Молитва--важное составляющее практической жизни христианина. В этой теме,дорогой читатель, мы постараемся раскрыть значение , важность и красоту молитвы. Так же постараемся помочь Вам найти ответы на такие вопросы, как : Зачем нужна молитва ? Какой в ней смысл? Что же такое молитва? Как правильно молиться? и т.д.
В помощь новообращенным и тем,кто ищет Бога
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Молитва, как общение с Богом.
Общение означает беседу ,предполагающую взаимный обмен мыслями ; корень этого словатот же ,что и у слов «общий», «общность», что подразумевает совместное владение , или участие в чем либо.
Общение с Богом, подразумевает не прекращающуюся беседу и «совещание» с Ним.
1 Фес. 5 : 16-18
«16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»
Бог назначил грешнику место встречиГолговский Крест. Именно там должен начинаться всякий разговор с Богом, потому что начало общения это предназначение и жизнь Его Сына , Иисуса Христа(Кол. 1:20 « и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.»
Местом общения является Крест, где все примиряется с Богом.Именно благодаря искупительной жертве Иисуса Христа, мы имеем дерзновение приходить в присутствие Бога и иметь с Ним общение. Важно помнить об этом.
Именно у Креста , мы полностью подчиняемся Господу и отдаем Ему свою волю и послушание, что бы Он мог проявить Себя в нашей жизни во всех наших сомнениях и обстоятельствах.
Когда мы подчиняем Ему все наше существо , то Святой Дух вступает во взаимоотношения с нами , очищает наше сердце от прежних желаний и являет в духе человека живого Христа.
Итак , начало нашего общения с Богом Голговский Крест и примирение с Богом через Христа.
Только с этого момента мы можем продолжить счастливое общение с Отцом и получать ежедневное подкрепление силой от Духа Иисуса Христа.
Да не будет никогда «разрывов» в нашем общении с Господом со дня покаяния и далее.
Бездна призывает бездну
Обычно проповеди подчеркивают важность молитвы или указывают, что молиться - наш христианский долг.
Мы действительно обязаны молиться, и эта обязанность важная. Писание подчеркивает:«Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17). «...Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6). «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством...» (Ефес. 6:18). «...Должно всегда молиться и не унывать» (Лук. 18:1).
Но если молитва - это только наш долг, пусть даже долг важный, то согласимся, в этом мало радости. Быть ревностным и прилежным в исполнении своего долга можно только на время , со временем всякая обязанность становится тягостной
В первой главе книги Августина «Исповеди» есть слова, которые часто цитируют: «ибо Ты соделал нас для Себя; и наши сердца остаются беспокойными до тех пор, пока не найдут в Тебе свой покой».
Августин прав. Конечно, у нас могут быть разочарования. Но главное состоит в том, что мы предназначены для общения с Богом, и без этого общения ощущаем боль пустоты. Он Сам дал нам стремление, стремление, которое мы все разделяем.
Возможно, оно не всегда главенствует в вашем сознании, но всегда присутствует в нем. Больше того, Бог Сам пробуждает в вас это стремление, касаясь Своей музыкой созвучных струн в нашем сердце.
В глубине вашего внутреннего естества (а внутреннее и внешнее естество едины в вечности) Бог построил храм для общения с вами. Из этого храма Он зовет вас с нежной настойчивостью. И из глубин вашего внутреннего естества, как эхо, раздается ответ на Его призыв.
Вы можете не обращать внимания на этот голос, ибо порой привлекают, волнуют другие факторы. Но они вас привлекают только поверхностно. Они возбуждают в вас беспокойство, тогда как Его призыв - это призыв к миру.
Возможно, вы боитесь, чувствуете себя недостойными приблизиться к храму,(Божьему присутствию) не говоря уже о том, чтобы войти туда. Вам кажется, что перед тем, как приблизиться к Нему, вы должны принести Богу множество извинений, победить свою неискренность. Поэтому вы отчуждены, отстраняясь не только от Бога, живущего в вас, но и от глубин своего собственного существа. Вы живете на поверхности своей натуры, тогда как бездна призывает бездну.
Возможно, вас смутит такое сравнение, но это действительно так: всемогущий и вездесущий Бог привлекает к себе всю глубину вашей сущности для общения с Ним.
Бог в поисках человека
Первое, что вы должны понять в вопросе о молитве, - это то, что Бог хочет иметь общение с вами и что Он привлекает вас к Себе. Или, говоря образно, Он «гонится» за вами.
Он делает это не только потому, что нуждается в вас, но прежде всего ,потому что вы нуждаетесь в Нем.
Молиться - это значит обратиться во внутрь (или наружу - это одно и то же), войти в храм, где Он вас ожидает, позволить Ему говорить с вами. Ибо Он там. И Он говорит. И вы можете сидеть в тишине и наслаждаться Его красотой, дрожа от радости.
Но, может быть, вам понадобится некоторое время для того, чтобы научиться с уверенностью входить в присутствие Того, Кто вас зовет.
Для этого нужно только две вещи. Первая - вы должны признать, что Дух Святой уже стал вашим Учителем. Не спрашивайте, как вам лучше сотрудничать с Ним. Обучать и наставлять, - Его задача, и Он научит вас Своим путем и в Свое время.
Вторая - вы должны позволить истине беспрепятственно проникать в ваше сердце. Постоянно напоминайте себе слова Священного Писания:«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:8).
Выучите наизусть соответствующие стихи из Библии:
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посред*ством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам... и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши сердца от порочной совести...» (Евр. 10:19-22).
Итак, дорогой читатель, мы затронули два момента в вопросе молитвы . Первый - это то, что инициатива молитвы принадлежит Богу.
Вторая - что вы созданы, чтобы отзываться на Его призыв.
Ваше дело, которое принесет вам глубочайшее удовлетворение, откликаться на Его инициативы, которые Он, по Своей удивительной любви проявляет в вашей жизни.
Было бы, однако, опасно остановиться на этом. Во-первых, может сложиться впечатление, что все, что вы должны делать, - это тихонько ожидать и с верой прислушиваться к голосу Бога. Эта опасность не так страшна, как вторая, и я буду говорить о ней позже. Вторая опасность заключается в том, что вы можете спутать молитву с чем-то вроде трансцендентального созерцания. Ибо действительно, то, о чем я говорю, открывает дверь для беспочвенного экстаза.
Между молитвой и медитациями (последние включают упражнения дыхания или концентрацию внимания на своем теле или на каком-то предмете до тех пор, пока он не займет все сознание) существует фундаментальная разница.
Цель этих методов - достичь с помощью упражнении такого расслабленного, беспристрастного умственного состояния, которое считают полезным для здоровья, но которое опасно с духовной точки зрения, для человека.
Когда же молится христианин, он не ищет перемен в состоянии своих чувств или сознания.
Бог, призывая нас молиться, не предлагает нам состояние беспочвенного экстаза. Его цель заключается в том, чтобы мы имели общение с Ним, с Личностью, которая действительно существует. Сопровождается ли молитва измененным состоянием чувств или сознания, не важно. Чаще всего таких изменений нет или они очень незначительны. Иногда, как это было с апостолом Павлом, человек может быть«... восхищен в рай и (слышать) неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать» (2 Кор. 12:2-4).
Особое чувственное состояние при молитве возникает не так часто и его не нужно искать. Это не признак особого благословения. К чему мы должны стремиться, так это к общению с реальной Божественной Личностью.
Мы не можем понять Бога, к Которому приближаемся в молитве. Его мысли - не наши мысли. Его пути превосходят нашу способность восприятия. Он выше всего того, что мы знаем и понимаем. Мы говорим о превосходстве Бога. Но мы и не должны познавать то, чего нельзя познать до прихода грядущего дня. Подумайте: Бог потратил столько усилий, чтобы через пророков и посредством воплощения открыть нам то, что мы в состоянии понять о Нем.
Так не безответственная ли глупость и суета с нашей стороны - отбросить все эти конкретные знания о Господе и Его характере из Писания и гоняться за сомнительными преимуществами предполагаемого «высшего» переживания ?
