Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Евлампия, а кто водится в ваших краях?
И кстати, велики ли последствия Чернобыля? Насколько я знаю, аукнулся он не только нам но и вашим прекрасным лесам...
"...не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой."(Ис:43:1)
"На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?"(Пс.55:12):bouncing:
Мир Вам .Я очень люблю рыбалку. Ловлю любую рыбу(белую,хищника)Особенно люблю спининг.Рыбацкая компания - моя семья.( Жена и 5 моих детей).Рыбачим везде не взирая на расстояния. Удочка (Спининг) полатка, кастёр,....
Рыбачим в основном в России .Дон ,Волга,Ахтуба. Где можно рыбачить в Украине ,были на Днепре ,в районе Кременчюга ну совсем плохо..... Конечно интересует больше хищник,но можно и белую рыбу ,мы "всеядные".
Давно не был ... редиска я.
Оля рыбачит на золотой крючок, в основном. На рынке или в магазине. Карпа ловят только карпятники или богатенькие Буратины - на платниках. Наш брат попроще - изредка.
Карась или подлещик - основа уловов (если больших. - ведро там или больше)
А немного - любой рыбы можно поймать. В первую очередь плотва, потом краснперка с густерой. Самая вкусная ... уклея. Если завялить весеннюю с икрой или домашние шпроты сделать... За уши не оттащишь.. На спининг Щука, судак, окунь.
Оль, только не обижайся....
Я из рыбацкой песни не смог слова выкинуть. Быстрее осваивай рыбалку!
Я рыбачил в окресностях (радиус 100 км) Бобруйска - Беларусь. В основном лещ, карась, линь. Весной плотва и красноперка. Летом в самом Бобруйске, на Березине - что придется.
А рецепт несложен.
Уклею выпотрошить. Чистить не нужно. И слоями в кастрюлю. Слой рыбы (1.5-2 см), слой лука репчатого(0, 5 см), 30гр масла рафинированного растительного, ст. ложка ускуса столового (хорошо винного или яблочного), посоли, чуть приперчи.
А потом на 5 (пять) часов в духовку на оч. малый огонь - пусть потомится. Уклею можно на четыре часа. А мелкую плотву и красноперку - точно на пять.
Кости, чешуя, плавники растушиваются полностью.
Любого вида консервы из банки - в сравненье не идут. Можно закатать и в банки, но если навыки стерелизаци,а еще лучше автоклав дома, есть.
Комментарий