Ответьте на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НэТ
    Отключен

• 24 May 2002
    • 70

Нихиль, простите, вы кого процитировали? А еще одного "апостола".
    Так как наша болтовня к христианству отношению не имеет, процитирую вашего учителя дальше, что вы почему-то упустили.
    "Как он говорит об этом и во ВСЕХ своих посланиях, есть нечто НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ". (2 Пет 3.16)

Комментарий

• НэТ
      Отключен

• 24 May 2002
      • 70

Привет, Рывкин!

Я понимаю, что вы призваны смотреть за порядком. Согласен, лично Павла постараюсь не обижать. Я не авторитет. Буду использовать авторитетов.
      Или можно цитировать только апостолов? Тогда почему форум называется "евангелие"? Не подскажете, кто здесь авторитет? И кого цитировать?
      Как я понимаю, даже Христос здесь полностью игнорируется. Тогда не мне, а вам и другим апостольским последователям есть угроза относительно книги жизни. Не думали?

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Мир Вам НэТ

Как я понимаю, даже Христос здесь полностью игнорируется. Тогда не мне, а вам и другим апостольским последователям есть угроза относительно книги жизни. Не думали?
        НэТ, как я понимаю, Апостолы для Вас не авторитет. И судя по всему авторитет у вас только один - Христос ( если и Он не Авторитет, то тогда цели Вашего участия в форуме "понятны"...)
        Но, надеюсь, Господь - авторитет Для Вас...
        Тогда интересный вопрос- через кого Вы узнали Его Слова - не через Апостолов ли и евангелистов? Откуда Вы получаете Слова?
        Впрочем. если Вы искренни, понять Вас можно - ну хочется познать "самое-самое" из первоисточника (читай от Христа) без "посредников".

НэТ , в известном смысле "посредники" есть везде... Ангелы тоже на "службе посредников". Но так хочется иметь "чистый канал".
        Самый "главный" свидетель об истине - это Дух Святой.
        От себя скажу,что Дух Святой "подсказывает" мне. что Христос - Искупитель и Спаситель и у Него были и есть Апостолы... Они не ровня Ему, но они - призваны Им, и у них есть на это право, власть и сила.

Желаю Вам, найти и принять их(Апостолов Христа) и в писании и ... в нашей действительности...

Если захотите истины (искренне) - найдете.

Привет, Слава

Если у Него пророки конечно есть и сейчас. Есть Слово: Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. То есть, пока действия Бога на земле не прикоратились не прекратятся и пророки.
        Поддерживаю полностью, потому. что знаю...

То есть пророки "не кончаются", Бог говорит и СЕЙЧАС

Все ли встретили и приняли пророков и через них Слово для нас?

Ищите и найдете.

Мир всем.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам! НэТ
          Или можно цитировать только апостолов? Тогда почему форум называется "евангелие"? Не подскажете, кто здесь авторитет? И кого цитировать?

Да нет, совсем не игнорируется, а стараемся слушать Христа.
          Ну Он же апостолов и того же Павла призвал!

Всего доброго.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику НэТ
            Нихиль, простите, вы кого процитировали? А еще одного "апостола".
            Так как наша болтовня к христианству отношению не имеет, процитирую вашего учителя дальше, что вы почему-то упустили.
            "Как он говорит об этом и во ВСЕХ своих посланиях, есть нечто НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ". (2 Пет 3.16)

Это вы кое-что упустили:сказав А,говорите и Б,а именно:

"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, ЧТО НЕВЕЖДЫ И
            НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ, к собственной своей погибели, ПРЕВРАЩАЮТ, как и прочие Писания."

Это о вас-то написано,друг мой любезный,о невежде и неутвержденном в Писании.Петр имел ввиду,что не у всех ума хватает понять мощь ума Шауля.Ясно?

Alex.

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом всем!

Мне бы все таки хотелось осбудить вопросы вынесеные в начале обсуждения.

У меня ко всем учасникам предложение бойкотировать и не отвечать на деструктивные постинги.

А перейти к обсуждению выше приведеных вопросов.

