В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

3) Практические советы

Просмотрите ваше дневное расписание и найдите, где и как вы сможете каждый день выделить двадцать минут времени для спокойного, неторопливого общения с Богом. Выберите место, где вам не будет никто мешать, и приходите туда регулярно.
    В этих двадцати минутах нет ничего волшебного. Перед нами исходная точка, с которой молящимся следует начинать. Примерно столько же времени нужно для того, чтобы не спешить и не торопиться. Если в дальнейшем вы увидите, что вам необходимо больше времени для молитвы, - прекрасно.
    Начните с напоминания о том, что Он вас ищет и хочет говорить с вами. Если утром после сна голова не совсем ясная, умойтесь и оденьтесь, прежде чем приступить к вашему «времени с Богом».
    Если и после этого вы не избавитесь от сонного оцепенения, не беспокойтесь. Несмотря на то, чувствуете ли вы Его присутствие или нет, начните благодарить Бога за то, что Он вас ожидает. И затем начните настраивать свою душу подобно псалмопевцу: «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:6).
    Как вы будете продолжать дальше - зависит от того, что вы найдете ценного в ненавязчивом руководстве Духа.
    Дух научит вас поклонению, что значит выражать Богу Его достоинство.
    Он также научит вас хвалению и благодарению. В этом могут помочь также некоторые псалмы. Вы можете прочитать один из них вслух, и это будет актом поклонения Богу. Некоторые из них (как, например, Пс. 29:2-4) могут выразить ваши чувства лучше, чем ваши собственные слова.
    Признание в ваших грехах не только полезно, но и абсолютно необходимо для того, чтобы отношения с Богом оставались ясными и открытыми.
    Просьбы о помощи для себя и ходатайства за других также являются естественной частью молитвы. Надо помнить: Бог заинтересован в малейших деталях вашей жизни и жизни других людей. Осознание этого не делает наши молитвы эгоцентричными, но как это ни парадоксально, помогает нам избегать опасности самолюбования.
    Есть ли у вас вопросы о Боге или о Библии, которые вас тревожат? Волнуют ли вас несправедливость и лицемерие, которые царствуют вокруг вас? Бог также озабочен этим. Он желает, чтобы вы поделились этим с Ним. Может показаться удивительным, что вечный Бог интересуется вашими ничтожными проблемами и не отвергает их как не достойные внимания мелочи. Но это так: все, что важно для вас, так же важно и для Него.
    Что касается ваших личных просьб, то они для Него уже не секрет. Он ждет, когда вы их принесете к Нему. Вам не нужно принуждать Его ко вниманию. Я лично с нетерпением ожидаю, когда мои дети придут ко мне, чтобы попросить деньги на свои детские забавы или попросят прочесть им рассказ. Если они не делают этого, я чувствую себя разочарованным.
    Бог поощряет вас, без вашего ведома, приносить Ему некоторые просьбы, еще до того, как вы их осознали. Он снисходителен даже к просьбам, которые с Его точки зрения неблагоразумны, ибо Он рад, что вы откровенно, с доверием приносите их Ему.
    Молитва, таким образом, не является вашей попыткой заставить Бога действовать. Наоборот, это средство вовлечения нас самих в Божью работу, в Его планы. Он управляет всем, что происходит во Вселенной, и предлагает вам принять участие в этом с помощью молитвы. Ходатайство делает вас соучастником с Богом в осуществлении Его безупречных планов.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

4--План молитвы.

а. создание молитвенной обстановки.
      Хотя вы можете молиться по всюду и в любое время, для плодотворной молитвы важно создать должную обстановку . Люди часто отвлекаются, или им мешают какие-либо внешние причины, которые можно устранить.
      Вот несколько предложений для создание соответствующей молитвенной обстановки :

Устраните внешние помехи:
      ---удалитесь от телефона, детей и т.п. ,ведь общение с Господом важнее .
      ---снимите физическое напряжение, примите удобное положение (но не слишком комфортное, что бы не задремать);
      ---выберите то время дня, когда ваше окружение не будет отвлекать вас.