Бог Вселенной сделал Себя постижимым нашему ограниченному разуму. Бог Писания ищет общения с нами.Именно в из Писания , Библии , мы можем узнать характер Бога и Его волю.
Поэтому будьте простодушны, вместе с тем и практичны в вашем подходе к Богу.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви. -
Итак ,дорогой читатель, в первой беседе темы о молитве, мы увидели, что наши взаимоотношения с Господом строятся благодаря жертве Иисуса Христа за наши грехи и именно через это мы имеем возможность быть с Богом в общении.
Так же мы обратили особое внимание на тот факт, что инициатором молитвы является Бог.
Это Он заложил в нас потребность в общении с Ним и Он же влечет нас к себе. Любящий , всемогущий и необъятный , как бездна Бог, влечет к Себе человека , в котором заложена глубокая потребность в общении с Богом.Именно поэтому люди ищут удовлетворение своей потребности ,заложенной в дух человека Богом. И бывает очень печально, когда человек пытается найти удовлетворение духовной потребности в оккультных и не угодных Богу , вещах.
А сейчас ,дорогой читатель, давайте более подробно поговорим о молитве и попробуем найти определение что же такое молитва.
Смысл молитвы.
Что же такое ,в сущности, молитва ?
На протяжении столетий на этот вопрос пытались ответить миллионы людей и многие из них ответили правильно .Некоторые говорят , что молитваэто разговор с Богом . Другие говорят, что это означает находиться в Его присутствии .
Для определения молитвы использовались такие слова, как общение, разговор, слушание, поклонение, ходатайство, восхваление и многие другие . Во многих отношениях, все они правильные.
Откр. 3:20 « Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.»
В этом стихе молитваэто общение с Богом и пребывание в Его присутствии.
(Пс.22:6) «Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.»
Слово «пребывать» важно при определении молитвы. Мы находимся в Божьем присутствии так же, как и Он в нашем, и при этом из нас исходит взаимная любовь и совершается общение.
Во время молитвы осознайте, что вы общаетесь с Богом.
В быт. 4 : 26 мы видим , что Сиф «родил» Еноха и когда тот родился , «люди начали призывать имя Господа». «Призывать» , или «искать» Господа это и есть то, что мы подразумеваем под общением , или молитвой.
Фил. 4: 4-7
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Молитваэто выражение зависимости человека от Бога ; она предоставляет возможность пребывать в тесном общении с Богом. С одной стороны , возникает глубокое ощущение нужды, беспомощности и недостойности ; с другойприходит уверенность в Божественной полноте любви. Она расширяет наше сердце и производит твердое убеждение , что наша просьба услышана.
1 Иоанна 5 : 14-15
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, -- знаем и то, что получаем просимое от Него.
Прочитаем изПослания Ефесянам, глава 2, стих 18. Павел говорит здесь: "Потому что через Него (через Иисуса Христа) и те и другие (и Иудеи и язычники) имеем доступ к Отцу в одном Духе".
Молитва - это самый важный вид деятельности в нашей жизни. Потому что молитва - это разговор с Богом. А мы были созданы именно для этого: чтобы жить в общении с Богом. Этот стих подчеркивает в первую очередь то, что молитва наша к Отцу. Иисус учил нас молиться так: "Отче наш, сущий на небесах". Молитва дает нам изумительную возможность общения с Создателем всей вселенной.
Он - Создатель всей вселенной. Тот, с кем мы разговариваем. Он обладает властью, превосходящей всякое разумение, и в то же время, Он непостижимо близок к нам. То есть Он здесь, рядом с нами. Когда мы в молитве обращаемся к Создателю вселенной, мы говорим с Ним лицом к лицу.
Это - первое. Молитва христианина - это молитва к Отцу.
Второе, христианская молитва - это молитва через Сына, через Иисуса Христа.
В конце мы часто говорим: "Во имя Иисуса Христа", или "через Иисуса Христа, Господа нашего", и это не просто традиционный штамп для завершения молитвы, это имеет важное значение. Мы имеем доступ к Отцу через Иисуса Христа. А это означает, что мы сами не в праве обращаться к Богу напрямую. Только через то, что совершил Иисус на кресте, мы получили возможность говорить к Богу в молитве.
Павел говорит, что мы имеем доступ к Отцу через Сына. Только Иисус может привести нас в присутствие Бога-Отца. Итак, наша молитва к Отцу, через Сына, и одним Духом - вся Троица вовлечена в процесс нашей молитвы.
Дух Божий приходит и живет внутри нас. Иисус стоит и стучит в дверь нашей жизни, и, когда мы открываем дверь, Дух Божий приходит, чтобы жить внутри нас.
В Послании к Римлянам, глава 8, стих 26, Павел пишет, что Дух помогает нам в нашей слабости, потому что мы не умеем молиться как должно. Но Дух, который приходит, чтобы жить внутри нас, помогает нам молиться. Он вдохновляет нас. Молитва христианина - к Отцу, через Сына, посредством Духа.
Так же важно помнить , что Бог заинтересован в малейших деталях нашей жизни и жизни других людей. Осознание этого не делает наши молитвы эгоцентричными, но как это ни парадоксально, помогает нам избегать опасности самолюбования.
Что касается ваших личных просьб, то они для Него уже не секрет. Он ждет, когда вы их принесете к Нему. Вам не нужно принуждать Его ко вниманию.
Я лично с нетерпением ожидаю, когда мои дети придут ко мне, чтобы попросить деньги на свои детские забавы или попросят прочесть им рассказ. Если они не делают этого, я чувствую себя разочарованным. Бог поощряет вас, без вашего ведома, приносить Ему некоторые просьбы, еще до того, как вы их осознали. Он снисходителен даже к просьбам, которые с Его точки зрения неблагоразумны, ибо Он рад, что вы откровенно, с доверием приносите их Ему.
Молитва, таким образом, не является вашей попыткой заставить Бога действовать. Наоборот, это средство вовлечения нас самих в Божью работу, в Его планы. Он управляет всем, что происходит во Вселенной, и предлагает вам принять участие в этом с помощью молитвы. Ходатайство делает вас соучастником с Богом в осуществлении Его безупречных планов.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Язык молитвы
Какие слова надлежит использовать в молитве? Нужно ли всегда оканчивать ее словами: «Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь»?
Никаких правил на этот счет не существует. Бог смотрит не на форму вашей молитвы, а на искренность и благоговение вашего сердца. Чем больше Он открывает Себя вам и чем больше вы Его познаете, тем более естественными будут ваши слова и ваше отношение к Нему. Позвольте Богу открыть Себя вам и потом ведите себя свободно в присутствии Святого.
Что же касается употребления слов «во имя Иисуса Христа», то здесь все зависит от того, зачем вы их употребляете. Если вы суеверны и ожидаете, что эти слова чудодейственно умножат силу вашей молитвы, то лучше их опустить.
Для чего же они вообще?
Они напоминают о двух вещах. Употребляя их, вы напоминаете себе, на каких основаниях вы имеете право пребывать в присутствии Бога. Вы бы не имели никакого права обращаться к Богу-Отцу, если бы не получили искупление через Бога-Сына. Стоит время от времени повторять эти слова, хотя бы ради того, чтобы помнить сам факт.
Эти слова также естественно сопровождают всякую просьбу. Иисус Сам сказал, что просьбы «во имя Мое» никогда не будут отвергнуты Отцом(Иоан. 14:13-14).
«3 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
Просьба, сделанная «во имя» Иисуса, - это просьба, которую Он Сам одобряет. Иисус ,таким образом ,как бы дал Своим последователям власть пользоваться богатствами небесного банка. Но, разумеется, мы можем ими пользоваться только в тех случаях, когда наши нужды согласуются с небесными законами. Только когда я действую по воле Христа, я могу молиться «во имя Его».
Иак.4:3 «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.»
По духовным принципам , молитвы, которые завершаются словами «во имя Иисуса», но не отражают волю Иисуса, не будут приняты. Кассир в земном банке может не заметить неправильно подписанный чек, но Бог всегда знает, какие молитвы - фальшивые.
