Место женщины в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Вопрос братьям:

Вы тут много рассуждали о роли и месте жены, но ведь Роза спрашивала о роли Женщины. У жены глава муж, все правильно, и иерархия Бог-мужчина-женщина установлена Богом.
    А как быть с незамужними женщинами? У них только одна глава - Сам Бог, разве нет? То есть она выполняет роль священника, ибо если брать ветхозаветнее служение - только священники могли приходить в присутствие Божие.

И как быть с ними? Кому они должны подчиняться? Посредника нет. Они напрямую получают указания от Бога и подчиняются только Ему (я не говорю тут о пасторе, которому должны подчиняться все - и мужчины и женщины).
    Разве эти женщины, которые волей (сознательно не желающие выходить замуж) или неволей ( Бог не дал) стали священниками не могут служить??? Тогда аргументируйте!

Я не хочу тут ломать копий,- в отношении замужних женщин, я придерживаюсь Библейских взглядов - муж глава, но опять же не потому что женщина глупее или ниже, или еще что...а просто потому что порядок должен быть во всем. Здесь был уместный пример с армией - бывает рядовой умнее своего комбата, но подчиняться он обязан, потому что они вместе делают одно дело. Просто порядок должен быть во всем: и в Церкви, и в семьях.

Но!...не всегда жена обязана подчиняться своему мужу, а только в Господе. Разве нет? Тут вот говорили что жены должны повиноваться неверующим мужьям. Абсурд! Во всем, что не противоречит Божьему Слову - да, но если неверующий призывает к греху, жена обязана НЕ повиноваться мужу .

Разве вы не знаете примеров неповиновения жен своим мужьям из Библии?
    Вспомните как Навал отказал Давиду в гостеприимстве и тем самым навлек гнев и как Авигея НЕ повиновалась мужу и получила за это благостовение?
    Вспомните ее слова "пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека...ибо каково имя его таков и он"...ну ни грамма почтения к мужу!!! Бог должен был бы наказать ее за это. Но Он почему-то благославил. И сказал Давид: "Благословен разум твой".

То есть жена может быть умнее своего мужа и тогда задача мужа прислушиваться к ней. Так Бог говорит " Во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся ее". Это не Павел, а БОГ сказал!

А Девора? " И приходили к ней сыны Израилевы на суд". И не считали зазорным повиноваться женщине. Над всем Израилем была она. Не мужчина, но женщина.

Мое понимание таково - Бог использует всех и мужчин, и женщин, и детей в осуществлении Своего плана. И Он знает, что есть женщины более пригодные для служения, чем мужчины. Поэтому все зависит от конкретных обстоятельств. В семье, если мужчина, действительно, выполняет роль священника (достойно выполняет!) - да, жены обязаны повиноваться в Господе.
    Но если женщина незамужняя и служит Богу - не заграждайте рта!.И если мужчины обижаются на то, что какая-то женщина более мудрая, или более благословенна в служении - не говорит ли это о гордыне, неумении смириться?
    Мы здесь - все одно во Христе Иисусе, у нас у всех одно общее дело. Давайте все же в любви и смирении дополнять друг друга и служить тем даром, который дал нам Господь, а не выяснять кто выше, умнее, духовнее - это происки сатаны - разделяй и властвуй.

Так что, братья, прокомментируйте все это.
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Хм........что такое??? неужели никто из братьев не может это прокомментировать?
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Привет Limsy,

В твоем сообщении много хороших мыслей, но в сути я все же не согласен. Не важно насколько кто умен или глуп. Когда мы читаем о том, что женам (читай женщинам) в церкви нужно молчать, то так не приводятся причины: потому что они глупее или потому что они замужем, а потому что Адам был сотворен первый, и потому что женщина согрешила первой. Да и если смотреть вообще на самое начало, то Бог сотворил их с разными задачами. Адама - лидером, Еву - помощницей. И вопрос не в том, кто лучше, а кто хуже. Вот что лучше ложка или вилка? А смотря для чего. Они сотворены для разных задач. Также и мужчина и женщина сотворены для разных задач. И как ты не будешь вилкой есть суп, также и женщина не должна быть лидером, но за неимением ложки, может быть и придется использовать вилку, как это было с Деворой.
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Levite

...ложка, вилка...еще не хватает ножа:-)))...шучу...

Так ведь я об этом и попыталась сказать - не надо соревноваться кто первый или наиважнейший, надо просто вместе работать, делая Божье дело.