Устраните внутренние помехи:
      ---мысли о том, о том, что нужно вам сделать ,житейские заботы: просто запишите их ,что бы не забыть и не отвлекаться на них во время молитвы.
      ---мысли об исповедании греха : исповедуйте грех и осознайте, что Бог простил вас и не попускайте таким мыслям быть препятствием в общении с Господом.
      ---не блуждайте в своих мыслях: сосредоточьтесь только на одной мысли о Христеи размышляйте о Нем до тех пор, пока не войдете в молитвенное состояние, и тогда продолжайте молитву.
      Часто пение псалмов ,чтение Библии и молитва вслух помогают создать обстановку, благоприятную для плодотворного общения с Богом.

б. главные составляющие молитвы.
      Матфея 6 : 9-13
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Этот отрывок дает нам прекрасный образец построения личной молитвы. На его основе можно составить план нашей молитвы.
      Ниже представлены основные составляющие , которые должны быть включены в нашу молитву.
      ---Поклонитесь ,прославьте и почтите Бога (см. 9 стих)
      Воздавайте благодарение Богу не только за то, что Он сделал в вашей жизни, но и за то, Кто Он есть!
      Пойте псалмы прославление и поклонения, изливайте благодарность вашего сердца перед ним
      ---Молитесь о Его полном господстве в вашей жизни. (см. 10 стих)
      Просите, что бы Он раскрыл вас Свою волю и предназначение для вашей жизни. Молитесь о том, что бы Он руководил вашей жизнью ,жизнью вашей семьи и во всех других сферах вашей жизни.
      ---Просите Его ответить на ваши нужды. (см. 11 стих)
      Одна из главных целей молитвыэто, конечно, принесение Богу наших нужд . Мы уже писали о том, что Богу нравится восполнять наши нужды и Он рад, когда мы открываем перед Ним свои желание и нужды, выражая тем самым зависимость от Него. Так же мы рассматривали условия, необходимые для ответа на наши нужды.
      ---Исповедуйте свои грехи и просите о прощении .(см.12 стих)
      Все мы много согрешаем в своей повседневной жизни, не поступком, так словом, или мыслями ,которые могут огорчать Господа и препятствовать в молитве. Находясь в Божьем присутствии ,мы начинает осознавать свои прегрешения, потому что Божье присутствие освящает.
      Будьте откровенны и честны с Богом. Исповедуйте свои грехи и позвольте Его милосердию очистить вас .
      Так же в этой части молитвы просите Господа дать вам любовь и милость и прощение для тех, кто причинил вам зло. Для вас важно простить тех, кто нанес вред вашей душе, или телу.Важно отпустить своих обидчиков из своего сердца , что бы это не тяготило ваше сердце и не было препятствием в ваших отношениях с Господом.
      ---Молитесь о дальнейшем руководстве Бога в вашей жизни. (см. 13 стих)
      После того, как Господь очистил вас от прегрешений и прошлого , просите управлять Его вашей жизнью в ближайшие дни, недели, месяцы . Молитесь о силе для преодоления искушений о Божьей защите от лукавого . Молитесь, что бы каждый момент вашей жизни приближал вас к Господу , а не отдалял. Молитесь, что бы Господь помог убирать все преграды, которые могут возникать в отношениях с Ним. Что бы помог вам хранить ваше сердце чистым.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Слушать Бога в молитве.

Божий голос
        Теперь давайте поговорим о том, как во время молитвы услышать голос Бога.
        Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего... и они идут за Мною» (Иоан. 10:27).
        Как вы можете отличить ваши собственные мысли и желания от голоса Пастыря? Не слишком ли велика опасность самообмана? Или еще хуже: опасность принять голос зла за голос Пастыря?
        Давайте возвратимся к моей основной мысли. Бог желает установить с нами связь. Он в большей степени хочет говорить с нами, чем мы хотим Его слушать. Он невероятно упорен в Своей цели. А мы, подчас, склонны даже избегать Его голоса.
        Возникают трудности? Во-первых, обращу ваше внимание на то, что, когда Иисус говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего», Он имеет в виду не совсем то, что мы обычно понимаем в этой строке. Первое впечатление - Он говорит, что откуда-то изнутри нас исходят некие сигналы и мы безошибочно сознаем, что их источник - Иисус. Это не то, что Он имел в виду.
        Глагол «слушаться» в Библии обычно означает обращать внимание на... Таким образом, последователь Христа - тот, кто относится к Божьим приказам серьезно.
        Он отличается от других «овец» тем, что решительно следует только за истинным Пастырем. В то время как другие голоса шумно требуют его внимания, последователь Христа умышленно закрывает уши. Он будет повиноваться только одному голосу.
        И так как он решил повиноваться только одному голосу, он научится отличать тот голос от всех других (Иоан. 7:17). Но это может потребовать времени. Ведь ягнята сначала не различают голос пастыря, а только голос овцы.
        Практически это означает, что христианин, взрослея и обогащаясь знанием Божьих истин, будет становиться все более способным распознавать подлинную истину и отличать ее от заблуждений. Успех его при этом будет пропорционален его решимости повиноваться Господу.
        Псалом 84:9 « Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.»