Правильно понимаемое выражение «во имя Иисуса» должно стать надежной гарантией против молитвенной бессмыслицы. Помните, что молитва - это сотрудничество с Богом в Его Божественных планах. Если эти слова напоминают вам об этом и заставляют вас хорошенько взвешивать свои просьбы перед тем, как их высказывать, тогда они служат важной цели.
Имею ли я право просить Отца «во имя Иисуса», чтобы Он помог мне получить отличную отметку по курсовой работе?
Это зависит от того, какое отношение моя курсовая работа имеет к Его планам. Кажущаяся незначительность просьбы и тот факт, что моя курсовая работа никому не будет нужна через двадцать лет, неважны. Даже осушить одну-единственную слезу может входить в Божественные планы. Что имеет действительное значение, так это то, согласна ли моя просьба с Его волей.
Но как я могу это узнать?
Отметим следующие принципы:
1. Божья воля всегда в том, чтобы мы Его прославляли, благодарили Его и исповедовали Ему свои грехи.
2. Божья воля всегда в том, чтобы мы открывали Ему желания нашего сердца.
Вы законно можете сказать: «Господи, я хотел бы получить пятерку по моей курсовой. Это очень важно для меня». Ему нравится, когда мы с Ним делимся нашими желаниями , хотя Он и не во всех случаях дает все, что мы хотим.
Фил. 6: 6-7
«6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»
3. Божья воля всегда в том, чтобы мы молились за наших врагов
(Матф. 5:44). « А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,»
4. Чем больше мы узнаем о Библии, тем больше понимаем Божью точку зрения на все. Чем больше понимаем Его взгляды, тем больше знаем, в чем состоит Его воля в каждый момент.
5. Библия дает верующим определенные обещания. Божья воля состоит в том, чтобы, когда мы молимся, то серьезно воспринимали эти обещания и верили в их осуществление.
6. Если мы не знаем точно волю Божью, мы должны просить мудрости. Мы должны это делать с полной уверенностью, что мудрость, в которой мы нуждаемся, нам будет дана
(Иак. 1:5-6).
«5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, -- и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.»
Слово аминь употребляется слишком часто по привычке. По обычаю, оно употребляется в конце молитвы, чтобы показать, что молитва закончена. Благодаря частому употреблению это слово заменяет точку в нашей устной речи.
В Библии слово «аминь» имеет различные значения, и его можно согласно контексту перевести как «правда», «во истину» или «да будет так». Слова Иисуса Христа, переводимые «истинно, истинно», в греческом тексте созвучны древнееврейскому слову «аминь».
Самые драматичные по своему смыслу «аминь» находим в Книге Откровения, обычно после хора хвалы Богу и Агнцу. В этих случаях окружающие престол выражают свое сердечное одобрение хвалы словом «аминь» в значении «Да, о Господи, совершенно верно!»
Может быть, это и есть самое подходящее употребление для слова «аминь».
Вы заметите, что на некоторых молитвенных собраниях люди выражают свое согласие с тем, что сказано в молитвах словами: «Аминь, Господи! Аминь!» Другие произносят: «Да, Господи! Да!»
Так как Бог понимает не только еврейский, но и все другие языки, Ему, наверняка, безразлично, какой язык употребляется; Он рад, что Его дети едины в своих молитвах.
Итак, стоит ли произносить «аминь» в конце молитвы? Если оно употребляется в значении «конец абзаца» или «молитва закончена», ответ может быть только один: «да». Но в некоторых случаях это слово вполне уместно.
Например, фраза «во имя Иисуса Христа. Аминь!» означает «да будет так во имя Иисуса Христа». Конечно, мы с таким же успехом можем сказать эти слова на любом языке, а не только на еврейском. В еврейском языке нет ничего сверхъестественного.
Просто употребление слов «да будет так» напоминает молящемуся о серьезности и определенности его просьбы. Иначе говоря, это означает: «Я не бол*таю попусту. Это настоящая просьба. Да будет она осуществлена».
Другой случай, когда употребление слова «аминь» уместно, это если вы возносите Богу хвалу. Например, в конце молитвы «Отче наш» есть слова: «ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки». Следующее затем слово «аминь» означает: «И это абсолютно верно, и я подтверждаю это».
Произносить ли слово «аминь» на вашем родном языке или на иврите, зависит от вас. Если ваш внутренний взор устремлен к небесному Богу, то какой язык вы употребляете - не имеет никакого значения. Однако, когда вы молитесь в обществе других, лучше, если вам это не трудно, следовать их обычаям.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Зачем нам молиться? Для чего мы это делаем?
(содержание последующих нескольких бесед основано на книге Давида Йонги Чо "Молитва ключ к пробуждению)
Откроем Евангелие от Матфея, глава 6, стих 6.
Иисус здесь говорит своим ученикам: "Вы же, когда молитесь, войди в комнату твою, и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Иногда людям кажется, что молитва - это просто трата времени. Зачем утруждаться? Но если ставить вопрос таким образом, зачем тратить время на разговоры с Вашим мужем или Вашей женой? Или, например, с детьми? К чему суетиться и докучать родителям своими разговорами? Зачем нужно общаться с друзьями? Любые человеческие отношения подразумевают общение и разговор. Так же и в наших отношениях с Богом. Через разговор и общение мы развиваем наши отношения с Ним.
Если мы хотим знать Бога, если мы хотим стать к нему ближе, молитва - это верный путь к близкому познанию Его.
Итак, мы молимся в первую очередь для того, чтобы развивать наши отношения с Богом.
Вторая - этот пример, который подал нам Иисус. Он молился. В Евангелиях постоянно упоминается, что Иисус уединялся для молитвы. Он учил молиться своих учеников. Он не говорил "Если вы молитесь", Он говорил "Когда вы молитесь".
Он также говорит, что за молитву полагается награда:"И Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". Иногда чувствуешь себя неловко из-за награды: "Может не следует делать этого для того, чтобы получить что-то?". Но с этой наградой все в порядке. Это нормальная награда. Награда награде - рознь, не так ли?
Деньги за обман, или сексуальные услуги (например) - тут не все в порядке. Но есть поступки, достойные награды. Если Вы учитесь, готовитесь к экзаменам и сдаете их, и получаете профессию, это награда за Ваш тяжелый труд.
Брак - это, если хотите, награда за влюбленность. К.С. Льюис писал об этом: "Настоящая награда - это не просто результат Вашей деятельности, но и сама Ваша работа, доведенная до конца". Бывает должная награда и за молитву. Какая она?
Во -первый, молитва дает нам опыт переживания Божьей любви. Эта любовь изливается в наше сердце Святым Духом. Мы чувствуем радость.
Псалмопевец говорит "в Его присутствии" ( в присутствии Бога) "есть полнота радости". Мы наслаждаемся Божьим миром.
Павел пишет:"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом". И затем он пишет: "И мир Божий, который превыше всякого ума" ( в некоторых переводах "превосходит всякое разумение") "и мир Божий, который превосходит разумение, соблюдет сердца Ваши и помышления Ваши во Христе Иисусе".
Когда мы сбрасываем наш груз, мы получаем мир Божий.
Бог ведет нас в молитве. Он говорит с нами. Он дает на совершенно новое понимание проблем, с которыми нас сталкивает жизнь.
Бог удовлетворяет наш голод. Он утоляет нашу жажду, когда мы проводим время в Его присутствии. И не только это, молитва всегда приносит результаты. Это часть награды. Ошибочно думать, что мы живем во вселенной, в которой все уже установлено и предопределено
ОткроемЕвангелие от Матфея, глава 7, стих 7. Иисус, уча о молитве, говорит здесь:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."
Иисус Сам вдохновляет нас просить. Это, конечно, не единственная часть молитвы. Есть и другие: восхваление, поклонение, исповедание и благодарение, но прошение - это часть молитвы. Я не предлагаю Вам доказывать существование Бога на основании Его ответа на молитвы. Но я не могу не сказать Вам, что когда Он отвечает, это удивительное переживание.
Бог отвечает, но всегда ли?
В действительности, мы не всегда получаем то, что хотим.
