Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя!
Бог мой сила Ты моя! / Бог мой верность Ты моя!
Бог мой нет Тебя славней! / Бог мой нет Тебя святей!
Бог мой нет Тебя сильней! / Бог мой нет Тебя верней! Мой Бог... Мой Бог... Мой Бог... Мой Бог...
1. Бог мой всемогущий Ты! / Бог мой вездесущий Ты!
Бог мой всеведущий Ты! / Бог мой всеобъемлющий! Бог мой безграничный Ты! / Бог мой бесконечный Ты!
Бог мой неизменный Ты! / Бог мой независимый!
2. Бог мой Ты превыше всех! / Бог мой Ты сильнее всех!
Бог мой Ты премудрей всех! / Бог мой Ты прекрасней всех! Бог мой нет Тебя чудней! / Бог мой нет Тебя честней!
Бог мой нет Тебя родней! / Бог мой нет Тебя живей!
О, мой предвечный Бог, непостижим, необъясним Ты! Как осознать, постичь величие Твоё и славу?
3. Бог мой сострадателен! / Бог мой снисходителен!
Бог мой долготерпелив! / Бог мой многомилостив! Бог мой слава Ты моя! / Бог мой святость Ты моя!
Бог мой сила Ты моя! / Бог мой вера Ты моя!
О, будь прославлен вечный Бог!
Хвала Тебе Бог Отец! / Хвала Тебе Божий Сын!
Хвала Тебе Божий Дух! / Хвала Тебе Триединый Бог! Мой Бог, Ты во мне живёшь! / Мой Бог, жизнь Свою даёшь!
Мой Бог, Ты судьба моя! / Мой Бог, вечность Ты навек моя!
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мат.28:16-20; Синодальный перевод).
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1Иоан.5:6-12; Синодальный перевод).
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь (2 Кор.13:11-13; Синодальный перевод).
Последний раз редактировалось antipa21; 06 April 2025, 12:56 AM.
1. Превосходящий всё Бог великий святой! В сравнении с Тобой всё исчезнет Всё! Ты в Свет одел Себя и в страхе меркнет Тьма, И убегает Зло, и убегает Зло!
Припев: Наш Бог так велик! Пой со мной: "Наш Бог так велик!" Пусть видят все наш Бог, наш Бог Так велик!
2. Ты создал все века, все дни в Твоих руках Начало и конец, начало и конец! Наш Бог, Ты всемогущ, верховна власть Твоя! И всё у Твоих ног, и всё у Твоих ног!
Припев.
Выше (Превыше) Ты всего! Хвалы достоин всей! Душа моя поёт: Ты Велик! - 2 раза
Припев.
Велик наш Бог Со мной ты пой: Велик наш Бог Навсегда! - 2 раза
Припев.
Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славой и величием; Ты одеваешься светом, как ризой, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоей колесницей, шествуешь на крыльях ветра (Пс.103:1-3; Синодальный перевод).
Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это, потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер.10:6-7; Синодальный перевод).
Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силой, судом и полнотой правосудия. Он никого не угнетает. Поэтому да благоговеют пред Ним люди и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!» (Иов.37:23-24; Синодальный перевод).
Последний раз редактировалось antipa21; 09 May 2025, 03:39 PM.
1. Вселенную сотворил,
Сушу из вод Ты воздвиг;
Как велик Ты
Наш Творец!
2. Землю Ты жизнью покрыл,
Из праха нас сотворил;
Как велик Ты
Наш Творец!
Припев:
О Боже Правый, Ты Бог Великий!
Ты Всемогущий и Ты Вседержитель!
Шествуешь в славе мира Владыка!
Мой Бог! Мой Бог!
3. Во Христе жизнь подарил,
Духом Своим наделил;
Как велик Ты
Наш Творец! Припев 2 раза.
Мост:
А если Ты со мною, то кто меня осудит?
А если Ты со мною, кто поразит меня?
В Христе я на престоле, и Духом побеждаю,
А устоять не сможет против Тебя никто!
Припев 2 раза и Мост.