Итак, молитваэто не просто монолог, обращенный к Богу. Мы так же должны слушать, что Бог отвечает нам.
        Когда Давид молился, он находил время выслушать, что говорил ему Господь.
        Мы так же должны отвести в своей молитве время , что бы слушать Бога.

Как слышать то, что Бог говорит нам.
        Нужно быть настроенным на Божественную волну и иметь большое желание услышать Бога .
        Мы должны хотеть слышать Его волю , а не то, что мы хотим. Навряд ли Бог будет открывать Свою волю тому, кто , как Он знает, не будет слушать и правильно понимать Его.

Лука 9: 44-45
        «44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
        45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.»

Ученики не хотели слышать о смерти Иисуса .У них не было «уха, способного слышать» и поэтому это было сокрыто от них.
        Развивайте свое «ухо» (духовный слух) при помощи повиновения Богу в том, в чем Он вас направляет, и Он будет продолжать раскрывать Себя вам.

Исайя 50 : 4 « Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.»
        Будьте готовы слышать Бога в любое время.
        Порой христиане не слышат Бога, обращающегося к ним только из-за того, что они внимательны к Нему только в течении 15 минутной молитвы, а в остальное время для как бы «отключаются от Божьей волны» .
        Не ограничивайте время, когда Бог может говорить к вам.

Каким образом Бог говорит к нам .
        Очень часто Бог говорит к нам , вкладывая уверенность в чем либо в наш дух. В наш дух приходит четкое и конкретное понимание определенных вещей, или указание, что нам нужно делать. В своем духе мы ощущаем, что эта внутренняя уверенность не наша, но именно от Господа.
        Это можно назвать словом знания, когда мы, не объяснимым образом , начинаем знать и понимать определенные вещи.

Книга Иисуса Навина 1: 7-8
        «7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.»

Бог часто наставляет нас через Свое Слово . В поисках Его воли размышляйте над Его словом и позвольте Богу показывать вам событие , отрывок ,или принципы в Его Слове , которые откроют вам Его волю.

1 Кор. 2 : 16 « Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
        Мы имеем «ум Христов» и бог часто говорит с нами через наш разум . Иногда христиане начинают бояться, что это говорит их «плоть». Однако, испытанный Словом Божьим , наш разум может стать тем путем, через который Бог будет открывать нам Свою волю.

1 Фес. 2 : 13 « Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, -- каково оно есть по истине, -- которое и действует в вас, верующих.»
        Павел был исполнен Святым Духом и использован Богом для того, что бы нести людям Его слово. Будьте готовы принимать Божье Слово через верующих людей. Однако старайтесь, сообразуясь с примерами из Библии , распознать, что представляет собой сосуд, который использует Господь, что бы различить, от Бога это слово, или нет.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Советы, помогающие достичь продуктивной молитвы.

Первые пять минут.
          Сатана пытается воспрепятствовать нашему общению с Богом. Поэтому очень важно в первые пять минут настроиться на общение с Господом ответственно. И не бросать молитву , даже если нет особого побуждения молиться. Большинство тех христиан, которые , начав молиться, вскоре оставляют молитву, делают это в первые пять минут.

Качество важнее количества.
          Двухчасовая молитва не достигнет цели , если ее «качество» будет неудовлетворительным. Важно не многословие , а искренность и чистое сердце в молитве. Господь видит наше сердце , от Него не скрыты наши тайные намерения, поэтому важно в молитве быть естественным и открытым перед Богом.
          Ждите от Бога самое лучшее , но и отдавайте Богу самое лучшее в своей молитве. О продолжительности молитвы заботятся обычно гордецы.

