Я всё это читал, только вот как умереть с Ним, как умереть для себя? Вы же утверждаете, что это главное, вот я и спрашиваю, как ЭТО СДЕЛАТЬ?
Теперь поясняю суть моего вопроса. Я сталкивался со многими "лидерами" церквей, которые использовали СЛОГАНЫ из Писания, как ШТАМПЫ, не понимая АБСОЛЮТНО, что они обозначают.
"Вам надо покаяться", "вам надо обрезаться", "вам надо сораспяться", "вам надо умереть со Христом".... Когда спрашиваешь у таких, как ИСПОЛНЯТЬ практически то, к чему призывают, то в ответ только мычание и выпученные глаза. Фразы заучены, а сути НЕТ.
Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос и вместо ответа, Вы меня отправляете к Писанию, ибо "там всё есть".
Теперь поясняю суть моего вопроса. Я сталкивался со многими "лидерами" церквей, которые использовали СЛОГАНЫ из Писания, как ШТАМПЫ, не понимая АБСОЛЮТНО, что они обозначают.
"Вам надо покаяться", "вам надо обрезаться", "вам надо сораспяться", "вам надо умереть со Христом".... Когда спрашиваешь у таких, как ИСПОЛНЯТЬ практически то, к чему призывают, то в ответ только мычание и выпученные глаза. Фразы заучены, а сути НЕТ.
Потому и спрашивал, КАК УМЕРЕТЬ со Христом? Это же простой вопрос и вместо ответа, Вы меня отправляете к Писанию, ибо "там всё есть".
Вот Вам поэтапная инструкция:
1) Пасха - уверование в силу крови Агнца.
2) Бегство из Египта и крещение в море - завет с Богом через крещение.
3) После крещения Дух ведёт верующего в пустыню, где он должен похоронить ветхого человека, и только после этого в нём рождается Новый Человек. Таким образом исполнится пророчество: "сердце новое, и дух новый дам вам" (Иез.36:26).
4) Приняв Христа, мы получаем нового вождя - Иисуса Навина, который поведёт нас в Ханаанскую землю нашего же нового сердца. Сердце, оно хотя и новое, но старые греховные привычки и наклонности никуда не исчезли и продолжают напоминать о себе.
5) Крещение Духом Святым - Бог даёт верующему живое свидетельство об Иисусе Христе, свидетельство в силе Духа Святого:
Деян.1:7,8 Он же сказал им... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями...
Как "поступать по духу"? - Должно Вам родиться от Божьего Духа.
- Как родиться от Бога? - Прежде надо похоронить того, кто рождён от Адама.
- Как его похоронить? - Силою Божьей, но по нашей непрестанной и непрекращающейся молитве к Богу. Силою своего ума или силою своей воли (силами ветхого человека) мы этого ветхого человека, понятное дело, не похороним. Только по Божьей милости и благодати можно освободиться от ветхого человека и родиться от Духа Божьего. Евреи сорок лет ходили по пустыне, пока не умерли одни евреи и не родились новые.
* * *
О всех евреях, вышедших из Египта, Библия говорит как о "героях веры":
Евр.11:29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
А знаете, почему эти "герои веры", не смогли войти в Ханаанскую землю?
- Библия говорит, что они не вошли "за неверие" (Евр.3:17-19)!
Спросите у знатоков, как такое может быть, что сегодня Бог вешает герою медаль на грудь, а завтра этого же героя ставит к стенке? Не будет ли в ответ ... "только мычание и выпученные глаза"? Но что мешает Вам самому открыть Библию, обо всём поразмыслить и разобраться?..
Одной универсальной инструкции с пунктами и подпунктами по этим вопросам не существует. Но у Бога, я думаю, есть план духовного развития для каждой отдельной души. С каждой душой Он работает индивидуально, и так же индивидуально Он каждую душу наставляет на всех этапах жизненного пути.
Бог есть путь, но для верующих Он есть путь узкий, и толпой по этому пути не ходят. Толпой и под музыку люди идут по другому пути и в противоположную сторону...
Я же могу только высказать самое общее предположение: пока наше сердце любит какой-нибудь грех, ни о какой "смерти со Христом" речи быть не может.
Этот вопрос: "как мне умереть со Христом", - надо не выносить на публичное обсуждение, но надо подойти с ним непосредственно к Иисусу. Только Он может дать нужный и исчерпывающий ответ.
Другое дело - пожелаем ли мы Его ответ услышать?..
================================================== ======
Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца...
...
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.