Участник Goodvin ...
"в одной из тем про обиду и обличение, я задал вопрос на который мне не смогли ответить, причем дважды разным людям. И решил в этой теме задать его.
Кого обижают обидчики, тело или не тело?
Вся соль в том что те кто обижается на грех против себя не могут ответить на этот вопрос, если скажут что тело, то им скажут: а не плотский ли ты, а если скажут что не тело то тут вообще непонятно что получается, если не тело то смысл обижаться.))
Вот и думай потом чего тут проповедуют Блонди и Эля (плотское учение обиды), а ведь у них уже есть последователи.
Ах да забыл что я бы ответил: обижают тело, и ничего более."
Так кто виновен, обижающий, или обиженный?
"Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда" (Иов 19:7).....
"Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно" (Малахия 2:16)...........не обижайте, не вероломствуйте...
"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители,обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
Грабители и обидчики, в одном "ряду"? ага, если "ВАС" ограбят, и еще раз ограбят, и еще раз ограбят, короче все время ограбят, то "ВЫ", ну совсем обижаться не будите? и понятно дело, что сила обиды, зависит от силы(обижать) обижающего? или, пусть обижающий зверствует, а "ты" рот закрой, и не вздумай обижаться, а то в гордыне обвинят, ДА?
Почему Христос, простил Своим обидчикам, без их прошения, их простить? потому что не знали что делали? как это не знали? они ж человека убивали? а заповедь гласит: не убей? так что, и воинам сложить мечи, а то защищая невинных, проливая виновную кровь, в Рай не войдут?
Или, почему Христос не простит тем, кто не сделал доброго Христу, или сделал злое Христу, по суду Божьему?
То есть, а что сказал бы Христос, если бы не Он был на месте Своем, как обвиняемый в распятие, а другой, невиновный? сказал бы, распять Варавву(виновного), или отпустить? и сказал бы отпустить "некого" невиновного? то есть, неужели Христос, сказал бы отпустить виновного и невиновного - равно?
Или, как же вор, воруя, не знает что он злое делает? а тогда почему вор осуждает вора, когда вор украл у вора?
Если бы ко Христу, подвели бы убийцу-маньяка(убивший зверски детей или...), то чтобы Христос ответил бы? "отпустите! кто из вас без греха?" или сказал бы, - "достойному смерти, - смерть"?
А убивать невинного человека, не есть равно убивать невинного Христа? так почему Христос за Себя в одном месте, прощает без прошения простить, а в другом месте, за Себя, проклинает навечно?
А убить виновного Варавву, разве есть тоже, что убить невинного Христа?