Христианско-мусульманский диалог КОРРЕКТНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Вроде и я ответил, что источник на Небесах.
    Считается, что наши Писания ниспосланы из Книги для тварей... Истины Писаний, кроме частных случаев, относящиеся к человечеству, общие для всех тварей...

Вы ответили как то так "Бог его знает" .
    Отсюда поподробнее, что за книга, где находится, когда появилась... Но ОПЯТЬ ЖЕ, Вы не обидьтесь, но по сути Вы мыслитель со своим собственным мнением на все. Смысл задавать Вам этот вопрос? Мусульмане если что от Вас откажутся, как от человека, который не говорит истину об исламе.

Коран дан Аллахом Магомету где то около 7 века нашей эры, если я не ошибаюсь... С этим как раз понятно.
    Но насколько я понимаю Коран никогда не был записан, он был просто "переслан" человечеству. Уже готовый, с буквами и всем остальным?
    Так вот, когда он появился? Не откуда, а именно КОГДА?
    Мне одна христианская добрая душа уже прислала аж 3 версии ислама на этот счет. Они оказывается делятся по этому поводу на соперничающие группы.
    Но что меня поразило, во всех версиях есть один общий совершенно неожиданный момент.
    Но мне хотелось бы, чтобы версии озвучивал не я, и не христианин, а тот, кто имеет на то моральное право - представитель веры.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Коран ниспосылался с 610 года и до кончинв Пророка - 632 года. В царствование Византийского императора Ираклия.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Для рассуждений о Боге и Его Писаниях не обязательно быть кем-то, достаточно иметь веру от Бога.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Веру от Бога. Да. Но и знания не помешают по теме...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Знания знаниям- рознь. Истинные знания входят в "комплект" веры, потом можно обогащаться личными вдохновением от духа, и изучая Писания.
            Традиции точно надо изучать критически. Там много того, что мешает истинному положению вещей...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Критически - это верно. Но это не предполагает жесткого отрицания.
              А Вы сами - вне всякой традиции? Или все-таки внутри традиции ханифии?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Вне всяких традиций. Поэтому мне легче рассуждать. Потом я не пониманию, что означает слово ханифия Я самоназвался ханифом, провозглашая своим Богом Того, Кто был Богом Авраама, вот и всё ханифство мое. У меня отношения с Богом простые.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Простые. Как у Ибрагима-ханифа.
                  Но ведь Бог Авраама за четыре тысячи лет с его времен в этом мире человеческом кое-что сделал. И какие-то три больших традиции со множеством подразделений все-таки существуют. Исполнились обетования, данные Аврааму.
                  Все это вообще-то не дает нам права изобретать свою религиозную традицию. Или как?
                  А традиция ханифии была во времена Мухаммеда у арабов, еще в конце джахилии, и намного раньше. По сути (может быть с перерывами), но она шла от самого Авраама.
                  Пророк встречал ханифов. И по сути к их вере добавил лишь Коран и шариат. А так-то просто именно продолжил их веру. их традицию. О чем во 2 суре сказано достаточно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Тимофей, все верно. Простые, как у Ибрагима-ханифа.
                    Я не враг традиций, и мог бы оказаться в одной из истинных ветвей, но я проповедник, мне надо общаться со всеми "ветвями"... и всем я обращаюсь с позиции Ибрагима-ханифа, вы этого не могли не заметить Ничего не изобретая, радея за чистоту истинного единобожия.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Истинное единобожие - это прекрасно.
                      Но по такому поводу мы можем все-таки выслушать Божие слово, если Он берет это слово?
                      Две тысячи лет назад в Палестине Бог проговорил людям нечто важное через такой вот сложный и абсолютно непостижимый комплекс Своих слов (устами Иисуса) и сопряженных с этим СОБЫТИЙ.
                      Бог знал, когда и как это все нужно сказать: только людям, уже хорошо укрепленным в единобожии. Чтобы они избежали придавания Богу сотоварищей.
                      Ну и вот. если все это осмыслить хорошо и спокойно, то в конечной строчке и окажется, что грамотное троическое исповедание совпадает с единобожием

Комментарий

Христианско-мусульманский диалог КОРРЕКТНО!

Об этой группе

Входят христиане, мусульмане и другие, обязующиеся:
                      1. Не оскорблять Библию и Коран, Мухаммеда и пророков.
                      2. Не оскорблять христианские и исламские святыни.
                      3. не оскорблять и не агитировать друг друга в стиле: "кайся, а то сгоришь".
                      В случае нарушения этих правил участник удаляется после двух предупреждений.
                      Тип: Публичная
                      Темы: 7
                      Комментарии: 157

Владелец

Участники (31)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...