Вроде и я ответил, что источник на Небесах.
Считается, что наши Писания ниспосланы из Книги для тварей... Истины Писаний, кроме частных случаев, относящиеся к человечеству, общие для всех тварей...
Вы ответили как то так "Бог его знает"
.
Отсюда поподробнее, что за книга, где находится, когда появилась... Но ОПЯТЬ ЖЕ, Вы не обидьтесь, но по сути Вы мыслитель со своим собственным мнением на все. Смысл задавать Вам этот вопрос? Мусульмане если что от Вас откажутся, как от человека, который не говорит истину об исламе.
Коран дан Аллахом Магомету где то около 7 века нашей эры, если я не ошибаюсь... С этим как раз понятно.
Но насколько я понимаю Коран никогда не был записан, он был просто "переслан" человечеству. Уже готовый, с буквами и всем остальным?
Так вот, когда он появился? Не откуда, а именно КОГДА?
Мне одна христианская добрая душа уже прислала аж 3 версии ислама на этот счет. Они оказывается делятся по этому поводу на соперничающие группы.
Но что меня поразило, во всех версиях есть один общий совершенно неожиданный момент.
Но мне хотелось бы, чтобы версии озвучивал не я, и не христианин, а тот, кто имеет на то моральное право - представитель веры.
Считается, что наши Писания ниспосланы из Книги для тварей... Истины Писаний, кроме частных случаев, относящиеся к человечеству, общие для всех тварей...
Вы ответили как то так "Бог его знает"
.Отсюда поподробнее, что за книга, где находится, когда появилась... Но ОПЯТЬ ЖЕ, Вы не обидьтесь, но по сути Вы мыслитель со своим собственным мнением на все. Смысл задавать Вам этот вопрос? Мусульмане если что от Вас откажутся, как от человека, который не говорит истину об исламе.
Коран дан Аллахом Магомету где то около 7 века нашей эры, если я не ошибаюсь... С этим как раз понятно.
Но насколько я понимаю Коран никогда не был записан, он был просто "переслан" человечеству. Уже готовый, с буквами и всем остальным?
Так вот, когда он появился? Не откуда, а именно КОГДА?
Мне одна христианская добрая душа уже прислала аж 3 версии ислама на этот счет. Они оказывается делятся по этому поводу на соперничающие группы.
Но что меня поразило, во всех версиях есть один общий совершенно неожиданный момент.
Но мне хотелось бы, чтобы версии озвучивал не я, и не христианин, а тот, кто имеет на то моральное право - представитель веры.

Комментарий