Но щедр Бог в милостях Своих и благодаря великой Его любви, которой любил Он нас, когда были мы ещё духовно мертвы из-за своих уклонений, Он даровал нам жизнь вместе с Христом и были вы спасены по благодати Божьей, и воскресил нас к жизни вместе с Христом и усадил нас вместе с Ним на престоле в Царстве Небесном, ибо мы отождествлены с Иисусом Христом (Еф.2:4-6; современный перевод , WBTC).
Вы же сообразуетесь не с плотью, а с духом, поскольку Дух Божий обитает в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не принадлежит Ему (Рим.8:9; перевод Леонида Лутковского, 1990).
Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор (Рим 8:1; современный перевод, РБО 2015).
1. Как верен и надёжен Ты Отец мой и мой Бог! Вселенная и всё, что в ней, Той верности залог.
2. Ни тени перемен в Тебе, Ни изменений нет; Каким Ты от начала был, Таким и будешь ввек.
Припев: И Твой призыв, и Твой обет Всегда Ты верен исполнять; Живу Твоей я верностью, Чтоб всё Твоё я смог принять.
3. Как Ты, слова Твои верны, Нельзя их упразднить. Исчезнут небо и земля, Но слову вечно быть.
Припев 2 раза.
4. Мне слово с верностью Твоей Залог во всём даёт. Не отречёшься от Себя, Исполнишь слово всё. Исполнишь слово всё.
Припев 2 раза. Живу Твоей я верностью, Чтоб всё Твоё я смог принять.
Если мы неверны, Он остается верным, потому что Он не может изменить Самому Себе (2Тим.2:13; Новый русский перевод).
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Ин.8-9; Синодальный перевод).
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим3:16-17; Синодальный перевод).
Последний раз редактировалось antipa21; 06 April 2025, 01:08 AM.
1. Славлю Отче Тебя Ты даруешь мне всё!
Иисус Ты богатства Отца раздаёшь!
Дух Святой Ты слагаешь их в сердце моём,
Наполняя меня Божьей всей полнотой!
Аллилуйя!
Припев: Вездесущий Ты! Всемогущий Ты!
Всей полнотою Христа наполняешь меня!
О Всеобъемлющий Бог!
Неизменный Ты! Независимый,
Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
О Триединый мой Бог!
2. Мой Отец прославляю Тебя Ты Исток!
Иисус Русло Ты, что к Истоку ведёт!
Дух Святой Ты есть Жизни небесной Поток,
Что по Руслу вливается в сердце моё!
Аллилуйя!
Припев 2 раза. Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
О Триединый мой Бог! Но в Иисусе чрез Духа Ты связан со мной!
Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2Пет.1:2-4; Синодальный перевод).
Благодать и мир вам от Бога нашего Отца и от Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он в Христе благословил нас всеми духовными благословениями небес (Еф.1:2-3; Новый русский перевод).
Потому что во Христе вся полнота Бога пребывает в телесной форме, а вы обрели полноту в Христе, Который стоит во главе всех начальств и властей. В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом. Вы были погребены вместе с Ним в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых (Кол.2:9-12; Новый русский перевод).
Последний раз редактировалось antipa21; 26 January 2025, 11:05 PM.
1. Обратно я возвращусь,
Где Ты нашёл меня.
В Твоё я сердце вернусь,
Я покоряюсь. Вот я, Ты возьми всего меня.
2. Обратно я возвращусь,
Где Ты дал свободу.
Услышу слово Твоё, для моей жизни.
Вот я это всё, что отдаю...
Припев:
Не перестанешь нас любить
Хоть далеко мы можем быть.
Ты никогда нас не предашь.
Небеса все кричат: "Вечность ждёт вас!"
Вечность ждёт нас!
Ждёт нас! Ждёт нас!
Вот я, отдаю Тебе себя! Припев.
Я оживу! Я вновь живу!
И буду жить, я жить вечно! Я оживу! Я вновь живу!
И буду жить, я жить вечно!
Или вы считаете, что в Писаниях напрасно сказано: «Дух, который Он вселил в нас, желает, чтобы мы принадлежали только Ему?» (Иак.4:5; Перевод Библейской Лиги ERV).