Постоянство.
          Подобно многому другому, молитва может лишь улучшаться при постоянной ежедневной практике. Постоянство в молитве очень важно. Поэтому от христианина требуется дисциплина в молитве. Сделайте молитву привычкой и наиболее важным делом каждого дня.

Бог понимает наш язык.
          Он понимает любой язык. Нет нужды производить на Него впечатление обширностью запаса христианских слов , или формой молитвы. Говорите с Ним так, как вам проще всего , и Он будет говорить с вами таким же образом.

Пользуйтесь Божьим Словом.
          Книга Псалмов представляет собой богодухновенные молитвы человека к Богу. Если у вас есть трудности в выражении своих мыслей при обращении к Господу, то используйте для этого Его Слово.

Не беспокойтесь о том, что говорите неправильно.
          Ваша молитва представляет собой духовное событие , которое Бог оценивает по вашему сердцу. Если ваше сердце право перед Ним , то все другое встанет на свое место . Доверьтесь Его водительству в молитве.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Библия и молитва

Люди, опытные в делах молитвы, готовясь обратиться со словами к Богу, предпочитают иметь с собой Библию. Некоторые начинают свою молитву, прочитав отрывок из книжечки «Хлеб Наш Насущный» (сборник стихов Писания, подобранных на каждый день по темам).
            Другие систематически читают Священное Писание.
            Но в использовании Библии в молитве есть некоторая грань. Многие христиане, которых я знаю, смотрят на Библию как на гороскоп. Опутанные своими заботами, они берутся за чтение Священного Писания в надежде, что Бог тот час «заговорит» им об их делах.
            Увы, при таком подходе мы не заметим подлинного находящегося в тексте урока, а будем пропускать библейский текст через фильтр собственных страхов и надежд. Искажая и перекручивая страницы Писания, мы попытаемся изготовить нечто, наподобие припарки для наших духовных ран.
            Бог действительно нередко использует то или иное место Писания, чтобы напрямик поговорить с вами о какой-то проблеме вашей жизни. Помните, что Он Тот, Кто хочет говорить с вами, и Он может пользоваться многими путями. Но если, обращаясь к Его Слову, вы будете настаивать на том, чтобы оно сказало вам именно то, что вы хотите, то тем самым вы пропустите мимо ушей то, что Бог вам на самом деле говорит.
            Если у вас есть проблема, изложите ее Богу. Уверенно оставьте все в Его руках. А обращаясь к Библии, отбросьте личные суетные заботы и (если место Писания не говорит прямо и ясно о вашей проблеме) постарайтесь понять, что именно Бог говорит вам через этот текст.

Разброд мыслей

Время от времени ваши мысли могут уйти далеко от Бога и молитвы. Это может смутить и обескуражить молящегося.
            В прошлом, если мои мысли начинали блуждать, я обычно говорил: «Прости меня, Господи, я сожалею, что отвлекся. Пожалуйста, помоги мне не...». К сожалению, я впадал в мечтания снова и снова.
            Причины, отвлекающие нас от молитвы, различны, самая распространенная из них - усталость. Не знаю, как этого можно избежать, но важно правильно прореагировать, когда поймете, что вы замечтались.
            Как вы думаете, что возвращает ваши мысли назад к молитве? Или, вернее, кто их возвращает?
            Когда я обнаруживаю, что отвлекся, мой отклик теперь таков: «Благодарю, Господи, благодарю, что Ты опять спас меня. Я бы потерял гораздо больше времени в посторонних мечтаниях, если бы не Ты». Я не занимаюсь самобичеванием, не теряю времени на горькое отчаяние. Я радуюсь, что Бог настолько терпелив, что никогда не сдается и постоянно призывает меня обратно к Себе.

