Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Если Иисус Христос Бого-Человек , и Он вчера , сегодня и завтра тот же. Тогда кто как

Если Иисус Христос Бого-Человек , и Он вчера , сегодня и завтра тот же. Тогда кто как понимает как каким образом он был Полностью Человеком до рождения от Марии более 2000 назад не земле ?
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

timur сформулируй свой вопрос более понятно,вот например вот это ты о чём каким образом он был Полностью Человеком до рождения от Марии более 2000 лет назад? можно более понятней.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Нет такого понятия в Писании Богочеловек это ЛОЖЬ

Комментарий

• ЮМал
        Участник

• 01 May 2016
        • 80

а как на с чет того что Бог явился во плоти?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

вы различаете ЯВИЛСЯ и ВОПЛОТИЛСЯ?
          Явление в чем, в ком? в каком ОБРАЗЕ?

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Христос имеет 2 природы, как СЫН БОЖИЙ - Создатель всего, что на небе и что на земле. Кол.1:15-17.
            А после Своего воплощения в человеческую плоть - ОН и Сын Человеческий,
            Гал.4:4. Но, когда пришла полнота полнота времени, Бог-Отец послал Сына Своего Единородного,
            т.е. Единого РОДА Божества, Единственного Сына Своего, Который родился от жены (воплотился в плоть
            человеческую) подчинился Закону Божьему в 10-и заповедях,
            5. Чтобы искупить подзаконных (преступников, нарушителей Закона Божьего Адама и Еву, а в их лице
            и все человечество), чтобы нам получить усыновление, верой через соблюдение Закона Божьего,
            стать верными детьми Божьими и наследовать вечную жизнь. Откр.22:14.
            "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибающих" Лук.19:10

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Тимур, ты наверное уже читал это (Книга "Девять вопросов", написанная Э.Сведенборгом в 1771 году, в которой Сведенборг отвечает на девять вопросов своего друга, английского священника Томаса Хартли) :

"Вопрос 6. Была ли Божественная Человечность Иеговы до Воплощения Личностью, существующей Сама по Себе как Проявление, Форма или Тело Бога, или Она была Ангельской Формой, принимаемой при случае, с целью Проявления? Не следует ли, что Божественная Человечность до Воплощения отличалась от Божественной Человечности ныне, после Воплощения, так как Божественная Троица находится в Личности Господа?

Ответ: До Воплощения не было никакой Божественной Человечности, кроме представительства через какого-либо ангела, которого Иегова Господь наполнял Своим Духом И поскольку это было представительство, то поэтому все принадлежности Церкви в то время были представительными, и подобны тени. Но после Воплощения представительства прекратились, как вечерние и ночные тени при восходе солнца. Но представительство Человечности, в которой Иегова являл Себя в мире до Своего действительного пришествия, было не таким сильным, чтобы мочь просветить людей духовно. Поэтому просветление осуществлялось только посредством изображений и образов."
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

А если абстрагироваться от времени и пространства то помучается что Божественная Человечность была всегда, она лишь "для нас" проявилась во времени пространстве ?
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Нет. Сведенборг же отвечает, что до Воплощения никакой Божественной Человечности не было (только представительная). Вспомни главу в "Истинной Христианской Религии", посвящённую Божественной Троице (с п.163 и далее), где в частности сказано, что "эта Троица не существовала до создания мира, но была предусмотрена и возникла после создания, когда Бог воплотился, в Господе Боге, Искупителе и Спасителе, Иисусе Христе" (п.170).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

DLW 14,15
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

DLW 52. Все во Вселенной сотворено Божественной Любовью и Мудростью Бога-Человека.
                      Написано что Божественная Человечность создала вслепую
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Там же не о Божественной Человечности речь ведётся. (в DLW 14, 15)

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

DLW 14,15, И Первое предложение В DLW 52. Разве не Говорит что Бог Человек был всегда и что Он все создал?
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Там идея развивается, что без понятия о Боге, как о Человеке, невозможно понять, как Он сотворил всё из Себя. Там ещё есть место в DLW 221, где сказано что Господь пришёл в мир и принял на Себя Человечность и "этою Человечностью Он облёк Свою первую Человечность; и Человечность, которою облёкся Он в Мире, была подобна Человечности всякого человека в Мире, но обе они однако же Божественны" и далее в 233 читай.

То есть Божественная Человечность в природной степени Творения (каковая и есть в Божественной Троице) стала актуальной в Господе только после прихода Им в мир и Прославления. До этого же была только Божественная Человечность в Небесной и Духовной степенях, а в Природной степени - только представительная.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

"Этою Человечностью Он облек Свою первую Человечность( Humano suo priori; и Человечность, которою облекся Он в Мире, была подобна Человечности всякого человека в Мире, но обе они, однако же, Божественны и оттого бесконечно превосходны перед конечными человечностями "

Ибо Он вполне прославил Натуральную Человечность, даже до последнего в ней, почему и воскрес со всем Телом, как не воскресает ни один человек. Через принятие этой Человечности Он .....

This Human He put on over His former Human. This Human which He put on in the world was like the human of a man in the world. Yet both Humans are Divine,

Что же может значить первая человоченость ?

Я понимаю, так речь идет о Природной Человечности и "другой Человечности" которая у него была до воплощения и при чем что ОБЕ ЭТИ Человечности Божественны.

Как правильно описать и понять ту Божественную "другую Человечность" которая у Него была до воплощения ?

Может быть так: Божественная Человечность которая еще пока не стала природной во времени пространстве .

Однако для Бога нет времени и пространства , оно есть только для нас.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Иисус Христос - Отец,Сын и Дух Святой.

Об этой группе

Эта группа была создана для тех кто верит что

1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух

2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.

Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.

30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:9)
                              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              (Кол.2:9)
                              Тип: Публичная
                              Темы: 13
                              Комментарии: 139

Владелец

Участники (106)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...