Мы - христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Согласен, одной Библии не достаточно, чтобы познавать истину. Но всё же точка опоры, некое начало координат - должно находиться именно там. Вот, например, есть книга Урантии, есть Коран - эти писания говорят о Боге - Творце вселенной, но........

Не думаю, что Библию следует считать основой. Ведь чем мы определяем, что Библия хороша?. Думаю, что не мозгами. Вот чем определяем, фильтруем, то наверно и основа. Иначе править будут книжники. А мне ближе фарисеи
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Коран и Библия не совместимы

Примерно как "Ветхий" и Новый Заветы?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

при определенных навыков риторики можно действительно оправдать все, даже самую великую ересь. Но есть в слове Божьем и запрещения, которые человеку трудно понять, но исполнять необходимо.
        Что есть ересь?! К примеру, по моему субъективному мнению, Слово Божье - это Христос, а не библия. Здесь не сложно найти подмену определений и вытекающую из этого е...(искажение). Рассудите. Человек читающий библию может подумать, что он пребывает во Христе. Каково?!

Есть вещи надуманные людьми. Одно из них, переливание крови, во имя спасения жизни ребенка. Евангелист Лука был врачом. Может это плохая профессия? Думаю нет. Спасая жизнь человеку, спасаешь жизнь самому Христу. Это прямое понимание притчи Иисуса Христа (Мф. гл.25). Кровь пролитая для убийства -грех. Кровь пролитая во имя жизни (кровь Иисуса Христа) спасение. Весь дух Писания это дух торжества жизни над смертью. Если человек не предпринимает никаких усилий для спасения жизни другого человека, то цена его религии, его убеждениям -грош. А искажения понимания Писания дело обыденное для сатаны (Искушение Иисуса в пустыне, да собственно, начиная с Эдема).

Человеческая жизнь не самое важное для спасения души. Самое важное послушание Богу. Даже до смерти. Даже не своей. Пример Авраама.

От Бога ли это?. Не знаю. Это их жизнь и жизнь их детей. Наверно мы совершенно отвыкли, что ребёнок во власти родителя и передоверились атеистической нравственности. Но ведь она в край поверхностна.

О "безумии" верующих. Как Вам непринятие метки(666)? Что будет с детьми и прочее?...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Дьявол знает, что без веры в искупительную жертву Иисуса Христа нет прощения грехов, потому усиленно пытается склонить человека к отвержению этой истины.

Так как Вы это представили, я не согласен. Слишком декларативная вера. Может пол мира не против этого. И что?.

К тому-же, как мы уже выше общались, покаяние всегда было доступно для людей. Была благодать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Когда-то я, будучи неверующим, потеряв смысл жизни, обратился к Богу со словами: "Бог, если Ты есть, помоги!". Он не написал в моей внутренности евангелие. Он дал мне Библию, в которой я это евангелие прочитал. Именно через чтение Библии закон Божий вошёл в моё сердце и как семя начал там расти. Да, познаём Божью любовь мы не только Писанием, мало того, само Писание мы познаём через внутреннее обучение. Я допускаю возможность духовного роста вообще без Писания. В принципе это возможно, ибо через жизненный опыт Бог может научить чему угодно, но как научиться знанию о том, что Иисус Христос - это Сын Божий, Который взял на Себя грех мира? Бог, конечно, может это человеку сказать напрямую, но вот мне, как и многим другим, Он напрямую это не сказал, не написал это в сердце сразу, а лишь через чтение евангелия. Кто-то может прочитать, а в сердце ничего не напишется, поэтому не только в чтении дело, но и без чтения (или слышания от других) тоже не получится. Как и написано: вера от слышания. Сейчас появляются много других источников о Боге - Творце вселенной, где есть Христос, но нет жертвы Христа, а ведь это важно.
            Может всегда были одни и те же исходники?. Покаяние и праведность?. Если для этого нужна мистическая составляющая, тайна, то наверно это нужно. Лишь бы "Покаяние и праведность" были. Но делить людей на Христиан и нехристиан по таким субъективным на сегодня понятиям как принимаешь ли ты Иисуса Христа, Его жертву, Бога как "Троицу", по моему, отходить от ясного и понятного во Христе Иисусе - исполнителе воле Отца, в тень мистики. Христианин - последователь Христа, Его учения и принципов жизни. Если же кто-то, будь это сегодня, буквально воспринял бы слова - "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
            то не будете иметь в себе жизни.
            " Ин 6.53., то что тут поделаешь, нет Иисуса, ест образ. Лишь бы каялся и боялся грешить. И конечно сомневался в своих знаниях Истины. Так я это себе представляю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Что делать? То же, что и со мной, ведь я рассуждаю так же. В предлагаемом мною и братом Вадимом символах веры, нет корректировки на Троицу.
              Что делать с теми у кого такая "корректировка", святыня?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сын имеет природу отца. Раз Иисус Сын Божий, то потому и не почитает хищением быть равным Отцу. Он, ....не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6) Так кто Он?
                Все просто и одновременно сложно. Это правда. И вот когда мы пытаемся своим умом постичь не Постижимого, здесь и терпим определенные убытки. Все мы, верующие в Иисуса Христа, проходим путем освящения себя для Господа, постепенно уподобляемся Сыну, а значит становимся детьми Божьими. Хорошо сказано у православных "обожение". Некогда мы станем Одно. Господь Иисус Христос для того и умалился, что бы поднять нас на самую высоту, где все во всем Бог.

