Что есть церковь - организация или организм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Очищение сердца практически, начинается тогда, когда человек не боится остаться один на один со своими проблемами а не перекладывает их на плечи тех, кто посильнее. С этого начинается самостоятельность и ответственность перед Богом за свое хождение перед ним. Это не значит, что нужно убегать от людей и прятаться в потаенных комнатах, нет, но нужно найти эту потаенную комнату внутри себя и оставаться там, пока Господь Сам тебе не ответит на твои вопросы.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Конечно, церковь - это организм. В Ефесянам говорится, что мы должны иметь "связи ЖИВИТЕЛЬНЫЕ".
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Стоп ! Я хочу поправить свой ответ, который напечатан выше. Дело в том, какой перевод мы используем. В синод. переводе нет слова живительные связи.
        Тогда буду исходить из места В Ефесянам 4, 13 там говорится: доколе все придем... в меру полного ВОЗРАСТА Христа. Я
        Явно мы растем посредством ЖИЗНИ, а не организации в Церкви. Следовательно, исходя хотя бы из этого маленького места можно сделать вывод, что Церковь она явл. организмом.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

Организм тела выражается еще и в росте. Поэтому, если в теле (церкви) есть духовный, а не плотской - численный рост, то она действительно организм Вселенского Тела Божьего. Бог не Бог мертых, а Бог живых!

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

Церковь - она вечна, как вечно Евангелие, т.е. это создание Божье. Но все творение рук человеческих (организация) - никогда не может быть вечным. Это можно видеть на примере истории - создание и разрушение целых цивилизаций. Даже превосходящих по своему развитию сегодняшнюю.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Организм, в отличии от организации, очень нежен и чуток. Он живой. А все живое связано с живым. ПОтому, когда мы прибываем духом в организме Тела Божьего - Церкви, то нас будет тянуть к живым людям, а не мертвым цитатам и лозунгам.
              Жизнь дает жизнь. Организация же - иллюзию ее.
              Всем Аминь!

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Я согласна.
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...