Когда мы читаем о том, что женам (читай женщинам) в церкви нужно молчать, то так не приводятся причины: потому что они глупее или потому что они замужем, а потому что Адам был сотворен первый, и потому что женщина согрешила первой.

А вот тут уж, позвольте не согласиться. Что там далее в контексте? " Если хотят чему научиться - пусть спрашивают дома у мужей" Так что, видимо, это было очень важно - жена ли это или просто женщина. Если применить это ко ВСЕМ женщинам - у кого должны спрашивать незамужние? Да не у кого, кроме Бога.

И я целиком и полностью согласна, что замужние должны молчать в Церкви, потому что это разумно - пусть они трижды умнее своих мужей, опять же потому что должен быть порядок. Вот смотри - муж что-то сказал в Церкви (ему и положено говорить) и следом встает жена и начинает говорить нечто совершенно другое (если одинаковое, то чего еще раз повторять слова собственного мужа, логично?)...Ну и что же получается? Что у мужв и жены нет согласия!!! И это видят все!!! При этом порицается Слово Божие. Вот поэтому они и должны молчать. И если не согласны с мужем - пусть выясняют все это дома, как и написано. Но у Церкви все должны быть единомысленны, тем более муж и жена.
          Именно с этой целью Павел и писал это наставление.

Да и если смотреть вообще на самое начало, то Бог сотворил их с разными задачами. Адама - лидером, Еву - помощницей.

Адам был муж, а Ева - жена. И в этом контексте все да и аминь, я согласна. Но как быть с Евами у которых нет Адама? Они ни из чьего-то ребра. Они Богом так поставлены чтобы служить. Так почему же порицать это служение? Я же говорила,- они, по сути, уже священники, потому что у них только одна глава - Бог.

Вот на это-то я и хотела услышать комментарии.
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

опять же не потому что женщина глупее или ниже, или еще что...а просто потому что порядок должен быть во всем...? Они ни из чьего-то ребра. Они Богом так поставлены чтобы служить. Так почему же порицать это служение? .
            Т.е. получается, что женщине, которая не была замужем, Бог мог бы поручить запросто написать что-нибудь в каноне, не правда ли?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Приветствую участников форума!

Место женщины в Библии, такое же как и мужчины. Разницы нет. Во Хрите все мы одно.

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Место женщины в Библии, такое же как и мужчины. Разницы нет. Во Хрите все мы одно.

Аминь. Для Бога не важно какого ты пола. Он любит всех, и как мужчины, так и женщины составляют Церковь Божью. Но это не значит, что во всем нет различия. Давайте будем стричь женщин как тебя, Игорек, или еще лучше, как меня, а мы с тобой юбки нацепим, раз уж нет различий. Тем более есть различия в том, для каких задач мы сотворены Богом изначально.
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Разницы нет. Во Хрите все мы одно
                  НЕужели так трудно понять разницу между один во Христе (в спасении) и одним в Господе (в служении)?
                  Совершенно ясно, что жена не равна мужу. ПИсание четко пишет об этом на протяженни всех посланий и книг.

Хоть одна женщина была столпом?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

...спасибо...но опять все только общие слова...

Я согласна, что разница есть. И слава Богу за это! :-)))

Просто попытайтесь построчно ответить на мои вопросы, что заданы в первом послании...задаю еще раз:

1) кто глава незамужней женщине?

2) Если глава у нее только Бог, то по аналогии с мужчиной не является ли она при этом и священником? А то получается нелогично - Бог доверил ей быть ответственной за все - самой управлять домом, добывать пропитание, принимать ВСЕ решения, быть ответственной за духовный рост себя и, возможно своих детей, а вот права говорить Бог ей не дал????? Нестыковка какая-то...

3) на каком основании ей надо в церкви молчать? Тока не надо мест про "жены молчат"...где и у кого ей тогда что-то спрашивать? У чужих мужей в чужих домах?:-))) Библия про это ничего не говорит.

4) Как насчет примеров из Библии, когда женщина неподчинялась своему мужу и это было признано правильным самим Богом?

5)Как насчет Божьих повелений послушания жене (не всегда, я не обобющаю, а в конкретных случаях) - " Во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся ее".

6) Если Сам Бог мог поставлять женщин на служение в качестве судей и служителей и проч, неужели мы, люди, больше Бога, что берем на себя смелость решать где чьё место?

