Почему это так однозначно в Вашем, Дэн, ответе? Неужели Вы не знаете примеров, когда из-за какого-то желания продираются сквозь такие препятствия, что невольно думаешь: может это Бог эти препятствия ставит, а человек этого просто не понимает? Даже тот же выбор квартиры - это не просто место, где ты живёшь, это и соседи, которые будут тебя окружать, это школа для ребёнка, и т.д. и т.п., и я не согласна, что Богу безразличны такие мелочи...Хотя не раз поправлял меня Господь в таких вещах, но это когда я готова была слышать Его волю, а бывало, что делала глупости, и потом уже понимала это, просто потому, что сама решала, что выбрать.
Очень актуальный вопрос выбор.
Свернуть
X
-
Оксане:
Почему это так однозначно в Вашем, Дэн, ответе?
...нет, однозначного там ничего нет, как впрочем и во всей нашей жизни...в разных ситуациях разные подходы и разные решения...этому и подтверждение моя тема на этом форуме...и для меня не все однозначно...но здесь я говорю о тех случаях, когда оба варианта по сути не являются грехом...
Неужели Вы не знаете примеров, когда из-за какого-то желания продираются сквозь такие препятствия, что невольно думаешь: может это Бог эти препятствия ставит, а человек этого просто не понимает?
...вот и я об этом...если есть препятствия, то почему бы не задуматься - туда ли идешь...тот ли путь избрал...
Даже тот же выбор квартиры - это не просто место, где ты живёшь, это и соседи, которые будут тебя окружать, это школа для ребёнка, и т.д. и т.п., и я не согласна, что Богу безразличны такие мелочи...
...ага, а разве выбор колбасы или одежды менее значим???...сколько примеров отравления недоброкачественными продуктами...а одежда...разве она не может послужить соблазном для кого-нибудь???...
...ты можешь сказать, что "ну типа, совсем плохой")))
...извини, я сознательно гиперболизирую чтобы оттенить смысл и провести параллель...то есть если мы заботимся о мелочах - давайте будем последовательны и будем спрашивать Бога и о колбасе...это важнее чем квартира (если говорить о возможной угрозе для жизни)...
...я еще раз поясню свою мысль - Богу не все равно что с нами происходит...Он заботится о нас...но!...Он заботится о нас и во дворце и в темнице...и в здравии и горести...Он нас не оставляет никогда...ни в новой квартире, ни в старой...
...прежде чем предпринять какое-то серьезное дело - спрашивай Господа, советуйся с людьми, делай все, что возможно...но в случае когда от Бога нет ответа и ты УВЕРЕН что ни один из вариантов не будет грехом - ВЫБИРАЙ САМ, согласно разума и мудрости, которые Бог дал тебе...
...ты видишь что в этой квартире дурные соседи?...ок - " дурные сообщества развращают..."...ты видишь что школа для детей недостаточно хороша в моральном аспекте...ок - "кто о своих и особенно о домашних..." и т.д....неужели у тебя мудрости не хватит чтоб сопоставить, взвесить и принять решение, если откровения не дождалась?...уверен, что хватит...
...надо иметь чувствительность к Духу Святому, а для этого нам надо постоянно пребывать на лозе, постоянно питаться от нее..."навыком привыкнуть послушанию"...и Бог направит...потому что написано "Он прежде вашего прошения знает в чем вы имеете нужду"...Комментарий
-
Ответ участнику Оксана
...Хотя не раз поправлял меня Господь в таких вещах, но это когда я готова была слышать Его волю, а бывало, что делала глупости, и потом уже понимала это, просто потому, что сама решала, что выбрать.
Т.е если не можешь больже жить в квартире, значит это уже последняя точка, её надо менять, не можешь больше работать где-то - то же самое, тянет куда-то к кажется доброму - сходи посмотри, попробуй, конечно, если это не против Слова Бога, а лучше по Слову.
Когда мы начинаем искренно жить (внимательно к ходу жизни, ценя добро, единство любовь), тогда мы начинаем приобретать тот самый опыт, который и нужен нам в жизни.
