Еще одно противоречие...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[Q]Ответ участнику Захар
    Как вы рубите сплеча:вжик,вжик!
    Привет.
    1.Я не уклоняюсь от простоты.Вы цитируете мне синодальный перевод,а я говорю,что с греческого это можно перевести иначе.И потом,что вы подразумеваете под словом "усилием"?
    И еще.Неужели вы не видите противоречия между "взятием Царства усилием" c одной стороны,и "благодатью вы спасены",с другой?

2.1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Alex.

Комментарий

• Ассоль
      Участник

• 22 November 2001
      • 75

Привет!

Не мудрствуйте сверх написанного (1 Кор.4:6). Примите слова Христа в простоте. Иисус четко говорит: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ берется, и употребляющие УСИЛИЕ восхищают его».
      Здорово вы сказали, значит Иисус четко так, на русском синодальном переводе и говорит?

Проблема в том, что с равной силой цитат из Писания можно доказать как и одну точку зрения, так и другую. Во-первых, нужна четкая формулировка, что есть Царство Небесное, что есть Царство Божье, а что есть рай. На этот счет все христиане себе "мозги выкручивают" . Если вы считаете, что нужна какая-то сила с вашей стороны, действуйте силой, значит вам это нужно. Но и меня, верующую в спасение по благодати или "на халяву", тоже не стреножте. Факт в том, что очень многое мы не знаем и не понимаем, а достаточное количество еретиков (это не про вас) свое мнение подкрепляет словами - "Так учит Писание или Так учит Иисус". Каждый даст ответ за себя перед Богом - это по-моему аксиома, и главный двигатель наших поступков.
      С уважением.

Комментарий

• GUW
        Участник

• 15 December 2001
        • 132

Спасение и Царство Божие разные вещи. Спасение дается даром, а Царство Божие силою берется и без дел его не возьмешь. Не все спасенные будут в Царстве Божьем.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[Q]Ответ участнику GUW
          Привет!

1.Как именно Царство надо брать силою?Технология есть?

2.Если не все спасенные будут в Царстве,то где будут все спасенные?

Alex.

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

[ЦВЕТОМ=red]1.Как именно Царство надо брать силою? Технология есть? [/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=blue]2 Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так ОТКРОЕТСЯ вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. [/ЦВЕТОМ]

[ЦВЕТОМ=red]2. Если не все спасенные будут в Царстве, то где будут все спасенные?[/ЦВЕТОМ]

Где будут спасенные, которые не вошли в Царство? Примерно там же где мы сегодня, сегодня же мы не в АДУ и не в ЦАРСТВЕ, а на ЗЕМЛЕ. В вечности будет новая земля и новое небо и много других обителей. Наша сегодняшняя Земля, тоже обитель, но временная.

[ЦВЕТОМ=blue]От Иоанна 14:2 В доме Отца Моего обителей много [/ЦВЕТОМ]
            [ЦВЕТОМ=blue]Исаия 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Empty.
              Последний раз редактировалось Ex nihilo; 28 February 2002, 06:57 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[Q]Ответ участнику GUW
                Привет!
                Ну я бы перевел не как"свободный вход",а как "щедрое вхождение в Царство".Разница есть,на мой взгляд.

И потом,я так и не понял,спасенные вместе будут,или будут разбросаны по разным мирам,как у Толкиена?

Alex.

Комментарий

• GUW
                  Участник

• 15 December 2001
                  • 132

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                  Привет!
                  Ну я бы перевел не как"свободный вход",а как "щедрое вхождение в Царство".Разница есть,на мой взгляд.
                  ---------------------------------------------------------------------

Ну когда будет Библия в вашем переводе, тогда мы подумаем об этом серьезно.

И потом,я так и не понял,спасенные вместе будут,или будут разбросаны по разным мирам,как у Толкиена?

-------------------------------------------------------------------

А я не знаю кто такой Толкиен.

Комментарий

• Захар
                    Участник

• 30 December 2001
                    • 152

Захар отвечает Алексу и другим участникам.

Слова Алекса: «Неужели вы не видите противоречия между "взятием Царства усилием" c одной стороны,и "благодатью вы спасены",с другой?»

