РЕВНИТЕЛИ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Я если позволите приведу цитату полностью и напишу на нее толкование св. Феофилакта болгарского.
    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Выше апостол сказал, что мы всегда должны оставаться мертвыми для греха, а теперь рассуждает о воскресении новой жизни по Боге, которую мы всегда должны иметь. Если мы чрез крещение умерли со Христом, то веруем, что всегда будем иметь присущим нам воскресение, состоящее в новой жизни, ибо и Христос, воскресши из мертвых, живет всегда, уже не умрет. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха - значит: Христос умер за наш грех, тогда как сам по себе не был повинен смерти. А что живет, то живет для Бога, то есть живет божественной силой; ибо Он всегда живет в силе Бога и Отца. Поскольку же Христос не умирает в другой раз, то и мы не умираем вторично чрез второе крещение (то есть для нас нет второго крещения). Итак, останемся в прежнем, то есть в смерти греха, но в воскресении жизни по Боге. А это получили мы во Христе Иисусе, то есть при Его помощи: ибо Кто воскресил нас, когда мы были еще мертвы. Тот тем паче сохранит нас в жизни, когда мы стали живы.

Иов,1,21

Комментарий

• Licka
      Участник

• 19 September 2010
      • 0

Я думаю, что Ваше сомнение разрешится, если принять, что понятие "смерть" имеет два значения. Одно относится ко времени, а другое к состоянию или даже к месту пребывания. Мы пользуемся обоими понятиями, легко понимая из контекста, что имеется в виду. Например, говоря, что человек при жизни мёртв, душа его умерла.
      Т.е. душа, не умирающая (не исчезающая) во времени, имеет все шансы умереть духовно(оказаться во власти смерти как сущности, разорвав связь с Богом, лишившись радости, способности любить). Вот от этой духовной смерти мы и желаем быть спасены.

А вообще хороший Ваш вопрос, потому что порой мы пользуемся очень важными и сущностными понятиями бессознательно, автоматически. И конечно лучше иметь о них чёткое представление. Помню, как меня поразило осознание того, что смерть - не просто переход или исчезновение, а некая сущность, которая действительно за нами приходит, предъявляет на нас права. "И смерть, и ад отдали своих мертвецов",- говорится о воскресении. Т.е. получается, что можно говорить и о третьем значении слова "смерть". О смерти, как о сущности. Вот той самой, которую изображают с косой. Я даже не могу сказать является ли она злой или просто нейтральной, исполняющей свою функцию, своё послушание. Это интересно исследовать, но у меня нет особого желания тратить тут на это время - там разберёмся

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Поздравляю всех с праздником Рождества Пресвятой Богородицы.
        Тропарь, глас 4(перевод)

Рождество Твоё, Богородица Дева, / радость возвестило всей вселенной, / ибо из Тебя воссияло Солнце правды, Христос Бог наш; / и, отменив проклятие, Он дал благословение, / и, упразднив смерть, даровал нам жизнь вечную.
        Иов,1,21

Комментарий

• Navic
          Участник

• 09 September 2010
          • 0

С праздником всех!!!
          Смерть - "некая сущность". Не понятно. Смерть - это зло. А зло не имеет сущности.Об этом говорил блж. Августин "Только доброе может стать хуже. В чем вовсе нет добра, не может стать хуже. То, что полностью лишается доброго, вообще перестает существовать. " " Все Бог наш "создал весьма хорошо". Нет субстанций не сотворенных Богом. Он не создавал зла. Зло не есть субстанция. Зло это ухудшение доброго" (Исповедь книга 7 глава 12)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Упоминание смерти как личности есть в описании мытарств Феодоры в других местах я такого не встречал. Я думаю, что здесь проявилось влияние язычества на христианство. Изображение смерти в виде скелета или старухи с косой чисто западное, в православии насколько я знаю смерть в виде конкретной личности не изображают. Думаю, чтоличности ее и существовать не может т.к. смерть вошла в жизнь только после грехопадения Адама и Евы. Спаси Господи.
            Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Нашел в инете " Понятие о ереси и расколе" святителя Игнатия (Брячанинова), на мой взгляд будет полезно почитать нам т.к. там говорится и о обличении еретиков вот ссылка. Святые Отцы, святитель Игнатий (Брянчанинов)
              Если кто может высказать свое мнение по прочитанному буду очень рад. Спаси Бог.
              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Поздравляю всех с праздником Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня.
                Тропарь, глас 1(перевод)

Спаси, Господи, людей Твоих / и благослови наследие Твоё, / победы верным над не приятелями даруя / и Крестом Твоим сохраняя Твой народ.

Иов,1,21

Комментарий

• Артём К.
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 362

И тебя, отче честный, с Праздником воздвижения! И всех, в данной группе состоящих!!! Сораспнёмся Христу, умрём для греха и воскреснем для ЖИЗНИ!Здравия всем и спасения!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

6 Октября у нас в храме престольный праздник приглашаю всех желающих в гости.
                    Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Нашел ссылку на радио Радонеж. Кто хочет слушайте. Вот ссылка Р*адио - Р*адонеж
                      Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Поздравляю всех с праздником Покрова Пресвятой БогородицыТропарь, глас 4( перевод)

В сей день мы, правоверные люди, / торжественно празднуем, / осеняемые Твоим, Богоматерь, пришествием, / и, взирая на Твой пречистый образ, со умилением взываем: / "Покрой нас священным Твоим Покровом / и избавь нас от всякого зла, / умоляя Сына Твоего, Христа Бога нашего, / спасти души наши".

Кондак, глас 3 ( перевод)

Сегодня Дева предстоит в храме / и с сонмами святых невидимо за нас молится Богу. / Ангелы со архиереями поклоняются, / Апостолы же со пророками ликуют: / ибо за нас молит Богородица / Предвечного Бога.
                        Иов,1,21

Комментарий

• elenaSHILO
                          Участник

• 14 September 2010
                          • 167

Интересуют ваши мнения на тему
                          YouTube - Телеканал "РўР СенСС".РСРѕРіСамма "РРѕСЃССЃРєСРёРїССРј".11.10.2008
                          слушаю рок, верю в Бога.

Комментарий

• elenaSHILO
                            Участник

• 14 September 2010
                            • 167

о том же ... YouTube - Р*епоССаж Р*РРќ РўР

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сама идея проповеди тем языком который понятен молодежи хорошая, но заниматься этим монаху не есть хорошо. Беда нашего времени, что монахи все больше идут в мир вопреки своему отречению от мира. Орловский архиерей в отношении о. Владимира был прав, если ты отрекся от мира и ушел в монастырь будь монахом по настоящему. Заниматься такой проповедью священнику даже из белого ( женатого) духовенства тоже не очень хорошо, из за соблазна который может вызвать он этим у людей не окрепших в вере. Мое субъективное мнение этим должны заниматься люди без сана с благословения. И еще одно богослужение на русском языке, проповедь по средством рок музыки и иные средства миссионерства хороши, если их используют белое духовенство и миряне с благословения но не как не монахи, цель у монашества другая. Спаси господи.
                              Иов,1,21

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Спаси Господи,всех Православных Христиан!

Комментарий

РЕВНИТЕЛИ ПРАВОСЛАВИЯ

Об этой группе

Для всех кто верует в ПРАВОСЛАВНУЮ КАФОЛИЧЕСКУЮ ВОСТОЧНУЮ ЦЕРКОВЬ ее учение поддерживает и о чистоте его ревнует.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 3
                                Комментарии: 137

Владелец

Участники (41)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...