PS
нормально, Демьян?Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Дэн
Я согласна: "Если нет прямого ответа...", но всё равно, ответ как-бы в сердце, даже когда нет "гласа с небес", ты понимаешь по миру в сердце, что возможно так поступить. Но это всё равно ответ...Может мы говорим об одном и том же?
В то же время:"Мы боимся сами делать выбор" - да, я боюсь сама делать выбор, мне важно, что думает Господь по любому поводу, не потому, что боюсь согрешить, а потому, что знаю - у Бога есть план относительно моей жизни, и не хочу нарушать этот план, даже в мелочах. И дело не в том, что плохие соседи - это плохо для меня, а в том, что, может быть, среди этих соседей есть тот человек, который нуждается в Благой вести. Тут моей мудрости может не хватить, тут нужно водительство (пусть и без особых откровений)
...надо иметь чувствительность к Духу Святому, а для этого нам надо постоянно пребывать на лозе, постоянно питаться от нее..."навыком привыкнуть послушанию"...и Бог направит...потому что написано "Он прежде вашего прошения знает в чем вы имеете нужду"...
Я согласна с этим, но ведь это тоже ответ Бога, а не наш выбор.
Игорь, мой опыт показывает мне, что не всегда мои личные ощущения соответствуют воле Бога...И даже в тех вопросах, в которых имеется этот самый опыт. У меня есть плоть, которая постоянно противится духу, и я не всегда , скажем так, бодрствую.Комментарий
-
Ответ участнику Оксана
Игорь, мой опыт показывает мне, что не всегда мои личные ощущения соответствуют воле Бога...И даже в тех вопросах, в которых имеется этот самый опыт. У меня есть плоть, которая постоянно противится духу, и я не всегда , скажем так, бодрствую.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Игорь М
Да, конечно, если мы видим сознательно что-то лучшее, чем наши ощущения, то следует сделать этот выбор. Но когда Словом Бога не определено однозначно что именно делать, а кстати сказать Иисус далеко не исчерпывающие дал советы, далеко не на все случаи жизни, опять таки где жить , например, и т.д., то можно и нужно искренно опираться на своё личное понимание доброго, пробовать и уже тогда смотреть что получается, с точки зрения Слова.
Интересный путь - сначала попробовать, а потом определить, хорошо это, или плохоЯ бы предпочла делать что-то, уже будучи уверенной в правильности сделанного. Понятно, что на практике часто так бывает - сделали, а потом понимаем, что зря, но, как вы думаете, этого ли от нас ждёт Господь?
Комментарий
-
Этого - Отец ждёт чтобы мы сделали именно то, что лично считаем самым добрым, самым светлым, самым самым, конечно, опираясь на Его Слово, на разум, но и опираясь на внутреннюю УВЕРЕННОСТЬ, не игнорируя голос собственной души.
Человеку естественно ошибаться в выборе, но если мы будем ошибаться искренно делая то, что лично считаем самым добрым, то в результате мы получим необходимый лично нам опыт, и сделаем как раз то, на что и рассчитывал Отец - это не будет абсолютной Истиной, но будет нашей личной Истиной жизни.
Понимаешь, Оксана, если человек верит Слову Бога, Иисусу, то он же естественно считает истинным следовать Ему, и если мы считаем ложным во всём следовать желаниям плоти (хотя иногда и это истинно, например, есть или не есть и если есть, то что, хотя и это иногда не срабатывает, бывает ложно ), но даже если кто-то что-то не понял и посчитал добрым что-то другое, услышал пояснение, но остался при своём, то пусть следует своему выбору оценит результат и сделает вывод ошибся он или нет - это и будет его личная мудрость жизни.Последний раз редактировалось Игорь М; 16 October 2002, 03:14 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
TruthSeeker:
В чем же "такая-же-самость" возмущения? Я же написал, что Христос имел на это право, так как это был дом Его Отца. А мой дом - не Васин дом, поэтому он "пролетает" со своим возмущением.