Правда и то, что Бог никогда не поступает вопреки своей природе. Бог не может сделать так, чтобы 2-жды 2 равнялось чему-нибудь кроме 4. Нас ,наверное позабавит рассказ об отчаянной молитве мальчика при выходе из класса, где он писал экзаменационную контрольную работу: "Господи, сделай, пожалуйста, Париж столицей Турции!" Есть молитвы, на которые Бог никогда не ответит.
В Новом Завете названы некоторые причины, по которым наши молитвы остаются без ответа.
Во-первых, если есть какое-нибудь препятствие между нами и Богом, им может быть наш не исповеданный грех. Как мы уже говорили раньше, наши неправильные поступки создают барьер между нами и Им.
Не стоит ожидать, что Он услышит нас, если есть что-то, разделяющее нас.
Иногда по своей милости Бог отвечает на такие молитвы, но лучше на это не надеяться. В нашем прошлом может быть что-то, что создает препятствия, и нам необходимо исповедать эти грехи и просить о прощении.
Другой причиной может оказаться наш план на будущее, в котором мы даем место неправильным вещам.
Нежелание подчиниться. Псалмопевец говорит: "Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь".
Третья причина, по которой наши молитвы остаются без ответа, это наши неправильные мотивы. (мы упоминали об этом выше)
Иаков пишет :"Не имеете, потому что не просите; просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для вожделений ваших."
Нигде в Новом Завете нет гарантий, что каждая молитва о новом "Мерседесе" или "Роллс-ройсе" обязательно будет услышана.
Наши молитвы бывают эгоистичны. Вот известный пример обращения к Богу подкупающе искренне, но с неверными мотивами. Ее написал Джон Уорд из Хакни в 18-м веке: "О, Господь, Ты знаешь, что у меня девять усадеб в центре Лондона, и еще я недавно купил поместье в Эссексе; я прошу тебя хранить Эссекс и Миддлэссекс от пожаров и землетрясений. И поскольку у меня имеется усадьба в Хертфордшире, молю Тебя, отнесись с состраданием и к этой области; а что касается остальных областей Англии, делай с ними все, что благоугодно Тебе." Типичный пример неверных мотивов.
Препятствием может стать непонимание воли Божьей.
Иногда мы неправильно понимаем волю Бога, а в 7 главе Евангелия от Матфея, сказано:"тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."
Он не дает нам того, что плохо. Мы не всегда знаем, что для нас лучше всего. Мы тут похожи на детей. Если бы дети пришли к своим родителям и сказали: "Мама и папа. Мы все так здорово придумали, мы разведем костер нашей спальне!"
Ни один любящий родитель не одобрит такой идеи! И не даст разрешения на это. Возможно, они объяснят детям, почему. А бывают ситуации, когда объяснять слишком долго, но родители все равно скажут "НЕТ".
Бог всегда слышит наши молитвы, но иногда ответ Его может быть "Подожди, еще не время" или "нет". Ответ "нет" следует , если, как пишет об этом Джон Скотт, "то, что мы просим плохо само по себе, или это прямо или косвенно, сейчас или потом, наносит вред нам самим или кому-то другому."
Иногда наше сердце отчаянно просит чего-то: работы, отношений. Но Бог знает лучше. У Него приготовлено для нас нечто лучшее, чем то, что мы планируем для себя сами. И тогда Он говорит "нет" в ответ на наши вопли.
Оглядываясь сегодня назад в мое прошлое, я вспоминаю по крайней мере два случая, когда Бог не ответил на мои отчаянные молитвы. Он просто закрыл мне путь, но теперь, с позиции знания того, что было после, я благодарен Ему. Потому что иначе я бы не делал сегодня то, что делаю.
Десять месяцев назад один из моих ближайших друзей умер от сердечного приступа у меня на глазах. Ему было 42 года, шестеро детей, он был чудесным человеком: его любили буквально все, кто его знал.
Я умолял Бога оставит его в живых, но он умер. Я не знаю, как Бог допустил это. Вряд ли я смогу понять это в этой жизни. Но это не отнимет у меня желание молиться и не разубедит меня в том, что у Бога есть Свои причины, даже если я этого не понимаю этого сегодня. Потому что Бог - Бог любви. Он любит нас и хочет самого-самого хорошего для нас.
Итак, как нам молиться. Молитва - это осуществление отношений. Как в любых отношениях здесь нет правил. Если Вы разговариваете с друзьями, у Вас, как правило, нет схемы. В браке никто не устанавливает правила беседы. На собрании временами необходимо иметь повестку, но иногда хорошо просто поговорить.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Что совершает молитва.
1Молитва производит силу.
Бог сотворил нас таким образом, что для нас важно осознавать цель и пользу того, к чему нас призывают.
Прежде чем взяться за какое то дело, мы оцениваем, принесет ли это дело нам пользу.
Когда мы глубоко осознаем пользу и преимущество молитвы в нашей христианской жизни, то придет огромное стремление и желание постоянно находиться в молитвенном состоянии .Постоянно пребывать в общении с Господом.
И мы с радостью будем прилагать усилия для этого. Повеление Господа :1Фесс.5:17 « Непрестанно молитесь» станет тогда для нас чем- то естественным и приносящим радость.
Чтобы молиться так, как говорит об этом Писание, нам нужно развить в себе огромное желание молиться. Нужно осознать глубину, силу, цель и пользу молитвы.
И в последующих беседах этой темы, мы постараемся показать вам силу и преимущество постоянной молитвенной жизни.
Мы очень хотим, чтобы вы научились пребывать в постоянных близких молитвенных отношениях с Господом, который вас любит и привлекает вас к Себе, желая общаться с вами.
Итак, как мы можем развить в себе огромное желание молиться?
Мы должны видеть вечные и временные преимущества и пользу от молитвы.
Давайте рассмотрим силу молитвы на примере ее действия в жизни сильных библейских молитвенников.
Моисей имел большую силу в молитве.(Исх.8 глава 30-31 « И вышел Моисей от фараона и помолился Господу.
31 И сделал Господь по слову Моисея и удалил песьих мух от фараона, от рабов его и от народа его: не осталось ни одной.»
Он мог говорить с властью не только с врагами Божьими, но и с Божьим народом. По его молитве бедствия пришли в Египет, и Чермное море расступилось перед Израильтянами, когда Господь выводил Свой народ из Египетского рабства. Об этом вы можете прочитать более подробно вКниге Исход .
Но как Моисей развил свою молитвенную силу? Прежде всего , Моисей развил свою молитвенную жизнь. Он много молился и постился, ища Господа. Он был послушен Богу.
Еще один известный молитвенник это Давид. Давид был человеком, отдавшим себя молитве. Сегодня мы имеем возможность читать его молитвы это псалмы.
Из простого пастуха овец, он ,за свою искренность и желание искать Господа и слушаться Его ,был поставлен царем в Израиле.
Если мы посмотрим на силу в царствовании и жизни Давида, то мы сможем увидеть источником его силы была молитва и искреннее и чистое хождение перед Богом.
Пророк Божий Илия имел большую силу в молитве(3 Царств 18 глава )
Все эти и другие сильные мужи Божии Израильского народа имели силу в жизни и в служении благодаря постоянной молитвенной жизни и общению с Богом.
Однако ни один из ветхозаветных пророков ,не проявил силу Божию в такой мере ,как это сделал Сын Божий Иисус Христос. Перед тем, как начать Свое служение Иисус проводил с Отцом долгое время в молитве.(Матф.14:23 «И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один»)
В такое время Он оставался с Отцом наедине. Это был источник Его силы. Он не мог делать ничего, пока Отец не открывал это Ему.
Бог нелицеприятен. Сегодня и вы можете иметь большую силу в молитве и действии Святого Духа в вашей личной жизни, семье, церкви, если готовы платить цену.
А цена---это время, потраченное для общения с Господом ,для познания Его воли для Вашей жизни.
Это поиск Бога в молитве и послушание Ему.
Ваша молитва может изменять не только Вашу жизнь, но ижизни окружающих Вас людей (родных, друзей)и атмосферу в городе, где Вы живете.
Молитва силы, исполненная верой, может исцелять , менять обстоятельства, высвобождать силу Божью для преодоления трудностей.