Вот у меня есть вопросы ко всем.

Если пророки есть, то кто знает как они выглядет?
              Где они водяться?
              И кто нибудь видел живого пророка?
              Если да поделитесь опытом.

Спасибо за ответы.

P.S. Убедительная просьба ко всем уважайте обсуждения, не уходите от темы и пожайлуста не хомите и не оскорбляйте учасников.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Пророк - это тот, кто говорит волю Божию миру.
                Пророк может ее говорить по благодати, то есть через наполнения дхом Божьим, но сам еще также не разумея.
                А может говорить от разумения истины. Например послания апостола Павла, также можно отнестик пророчествам.

А вообще, Бог через дар пророчества проявляется в каждой церкви, только не все это хотят видеть.

Комментарий

• НэТ
                  Отключен

• 24 May 2002
                  • 70

Братцы. Давайте я вам изложу христианскую точку зрения. А то тысячелетия обсуждали всякие неудобовразумительные тексты, так и не поняли, что в них написано.
                  Вон, в соседней ветке разобраться не могут, кто Бог, отношение его с Христом и его Имя.

Для христиан, единственный учитель - Христос. Да, он призвал учеников, предостерег от фарисейской закваски. Но, как только Иисус ушел, некоторые откололись от учеников и назвались апостолами. Начали кропать свои толкования, хотя в каждой притче, рассказанной им Христом, они "не поняли", "не разумели", "уснули". Так как они исказили христианство (апостолы) Христос их и назвал лжецами. Другие семеро учеников остались верны Христу. Им он и передавал приветы (Откр .1.20).
                  Однако, это семеро были убиты "апостолами" и Нероном, поэтому остались только евангелия написаные в Греции много позже описаных событий последователями "апостолов". Там неточностей, ошибочных переводов, глупостей целая куча. Могу дать ссылку.
                  Другие попались на фарисейскую закваску. Павел кто? Фарисей, сын фарисея.

Дело на которое ученики были посланы осталось не выполненым - "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Мф. 24.14)

Показите мне Евангелие Царствия от Христа. Я такого не знаю. Даже в апокрифах.
                  Это и хочет Князь Тмы, который остался на земле после ухода Христа - запутать христианство толкованиями, разделить на церкви и кучки. Помешать восстановлению христианской истины и отдалить свой конец.

Значит, единственным источником христианской истины остаются искаженные тексты нынешних евангелий. А в них только слова Христа могут приниматься во внимание. Исключая прочих толкователей, какими бы божественными они бы не были.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику НэТ
                    Братцы. Давайте я вам изложу христианскую точку зрения. А то тысячелетия обсуждали всякие неудобовразумительные тексты, так и не поняли, что в них написано.
                    Вон, в соседней ветке разобраться не могут, кто Бог, отношение его с Христом и его Имя.

Для христиан, единственный учитель - Христос. Да, он призвал учеников, предостерег от фарисейской закваски. Но, как только Иисус ушел, некоторые откололись от учеников и назвались апостолами. Начали кропать свои толкования, хотя в каждой притче, рассказанной им Христом, они "не поняли", "не разумели", "уснули". Так как они исказили христианство (апостолы) Христос их и назвал лжецами. Другие семеро учеников остались верны Христу. Им он и передавал приветы (Откр .1.20).
                    Однако, это семеро были убиты "апостолами" и Нероном, поэтому остались только евангелия написаные в Греции много позже описаных событий последователями "апостолов". Там неточностей, ошибочных переводов, глупостей целая куча. Могу дать ссылку.
                    Другие попались на фарисейскую закваску. Павел кто? Фарисей, сын фарисея.

Дело на которое ученики были посланы осталось не выполненым - "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Мф. 24.14)

Показите мне Евангелие Царствия от Христа. Я такого не знаю.

Мир вам

От Матфея 22
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

============

От Луки 13
                    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    ...
                    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

1-е Тимофею 1
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

1-е Иоанна 4
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

а не погубитель душ человеческих !!!

а оставаясь в мире этом до времени:

От Матфея 10
                    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более тОГО, кТО может и душу и тело погубить в геенне.