Проект статьи символа веры - "Оставить этот вопрос до пришествия Господа.", ведь, по моему, так или иначе это ничего не меняет в вопросах роста или деградации души. А вот войны по этому поводу, очень влияют

Вот я почти убеждён, что самым верным и естественным символом веры являются заповеди - описание нормального человеческого естества . Прочее в Писании - оправа. Так думаю.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Круто у Вас получается ! Прописные заповеди, их неприложное соблюдение, как единственно возможный путь для человека после покаяния, вроде как и не причём. Так ведь ими-то как раз и обусловленно братство во Христе(Христианство) и всякая причастность Богу. Никакой другой нет, по моему . Извольте

что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  Кто говорит: <я познал Его>, но заповедей Его не соблюдает,
                  тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его,
                  в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  1 Иоан 2.4-6
                  Всё, что вы написали находится в последних 2-х пунктах:
                  Христианин - это тот, кто:
                  4) любит Бога, вникая в заповеди Иисуса Христа и стараясь исполнять их. При этом, уровень познания заповедей может быть различным, но каким бы он ни был, непреложно следующее: любовь к Богу превосходит всякую другую любовь; земная жизнь Иисуса Христа - образец жизни христианина; не судить; любить всех, а особенно своих по вере; не делать добрых дел ради человеческой славы; не разводиться с верующим супругом; не делать блуда; не сквернословить; не делать другому того, чего себе не хочешь.
                  5) познаёт истину, используя Библию и источники, которые на ней основываются
                  .

Не думаю, что Библию следует считать основой. Ведь чем мы определяем, что Библия хороша?. Думаю, что не мозгами. Вот чем определяем, фильтруем, то наверно и основа. Иначе править будут книжники. А мне ближе фарисеи

Отсюда у меня возникают вопросы. Как вы стали верующим? Откуда узнали об Иисусе Христе, о том кто Он такой, что делал, чему учил? Вы пишите о том, что главное соблюдать Его заповеди, но откуда вы о них узнали? Если вы даёте ориентир на совесть, то на какую, ведь совесть то разная бывает. Есть чистая, а есть осквернённая, слепая, когда зло называется добром, а добро - злом. Таких людей всегда было много. Им и задан вопрос в Писании:
                  Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                  (Лук.11:35)
                  То есть смотри: то, что ты считаешь светом, не есть ли на самом деле тьма?
                  Яркий библейский пример духовных слепцов (людей, с осквернённой совестью) - фарисеи. Например, корван они считали светом, а Иисус назвал его тьмой
                  .

Коран и Библия не совместимы

Примерно как "Ветхий" и Новый Заветы?.

Круче.

Дьявол знает, что без веры в искупительную жертву Иисуса Христа нет прощения грехов, потому усиленно пытается склонить человека к отвержению этой истины.

Так как Вы это представили, я не согласен. Слишком декларативная вера. Может пол мира не против этого. И что?.

К тому-же, как мы уже выше общались, покаяние всегда было доступно для людей. Была благодать.