Но в своей молитвенной жизни и в своем служении Господу, важно научиться всегда зависеть от силы Духа Святого. Потому что не своими силами и не своей властью совершаются великие дела для Бога , но Духом Святым.
Что бы обрести силу Божью в своей жизни, требуется усиленная преданность молитве. Эта усиленная ответственность больше всего проявляется в дисциплине, так как обретение силы в молитве занимает много времени.
Для этого мы должны определить приоритеты в своей жизни, что бы высвободить время для постоянного молитвенного общения с Господом. Пересмотреть свои ценности.например отказаться от большого кол-ва времени , посвященного просмотру телевизора, или общения в интернете
Очень много будет скапливаться вокруг нас, пытаясь удержать нас от , что бы проводить необходимое время в молитве. Но если мы проявим дисциплину, то по благодати Божьей , мы имеем возможность получить в награду молитву, исполненную силы.
Молитва несет сокрушенность.
Иак.4:6 «Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»
Богу сложно использовать для реализации Своих планов на земле личность, которая не сокрушена и полностью не отдана Ему.
Смиренное сердцеэто сокрушенное сердце , которое осознает свою греховность и полную зависимость от Господа .
Пс.33:19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Недостаток сокрушенности приводит к тому , что личность, используемая Богом в служении, становится гордой и надменной. Но когда человек сокрушен ,его сердце сопротивляется гордости, поэтому такой человек может быть использован Богом в большей мере.
Когда мы общаемся с Господом в молитве, то первое, что мы чувствуем во время вхождения в Его Божественное присутствиеэто осознание нашей греховности.Приходит покаяние и сокрушенность.
Ни один из людей не может чувствовать гордость в присутствии святого Бога. И когда мы понимаем, что сами по себе не имеем таких достоинств ,которые позволяли бы нам находиться в Его присутствии, то начинаем исповедоваться и смирять себя перед Богом. Только благодаря крови Христа , мы можем приходить к престолу благодати Божьей и его присутствия.
Гордость и сокрушенность не могут сосуществовать вместе.
Для каждого христианина важно научиться ходить в повседневной жизни в кротости перед Господом.
Проводя свою жизнь в смирении перед Духом Святым , мы имеем возможность находиться постоянно в Его незримом присутствии .
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Молитва и Дух Святой.
Дорогой читатель, мы с Вами сегодня живем во времена действия Святого Духа на земле.
Иисус ,незадолго до Своего распятия, сказал Своим ученикам, что Ему необходимо уйти для того, что бы пришел Святой Дух.
Иоан.15:26 « Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;»
В день Пятидесятницы произошло сошествие Святого Духа, обещанное Иисусом.
Об этом мы читаем вкниге Деяний апостолов в 1главе :
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
И с тех пор Дух Святой не только пребывает на земле ,но и живет в сердцах тех, кто принял Христа.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Из всех Евангелий, Евангелие от Иоанна более всех говорит о Духе Святом. В 14 главе Он назван Духом истины и Утешителем. Он Дух истины потому , что может брать слова Иисуса и открывать глубину значения, которая содержится в Слове.
Он Утешитель, потому что несет в наши сердца такой мир, какой окружающий нас мир не может нам дать. Дух Святой несет мир независимо от любых обстоятельств.
Таким образом, когда мы учимся ходить в Духе Святом, мы учимся ходить в истине и в мире, которые дает нам Святой Дух и которые так необходимы в жизни христианина.
Если истина не действует в нашей жизни, если мы не имеем мира Божьего, тогда, скорее всего, мы не ходим в Духе Святом.
Молитва открывает дверь для действия Святого Духа в нашей жизни.
Дух Святой может благословить нас , когда мы читаем Писание ,открывая нам глубину понимания Божьего Слова. Дух Святой может направлять нас, давая мудрости, когда мы свидетельствуем об Иисусе. Но если мы хотим иметь личное общение с Духом Святым, то нам нужно молиться.
Без руководства и водительства Святого Духа, мы не сможем приносить плод в нашей христианской жизни.
Именно в молитве Дух Святой открывает нам волю Господа для нашей жизни, утешает, обличает , назидает , врачует душевные раны.
Дух Святой укрепляет нас духовно, умственно и физически. Если мы, в какой то ситуации ощущаем, что у нас не достает мудрости для решения, то может в простоте обратиться к Святому Духу и попросить помощи.
Для того, что бы познавать Духа Святого , Его характер , Его действие в нас , от нас требуется проводить время в разговоре с Ним и позволять Ему говорить к нам.
Павел заканчивает свое второе послание к Коринфской церкви словами :«Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами»
Ежедневное общение с Духом Святымэто необходимость.
Если Ваши молитвы пусты и не несут в себе силы, то вполне возможно, что это из-за того, что Вы мало имеете общения с Духом Святым, Который живет в Вашем сердце .
Дух Святой введет Вас в такую радость ,мир и ощущение правоты, которые Вы так желаете иметь.
Нужно помнить, что Царство Божьеэто не пища и питие , но праведность, мир и радость во Святом Духе.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Молитва создает духовную чувствительность
Писание это больше, чем черные чернила на белой бумаге.
Слова, напечатанные в Библии, это больше, чем просто слова. Слова в Библии это Слово Божье.
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Иоанн 4:24).
Иисус говорил:"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанн 6:63).
Таким образом, Дух Святой может ввести нас в такую духовную чувствительность, что мы будем способны понимать Слово Божье с новой глубиной.
Павел также делает ударение:"Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божий" (1 Коринф. 2:7-10).
Павел также подчеркивает важность понимания Слова Божьего под помазанием Духа Святого, которое приходит через молитву:
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Коринф. 2:14).
Причина, почему мир не понимает Слова Божьего, даже применив всю свою мудрость, состоит в том, что Слово Божье принадлежит более высокому уровню, чем просто природная мудрость и понимание.
Оно содержит духовный уровень, который невозможно постигнуть без Духа Святого.
Когда мы берем в руки самое дорогое в материальном мире, что мы имеем, Библию, можно в простоте сердца сказать Духу Святому: "О, Дух Святой, открой мне глаза, чтобы я мог видеть Истину Божью в Твоем Святом Слове". Большая радость изучать Слово Божье после молитвы!"
Вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего, писал Павел в Послании к Римлянам. Бог взращивает нашу веру, если мы развиваем слышание или духовную чувствительность.
Наша духовная чувствительность приходит к нам через молитвенное изучение Слова Божьего.
Зависимость от Господа увеличивает твою духовную чувствительность. Когда мы полностью зависим от Господа, Он всегда направляет нас и дает нам духовное понимание. Часто это требует духовной смелости. После молитвы, мы, вдохновленные верой, можем получать еще больше духовной чувствительности.
С развитием духовных чувств , мы способны принимать "твердую пищу" Слова Божьего.
"Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к раз*личению добра и зла" (Евр. 5:14).
Автор Послания к Евреям просто показывает условия, необходимые для того, чтобы быть способным есть твердую духовную пищу. Те, кто развил свою духовную чувствительность, используя присущее им умение различать, могут вкушать твердую пищу.
Те же, кто не развил свою духовную чувствительность, могут принимать только молоко Слова Божьего.
Когда мы молимся, наша чувствительность тренируется не только Писанием, но и погружением в присутствие Господа.
А присутствие Господа наполняет наше сердце радостью и Божьим миром.
Если ты не привык к такому общению, то сейчас лучшее время начать.
Прямо сейчас начни просить Духа Святого, чтобы Он сделал присутствие Иисуса Христа реальным для тебя! Проси Его дать тебе новое понимание Его Слова. Проси Его привести тебя на новый уровень общения в Духе Святом!
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Три типа молитвы.
А) молитва это прошение.
В молитве мы должны научиться просить.
Хотя истиной является тот факт, что Бог знает все, нам не следует развивать в себе мысль, что не нужно ни о чем просить Бога, так как Он уже знает, в чем мы нуждаемся.
Некоторые пришли к заключению, что нам не следует просить, ссылаясь на стих из Ев. от Матфея:"Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф. 6:8).
