Участник Goodvin ...
"в одной из тем про обиду и обличение, я задал вопрос на который мне не смогли ответить, причем дважды разным людям. И решил в этой теме задать его.
Кого обижают обидчики, тело или не тело?
Вся соль в том что те кто обижается на грех против себя не могут ответить на этот вопрос, если скажут что тело, то им скажут: а не плотский ли ты, а если скажут что не тело то тут вообще непонятно что получается, если не тело то смысл обижаться.))
Вот и думай потом чего тут проповедуют Блонди и Эля (плотское учение обиды), а ведь у них уже есть последователи.
Ах да забыл что я бы ответил: обижают тело, и ничего более."
ЭГО - это "Я"?! а если в человеке, убить его - "Я", то будет ли сей человек, - человеком?
Бог, имеет - "Я"?!
Бог, имеет - "ЭГО"?!
А какое ЭГО у Бога? лицемерное или нелицемерное? или всякое - ЭГО, в сути, один лишь негатив и лицемерие?
Эго - личность? индивидуум? "Я"?
Почему происходит путаница с - ЭГО? как будто ЭГО, это только все негативное, гордое, лукавое, лицемерное? и т.д.
ЭГО, - это не чрезмерное самолюбие(в сути одного обозначения, в сторону зла/гордыни/лицемерия и т.д.)........ибо, любите себя чрезмерно, в нелицемерной любви и любовью. Ведь сказано, люби ближнего твоего, как САМОГО СЕБЯ? и чем больше любишь себя в нелицемерной любви и любовью, тем больше любишь ближнего?
Чем больше любишь себя в лицемерной любви и любовью, тем меньше любишь ближнего?
Злое "эго" - это чрезмерное самолюбие в лицемерной любви и любовью.
Доброе "эго" - это чрезмерное(а кто отмерил меру то?) самолюбие в нелицемерной любви и любовью?