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ".

Извините, но в выделенном выражении "СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ" не заметил связи с обсуждаемым вопросом о национальности Христа.
                  Впрочем, и отрывок из Рим 9 достаточно красноречивый: ОТ НИХ МЕССИЯ ПО ПЛОТИ. Что еще доказывать?

Ну на мой взгляд не всё так однозначно.
                  I . Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  II . 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
                  Бог-Отец и Бог-сын, творившие Адама, "лепили" его по своему образу и подобию, следовательно и они сами имеют некий образ и тело, сообразно человеку, но разница может быть в размерах и самой Божественной сути.
                  Таким образом, план искупления мог осуществиться, если бы это было угодно Создателю и по другому сценарию, например:
                  Христос в своём теле, сообразно земным размерам и пропорциям является израильскому народу, далее всё как в Писании, первые чудеса в Кане Галилейской и т.д. вплоть до распятия и воскресения.
                  Суммируя всё вышесказанное, я хочу донести свою главную мысль:
                  III . 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  Так вот тот, кто был Словом был Богом и далее стал плотью посредством Духа Святого и Марии, до того как он стал плотью, т.е. Иисусом Христом, кем он был, евреем?
                  Слово-Бог-плоть-Иисус Христос-Бог(этапы воплощения), не может иметь национальность, т.к. Оно наднационально и вненационально.
                  Ещё раз хочу подчеркнуть, не умаляю я никого и ничего.
                  К евреям отношусь очень хорошо, с состраданием, так как понимаю, что они в общем плане Творца, сыграли одну из ключевых ролей
                  11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  Я в с е г о л и ш ь и щ у И с т и н у и н и ч е г о б о л е е

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

Georgy
                    Никто и не спорит, что плоть Христа от Марии, благословенной между жёнами, но если вы знаете больше, чем отрывок, приведённый Рафаэлем, то милости прошу поделитесь.

Джорджи, я уже вам писал и о пророчествах, о том, что Мессия будет принадлежать конкретному колену Израиля - Иуде, и что он будет потомком Давида по плоти, и это пророчества ИСПОЛНИЛИСЬ. Если вы в этом не видите никакого смысла, то я ничего не могу с этим поделать.

Я себя не отношу ни к гордящимся, ни к минимизирующим.
                    Я ищу Истину и не надо на меня тихой сапой ярлычок навешивать, тот самый, что между строк читается.

Вы еврей? Если нет, то вы и не можете этим гордиться Уверен, что вы не еврей, так как если бы им были, то никогда бы не стали утверждать, что Иисус не был евреем
                    Но вы, по-моему, пытаетесь минимизировать значение евреев, не признавая очевидное еврейство Иисуса. Если это не так, то значит сказанное мной к вам никак не относится. Тогда я просто не понимаю вашу позицию. Ведь вы какую-то позицию отстаиваете.

Отец не имеет национальности. Мать еврейка. От кого Иисус унаследовал плоть? От матери. По-моему, все просто как дважды два. Ведь вы не верите, что Иисус родившись от Марии был негром.

P.S.
                    А что означает ЗЫ, типа АЗЫ что ли?

То же что и PS, только когда лень переключать раскладку клавы, получается ЗЫ, а я вообще путаюсь с этим постоянно. У меня здесь еще казахская стоит, так что если пишу по-русски то, вместо PS пишу ЗЫ
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Слава

Шалом!
                      Родителям Йешуа не нашлось места на постоялом дворе.
                      Три раза в году в Иерусалим стекались паломники: Песах, Шавуот и Суккот. С этим все ясно. Но паломники еще могли стекаться в Иерусалим и на Ханукку. Могли? Мы же не знаем, какой популярностью пользовалась Ханукка в первом веке?
                      Овцы в декабре? Обывателю, далекому от овцеводства, такая мысль просто чудовищна: пастухи с овцами в декабре на полях Иудеи. Рассказываю. В феврале 1991 года был я в Закарпатье, на лыжах катался. Так вот, по заснеженым горам, как ни в чем не бывало, рассекают пастухи со стадами овец.
                      Я не знаю для чего: ёлок и снега много не сжуешь. Может их выгуливать надо, этих овец, я не в курсе, жир там растрясти или шерсть проветрить, но факт остается фактом: я катался на лыжах, а в километре от нас, перезваниваясь тронками, под охраной волкодавов, по метровому снегу, грустно бродили овцы. А гуцул на камне трубку покуривал. Да и в хлев чего надо было прятать Младенца, если бы на дворе был сентябрь или май?
                      Но это присказка была...
                      Есть программуля одна, называется Stella 2000, астрономическая. Как-то, под настроение, я выбрал широту Израиля, и начал "отматывать" небо назад. И чуть не упал со стула: в 6 году до н.э., на Востоке, ВЕСЬ сентябрь[!!!], ночью, в одном месте соединялись Юпитер, Сатурн и Марс. Фонарь получался приличный, на пол-неба... Уж не сие ли явление астрологи истолковали как звезду Машиаха?
                      Так что, хоть версия с декабрем и не совсем "левая", все-таки мне ближе Тишри.

Alex.

Комментарий

• Alex52
                        Участник

• 05 November 2002
                        • 2

Резюмируя здесь сказанное, понял, что:
                        1.Как всегда евреи оказались виноватыми...
                        2.Зачатие Христа не было непорочным, поскольку у него есть папа. Ошеломляющая новость!
                        3.Таки никто не знает почему день, отмечаемый как "Рождество", т.е. как день
                        начала отсчёта современного летоисчисления не совпадает с датой 1 января.
                        Печально... Тем ни менее - СПАСИБО!

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Alex52
                          2.Зачатие Христа не было непорочным, поскольку у него есть папа. Ошеломляющая новость!

Непорочное зачатие, не означает, что не должно быть отца. Если бы у Христа не было Отца, как бы он мог родиться? Само слово зачатие, уже указывает на то, что должны присутствовать две стороны. Непорочное зачатие означает, что при зачатии Мария не имела физиологического контакта, как бывает при рождении всех людей. Мария была девственна до зачатия и оставалась девственна до рождения Иисуса, только тогда ее плева была нарушена. С такой точки зрения ее зачатие было непорочным.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Дмитрий Резник
                            Забавно. Ирод умер по общеизвестным данным в 4 году до н.э., успев перебить Вифлеемских младенцев, а у вас, свидетелей, Иисус родился во 2 году, то есть после смерти Ирода. Печально.

Здравствуйте Дмитрий.
                            Здесь я вынужден с вами не согласиться. Если быть точным по Библии, то Иисус родился на один год и три месяца раньше принятого летоисчисления. К сожалению я сейчас отвечаю не своего компа, и у меня под рукой не необходимого материала, но если желаете я могу вам привести Библейские и исторические факты, которые доказывают это.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...