Практика присутствия

Хорошо бы для ежедневных встреч с Богом установить определенное время.
            Но это может стать помехой, если вы почувствуете, что эти короткие промежутки времени ограничивают ваше общение.
            Очень хорошо , когда мы переносим в окружающий мир то «настроение», которое возникает в нашей душе после личной молитвенной встречи с Богом.
            Ибо когда вы покидаете то спокойное место, где вы встречались с Богом, вы не покидаете Его и Он не оставляет вас. «Время уединения» - это время концентрации. Вы не должны выключать свой внутренний радиоприемник, если настроили его на Божью волну. Томас Кэли, в своей книге «Завет посвящения», пишет о жизни на двух уровнях в одно время. Как это ни кажется невероятно, постоянно ощущать присутствие Бога - особая привилегия христианина.

Вам не обязательно постоянно излагать Ему свои просьбы, но как и псалмопевец, вы можете наслаждаться обществом Господа, находящегося «всегда пред вами».
            Может быть, именно это имел в виду Павел, побуждая нас «непрестанно молиться» (1 Фес. 5:17).
            Вы можете покинуть комнату, где вы молитесь, но нет нужды покидать храм, который находится в глубине вашего существа.
            Однако преодолеть старые умственные привычки нелегко. Замечаем ли мы это или нет, большую часть времени наши мысли заняты одновременно текущими интеллектуальными заботами, рассуждениями о том, какое впечатление мы оставили о себе, беспокойством о недостатке времени и сотнями других вещей. «Полной концентрации» на чем-то одном достичь почти не возможно.
            Даже когда мы старательно сосредоточиваемся на математической задаче, наш разум действует на нескольких уровнях.
            Нашему мозговому аппарату, оказывайся, нетрудно продолжать умственную работу в то время, когда мы продолжаем прославлять Бога. Беда в том, что суетные, банальные мысли пытаются утвердиться в нашем сознании и вытолкнуть то, что нам больше всего необходимо.

Дух Святой хочет научить нас постоянно ощущать присутствие Бога. Так же, как наши мысли блуждают при молитве, они постоянно блуждают весь день. И если мы все-таки отдаем себе в этом отчет, то лишь потому, что Бог снова и снова напоминает нам о Себе. Когда вы ловите себя на том, что ваши мысли где-то бродят, не тратьте время на самоосуждение.
            Скажите только: «Благодарю Тебя, Господи. Благо*дарю Тебя за то, что Ты не перестаешь говорить со мной. Благодарю, что Ты всегда близок».

Заключение
            Из этой главы мы узнали, что Бог постоянно ищет общения с нами. Нашей молитвой мы отвечаем. Мы должны каждый день иметь определенное время для молитвы. Это время поклонения и благодарения, исповедания и общения, время просьб и ходатайств. Вам не нужно придерживаться никаких специальных форм, ибо Дух Святой Сам научит нас благоговению. Там, где мы проводим «время в молитве», мы должны научиться у Бога секрету пребывать в Его присутствии в течение всего дня.
            Несколько советов
            А. Тексты из Писания, используемые для хвалы и поклонения Богу. (Попробуйте петь их под музыку, которую вы сами придумаете, читая эти места).
            Псалом 91:2-6 Псалом 96:1-12
            Псалом 92:1 -5 Псалом 99:1 -5
            Псалом 94:1-11 Псалом 102:1-22
            Псалом 95:1-13

Б. Ответственность, о которой следует подумать.
            «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мар. 1:35).
            «В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в мо*литве к Богу» (Лук. 6:12).

Я обещаю с Божьей помощью проводить, по крайней мере, двадцать минут каждый день в присутствии Бога. (Это только для вашего ободрения.)

Подпись___________________

Дата______________________

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Дорогой читатель,
              мы постарались раскрыть в этой теме важность и силу молитвы. Мы постарались показать преимущество ежедневной личной молитвенной жизни. Мы приложили старание, что бы в этой теме о молитве показать вам, что Господь желает иметь через молитву близкие и личные отношения с каждым человеком. Мы так же дали в этой теме практические советы,как улучшить и вывести молитвенную жизнь на высокий уровень.
              Спасибо, что вы читали эту важную тему.
              Если, при чтении этой темы, у вас появились вопросы, вы можете задать их прямо в этой теме.
              Мы с радостью поможем вам в них разобраться.
              Благословений!!!

Учение моей церкви.

Комментарий

В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога

Об этой группе

Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
              Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
              Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
              Тип: Публичная
              Темы: 16
              Комментарии: 219

Владелец

Участники (51)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...