От Марка 1
                    14 ... пришел Иисус ..., проповедуя Евангелие Царствия Божия
                    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[Q]Ответ участнику НэТ
                      Лихо!
                      Но ведь и евангелия написаны апостолами!
                      То есть весь НЗ,следуя вашей эксклюзивной логике,отстой?
                      Бумагомарательство?Словесный понос неучей?
                      Вы вещи прямо называйте своими именами.

Alex.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Мир всем.

Привет, Слава
                        Поддерживаю Ваше предложение "возврата в русло первоначальных вопросов темы". Хотя понятно, почему диалог ушел на обсуждение "истинности Апостолов". Ведь через них то и "говорил" Господь миру. А вопрос о "великом отступлении" для некоторых (например НэТа) напрямую связан с "верностью" Апостолов. Отступление, предсказанное Павлом произошло ( у некоторых в головах и в церквях это происходит и по сей день).

Если пророки есть, то кто знает как они выглядет? Где они водяться? И кто нибудь видел живого пророка? Если да поделитесь опытом.
                        Пророки были есть и будут.

Здесь вопрос, наверняка поставлен, о пророках для народов, для больших масс людей. Потому, что дар пророчества - это духовный дар и им может обладать достойный человек в той или иной степени. К примеру - мужчина (глава семьи по Писанию) имеет право "пророчества" для своей семьи, он обязан "предвидеть" то , что имеет отношение к его семье и заботиться о ней (мнение жены, так же, хорошо при этом учитывать, хотя главное слово за мудрым мужем - "жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог").
                        Естественно, когда такой "семейный" пророк будет пророчествовать от имени Бога другим, большим массам людей и народам, то это практически наверняка не будет воспринято. У Бога есть порядок, и Он Сам призывает Своих пророков для народов. Он "предузнает их еще до того как они вышли из утробы и ставит их пророками над народами"(пример- Иеремия). В Писании множество примеров того, каким образом Бог призывал людей на это особое пророческое служение. У пророков Бога есть право и власть от Него. У самопровозгласившихся лжепророков, этой силы и власти нет и , рано или поздно, по их плодам (по "сбываемости" их предсказаний) все тайное их становится явным. Истинные пророки никогда не самопровозглашались. Скорее наоборот - сам Бог настойчиво призывал их , и это было ой как нелегко для них -"принять этот дар" и часто, говоря Слово Бога, обличая зло и лицемерие, они своей собственной кровью "запечатывали" свои пророчества и свое свидетельство об истине... Кстати, Апостолы Христа заплатили своей кровью аналогично... (это еще раз для НэТа).
                        Как они выглядели? Если в прямом смысле - наверно по разному . Но одно у них было точно - их смирение перед Богом и "передача" в мир Его Слова без лицеприятия и своего "личного философствования". Говорили то, что велел им Бог, и не могли по другому....
                        Теперь о живых. "нынешних" пророках...Ну, "семейных" пророков вижу постоянно. Хотелось бы, чтобы и собственное отражение в зеркале соответствовало этому требованию.
                        Вживую с нынешними "пророками для народов" лично не встречался, но знаю, что они существуют.

Время числиться у нас (пока - слава Богу!)
                        Бог не говорил, не будет говорить - ОН ГОВОРИТ СЕЙЧАС!
                        Пророк БОГА есть сейчас. Церковь Бога существует.

Ищите и найдете.

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Не "экс", а прямо-таки оно и есть «не хило».
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Ответ НэТу

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                            41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
                            42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                            25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                            26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

О мире!

Всем искренним Божиим!

Хулящему мир?

22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь. (Исаия 48)

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не
                              приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2 Иоанна 1)

НэТу

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,

10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой
                              правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? (Деяния 13)

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[Q]Ответ участнику НэТ

Так вы противоречите логике:если 4 лжеца-апостола написали 4 лживых евангелия,то как мы узнаем ЧТО говорил Иисус?Вы нам раскажете?Иисус не давал интервью CNN.
                                Как мы можем знать,что Он говорил?

Alex.

Комментарий

Обработка...