Нет, не вижу. Для меня Писание находится в логической связи и в нем нет никаких противоречий. Противоречия есть только у тех людей, которые находятся в заблуждении. А дети Бога ходят во свете. 1Ин 1:7 «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом».
                    Подумайте сами, может ли истина противоречить сама себе? Конечно, нет. Следовательно, проблема в человеке, в его неправильном понимании Писания. Только укрепленный в основах веры человек может разобраться с этими «противоречиями». Поэтому предлагаю продолжить разговор о грехе. Ведь это азы веры.
                    Мой вопрос к вам: Какие поступки человека вы считаете грехом? Приведите примеры.
                    Приглашаю Ассоль и GUW к разговору о грехе, присоединяйтесь.
                    Захар.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[Q]Ответ участнику Захар
                      Понимаете,вот вы спрашиваете меня:"что вы считаете грехом"?Другими словами,что я считаю "хорошо",а что "плохо".Но ведь я человек,мало ли что я могу считать грехом!Вот вам пример:я,например,считаю что курение - не грех.Хотя сам не курю.Почему так считаю?А вот так,считаю и все тут.Считаю также,что загорать на пляже,к примеру,тоже не грех.Но в любой церкви мне научно-популярно "вотрут",что курение есть "непотребство",а загорание на пляже - "срам".
                      Ну и что вам моё мнение?Список будем составлять,что грех,а что нет?С точки зрения Закона есть сало - грех.Мы не под Законом?Ура!Но Закон говорит,что и воровство - грех.Ну и?
                      Куды бедному крестьянину податься?Сало трескать будем,а воровать нет,нельзя?А почему,мы же не под Законом!
                      В церкви иногда говорят совершенно идиотскую фразу:"а ты,брат,представь себе,делал бы это Иисус или нет,и поймешь,что грех,а что - нет".Ну чушь полная...
                      Иисус бы многого не делал!Он бы,может,не пошел бы зимой на каток кататься,так что,коньки - грех?Чушь.Иисус бы,может,не взял бы месячный абонемент в бассейн,так что,плаванье - грех?Тоже чушь.
                      Вы вопрос поставили зыбкий.

Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Алекс, сейчас вам Захар скажет что вы заблуждаетесь и мыслите по плотски. Ведь только у Захара единственно верное понимание Писания. Куда нам сирым и убогим?
                        JAGUAR

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Захар, что грех и что не грех определяется по Библии. Это уже десять тысяч раз говорилось в сто тысяч разных темах на этом форуме. Неужели всё ещё не дошло?

Комментарий

• Захар
                            Участник

• 30 December 2001
                            • 152

Захар отвечает Алексу.
                            Ваши слова: Понимаете,вот вы спрашиваете меня:"что вы считаете грехом"?Другими словами,что я считаю "хорошо",а что "плохо".Но ведь я человек,мало ли что я могу считать грехом!

Ответ: Действительно, человек сам не может определить, что является грехом. Для этого и существует закон Бога, который помогает разобраться в этом вопросе. Рим.7:7 «..Но я не иначе узнал грех, как посредством закона».

Кстати, вы и сами приводили стих из 1Ин.3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
                            Стих-то вы привели верный, но из последнего письма видно, что вы этот стих не понимаете, вот ваши слова:«мало ли что я могу считать грехом!».
                            Именно поэтому вы не смогли ответить на мой вопрос: «Какие ПОСТУПКИ человека вы считаете грехом?»

Хочу помочь вам с ответом. Вот поступки, которые расцениваются как грех: убийство, воровство, прелюбодеяние, лжесвидетельство, зависть, непочитание родителей и др. (см. Исх.20 глава).

Ну и что вам моё мнение? Список будем составлять,что грех,а что нет?

В этом нет необходимости, авторы талмуда в этом «преуспели». Но для верующего важно знать, какие поступки человека являются грехом согласно закону. Потому что за сделанный грех человека ждет смерть (Рим.6:23 Ибо возмездие за грехсмерть).

Алекс, если ли у вас есть желание разобраться в вопросе о грехе, буду рад помочь вам.
                            Захар.

Комментарий

Обработка...