Место женщины в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Роза

"Спокойствие, только спокойствие!"
    Карлсон, который...

Ну не такие мы и шовинисты.
    Естественно, что мы равны и в правах и в достоинствах.
    ТАМ вообще, между прочим, не будет разделения на пол.
    Просто Бог установил такой порядок. Временный.
    Это как в армии: все одинаковые. Но один сержант, а другой - рядовой.

Alex.

Комментарий

• Marija
      Участник

• 15 August 2002
      • 92

ЗАПЧАСТЬ!!!!!!!!

Мда. Я не феминистка и в нашей семье глава - муж. Но если б он считал меня какой-то там запчастью, я б от него ушла.

Я бы тоже.
      Кажется, Библия говорит, что муж и жена - одна плоть. Одно существо. Безусловно, жена подчинятся мужу. Кстати, я наблюдала в действительно благословенных хритстианских семьях, что у супругов, любящих Господа, такие вопросы (я имею ввиду о запчастях, о сержантах и рядовых) не встают. Они любят и уважают друг друга, и принимаемые решения одним находят отклик в другом.

Комментарий

• Marija
        Участник

• 15 August 2002
        • 92

Ну не такие мы и шовинисты.

Иногда создаётся обратное впечатление...

Комментарий

• Dron
          Участник

• 11 October 2002
          • 326

В Бииблии все по этому поводу напиисано. Неужели не ясно?
          For we walk by faith, not by sight.
          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Роза
            ЗАПЧАСТЬ!!!!!!!!

Мда. Я не феминистка и в нашей семье глава - муж. Но если б он считал меня какой-то там запчастью, я б от него ушла.

Marija
            Цитата:
            ЗАПЧАСТЬ!!!!!!!!

Я бы тоже.

Вы абсолютно правы, более того, я даже в самом дурном сне не могу представить все ужасающие последствия ответной реакции моей жены, если бы я назвал её какой-то запчастью...
            Как минимум ззззаикание на всю мою жизнь обеспечено.
            Но стоит мне ласково, с мурлыканием, от всей души назвать её любимой, как я и писал в своём постинге, то как пишут в романах, занавес опускается и продолжение следует...
            Кстати, явное игнорирование смысла и осознанная подмена с вашей стороны в моём сообщении слова любимая на... какая-то???
            ещё и ещё раз подтверждает верность положения о главенстве мужа.
            Какие мужи, какие яркие личности за всю историю развития человечества были через вас загублены
            Неее, рулить вам низзя и.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

В современном мире эмансипации хоть отбавляй и в христианские круги она тоже ворвалась...

Я считаю, что если мужчина доверяет женщине серьёзные дела ( в семье или в церкви), и даже если эти дела кажутся слишком высокие, то всё нормально.

Если мне брат доверяет слово в собрании сказать, например, то я говрю и это правильно. Здесь никто не сможет меня обвинить, потому что я За братом, За мужем.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

МАрия и Роза. НЕужели даже после такого количества ясных мест Писания про подчинение мужу в Господе и самое главное не в Господе - вы все еще упорствуете?
                Какие там мужья, по-моему самое время , вести речь о доверии Богу и подчиннености ПИсанию, а не о подчиннености мужьям .
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Ольгерт - простите, а разумно ли мужчины распоряжаются этим подчинением?

Кстати, так как быть насчет женщины в Библии?

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Розочка, что тебе до несправедливости мужчин - братьев(если они таковы), ты будь надлежащей женщиной по Библии !
                    Псалом 118.

Комментарий

• Роза
                      лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                      • 782

Света, если у вас нет сомнений по этому поводу, прекрасно.

Так получилось, что у меня они есть. Дело в том, что находятся любители, весьма оригинально толкующие Библию. Женщина - сосуд зла и порока и т.п.

Кстати, есть мужики, которые женщин бьют и голодом морят.

А есть такие, которые их морально унижают. На основании Библии.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Сестричка, знаю и я таких. Мол, женщины в ветхом завете тоже были ничто.
                        Выйдут замуж - а потом не то, чтобы любовь, а видишь её с мотыгой в винограднике(пашет, трудится, а муж сидит у ворот, принимает славу).
                        Это немного шуток, мы иногда вспоминаем это.

А так всё равно, не переживай, будь надлежащей.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Я не за себя переживаю, Света. И даже не за этих женщин (мозги же есть у них какие-то). А за их детей.

Так что, мне, конечно, интересно, чем такие типы руководствуются.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

А, понятно.
                            Незнаю, пусть Бог поможет им.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Дело в том, что находятся любители, весьма оригинально толкующие Библию. Женщина - сосуд зла и порока и т.п.
                              Роза, а если кто-то считает своим Богом сатану, то дальше что?
                              Место женщины в ПИсании действительно, как помощницы. Руководящие должности ей пости не давались, за одним исключением: ДЕвора во время страшнейшего духовного опустошения Израиля и дьяконисы, роль которых смутно раскрыта.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Вы наверно все не правильно воспринимаете то что мужчина выше женщины. Так Бог сделал, пресмотритесь по лучше. Но это не говорит о том что муж может делать всё что хочет не смотря на то что хочет жена. Это будет какое то диктаторство и совсем не любовь. Посмотрите лучше на Христа который не делает как диктатор, но ещё и интересуется тем что верующие хотят. При том больший пусть служит меньшим. Если муж любит жену или мужщина уважает женщин, то он никогда в диктаторство и нелепую гордость не впадёт. При том будет ценить женщин не как запчасти, а как своё собственное тело, как самого себя, как Христос ценит нас. А я уверен что люди, не важно кто мужчина то или женщина - для Христа совсем не запчастии а наоборот - мать, сестра, брат, друг, жена и так далее.

Комментарий

Обработка...