Вот изречение, достойное доверия: «Если мы умерли с Христом, то и жить будем вместе с Ним. Если мы остаёмся верными даже в страданиях, то и царствовать будем вместе с Ним. Если мы отречёмся от Него, то и Он отречётся от нас. Если мы изменим Ему, то Он всё равно не изменит, так как Он не может изменить Самому Себе» (2Тим.2:11-13; Перевод Библейской Лиги ERV).
Но Господь никогда не покинет вас. Он укрепит вас и защитит от лукавого (2Фес.3:3; Перевод Библейской Лиги ERV).
1. Святый, Святый, Святой! Всемогущий мой Бог!
Постоянно хвалу возношу я Тебе.
Только Ты есть Святой, Милостивый, Благой!
Триединый во веки будь благословен!
Славлю Тебя!
Припев:
Удивительный, восхитительный,
Ты в изумительном свете сокрыт от всех глаз,
Но живёт Дух Твой во мне.
Как величествен и могуществен,
Я созерцая весь мир восхищаюсь Тобой
Как превосходен мой Бог!
2. Святый, Святый, Святой! Чтут святые Тебя!
Пред Тобою склоняется Церковь Христа.
Только Ты есть Святой, нет подобных Тебе
В Твоей силе и славе и праведности!
Славлю Тебя!
Припев 3 раза
Ведь знание о Боге у людей есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства вечная сила и Божественная природа со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! (Рим.1:19-20; Русское Библейское Общество, 2015).
И четыре живых существа, каждое из которых имеет по шесть крыльев, кругом и внутри полны глаз; и они не имеют покоя днём и ночью и говорят: Святой, святой, святой, Господь Бог Всемогущий, кто был, и кто есть, и кто должен прийти И когда четыре живых существа воздадут славу, и честь, и благодарение Тому, кто сидит на престоле, Тому, кто живёт во веки веков, Двадцать четыре старейшины падут перед Тем, кто сидит на престоле, и поклонятся Тому, кто живёт во веки веков; и они бросят свои венцы перед престолом и скажут: Достоин Ты, Господь и Бог наш, получить славу, и честь, и силу, потому что Ты сотворил всё и благодаря Твоей воле всё было и было сотворено (Отк.4:8-11; Живой поток 1998).
Он один бессмертен. Он обитает в неприступном свете. Его никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и вечная держава! Аминь (1Тим.6:16; Русский Библейский Центр, 2007).
1. Вездесущий, Всевидящий, скрытый от глаз,
Всё вокруг проницаешь незримо для нас.
Как неспешен, беззвучен, могуч, правишь Ты,
И не знаешь усталости, траты, нужды,
О мой Боже!
Припев:
Как могуществен! Как величествен!
Ты наполняешь вселенную силой Своей,
Неизменяемый Бог!
Как всеправеден! Как владычествен!
В славе небесной сияешь над миром лишь Ты,
Непостижимый Бог!
2. Всему жизнь Ты даруешь, что было мертво.
И во всём Ты живёшь вечной сутью всего.
Только мы расцветём, но увянем как цвет,
А в Тебе же ни смерти, ни тления нет,
О мой Боже!
Припев 3 раза В славе небесной сияешь над миром лишь Ты, непостижимый Бог! 3 раза Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? (Исх.15:11; Синодальный перевод, РБО 1876)
Как щедр Бог в милости Своей и как велика мудрость Его и знание! Как непредсказуемы Его суждения и как непостижимы пути Его! Сказано в Писании: «Кто постигнет мудрость Господню и кто может давать Богу советы?» «Кто дал Богу что-нибудь взаймы, чтобы Он обязан был воздать?» Ведь всё создано Богом, и всё существует только через Него и для Него. Слава Ему во веки веков. Аминь! (Рим.11:33-36; Современный перевод, WBTC 1993)
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:9-16; Синодальный перевод, РБО 1876)
3. Наш Отец есть "Архитектор"! Иисус есть "Инженер"! А "Строитель" Дух чудесный! Три в работе как один!
Припев.
4. Наш Отец - Источник Жизни! Иисус - Его Родник! Дух Святой - Река той Жизни, Что в нас Бога раздаёт!
Припев 2 раза.
Ты веришь, что «только» один есть Бог? Хорошо делаешь. «Однако ведь» и бесы веруют и трепещут «притом» (Иак.2:19; под редакцией Кулакова 2000).
