Место женщины в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Как кому и зачем? Ей говорят что она не может быт пастором потому что так то и так то. Она говорит что может потому что её Бог поставил на служение. Ей говорят - докажи. И всё, преплыли.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

представляю вытаращенные глаза мужей, которыми свои жены не понукают , а подчиняются, зато подходит эдакая пасторша бравурная и говорит: так, ты должен то и то.

Вот так картинка вырисовывается. .
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Odessa,

...те, кто говорят "докажи" - значит не слишком умны или живут по плоти...потому что живуший по духу имеет способность слышать голос Божий...и тогда он не будет требовать доказательств от человека, а просто спросит у Бога как поступить...
        ...а женщина, если она, действительно, имеет такое поручение от Бога, в праве будет сказать: "должно ли вас слушать более нежели Бога?" :-)))

...слушай, давай закончим это бессмысленное пререкание, ладно?...все равно спор "кто на свете всех умнее" никуда не приведет...давай будем благоразумными...мир, дружба?
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Ольгерт

...а ты никогда не задумывался, что надо слушать не пастора, а Божье слово, которое он говорит?...это же верно и в отношении пасторши, как ты выразился...

...если мой пастор будет нести отсебятину, я, при всем уважении к нему, позволю себе не согласиться и оставить право выбора - как мне поступать- за собой...для меня пастор и никакой другой человек не могут быть авторитетом, если его (её) слова расходятся со словом Божиим...

...и если женщина говорит умные вещи, почему бы её не послушать? ты знаешь хоть одну причину для этого?...

...прости, но у меня к тебе такое же предложение как к Odessa, давай прератим препирательство?...и будем жить дружно...все равно ни вы без нас, ни мы без вас...ок??
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Limsy
            ...те, кто говорят "докажи" - значит не слишком умны или живут по плоти...потому что живуший по духу имеет способность слышать голос Божий...и тогда он не будет требовать доказательств от человека, а просто спросит у Бога как поступить...

Это вас так научили в церкви? Ну тогда они сами не знают о чём говорят. Что они там слышат кроме того что они себе вообразили и придумали? Никакого прямого ответа они не получат, разве что бывают исключении из правил.

...а женщина, если она, действительно, имеет такое поручение от Бога, в праве будет сказать: "должно ли вас слушать более нежели Бога?" :-)))

Так любой человек может сказать, и не значит что такое поручал Бог.

...слушай, давай закончим это бессмысленное пререкание, ладно?...все равно спор "кто на свете всех умнее" никуда не приведет...давай будем благоразумными...мир, дружба?

Никто пока не спорит. Мне просто интересно что конкретного вы предлагаете. Покамест я ничего конкретного и разумного решения от вас не услышал. А вы говорите в пастора женщин...

...а ты никогда не задумывался, что надо слушать не пастора, а Божье слово, которое он говорит?...

Что значат эти пустые слова? Вы что слышите буквальный голос? Что Он вам говорит? Если бы Он вам говорил, то вы были бы пророчицей, а так вы только воображаете что якобы это Он сказал, но Он не говорил, это только клевета на Бога.

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Уже избитая тема.

Конечно второстепенное

И хватит твердить про воскреснее утро.

А вся отсальная библия тоже проженщин.
              Ваше не смирение со словом , и гордость хочет сравнять вас с мужчинами.
              Но сколько бы вы не пытались офиминизировать христиан, не получится

Вы задаете вопрос в котором уже обреченность и понимание своей не правоты
              Справедливо это или нет?

С человеческои и с женской конечно нет

А с Божией ........?

Вы бы и не задали вопрос если бы не сомневались

С ув Виталий ко всем женщинам.
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Мне вот что больше всего интересно было.

Женщина должна занимать второстепенное (пассивное) место, потому что, если она активна (в некоторых местах в Библии), это приносит как-то мало радости.
                Женщина неверна, распутна и соблазняет.

Многие мужики от этого и пляшут.

А сказать что женщина равна мужчине - что она не служит ему а повинуется по доброй воле, которую ей никто не имеет права навязывать. Это вижу я, немногим по силам. Потому что, тем самым, это означает - признать в женщине такую же свободу выбора как и у мужиков.
                А сказать что женщина открывает в мужчине способности любить, служит ему утешением и отрадой, что он без нее и жит не может, это тоже нет.

Умный мужчина, который считает что женщина имеет второстепенное значение (занимает второстепенное положение), тобто "первым делом - самолеты".

Задумайтесь, для чего Богу нужно чтоб двое были как одна плоть. Это про деторождение или все-таки, нечто большее?

Я вот все думаю - за Христом следовало много женщин, Он с ними обращался очень уважительно. И есть там моментик один. Про Марту и Марию. Что делать женщине - повиноваться неким обязательствам домохозяйским. Или женщине можно и должно думать о вышнем...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я думаю женщинам , которые любят управлять очень важно запастись бритвенными станками, ведь это неизбежно будет влияет на количество мужских гармонов, т.к. требует от человека мужского характера ..
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Роза, всё что вы написали совсем не к месту. Женщин уважают, при том никто не говорит что и без них проживут. Иначе не нужна б была Ева.

Комментарий

Обработка...