Однако контекст, из которого взят этот стих, проливает свет на понимание этого стиха.
Вначале Иисус сказал:"А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (Матф. 6:7).
Таким образом, то, о чем говорит здесь Иисус, это повторение одних и тех же молитв, ставших ритуалом. Он не говорит здесь нам, чтобы мы не просили, о чем мы будем говорить позднее; напротив, Он нацеливает нас просить нашего Отца с молитвами, исходящими из нашего сердца.
Прошение, обращенное к Богу, является основой молитвы!
Бог это наш Отец; и поэтому Ему доставляет удовольствие давать своим детям. Ребенок обладает правами в семье. Сын Божий, Иисус Христос, настоятельно повелел нам:"Истинно, истинно го*ворю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Иоанн 16:23,24).
В стихе 27 Иисус показывает, почему это действует:"Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога". Отец любит нас, потому что мы верим в Его Сына. Таким образом, мы являемся участниками наследия Единородного Сына Божьего.
Бог есть добрый Бог! Он желает давать все самое лучшее для нас, если мы только попросим Его."Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него" (Матф. 7:11)..
Иаков утверждал, что Бог не откажет никому, кто просит Его о мудрости, Он дает всем просто, когда просят с верой (см. Иакова 1:5).
Дары Духа Святого доступны через прошение. Исцеление, избавление, процветание и благословение это все то, о чем нужно просить. У нас также есть право просить о пробуждении:"Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь..." (Захар. 10:1).
Об исполнении Духом Святым, мы тоже должны просить Господа.
Через прошение благословения Божьи становятся нашими. Мы можем иметь Божьи благословения, описанные в Захарии как дождь, потому что Бог повелел нам просить об этом.
Становится очевидным, что Бог хочет давать Своим детям; однако мы должны активно участвовать в ответе на наши нужды путем прошения.
Как действует прошение? Как мы можем получить ответ на наши молитвы и прошения?
Существует четыре условия, которые нужно соблюдать, что*бы быть уверенным, что мы получим положительный ответ на наши просьбы:
1.Мы должны просить с верой! Без нее ты не можешь быть уверен в положительном ответе."И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Матф. 21:22).
2. Мы должны пребывать в постоянных взаимоотношениях со Христом!"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоанн 15:7).
Пребывая в молитве, мы развиваемся духовно, так что Его желания становятся нашими.
3.Мы должны иметь правильные мотивы!"Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иаков 4:3). Божья воля в том, чтобы давать нам все самое хорошее, и мы знаем об этом. Однако так много просьб идут от явного эгоизма. Бог желает, чтобы то, о чем мы просим, служило для Его славы.
4. Мы должны просить в соответствии с волей Божьей! Означает ли это, что мы должны думать перед тем, как молиться об исцелении, хочет ли Бог, чтобы мы исцелились? Нет! Вот почему так важно знать Писание. Библия говорит нам о том, что является волей Божьей. Поэтому когда мы просим о чем-то согласно Божьих обетовании то мы можем быть уверенны, что молимся по воле Божьей:
"И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас;
«А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него" (1 Иоан. 5:14,15).
Как отвечает Бог на наши прошения?
Бог отвечает на наши просьбы в соответствии со Своим характером. То есть, Он не дает нам ровно столько, сколько нам нужно; наоборот, Он дает нам с избытком: "Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филипп. 4:19).
Божий источник неиссякаем. И именно из этого источника Он восполняет всякую нашу нужду. У Бога нет ни в чем недостатка. Его сокровищница полна; и мы сможем научиться открывать эту сокровищницу только в том случае, если будем знать, как просить.
Нужно быть конкретным в своих прошениях. Говорить в молитве прошения конкретно то,о чем ты просишь Господа.
Именно так молятся в вере. Не молись в общем! Реши конкретно, что тебе нужно, и напиши это на бумаге! Скажи Богу в подробностях то, о чем ты просишь Его! Затем начинай исповедовать, что ты уже это получил! Возможно, ты не захочешь сделать это публично, но начни благодарить Бога и исповедуй ответ! Помни, Бог даст тогда, когда ты просишь с верой.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Б) Молитваэто поиск.
Бог сказал Моисею:"Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоею" (Втор. 4:29).
Человек создан так, чтобы желать общения с Богом.
Существует пустота, которая не может быть заполнена ничем другим, кроме подлинного общения с Богом. Независимо от того, какие у человека запросы, это не может заменить ему общения, которое заполняет саму сущность человеческого естества, придавая смысл жизни, питая его душу..
Во Время Церкви нам дан Дух Святой, чтобы вести нас в общение с Отцом и Сыном. Иисус сказал:"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам" (Иоанн 16:14,15).
Дальше Иисус расширяет: "А кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоанн 14:21),
Затем в стихе 23 Он сказал: "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
Молитва прошения нужна для получения того, что нам нужно от Бога.
Но в молитве существует нечто большее, чем просьба. Иисус сказал: "Ищите и найдете!" Бог не является только источником, от которого мы можем получить все необходимое для нас, независимо от того, насколько благородны наши мотивы.
Он живой, и поэтому ищет общения с нами:"Но настанет вре*мя, и настало уже, когда истинные поклонники будут покло*няться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанн 4:23).
Таким образом, следующей ступенью молитвы после ступени "просить" является "искать". Это никоим образом не исключает прошения. Большее не исключает меньшего, но меньшее всегда включается в большее!
Апостол Павел проводил жизнь в молитве общения со Христом. Он свидетельствует церкви в Филиппах:"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Филипп. 3:7,8).
Как мог Павел приобрести Христа? Помните, что спасение это дар Божий по милости через веру. То, о чем Павел говорит здесь, это больше, чем получение Христа через спасение, это более глубокое общение с Ним. Этот тип молитвы не дается легко, его нужно искать, и это требует определенных усилий.
Что получил Павел через такой тип молитвы? Он дает ответ в 10 стихе:"Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его". И далее: "Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (стих 14).
В 15 стихе Павел бросает вызов каждому из нас: "Итак, кто из нас совершен [зрел], так должен мыслить..." Павел открывает в этом последнем стихе, что признаком духовной зрелости является желание достичь такого духовного уровня, на котором мы входим в личные взаимоотношения со Христом. Бог есть любовь. Любовь требует удовлетворения через общение и взаимоотношения.
Что мы ищем?
Мы должны искать Господа, ибо в Нем сокрыты все драгоценное и важное для нас:"В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колосс. 2:3).
В Послании к Колоссянам Павел рисует церковь, как поле сокровищ. На этом поле спрятаны великие ценности. Но это не материальные сокровища, а духовные: мудрость и ведение (знание).
Когда молодые христиане молятся, они обычно приходят к трону Божьему во время нужды. Таким образом, они идут к Богу, когда им нужно что-то от Него. Это и хорошо и важно. Бог хочет, чтобы мы просили. Однако многие смотрят на Христа как на магазинный склад, в который они могут принести список необходимых им вещей для того, чтобы все это получить.
Но все великие загадки, сокровища понимания, источник полной и всеобщей радости, суть любви, ждут нас, как сокрытые ценности во Христе. Тот, кто мудр, продаст все и купит все поле, с тем, чтобы получить сокровища.
Моисей говорил:"Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего" (Втор. 29:29).
Это то, что каждый может видеть в Писании; но Бог хочет привести нас в такое тесное общение с Ним, чтобы Он мог поделиться с нами самыми дорогими сокровищами мудрости и понимания. Сокровища не были бы сокровищами, если бы они доставались легко. Поэтому Божьи духовные ценности нужно искать в молитве.
Я понял много лет назад, что от меня требуются определенные усилия, чтобы получить те сокровища, которые Бог желает дать мне:"Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; Богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; Плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра" (Притчи 8:17-19).
Ленивый христианин не желает искать. Он никогда не входит в полноту благословений, которую Бог желает дать ему. Это требует дисциплины и усилий, чтобы стоять на страже у дверей Господа.
Если твоя христианская жизнь не впечатляет тебя, то ты не научился искать Господа. Если твое изучение Слова Божьего не несет тебе свежего взгляда на духовную реальность, тогда, наверное, ты никогда не входил во вторую фазу молитвы: ищи и найдешь!