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Иоан.5:7; Синодальный 1876).
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2Кор.13:13; Синодальный 1876).
В конце Нового Завета открывается, что в Новом Иерусалиме есть река воды жизни (Отк. 22:1). Эта река является законченностью всех рек в Библии. Река начинается в Книге Бытия, глава 2, и находит свою законченность в Откровении, глава 22. Эта река является рекой Божьей, которая несет божественную жизнь. Эта река — Дух. Источником жизни является Бог-Отец. Сын — родник, который является воплощением жизни, воплощением источника, а Дух — поток жизни, который, как река, достигает нас. Это Бог, раздающий Себя в нас. Когда мы пьем от этой божественной реки, мы принимаем поток, родник и источник, то есть Триединого Бога. Таким путем Триединый Бог раздает Себя в наше существо.
Мы пьем от реки, которая течет из родника, и этот родник является самим воплощением источника. Бог-Отец воплощен в Сыне, Сын проистекает посредством Духа, а Дух достигает нас как живая вода для нашего наслаждения. Это есть Бог, раздающий Себя в наше существо, чтобы сделать нас подобными Себе. У божественного Отца есть много божественных детей в одной божественной семье. Такова церковная жизнь, которая является результатом раздаяния Самого Триединого Бога как жизни в наше существо в Его божественном домостроительстве. Слава Господу за такое божественное домостроительство! Слава Господу за дерево жизни! Слава Господу за текущую реку!
Последний раз редактировалось antipa21; 03 April 2025, 03:35 AM.
1. Я у пропасти бездонной от Христа вдали блуждал,
И от лика Иисуса взгляд свой гордый отвращал.
Но спасти меня желая, ко кресту меня Ты вёл,
Потому что для меня Ты есть Дух Животворящий.
2. Ты Фонтан благословений, моих сердца струн коснись,
Твою нежность Божий Дух мой, воспоют уста мои.
Этой нежности потоки нескончаемы внутри,
Припев: О, Ты есть Дух Животворящий!
О, Ты есть Дух Животворящий!
3. Божий Дух, я знаю душу ненадёжную свою,
Тебя часто огорчаю, хоть Тебя я так люблю.
Потому я умоляю: Моё сердце захвати,
4. О Дух Божий, я великой милости Твоей должник.
Узами любви с Собою сердце мне соедини.
Пусть ни дня, о Дух, не будет, чтоб свободен был от них,
♫Возвращаюсь ♫
1. Хоть рождён свыше был давно, от тебя Отче был далеко.
О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
И доверив себя я Христу, возвращаюсь!
Припев: Возвращаюсь! Возвращаюсь!
Я в Отчий дом, я иду домой.
Возвращаюсь! Возвращаюсь!
В объятья я своего Отца.
Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
Возвращаюсь!
2. Жизнь наполнилась смыслом вновь, ведь теперь я иду домой.
Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
Дух Святой, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!
Припев.
Последний раз редактировалось antipa21; 26 March 2025, 01:26 AM.
Припев:
Отец Небесный!
Мой Бог предвечный!
Непостижимый, надёжный и верный!
Ты вездесущий, святой и благой!
Отец Небесный!
Мой Бог всевластный!
Могущественный, суровый, ревнивый,
И Ты есть Свет, и есть Любовь!
1. Как лань стремится к бурным потокам,
Так ранним утром стремлюсь я к Богу!
Душа томится, к Тебе взывая,
Как по Тебе я Отец скучаю!
Ты Свой не прячешь Лик,
Со мною говоришь!
Припев.
2. Когда пойду я долиной смертной
Не убоюсь я ужасной бездны.
Меня не встретишь Ты у порога,
Ведь пребываю уже я дома.
Вернулся в Отчий дом,
Ведь примирён с Тобой!
Припев 2 раза.
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Если говорим о нашей к Нему привязанности, а сами остаемся во тьме, то лжем и поступаем вопреки правде. А если наша жизнь светла светом, а Он-то и есть Cвет, значит, у нас есть эта общая привязанность. От всякого греха нас очищает Кровь Иисуса, Сына Божьего. Если скажем, что греха за собой не знаем, себя обманываем и в нас нет истины. Если согласимся, что мы грешны, Он простит нам грехи, потому что Сам верен и праведен, и очистит от всякой неправды (1Иоан.1:5-9; РБЦ 2007).
Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит Дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:4-10; РБО 1876).
Посмотри, насколько Бог благ и насколько суров: к павшим суров, а к тебе Бог благ, пока ты сам останешься в благости а иначе будешь отвергнут. Но и природные ветви, если уверуют, будут привиты обратно, ведь Бог может снова привить их. Если ты, ветвь дикого дерева, был вопреки происхождению привит к садовой маслине, тем более они привьются к природному своему стволу (Рим.11:22-24; Десницкого 2014).
Припев:
Отче, о мой Отче! Без Тебя никто не нужен на земле и в небе!
Отче, о мой Отче! Без Тебя никто не нужен на земле и в небе!
Без Тебя! Без Тебя!
1. Ты мой Бог! Ты мой Отец!
Дорог мне больше всего!
Жизнь без Тебя пуста и так пресна,
Только глупцам по вкусу она и потому не ищут Тебя!
А мне не жить без Тебя! Без Тебя!
Припев.
2. Ты мой Бог! Ты мой Отец!
Словом Своим светишь во тьме!
Крепкой рукой меня в жизни ведёшь,
Если споткнусь поддержишь меня, а заблужусь укажешь путь!
Как же мне жить без Тебя? Без Тебя?
Припев.
Мост:
Дай же ещё глубже мне познать Тебя! Чтобы ближе быть!
Дай же наполняться Духом мне! Больше чтоб любить! Больше чтоб любить!
О мой Бог! Ты мой Отец навеки Ты! О, навеки Ты!
И без Тебя жизни нет мне нигде!
Припев.
Я с Тобою всегда, и Ты за руку держишь меня. Ты мудро меня направляешь, Ты со славою примешь меня. Кто еще мне нужен на небе? С Тобой никто на земле мне не нужен. Тают тело мое и разум, моя скала, мой удел Бог, навеки! Кто от Тебя удалился, погибнет. Ты губишь всех, кто Тебе изменил. Я рядом с Богом, и мне хорошо. Господь Бог прибежище мне, я возвещаю все деянья Твои (Пс.72:23-28; РБО 2011).
Я понимаю больше, чем старцы, потому что храню Твои наставления. Удерживаю мои ноги от всякого злого пути, чтобы хранить Твое слово. Не уклоняюсь от Твоих судов, потому что Ты учишь меня. Как сладки моему нёбу Твои слова! Слаще меда они моим устам. Твои наставления дают мне разумение, поэтому ненавижу все ложные пути. Твое слово светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой (Пс.118:100-105; IBS 2010).
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, является Господом неба и земли. Он не живет в храмах, построенных руками людей, и не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему что-то нужно, ведь Он Сам дает всем людям жизнь, дыхание и все остальное. От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания. И все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас. Ведь "в Нем мы живем, движемся и существуем", как об этом говорили и некоторые из ваших поэтов: "Ведь мы и есть Его род" (Деян.17:24-28; IBS 2010).
1. О, мой Отец, предвечный Бог,
Неувядаем Ты и неизменно нов.
Живущий вечно Отче мой,
Ты постоянно свеж, как той росы покров.
Пути Твои всегда новы,
В благословениях Твоих есть новизна.
И обновляя жизнь во мне,
Ты каждый день уносишь ветхость из меня.
Припев: О, мой Бог! Ты нов как прежде!
О, мой Бог! Ты не стареешь, нет!
О, мой Бог! Сейчас как прежде
Раскрываешь Свою свежесть в новизне!
2. О, мой Отец, предвечный Бог,
Где нет Тебя, там жухнет всё и один тлён.
С Тобой же всё всегда свежо
И в глубине души зимой весна цветёт.
Так новизной обилен Ты,
Что древо жизни каждый месяц плод даёт.
И в новой песне я Тебя
Превозносить и восхвалять всегда готов.