Ладно, скажем в собрании (в церкви) висят галстуки, приходи и одевай, после служения клади обратно где они весели. Вот такой Вася который по сути является детьём Божьим придёт и выкинет все галстуки. Скажет что это дом его Отца. Короче, суть тут понятна. Дело не в том имеет ли Вася право выкинуть эти галстуки, но хочет ли он навязать вам своё мнение выдавая это за то что это открылось ему Духом Святым.
Что открылось? Что он должен ко мне придти и галстуки мои повыкидывать? Да бред это полный с галстуками, так ему можно и сказать.
Ага, бред это... А он вам скажет что это полная истина которую он получил от Духа Святого. Также само можно сказать и о ваших «голосах» что вы слышите что это бред а не от Духа Святого.
И ничего вы не поделаете. Единственное что можно сказать ему, это то что Дух Святой ему это не открывал, это он сам себе надумал и придумал.
...........................................
Ну да, ну и что?
Как что? Ведь в собрании говорят что брат Вася поделится словом который Бог ему открыл. И как же с этим быть? Либо перестать это говорить, либо выкинуть все галстуки.
И ничего вы не поделаете. Единственное что можно сказать ему, это то что Дух Святой ему это не открывал, это он сам себе надумал и придумал.
Я считаю что нужно перестать такое говорить как бы ты уверен бы не был. При том много таких самоуверенных развелось в последние время.
Сказать что «Бог сказал не носить галстуки», это тоже самое что сказать что «президент Буш сказал не носить галстуки». Почему так? Потому что никто не слышал чтобы Буш такое говорил, также и Бога не слышал чтобы Он так говорил. А если сказать что Буш такое говорил, то это просто клевета и обман. Тоже самое и с Богом. Не думаю что Бушу очень понравится если люди будут лжесвидетельствовать о нём. Также и Богу я думаю это не нравится. Ведь это довольно таки важно.
Ну, давайте, Odessa. Сказали "А", говорите и "Б". Расставьте все точки над "i". Все таки хочется услышать от Вас конкретные мысли.
Мне кажется Ден меня опередил. Но всё же напишу ещё от себя...
Оксана:
Даже тот же выбор квартиры - это не просто место, где ты живёшь, это и соседи, которые будут тебя окружать, это школа для ребёнка, и т.д. и т.п., и я не согласна, что Богу безразличны такие мелочи...
Если есть какая та конкретная цель у Бога что бы вы жили на какой то конкретной квартире, то поверьте Он вас туда приведёт любыми путями. Но обычно Богу это всё равно.
Хотя не раз поправлял меня Господь в таких вещах, но это когда я готова была слышать Его волю, а бывало, что делала глупости, и потом уже понимала это, просто потому, что сама решала, что выбрать.
Подобное я миллионы раз слышал. Что значит вы сами решали а не с Богом? Вы что к Богу на совещание за круглым столом не пришли?
Ден:
...вот и я об этом...если есть препятствия, то почему бы не задуматься - туда ли идешь...тот ли путь избрал...
С этим я не согласен. Препятствии не всегда означают что это не верный путь. Ведь разве мало препятствий было для Христа проповедовать? Но путь то был верный. Просто надо было делать всё разумно.
Оксана:
Я согласна: "Если нет прямого ответа...", но всё равно, ответ как-бы в сердце, даже когда нет "гласа с небес", ты понимаешь по миру в сердце, что возможно так поступить. Но это всё равно ответ...Может мы говорим об одном и том же?
Мало ли говорили о дяди Васи и о его слышание голоса Духа Святого? Зачем опять всё повторять?
у Бога есть план относительно моей жизни, и не хочу нарушать этот план, даже в мелочах.
Оксана, это только слова, потому что я прекрасно знаю что вы в магазине не спрашиваете Богу сколько грамм мяса вам купить.Комментарий
-
to Odessa:
...по поводу препятствий...я не стал углубляться и поэтому это выглядело односторонне...
...я понимаю о чем ты тут говоришь...потому что препятствия бывают от Бога, от сатаны и даже от нашей лени или нежелания делать что-то...надо смотреть в каждом конкретном случае...как я и сказал - видишь препятствия - задумайся, но это не значит что первая же неудача должна разуверить тебя в правильности решения...вот тут мудрость и нужна...один вариант, второй - пробуй, ищи...я лишь повторюсь - если человек будет пребывать в Боге и искренне просить - Бог остановит, если ты на неправильном пути...