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
В) Молитваэто ходатайство.
(материал частично взят из учебной Библейской программы)
Хотя молитва является прошением чего либо у Господа, хотя это так же поиск Его в тесных взаимоотношениях и общении с Ним ,молитва так же является и ходатайство перед Ним в Духе Святом.
Итак, ходатайствоэто третий уровень молитвы, когда мы разделяем бремя Христово, молясь за человека, обстоятельство, или нужду. Ходатайствоэто такой уровень молитвы, где мы можем стать участниками страданий Христовых.
Воля Господа в том, что бы мы молились за других людей :за своих близких, за неверующих и даже за врагов.
Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»
Еф.6:18 «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых»
Матф.5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,»
Именно такая молитва называется ходатайственной.
Ходатайствоэто мольба ,или просьба за другого или других; это вмешательство с целью достичь соглашения ; посредничество.
Ходатайэто заступник, в ходатайственной молитве мы вступаемся за других людей перед Богом, прося Господа о милости к ним.
Очень яркий пример ходатайственной молитве хорошо виден в поступке Моисея.
Книга Второзаконие 9 глава (что бы яснее понять события ,лучше прочитать всю главу)
13 «И сказал мне Господь: [Я говорил тебе один и другой раз:] вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный;
14 не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, который будет [больше,] сильнее и многочисленнее их.
15 Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих;
16 и видел я, что вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого [держаться] заповедал вам Господь;
17 и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими.
18 И [вторично] повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа [Бога вашего] и раздражив Его;
19 ибо я страшился гнева и ярости, которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас. И послушал меня Господь и на сей раз.»
Мы видим здесь ходатайственную молитву и ее силу в действии.
Для чего нужно ходатайство?
Царство Божье внутри нас есть и нас возложено большое поручение от Господа, быть Его представителями на этой земле.
Своими молитвами за других людей, мы приглашаем Господа действовать в жизнях этих людей и высвобождаем силу для этого действия .
Молитва имеет большую силу :Деян.4:31 «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.»
Именно поэтому Господь повелевает нам молиться за начальства и власти ,за врагов и за тех, кто еще не принял Христа.
Тот, кто ходатайствует в духовном смысле, займет свое место рядом с Богом, так что любая ситуация, проблема во взаимоотношениях, в стране и т.д. , может найти примирение и решение в сердце Бога.(« Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»
(Ис53:1-12))
Для того чтобы понять необходимость ходатайства, мы должны увидеть, кем на этой земле являемся мы, как последователи Христа.
Мы это соль земли (см.Ев. от Матф. 5:13 «Вы -- соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.»
Соль придает вкус всему, с чем вступает в контакт.
Иов говорил:"Едят ли безвкусное без соли, и есть ли вкус в яичном белке?" (Иов 6:6).
Церковь должна действовать на этой земле, как соль. Наше присутствие на земле удерживает Бога от того, чтобы разрушить эту грешную землю, как это случилось с Содомом и Гоморрой. Бог возлагает на нас ответственность за то, чтобы последний суд еще не пришел на землю, давая человеку время либо принять, либо отвергнуть Иисуса Христа как Спасителя.
Мы являемся посланниками Христа(2 Кор. 5:20 « Итак мы -- посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.»
Мы посланы, имея официальное право, данное нашим настоящим правительством (Царством Божьим), чтобы представлять его интересы на чужой земле.
По мере того, как мы становимся зрелыми христианами, мы осознаем, что быть христианином означает не только получение привилегий, но также и ответственности.
Мы должны видеть важность ходатайственной молитвы, как основного препятствия дьявольскому влиянию в этом мире.
Если мы не сохраняем в своем сердце видения нашей роли на этой земле в качестве соли и лениво позволяем злу одерживать тогда соль теряет свой вкус.
Иисус сказал:"Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание лю*дям" (Матф. 5:13).
Мы также названы Богом царством священников. Нам дана власть, как царственному священству. Работа Ветхозаветного священника заключалась в том, чтобы ходатайствовать за свой народ перед Божьим Престолом Благодати. Также и мы в наших ходатайственных молитвах исполняем роль Новозаветных священников, стоящих в проломе за нужды народа Божьего.
Бог определил так, чтобы Его дети правили со Христом. Он не правит над нами, не давая нам никакой ответственности; но Он передал нам Свою власть, чтобы мы помогали Ему в управлении землей."И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, Которая есть тело Его, полнота Напол*няющего все во всем" (Ефес 1:22,23).
В Послании к Ефесянам 2 :6 Павел расширяет понятие нашей роли в качестве правителей:
"И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" .
Применяя духовную власть, мы получаем естественное понимание и мудрость, которые оживляет Дух Святой. Мы также имеем духовное понимание, которое намного превосходит наше естественное понимание. Такое понимание дается нам Духом Святым (см. 1 Коринф. 2:7-10).
В ходатайственно молитве мы должны быть в сотрудничестве со Святым Духом.
Теперь, когда мы поняли наше духовное положение на этой земле в качестве соли, царственных священников и соуправителей Христа, мы можем увидеть, как действует ходатайство и для чего оно необходимо.
Ходатайствуя, христианин выполняет функцию священника в том, чтобы подготовить основание на земле для Божьих небесных планов. Этот век стал местом битвы между двумя противоборствующими силами, но у Бога есть люди в чужой земле, которые способны влиять на этот век. Именно так над этим миром может осуществляться очевидный контроль Царства Божьего.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Каковы особенности ходатая.
Симеон является прекрасным примером того, какими качествами должен обладать ходатай(Евангелие от Луки 2 : 25-40 )
1. Он был преданным! Тот, кто входит в ходатайственное служение, должен отдаться молитве.
2. Он был терпеливым! Писание говорит о том, что Симеон ожидал Утешения Израилю.
В то время, как большинство людей Израиля искали политического решения, Симеон знал, что это решение должно быть духовным. Поэтому он мог ждать много лет, перед тем как увидеть результаты своих молитв.
3 Он был исполнен Духа Святого! Только человек, который имеет Духа Святого, может нести бремя ходатайственной молитвы.
4. Он уповал! Симеону было открыто, что он увидит результаты своих молитв до смерти. Поэтому на протяжении многих лет он верно ходил в храм до тех пор, пока не настал день, в который Христос был туда принесен.
5. Он был человеком видения! Пророчество Симеона над младенцем Иисусом изумило Иосифа и Марию. Таким образом, он знал об Иисусе намного больше, чем его родная мать и приемный отец.
До того, как родиться Христу, Дух Святой поднял двух верных ходатаев. Они провели много лет, постясь и молясь о пришествии Мессии.
Бог позволил им жить достаточно долго, чтобы увидеть то, о чем они молились. Их ходатайственное служение навсегда запечатлено в Писании.
Ходатайственная молитва необходима для исполнения совершенной Божьей воли. Это не означает, что Бог неспособен осуществить Свою волю, но Он хочет включить нас в реализацию Своей воли. Таким образом, каждый, кто входит в ходатайственное служение, становится неотъемлемой частью Божьих планов и целей.
Поэтому не должно быть ни каких «провалов» в нашем общении с Господом с первого дня, как мы примирились с Ним. Если такие «провалы» , или разрывы в отношениях с Богом возникают, то необходимо примирение и возвращение к Нему , что бы восстановить общение.
«Примирить» означает восстановить дружбу ,разрешить конфликт.
Отождествление.
В Ис.53:12 мы видим отождествление нашего Спасителя с теми, за кого Он ходатайствовал .( «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.»)
Как Божественный Ходатай ,ходатайствующий за погибающий мир , Он выпил чашу нашей погибели до последней капли.
Он «вкусил смерть» за всех и буквально сошел со Своего небесного престола и вошел в наше земное положение погибающего грешника. (Еф.4:10 « Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.»)
Его молитвы действенны, потому что Он умер за тех, за кого молится. Он их Представитель перед небесами и перед адом, Он полностью подчинил Свои интересы их нуждам и страдания. Он буквально занял наше место.