7) Почему все допускают женщину-регента, жещину-директора воскресной школы, а женщину - проповедника нет...Скажите, разве в числе левитов были женщины? Не было. Получается что мы непоследовательны?

Еще раз - я не ратую за феминизм в христианстве и в пасторы не хочу:-)))...просто эти вопросы нигде ясно не освещены. Если в отношении замужних более менее ясно, то в отношении незамужних неясно совсем. Библия про это не говорит ничего, потому что раньше женщина, как существо починенное просто выдавалась замуж и незамужние были скорее исключением, то сейчас все не так.

И что же делать? Не служить просто потому что люди так решили?

Была бы признательна за последовательные ответы на вопросы.
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Limsy, привет сестричка.

Попытаюсь высказаться "построчно", на все твои вопросы дать ответы. Итак все это мое субъективное мнение:

Вопрос стоит несколько неправильно. Хотя бы потому что порядок был установлен в семье и "глава" это семейное понятие, и не нужно его переносить на незамужних. А кому глава холостой брат? Да никому! Вот когда будет жена, тогда и будет головой в том смысле, в котором об этом говориться в Библии о семье.

Давай не будем строить догадки о том, чего нет, а судить по тому, что имеется в Библии. Мы имеем лишь один неоспоримый случай - исключение из правил, когда лидировала женщина - Девора. Задаемся вопросом это исключение было сделано на том основании, что она была незамужней? Нет. Она был женой Лапидофа. Поэтому если Бог и решает использовать какую-то женщину, то это не потому что у нее нет мужа, а потому что, по-моему, нет мужчины, которого он бы мог сейчас использовать. Как это и происходит во многих случаях лидерства женщин в церкви.

Рассуждая гипотетически можем представить себе незамужнюю женщину, которой, допустим, по твоей логике было разрешено делать сверх того, что могут делать замужние. Во-первых, в случае если Бог даст ей мужа, или мужу даст ее, как вам будет угодно, то не будет ли она по инерции вести? Тот кто привык волочь все на себе очень трудно подчиняется, уж это точно, я этого в своей жизни хлебнул. БОЛЬШИЕ проблемы и нелады в семье из-за этого происходят.

Поэтому думаю, что даже если женщина незамужняя, для нее ох как много найдется служений и без проповедования и учительства.
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Limsy
                        А вот тут уж, позвольте не согласиться. Что там далее в контексте? " Если хотят чему научиться - пусть спрашивают дома у мужей"

Я думаю что это относилось определённой церкви, либо же это было именно для того старого времени. Ведь если муж сам ничего не знает, то как его можно спрашивать? И скажите, в каком собрании запрещают женщинам рот открывать и задавать вопросу? ...Ну?? Не подскажит ли кто? За то все говорят что так должно быть, но не кто этому не следует. Вывод: лицемерство!

И я целиком и полностью согласна, что замужние должны молчать в Церкви, потому что это разумно

А как здесь у всех членские собрании проходят? Только мужчины высказываются? Или может быть вообще женщинам нельзя их посещать?

и следом встает жена и начинает говорить нечто совершенно другое (если одинаковое, то чего еще раз повторять слова собственного мужа, логично?)...Ну и что же получается? Что у мужв и жены нет согласия!!!

Эти вопросы пускай муж и жена решают дома. Или только муж должен решать, а жена должна молчать?

Я же говорила,- они, по сути, уже священники, потому что у них только одна глава - Бог.

Так что им теперь разрешить быть пасторями из за этого?

В каком смысле и где? Если у себя дома, то она себе глава. Если в церкви, то пастор.

2) на каком основании ей надо в церкви молчать?

Пусть покажут мне хотя бы одну церковь где женщины молчат. Молится им там тоже запрещают?

7) Почему все допускают женщину-регента, жещину-директора воскресной школы, а женщину - проповедника нет...Скажите, разве в числе левитов были женщины? Не было. Получается что мы непоследовательны?

Пение в сегоднешнем хоре (или его руководство) совершенно отличается от левитства. А почему женщину проповедника не допускают, не знаю, я лично бы не хотел видеть женщину-проповедника. При том вижу что они совсем не способны к этому, у них почти всё на чувствах построено, при том они сами по себе слабые существа. Надо мужость для этого. Бог не зря изберал себе мужчин для самых главных Его целей (пророки, Моисей, Ной, Лот, Авраам, Давид, Соломон, и так далее). Но конечно была и Есфирь, но с ней отдельный случай.

