Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Итак объяснение Библии нужно искать в самой Библии. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли(Откр.11:3,4) Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.(Зах.4:11-14) Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Иоан.8:18)
Два свидетеля это Моисей и Илия. Именно они являлись Христу на горе преображения и как написано в Откровении 11 гл.6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
Именно эта власть была дана, Илии затворять небо, Моисею превращать воды в кровь. К тому же перед приходом Месии должен прийдти Илия, обещанный Израилю Богом. Но Илия придет не один он придет с Моисеем которому дан был закон. Они будут свидетельствовать о Иисусе Христе распятому Иудеями но зверь выходящий из бездны (сегодняшний Израиль) их убьет.
Именно эта власть была дана, Илии затворять небо, Моисею превращать воды в кровь. К тому же перед приходом Месии должен прийдти Илия, обещанный Израилю Богом. Но Илия придет не один он придет с Моисеем которому дан был закон. Они будут свидетельствовать о Иисусе Христе распятому Иудеями но зверь выходящий из бездны (сегодняшний Израиль) их убьет.