...а вот про галстуки...я давно для себя с этим разобрался - когда сатана хочет увести от духовного - он подбрасывает нам "откровения" о галстуках, косынках и иже с ними...
..."Бог смотрит на сердце"...кто-нибудь знает какой-нить стих из Библии, где говорится "Бог смотрит на твой костюм или прическу"...???...да нет такого!!!...про скромность, плетение волос - есть, но это слова Апостолов и читать их нужно применительно к ситуауции, в контексте...
...в заключение скажу, чтоб избежать чьего-нибудь гнева - это только мое мнение и его не обязательно разделять...Комментарий
-
К Одесса
У Вас было откровение, что "Богу это всё равно..."?
А насчёт того, что Вы "точно знаете" - может, и не молюсь, и много чего не делаю из того, что считаю правильным, уж не пытаюсь себя представить совершенной, давайте не обо мне говорить, а о моих убеждениях, ладно?Последний раз редактировалось Оксана; 17 October 2002, 03:04 AM.Комментарий
-
Hi!
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:
Ладно, скажем в собрании (в церкви) висят галстуки, приходи и одевай, после служения клади обратно где они весели. Вот такой Вася который по сути является детьём Божьим придёт и выкинет все галстуки. Скажет что это дом его Отца.
Надуманная ситуация однако.
Короче, суть тут понятна. Дело не в том имеет ли Вася право выкинуть эти галстуки, но хочет ли он навязать вам своё мнение выдавая это за то что это открылось ему Духом Святым.
Если он хочет навязать свое мнение кому нибудь, то мне все равно что там ему открылось. Даже Бог никогда ничего никому не навязывает, а тем более никаких там Вась мне не надо.
Я считаю что нужно перестать такое говорить как бы ты уверен бы не был. При том много таких самоуверенных развелось в последние время.
Я могу со 100% уверенностью сказать это. Но... только по отношению к себе. Я не пойду навязывать свое мнение другим, потому что я знаю, что это не от Бога. Я имею в виду навязывание.
Не думаю что Бушу очень понравится если люди будут лжесвидетельствовать о нём. Также и Богу я думаю это не нравится. Ведь это довольно таки важно.
100% верно. Если Бог что-то мне сказал, то я ответственен за понимание этого. Если я что-то не так понял - я сам виноват, и сам "потерплю" за это. Если я пойду всем об этом рассказывать и навязывать свое мнение - последствия могут быть гораздо хуже.
Мне кажется Ден меня опередил. Но всё же напишу ещё от себя...
И где? Или я что то пропустил? Тогда встречный вопрос.
Вы считаете что Богу все равно, как мы живем? То есть, у него нет никакого плана для нас, (задания, судьбы, называйте как хотите)? То есть Бог говорит: "Живите как хотите, толко не грешите, а остальное мне все равно"?Комментарий
-
Оксана:
У Вас было откровение, что "Богу это всё равно..."?
А у вас было откровенире что Богу это не всё равно?
Хотя бы в Библии точно сказано что Богу не всё равно грешим мы или нет. Но не сказано ничего если Богу всё равно или нет как мы делаем выборы в жизни. Можно сделать вывод что Богу в самом деле всё равно (если нет какой то определённой цели).
TruthSeeker:
Если он хочет навязать свое мнение кому нибудь, то мне все равно что там ему открылось. Даже Бог никогда ничего никому не навязывает, а тем более никаких там Вась мне не надо.
Ладно, пускай не навязывает, но выдаёт это за чистую истинну открытую Богом. И если будешь носить галстуки то не спасёшся. Ведь подобное существует сегодня! И даже на форуме.
Вы считаете что Богу все равно, как мы живем? То есть, у него нет никакого плана для нас, (задания, судьбы, называйте как хотите)? То есть Бог говорит: "Живите как хотите, толко не грешите, а остальное мне все равно"?
Да, примерно так. Только я уточню не много по позже в моём ответе. Думал написать вчера, но времени не было, сегодня тоже.Комментарий
Комментарий