И что же делать? Не служить просто потому что люди так решили?

В чём именно не служить?

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

2) Если глава у нее только Бог, то по аналогии с мужчиной не является ли она при этом и священником? А то получается нелогично - Бог доверил ей быть ответственной за все - самой управлять домом, добывать пропитание, принимать ВСЕ решения, быть ответственной за духовный рост себя и, возможно своих детей, а вот права говорить Бог ей не дал????? Нестыковка какая-то...
                          Не понимаю, что значит быть священником. Ты имеешь ввиду пасторскую должность или что-то типа того?
                          3) на каком основании ей надо в церкви молчать? Тока не надо мест про "жены молчат"...где и у кого ей тогда что-то спрашивать? У чужих мужей в чужих домах?:-))) Библия про это ничего не говорит.
                          Нет, не у чужих мужей. На женском собрании у других жен. Жены не должны властвовать над мужем не только в частной своей жизни. Но говориться молчать в церкви. Думаю, что здесь чуть больше затрагивается, чем одна отдельно взятая семья. И я смотрю на это, как на принцип: жена (в смысле женщина , одно слово используется) должна молчать в церкви. В большинстве случаев это потому что мужчины не будут принимать того, что говорит женщина. У меня не большой опыт служения и я уже столкнулся с этим вплотную. Мы в 1998г. насадили церковь на сереве Казахстана в селе Сергеевка. Там остались служить три миссионерки. Сестры очень добросовестно служили, уж я то знаю этих сестер. И служили они всем. Через 2 года в церкви было 50 женщин + дети и НИ ОДНОГО мужчины. До тех пор пока я с еще одним братом не поехали туда на две недели. Мы проводили мужские собрания и там покаялось 18 мужчин. Через пол года, когда туда поставили пастора от них осталось всего лишь 5 человек, потому что не было мужчины. Хотя мы и ездили туда исзредко чтобы укреплять их. Для многих мужчин очень трудно принимать слова женщины.

Бог сотворил мужчину учителем и лидером.

Продолжение следует... Надеюсь завтра. Мое инет время закончилось один минут назад.

С любовью в Господе
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Роль женщины...

Женщина родила Иисуса...
                            Братья много говорили о разном труде,о разных назначениях для мужчины и женщины,и я с ними согласен.Бог не унижает женщину,если она во Христе,а больше заботится о ней.

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо
                            нужнее,
                            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более
                            прилагаем попечения; (1 Коринфянам 12)

Труд мужа тяжел,и он должен ещё вести и "брань".Труд жены не легче,она имеет его по своей природе.

Жена,которая не хочет исполнять назначенное ей,а хочет "заменить" мужчину,спорит с Богом.

Кто больше,ухо или глаз?Оба нужны,и лучше им быть в мире и согласии,телу лучше.Кто я без женщины,да и не было бы меня.Во что превращается сообщество мужчин без женщин,нетрудно представить.То же самое можно говорить о коллективах,где одни женщины....
                            А больше тот или больше та,кто больше любит Господа.А кто больше любит,тот больше послушен всякой заповеди о себе.Не надо мужу "напоминать "заповеди жене своей половине,типа,ты должна то и то...и жене не надо мужу "напоминать",как он должен её любить.Пусть каждый и каждая ПРЕЖДЕ помнят и исполняют то,что им.
                            Незамужняя имеет пастора и должна слушаться его по заповеди,а он должен "пасти" её по воле Божьей.Самая большая проблема для многих женщин научиться по истине покоряться ,поэтому и Господь смиряет её через заповедь покорности мужу. Заповедь

5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не
                            должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом
                            Богом твоим всякий делающий сие. (Второзаконие 22)

есть не только о той одежде,которая прикрывает плотскую наготу,но и о праведности святых,а это есть исполнение всякой заповеди о себе.Мужчина не должен вести себя как женщина,равно как и жена не должна подменять собою мужчину.Однако

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                            12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. (1 Коринфянам 11)

Благ всем,и братьяи и сестрам,и мужчинам и женщинам.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на
                              земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иеремия 31)

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Ольгерт:

Т.е. получается, что женщине, которая не была замужем, Бог мог бы поручить запросто написать что-нибудь в каноне, не правда ли?

...легко :-)))...тока социальный статус тут не важен...книга Руфь есть, к примеру...пусть не канон, но...............
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...