Я сказал: «О Господи, не забирай меня в середине моих дней Ты, Чьи годы из поколения в поколение. В начале Ты положил основание земли, и небеса дело Твоих рук. Они погибнут, но Ты останешься навсегда; они износятся как одежда, и, словно одеяние, сменишь их на новые, и они изменятся. Но Ты Тот же, и годам Твоим нет конца (Пс.101:25-28; IBS 2010).
Блажен, кто подвергается испытаниям, ибо, пройдя через них, он получит венец жизни вечной, обещанной Богом тем, кто любит Его. Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: «Это искушение послано Богом», ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится, порождает смерть. Так не позволяйте же себе обманываться, мои возлюбленные братья. Всякий добрый и совершенный дар приходит свыше, от Отца, Создавшего свет небесный. Бог постоянен и неизменен (Иак.1:12-17; WBTC, 1993).
Ангел показал мне воду жизни. Светлая как хрусталь, она от престола Бога и Агнца рекой течет по главной улице. По обоим берегам реки растет дерево жизни. Каждый месяц, двенадцать раз в году, на нем созревают плоды. Листья дерева несут исцеление народам. Там не будет уже ничего от анафемы. Там будет престол Бога и Агнца. И Ему будут служить Его рабы. Они увидят Его лицо. Его имя будет у них на лбу. Там нет ночи и там не нужен светильник или солнечный свет. Свет у них Сам Господь Бог. И будут царствовать во веки веков (Отк.22:1-5; РБЦ 2007).
Последний раз редактировалось antipa21; 21 March 2025, 09:35 PM.
1. Я как птица заперт в клетке.
Хочется взлететь, но связаны крылья мои... всегда.
Отче, Ты меня пленил.
И теперь пою Тебе я в тюрьме все дни... года.
Припев:
Мне пленником приятно очень быть; Отец, Тебе постоянно петь.
Хоть крылья мои и связаны, Ты слышать всегда меня рад.
О, но сердце не свяжешь; о, душа воспаряет.
Рвётся она, к Тебе, кто на небе; о, к Тебе, кто на небе.
2. О, как чудно воспарить
Над клеткой своей, оставив тюрьму далеко... внизу.
И на небе обрести
Радость, покой только в Тебе... мой Бог. Припев. К Богу моему!
Проигрыш.
О, мне пленником приятно быть, но хочется всё же взлететь мне к Тебе.
О, но сердце не свяжешь; о, душа воспаряет.
Рвётся она, к Тебе, кто на небе; о, к Тебе, кто на небе.
Ты восшел на высоту, пленил пленных, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога. Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас. Бог для нас Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти (Пс.67:19-21; Синодальный, РБО 1876).
Мы знаем, что когда наша земная палатка наше тело будет уничтожена, тогда на небе нас ждет вечный дом духовное тело, созданное Богом, а не руками людей. Пока же мы находимся в этой палатке, мы стонем в ожидании того момента, когда облечемся в наше небесное жилище. Облекшись же в него, мы не окажемся нагими. Но пока мы еще находимся в нашей земной палатке и стонем; нам трудно, потому что мы не хотим избавиться от земного тела, но, тем не менее, хотим быть одеты в вечное, чтобы все смертное было поглощено жизнью. Для того мы и созданы Богом, давшим нам Своего Духа как залог (2Кор.5:1-5; IBS 2010).
Ибо для меня жизнь Христос, а смерть приобретение. Но если я буду продолжать жизнь во плоти, то порадуюсь плодам своих трудов. Так что я не знаю, что избрать. Мне приходится поневоле делать выбор между двумя возможностями. У меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это было бы во много раз лучше. Но более важно для вашего спасения, чтобы я оставался здесь во плоти своей (Флп.1:21-24; WBTC 1993).
Я верю, что Бог сегодня ищет влюблённых добровольцев: людей, которые больше всего жаждут познать Его. Я верю, что Бог сегодня поднимает Своих друзей, которые будут знать Его глубоко и близко, которые будут ходить с Ним и являть Его сердце, которые будут делиться Его сердцем с другими людьми. Я действительно верю, что Бог призывает Тело Христово перейти от рабского мышления к мышлению Его друзей.
Эта подробная карта показывает Млечный Путь с радиальной сеткой, масштабированной в световых годах, с центром на Солнце. Выделены основные структурные компоненты,...
Комментарий