Отождествляя себя с Иисусом и свои чувства с теми чувствами , что Он испытывает к другим, мы принимаем бремя ходатайства за отдельных людей.
Ис.53:11 говорит « На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.»
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Формы молитвы.
А) Общая молитва.
В жизни христианина общая молитва, (когда христиане собираются вместе ,что бы молиться), очень важна.
Молитва согласия и единства имеет большую силу(Матф.18:19 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,»)
Когда христианин молится один, он может использовать только свою веру. Когда же он молится с группой людей, своими братьями и сестрами в Господе, сила веры возрастает.
Поэтому общие молитвы, которые происходят на Богослужениях в церкви, или на домашних группах, очень важны.
Публичная молитва
Вы, наверное, найдете глубокое удовлетворение, присоединившись к общей молитве с другими верующими. В нашем обществе, когда христиане собираются вместе, они обычно молятся поочередно. Таким образом, каждый может участвовать в молитве другого.
Однако может быть и так, что поначалу вам захочется проявить сдержанность.
И это понятно. Некоторые молящиеся демонстрируют немалый опыт. Они умело подбирают нужные существительные, местоимения, глаголы.
Другие сильны в разговорной молитве. И так как они не говорят слово «аминь», нельзя понять, закончили они уже свою молитву или еще нет. Любая форма молитвы (разговорная или традиционная) может быть искренна, вылиться в красноречие или быть показной. Процесс публичной молитвы может испугать человека, который только начинает обращаться к Богу.
Так что попробуйте сначала молиться с одним верующим другом. Потом, когда вы присоединитесь к большой молитвенной группе, сосредоточьте свое внимание на Боге, Которому молитесь, а не на тех, кто молится.
Неважно, что думают о вашей молитве другие. Бог хочет ее слышать. И Он хочет, чтобы другие участвовали в ней. Если Бог будет в центре ваших помыслов, тогда меньше шансов на то, что вы будете смотреть на публичную молитву, как на своего рода представление.
Не беспокойтесь, что ваш голос дрожит или кажется пискливым. Просто продолжайте говорить с Богом.
Он будет рад слышать ваши слова, и у вас появятся при этом новые связи с другими окружающими вас верующими. И не исключено, что кому-то из них ваша молитва придаст смелости произнести и свою молитву. А других, может быть, порадует тема вашей молитвы, и они повторят вашу мысль в своих сердцах.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Б) Личная молитвенная жизнь христианина.
1Важность личной молитвы.
К сожалению, в наш ритмичный и прогрессивный век, во многих частях света христианство все больше напоминает традиционную религию со слабопульсирующей жизнью, полную внешних ритуалов. Чем дальше продвигается цивилизация, тем больше появляется заманчивых вещей, отвлекающих верующих мужчин и женщин от ежедневной молитвы.
Телевидение, интернет , стремление к карьерному росту, отвлекают многих христиан от стремления иметь постоянную ежедневную молитвенную жизнь .
Но, что бы гарантировать наш постоянный личный духовный рост как христианина, мы должны иметь регулярную молитвенную жизнь . Если мы прекращаем молиться, наш духовный рост замедляется, так как отсутствие движущей силы , которой является молитва, приводит к инерции.
Поэтому для каждого христианина очень важно осознавать важность и силу постоянной ежедневной молитвы.
И как мы определили в беседах этой темы, дорогой читатель, молитваэто общение с Господом, это состояние духовной близости между человеком и Богом. Именно через постоянное общение с Господом, Господь имеет возможность действовать в нашей жизни.
Наша личная молитва имеет большую силу и очень важна для нас. Рассмотрим несколько мест Писания, подчеркивающих эту важность:
Иакова 5 глава
«13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.»
В этом месте Писания, мы видим практическое применение молитвы для всех сфер нашей повседневной жизни .
Филипп.4 глава
«6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»
А здесь ап Павел показал нам последствия постоянной молитвенной жизни. Мир Божий наполняет наше сердце, когда мы пребывает в постоянно молитве .
Поэтому нам важно сохранять отношение к молитвенной жизни подобное тому, какое было у Христа.
Существует много причин, почему мы должны молиться ежедневно.
Наш день должен начинаться с молитвы, ибо тогда Бог отвечает. Бог любит с утра двигаться в наших сердцах:"Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра (в оригинале с рассветом)" (Псалом 45:5,6).
Когда мы с самого утра ищем Его присутствия и Его воли для нас , наполняем Его Словом свой разум, то весь день ходим в этом. Это дает нам силу преодолевать искушения, хранить мир в непростых ситуациях и получать Его водительство во всех обстоятельствах.
"Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано" (Псалом 56:9). Это выражение повторяется Давидом в Псалме 107, стих 3. Оба эти места Писания показывают привычку Давида вставать рано каждое утро, чтобы славить Господа и поклоняться Ему. Неудивительно поэтому, что Давид пришелся Богу по сердцу.
Но Давид не только славил и поклонялся Богу каждое утро, он также искал Господа в это драгоценное раннее время:"Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище. Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои" (Псалом 62:2-5).
Бог обещал тем, кто будет вставать рано каждый день, чтобы искать Господа, что они найдут Его:"Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня" (Притчи 8:17).
Начиная наш день с молитвы, мы обретаем духовную и физическую силу, чтобы выполнять свои обязанности:"Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде" (Исайя 26:9).
Исайя научился судам Божьим в своем духе, когда он искал Господа ранним утром. Мудрость Божья, идущая к нам во время нашей ранней утренней молитвы, позволяет нам быть более эффективными. Время, которое мы отдаем Богу, должно включать не только молитву, но и наше личное чтение Библии!
Мы должны читать Библию, чтобы духовно кормить наши сердца:"В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою" (Псалом 118:11). "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых" (Псалом 118:130).
Бог может говорить нам через Писание, если мы дадим Ему такую возможность. В утренние часы наш разум еще чист от всех конфликтов дня; поэтому мы способны получить Его указание и инструкцию, которые могут исходить из Его святого Слова.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
2) Отношение к личной молитве.
Ин.9:31 « Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.»
Нужно иметь почтение и уважение к Господу и в молитве и во всей своей жизни и готовность повиноваться Ему.
1 Ин. 5:14 « И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.»
Наши молитвы должны соответствовать Его воле и Его целям и плану для нашей жизни. Мы узнаем Его волю и планы из Слова Божьего.
Фил. 4 :2-6 « Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.
3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена -- в книге жизни.
4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,»
Наши молитвы должны благодарственными не только на словах, благодарность Богу должна стать частью нашего христианского характера.
Прочитайте Иова 19 главу.
В ней можно увидеть, что молитва Иова, обращенная к Богу, раскрывает нам, как необычайно честен он был в своих чувствах к Богу. Мы не можем укрыться от Бога ,Он знает все наши мысли и потаенные уголки нашего сердца. Мы должны смотреть на Него, как на своего Небесного Отца и быть с Ним честными и откровенными. Верьте в то, что Он желает исполнять ваши нужды.
Евр.4:16 «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»
Дерзновение (смелость ) в молитве не является высокомерным притязанием. Господь дает нам возможность приходить к Нему в молитве с дерзновением и смело просить . Это свидетельствует о том, что мы предстаем перед Богом с доверием и убежденностью в том, что Он знает и ответит на наши нужды.
Римл.12:12 « утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;»
Недостаток нашего терпения и понимания иногда требует ,что бы Бог произвел работу не в свое время ,а тогда, когда мы этого хотим. Но Господь производит все по Своей воле и в угодное Ему время. Поэтому будет верны и неотступны в своей молитве ,доверяя Божьим ответам на Его путях. Будем терпеливы.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Об этой группе
Эта группа создана для тех,кто ищет Бога и для тех,кто уже принял Христа и имеет желание укрепиться в вере.
Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
Наше желание не просто дать вам знания,но вовлечь вас в общение.Поэтому в этой группе вы можете задавать вопросы,которые вас интересуют,спрашивать совета,писать свои молитвенные нужды.
Мы будем рады послужить вам в любви Христа.
Тип:
Публичная
Темы:
16
Комментарии:
219
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.
Комментарий