"Первая Человечность" - это Человечность (то есть Божественное Истинное) в небесной и духовной степенях. После Воплощения Человечность стала актуальной (то есть Господь непосредственно, а не опосредованно действует (спасает) в человеке) в природной степени. Человечность во всех трёх степенях - вне времени и пространства. Процесс Прославления (то есть соединения Божественного Истинного в природной степени с Божественным Благом от вечности) происходил вне времени и пространства, но для человечества выглядел, как происходящий в определённое время и в определённом месте пространства.
Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Тимур, вот ещё нашёл, в этой проповеди А.Васильева рассматриваемый вопрос затрагивается: Васильев Александр Валентинович. Единородный Сын...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА И НАВЕКИ ТОТ ЖЕ
«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же».
(RST К Евреям 13:8).
О Ком или о чем идет речь в этой фразе? Если предположить, что говорится о Богочеловеке, рожденном от Марии Девы, то немедленно возникает вопрос: «А существовал ли Христос по Плоти до сотворения мира и Своего воплощения в Богородицу»?
Если существовал вечно материальноблагодатный Христос, то существовали и все остальные Сыны Бога как Боголюди с Плотью Богочеловеческой, следовательно, существовал и существует теперь Благодатноматериальный мир, рождаемый Богом.
Тогда мы с вами одна из небольших секций в этом мире, или в сущности Бога, предназначенная в какой-то момент стать Богоблагодатной, присоединиться к остальному миру и рождаться как Сыны Божии.
С этим можно было бы согласиться, если бы не было творения Вселенной, Земли, человека и прочего. Для чего меня творить еще раз, если я существую как Благодатноматериальный Бог, Сестра Христу и Дочь Богородице по Христу, для чего мне вновь достигать Благодатноматериального Образа, если Он существует как Бог вечно?
Есть смысл моему сотворенному существу стремиться соединиться с Богом и стать таким по Плоти, как Христос, но в чем смысл постоянно рождаться творением, мучиться всю свою жизнь, достигнуть желаемого, стать Богом и вновь родиться на страдания и муки?
Как Образ благодатный Христос существует вечно, но как Благодатноматериальный, Он появляется после сотворения материального мира, Апостол Павел говорит, что Он страдал на Кресте один раз:
« Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого».
(RST К Евреям 7:27).
«11 Но Христос, Первосвященник будущих благ,
12 со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление».
(RST К Евреям 9:11,12).
«24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение».
(RST К Евреям 9:24-28).
«9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога».
(RST К Римлянам 6:9,10).
Теперь Он творит плоть и становится ею, а, когда все творение сделает благодатноматериальным и присоединит к Богу Отцу, начнет рождаться Благодатноматериальным, как и все сотворенное.
И Апостол Петр сообщает то же.
« Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши»,
(RST 1-е Петра 3:18).
Мы могли бы предположить, что в других мирах Господь так же страдал или страдает за грехи творения, но Апостолы утверждают обратное.
Почему же мне необходимо рождаться плотью вечно и вечно нести свой крест, если тот же Апостол говорит об однократной смерти человеческой?
Но допустить вечный Образ благодатный Христа и сотворенного человека вполне приемлемо, ибо Образы рождаются Отцом Богом и существуют вечно.
«28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».
(RST К Римлянам 8:28-30).
Такой Образ Иисуса Христа вчера и сегодня и во веки тот же.
Почему же, спросите Вы, в Евангелии от Иоанна написано, что Сын Человеческий восходил на Небо и до Своего распятия:
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».
(RST От Иоанна 3:13).
Потому что Сыном Человеческим называется любое благодатное изображение любого человека. Имя Сын Человеческий группирует благодать в форме Человека. А имя Иисус Христос подразумевает конкретный Образ Бога.Комментарий
Об этой группе
Эта группа была создана для тех кто верит что
1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух
2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.
Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух
2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.
Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Тип:
Публичная
Темы:
13
Комментарии:
139
Владелец
Категории групп
Свернуть
Latest Group Topics
Свернуть
Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Комментарий