Как ни крути, декларация необходима, иначе можно придти к тому, что Иисус Христос был обычным учителем нравственности, обычным человеком, как все мы, просто очень мудрым. Если ориентироваться только на заповеди, то вот вам новая религия: Иисус - сын Марии и Иосифа, плотник, оказался даровитым философом, который дал человечеству мудрые заповеди о нравственности высокого уровня. Он умер в доброй старости, насыщенный днями и теперь вечно живёт в памяти людей. А всё, что написано в Библии - выдумка людей.
                  Покаяние доступно для людей, конечно, но кающемуся грешнику не было бы доступно прощение, если бы не жертва Христа. По меньшей мере не справедливо не чтить подвиг Сына Божьего
                  .

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Что делать? То же, что и со мной, ведь я рассуждаю так же. В предлагаемом мною и братом Вадимом символах веры, нет корректировки на Троицу.
                    Убедить, что это не главное. Брат Вадим хорошо подметил: апостолы считали главным утверждение о том, что Иисус - это обещанный в Писании Христос. Именно это есть точка опоры всех дальнейших рассуждений. Судя по евангелиям, Иисус высоко ценил авторитет Писания и ссылался на него, причём нередко использовал текст как фундамент для обвинения. Я считаю, декларация о том, что Иисус есть Христос, наиболее эффективна для евреев или обращённых в иудейство язычников, чтущих Писание. Для, например, атеистов из России, эта декларация мало что даст. Можно сказать ничего. А вот информация о том, что Христос взял на Себя грехи человеческие и что теперь могут быть прощены человеку любые грехи, какие бы тяжкие они ни были и как бы их ни было много - будет очень эффективна. Как я заметил, у грешника есть страх, что его многочисленные грехи не могут быть прощены. Как же можно начать праведную жизнь с таким страхом? Как можно вообще жить праведно, не будучи уверенным в прощении? Это невозможно. Именно вера в то, что Христос пострадал вместо нас, даёт такую уверенность.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Вот я почти убеждён, что самым верным и естественным символом веры являются заповеди - описание нормального человеческого естества . Прочее в Писании - оправа. Так думаю.

Любовь к заповедям Нового Завета - показатель детей Божьих. Но каким образом можно узнать об этих заповедях? Только один вариант на сегодняшний день - книга. К сожалению, она несовершенна, потому что не Святой Дух писал и не он водил руками писавших. Это некое совместное производство, самостоятельная работа людей под Божьим руководством. Но главное и основное сохранено неповреждённым - однозначно. Из Библии берутся заповеди и из Библии берётся информация о том, кто такой Христос и что Он сделал. Подвергать забвению Его подвиг, оставив только заповеди, считаю не допустимым. Если бы существовала хоть одна религиозная группа или хоть один верующий, который взял на вооружение заповеди, но отбросил всё остальное - можно было бы дискутировать о принадлежности этих людей к христианству, но я не знаю таких примеров и мне кажется, что их и не будет. Думаю, что вера в искупительную жертву Иисуса Христа, вера в вечную жизнь и исполнение заповедей Нового Завета - это как цемент, песок и вода. Только вместе они создают бетон - реальную основу для истинно праведного образа жизни.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Всё, что вы написали находится в последних 2-х пунктах:
                        Христианин - это тот, кто:
                        4) любит Бога, вникая в заповеди Иисуса Христа и стараясь исполнять их. При этом, уровень познания заповедей может быть различным, но каким бы он ни был, непреложно следующее: любовь к Богу превосходит всякую другую любовь; земная жизнь Иисуса Христа - образец жизни христианина; не судить; любить всех, а особенно своих по вере; не делать добрых дел ради человеческой славы; не разводиться с верующим супругом; не делать блуда; не сквернословить; не делать другому того, чего себе не хочешь.
                        5) познаёт истину, используя Библию и источники, которые на ней основываются.

Простите за придирчивость, но то, что находится в "последних ... пунктах", по учению Христа, находится в основе, начале -

... Иной большей сих заповеди нет.
                        Мк 12.31

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Отсюда у меня возникают вопросы. Как вы стали верующим?
                          В смысле когда я стал подозревать, что есть не только то, что воспринимает физическое тело?

Откуда узнали об Иисусе Христе, о том кто Он такой, что делал, чему учил?
                          Внешне, из Библии. Внутренне, как и всякий человек, от Света истинного
                          Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Здесь, как думаю, о приоритете и Источнике.

Вы пишите о том, что главное соблюдать Его заповеди, но откуда вы о них узнали?
                          Думаю, что из нового завета (
                          Иер 31.31)

Если вы даёте ориентир на совесть, то на какую, ведь совесть то разная бывает.
                          На Тот же Свет истинный (
                          Ин 1.9).

Есть чистая, а есть осквернённая, слепая, когда зло называется добром, а добро - злом.
                          Есть и Христос распятый. А есть воскресший. Свобода выбора.

Таких людей всегда было много. Им и задан вопрос в Писании:
                          Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

По моему, это о всех нас, брат. Всем дана свобода выбора добра и зла. И от Христиан она не отнимается. А значит Христианство наше не постоянно. Согрешение, есть отпадение от Христа. По моему пониманию.

"Смотри считающий себя Христианином, не стал ли ты дьяволом." По моему, это ко всем. По моему, это в

То есть смотри: то, что ты считаешь светом, не есть ли на самом деле тьма?
                          Главным образом внутрь нас. А заповеди ведь достаточно конкретны, если их не убегать и ни заменять человеческими соображениями.

Яркий библейский пример духовных слепцов (людей, с осквернённой совестью) - фарисеи. Например, корван они считали светом, а Иисус назвал его тьмой.
                          Много чего заходит к нам в голову, если мы бежим от ясности и прямых путей. Набиваем те же шишки

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Обоснуйте. Есть ведь Ис 1.

Как ни крути, декларация необходима, иначе можно придти к тому, что Иисус Христос был обычным учителем нравственности, обычным человеком, как все мы, просто очень мудрым.
                            Думаете Господу важно как Его называют или чтят устами?.

Если ориентироваться только на заповеди, то вот вам новая религия: Иисус - сын Марии и Иосифа, плотник, оказался даровитым философом, который дал человечеству мудрые заповеди о нравственности высокого уровня. Он умер в доброй старости, насыщенный днями и теперь вечно живёт в памяти людей. А всё, что написано в Библии - выдумка людей.
                            Брат, рассудите, не уподобляемся ли мы тем из Иудеев, которые готовы принять Его исключительно как великого царя, а не как сына Марии????????????????????

Верим "Свету истины" только когда Он велик?. А "дуновение лёгкого ветерка" нас не устраивает?. Так чему же мы верим, Свету или величию(определению)?

Покаяние доступно для людей, конечно, но кающемуся грешнику не было бы доступно прощение, если бы не жертва Христа.
                            По моему, это не вопрос времени. Распятие и воскрешение Христа(Света истины) происходило в нас всегда. Библейские события, образ того, что внутрь нас. Так это понимаю.

По меньшей мере не справедливо не чтить подвиг Сына Божьего.
                            Потому и Сын. Потому и Господь(духовный господин). Так понимаю. Могу ошибаться.

Благословен Бог!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Убедить, что это не главное.
                              Вы оптимист . По моему же, если человека не убедил Бог, то человек его в праведности не убедит. Просто общение другое дело, но ставить такую задачу

каким образом можно узнать об этих заповедях? Только один вариант на сегодняшний день - книга.
                              Новый завет - это не книга, как мы привыкли считать (Иер 31.31). Убедил ?

Пессимист - опытный оптимист.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сергей из Керчи хотя у вас есть определенная мера познания добра и зла.
                                Рим.2:15 Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем
                                свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие
                                одна другую. 16 стих В день, когда, по благовествованию моему, Бог будет
                                судить тайные дела человека через Иисуса Христа.
                                Бог автоматически не спасает тех, кто не хочет слышать Евангелие, и не даст
                                им второго шанса после смерти. Бог хочет чтоб все спаслись, и поэтому у детей
                                Божьих стремление проповедовать Евангелие всем людям, которые не могут понять
                                суть Евангелие. Иисус желает.
                                Мф.4:19 И говорит им : идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                                Верующий может быть пастором, евангелистом, учителем, диаконом, прихожанином,
                                но если он не стремится и не жаждет приводит к Христу других, то он не выполняет
                                своего труда для Христа.
                                Мф.28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и
                                Святого Духа.

Комментарий

Мы - христиане

Об этой группе

Для тех, кто увидел присутствие истинных детей Божьих во всех христианских конфессиях и вне их и таким образом понял, что есть главное, что делает человека христианином. Приглашаются все верующие в Новый Завет, в его главную суть. Цель группы: показать критерии христианства, объединить верующих вокруг главной сути, убедить, что все они - христиане, братья и сёстры, не смотря на то, что понимают многое по разному. Главное - понимать правильно главное. Всё остальное - второстепенно
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 101

Владелец

Участники (47)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...